Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Знаете ли вы, что...

Сообщений 321 страница 340 из 487

321

Monika написал(а):

А знаете ли вы, что ... ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Не знали, но догадывались.
Отсутствие собственного постоянного жилья для любого нормального человека создаёт атмосферу как чисто физического, так и психологического дискомфорта. Понятное дело, что такое состояние является дополнительным, а иногда и основным, негативным фактором, влияющим на всю жизнь человека. В т.ч. и на его здоровье.

0

322

Айрон написал(а):

На улицах города появились двери, открыв которые прохожие попадали в другой город.


Ну...Если  бы , на самом  деле! http://s017.radikal.ru/i434/1306/ec/9c090c84f042.gif  А просто посмотреть - это, не то...

0

323

А знаете ли вы, что...

самые дорогие духи Clive Christian's Imperial Majesty стоят $215 000

http://s6.uploads.ru/t/rsIeK.jpg

Этот парфюм является рекордсменом книги рекордов Геннесса как самые дорогие духи в мире.

Стоимость флакона духов Imperial Magesty составляет 215 000 долларов! Хотелось бы знать, за что любители изысканных ароматов заплатили такие деньги?

Эти духи были выпущены в количестве всего 10 флаконов, украшенных золотым ободком и бриллиантом в 5 карат. В цену включена доставка духов на Бентли.

Аромат духов Imperial Magesty состоит из 200 редких компонентов.

0

324

В структуре мозга женщин и мужчин обнаружены поразительные различия

Нам иногда кажется, что представители противоположного пола прилетели с другой планеты. Скорее всего, это не так, но разница в мышлении абсолютно очевидна. Как выяснили американские неврологи, это объясняется значительными различиями в нейронной структуре мозга.
Одно из масштабных исследований возглавляла доктор Раджини Верма (Ragini Verma) из Медицинской школы при университете Пенсильвании. Она и её коллеги обнаружили, что наиболее крупные межнейрональные связи в мозге мужчины проходят от лобной к затылочной доле, то есть вдоль всего органа, что облегчает связь между восприятием и координированными действиями. Мозг женщин, напротив, укреплён в поперечнике: крупные межнейрональные связи проходят между левым и правым полушариями, благодаря чему представительницы прекрасного пола легче связывают анализ и интуицию.
"Это открытие помогло нам понять, как на уровне анатомии различаются нейронные структуры у мужчин и женщин. То, почему мужчины справляются с некоторыми задачами лучше женщин, обусловлено, прежде всего, особой архитектурой их мозга", — поясняет Верма в пресс-релизе.

К примеру, в среднем мужчины быстрее обучаются одноэтапным задачам, таким как езда на велосипеде или ориентация на местности. Женщины же обладают лучшей памятью и социальными навыками, а также быстрее и качественнее справляются с несколькими заданиями одновременно.
Авторы прошлых исследований говорили и ранее о различиях в структурах мозга представителей разных полов. Однако, исследовать нейронную "проводку" соединительных участков всего мозга, связанных с когнитивными навыками, ранее не удавалось в больших масштабах.
Эксперимент, проведённый Вермой и её коллегами, проходил при добровольном участии 521 женщин и 428 мужчин в возрасте от 8 до 22 лет. Для изучения анатомии мозга учёные использовали диффузионную тензорную визуализацию. При помощи этой технологии исследователи проследили за нейронными каналами, соединяющими различные участки мозга.
Как выяснили неврологи, наиболее мощные нейронные связи у женщин находятся в супратенториальной зоне, расположенной в крупнейшем отделе головного мозга. У мужчин же эти связи нашлись внутри больших полушарий и проходили вдоль всего органа.
Интересно, что различия в структуре мозга проявлялись наиболее чётко с возрастом: их почти не было у испытуемых младше 13 лет, а вот у подростков в возрасте от 13 до 17 лет и у молодых людей старше этого возраста разница была наиболее чёткой.
Результаты данного исследования совпадают с данными, полученными в ходе психологического эксперимента: мужчины превзошли женщин в задачах на обработку пространственной информации и сенсомоторную скорость, а дамы быстрее и лучше справлялись с заданиями на память, внимание и социальное познание.
Следующим этапом исследователи планируют определить различия в структуре мозга людей, представляющие разные национальности или социальные группы. Данная работа поможет в дальнейшем создать более индивидуальный подход к лечению неврологических заболеваний.
Верма и её коллеги написали статью с результатами исследования, которая вышла в журнале PNAS.
Подробности здесь //www.vesti.ru/doc.html?id=1162725&cid=2161

0

325

Если не в тему, перенесите.

Сливочное масло – как отличить полезный продукт от спреда

В период простуд и гриппов врачи рекомендуют съедать по 60 граммов сливочного масла в день, ведь этот продукт – настоящий кладезь витаминов и макроэлементов.

Качественное сливочное масло богато витаминами А, Е, Д, железом, кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, медью, марганцем и цинком. Но, для того, чтобы именно этот молочный продукт оказался у вас на столе, придется внимательно отнестись к его выбору.

Дело в том, что под упаковкой сливочного масла часто скрывается спред или даже маргарин. Прежде всего, внимательно читайте состав: настоящее сливочное масло производится только из коровьего молока. Если в составе фигурирует растительный жир, пальмовое, арахисовое или кокосовое масла, а также ингредиент с названием "заменитель молочных жиров", перед вами не сливочное масло, а его дешевый аналог.

Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ  Р-52969.  Если на этикете другие цифры, это спред или маргарин. Эти продукты также производят по ГОСТУ, но ГОСТы на них разрешают добавление большого количества ароматизаторов, консервантов и эмульгаторов. Именно поэтому срок хранения спреда часто превышает 100 дней, тогда как сливочное масло хранится не более 35суток.

Чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру, а через десять минут отрежьте кусочек. Если масло крошится, перед вами качественный продукт, кусочек спреда будет ровным.

Настоящее сливочное масло также отличает отсутствие ярко выраженного запаха: его невозможно услышать через упаковку. Сливочное масло имеет бледно-желтый оттенок. Ярко-желтый или оранжевый цвета свидетельствует о добавленных красителях. Чтобы точно выявить их наличие, опустите кусочек масла в водку. Если жидкость изменила цвет, красители были добавлены.

На разогретой сковороде сливочное масло сразу растает и зашипит, издавая при этом приятный аромат. Спред же будет медленно плавиться, а запах вызовет желание проветрить помещение.

http://ria.ru/fresh_food/20131204/98187 … smeteo_ria

0

326

Laura написал(а):

как отличить полезный продукт от спреда

Вряд ли сейчас купишь хорошее масло,как впрочем и остальные продукты  http://s017.radikal.ru/i434/1306/ec/9c090c84f042.gif

0

327

мы покупаем http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  челноков из Финляндии..

0

328

Laura написал(а):

Настоящее сливочное масло всегда имеет ГОСТ  Р-52969.


Полезла в холодильник, посмотрела свое масло, Гост  Р-52969 , НО! дальше еще циферки - 2008. А масло куплено не из дешевых http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

Йокки написал(а):

мы покупаем http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  челноков из Финляндии..


Крошится, когда режешь? и как их масло проверить, наши ГОСТы к ним не применишь, разве, что на наличие красителей, в водке проверить, как в статье описано, по другим параметрам :dontknow:

0

329

Laura написал(а):

наши ГОСТы к ним не применишь

Если у финнов написано масло, значит это масло. И если оно действительно привезено из Финляндии тушканчиками, то можно не сомневаться, что оно самое настоящее. Другое дело, что если это масло сделано пусть и в самой Финляндии, и под тем же брендом, но по нашему заказу, то тут возможны варианты. Поскольку делается оно в этом случае в соответствии с нашими ТУ, которые далеко не всегда совпадают с европейскими.
По идее на упаковке эта информация должна быть отражена. А дальше лезем в интернет, и смотрим - что под этим ТУ подразумевается.
Можно проще. Финны, в отличие от нас, указывают на упаковке все входящие в состав продукта ингредиенты. Так что если там написано только: "Масло сливочное", то можно быть уверенными, что ничего другого там нет.

0

330

Кот написал(а):

Если у финнов написано масло, значит это масло.


Вам повезло, соседствуете с ними. У нас раньше завозили финское масло, теперь нет. Было одно время с белоруссии, качественное, но и его перестали поставлять, всякую хрень везут. :mad:

0

331

Laura написал(а):

Вам повезло, соседствуете с ними

А вот им не так повезло. :D

0

332

Лаура, когда я ходила в школу, то нам часто передавали родственники из деревни натуральное масло. Потом я покупала на рынке.
Так вот - настоящее масло в холодильнике на замораживается и не крошится. Оно становится плотнее, но размазывается. А вот подделки - крошатся. Положи маргарин в морозилку - он под ножом расслаивается, крошится.
Так что я из опыта знаю, что натуральное масло в морозилке не замораживается.
Сейчас тоже покупаю только финское или ирландское масло

0

333

Monika написал(а):

Так вот - настоящее масло в холодильнике на замораживается и не крошится.


В статье предложили положить масло в морозильник.

Monika написал(а):

А вот подделки - крошатся.


Нет, крошиться может и не подделка. В СССР, если помнишь, было масло крестьянское, бутербродное, потом вологодское завозили. Крестьянское размазывалось хорошо, т.к. процент жирности был высок, у бутербродного процент был поменьше и оно крошилось. В те времена тоже подделывали?

0

334

Laura написал(а):

В статье предложили положить масло в морозильник.


Я и имела в виду морозилку. Речь ведь шла о морозилке.
Мои родители и сегодня держат масло в морозилке.

Laura написал(а):

В СССР, если помнишь, было масло крестьянское, бутербродное, потом вологодское завозили. Крестьянское размазывалось хорошо, т.к. процент жирности был высок, у бутербродного процент был поменьше и оно крошилось. В те времена тоже подделывали?


Лаура, в бутербродное масло добавляли растительное - пальмовое (на которое теперь объявили охоту и запрет). Поэтому оно было дешевле. Поэтому оно и крошилось.
Но я не спорю, только говорю то, через что прошла и знаю наверняка.

Кстати, пропусти молоко через сепаратор, возьми обезжиренную жидкость и попробуй сбей масло - ничего не получится.
Масло сбивают из сливок после сепарации молока, при сбивании еще отходит сыворотка, остается - МАСЛО и жирность масла меньше 72% не может быть по определению. Выше может быть

0

335

Laura написал(а):

В СССР, если помнишь, было масло крестьянское, бутербродное,

есть такой, страшно популярный и труднодоставаемый в советские годы журнал - "Химия и жизнь", вот там в конце 70-х прошел цикл статей о видах масла - так вот по ГОСТУ ни крестьянское масло, ни бутербродное маслом не были - это был качественный, но маргарин. Даже в советских кулинарных книгах писали - какое "масло" для чего надо использовать.. Так что - нет, не подделывали, это была такая гос.политика.

0

336

Monika написал(а):

Но я не спорю,


И я не спорю :love:

Monika написал(а):

жирность масла меньше 72% не может быть


мое масло из морозилки - жирность 82,5%, на котором дописаны цифры после ГОСТа - 2008.

Йокки написал(а):

Так что - нет, не подделывали, это была такая гос.политика.


Ну вот, еще один облом :(

Ладно, будем есть, и здороветь, не вникая, что из чего, авось выживем http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

337

Monika написал(а):

Так вот - настоящее масло в холодильнике на замораживается и не крошится.

Я тоже ,где-то читала о том ,чтобы узнать настоящее масло или нет,так это надо положить в морозилку и если оно будет ломаться ,а не резаться -значит настоящее. И, как же выбрать настоящее ?
и ещё по -поводу жирности писали ,что должно быть не меньше 82 %.

Отредактировано Стелесса (2013-12-06 14:07:32)

0

338

Monika написал(а):

Кстати, пропусти молоко через сепаратор, возьми обезжиренную жидкость и попробуй сбей масло - ничего не получится.


Когда была напряженка с маслом, в те годы, покупали сметану, сливали в 3-х литровую банку закрывали крышкой плотной и катали по полу. Масло сбивалось, пока смотрели телевизор :D Правда, у некоторых сметана оказывалась на ковре :)

0

339

Laura написал(а):

Масло сбивалось, пока смотрели телевизор

напомнила и мы так делали...подзабыла ...

0

340

Анфиса написал(а):

напомнила и мы так делали...подзабыла ...

а потом, когда и сметану реже выкидывали, детям брали пироженные с масляным кремом:) Наши нигде не пропадут, голь на выдумку хитра.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC