Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Знаете ли вы, что...

Сообщений 181 страница 200 из 487

181

Внушительный самец

Большой серый шалашник – очень хитрая птичка, ну по крайней мере самцы! Пытаясь поразить подругу, они используют все средства, в том числе – оптические иллюзии. В сезон размножения, оправдывая свое название, самец шалашника строит на земле небольшое сооружение из веток, а затем раскладывает вокруг разные предметы – ракушки, цветы, камни. Причем, перед самым шалашом он выкладывает ряды самых крупных украшений, а по мере удаления декоративные предметы становятся все мельче. Ученые специально нарушали порядок расположения предметов, но, возвращаясь к шалашу, самцы снова сортировали украшения по размеру. Оказывается, самцы располагают предметы так, что они нарушают у самок восприятие перспективы. Теперь самцу остается только встать внутри шалаша, и он начинает казаться подруге больше, а значит сильнее и уж точно привлекательнее!
http://elementy.ru/images/news/illusions_fig1_600.jpg
http://animalworld.com.ua/images/thumb/228x228/7/e/32485.jpg
Источники: Журнал «Русский Newsweek».

+1

182

Серьёзная потеря

В древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения пениса. Такое необычное обстоятельство привело двух ученых (Гилберта и Зевита, авторов статьи, опубликованной в «Американском журнале медицинской генетики» в 2001 году) к гипотезе, что Ева была сотворена вовсе не из ребра Адама (Бытие, 2: 21-23), а из кости его пениса. Чем объясняется одинаковое количество ребер у мужчины и женщины, а также отсутствие у мужчины пенисной кости. Библейский отчет повествует, что после «Господь Бог закрыл то место плотью». По мнению Гилберта и Зевита, это и есть тот самый «шрамик», что проходит по нижней стороне пениса и мошонки.
Не знаю, насколько верны выводы этой парочки ученых, но точно знаю, что многие мужчины предпочли бы пожертвовать на создание женщины ребро  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Отредактировано Жозефина (2013-02-02 19:08:45)

0

183

Жозефина написал(а):

что Ева была сотворена вовсе не из ребра Адама (Бытие, 2: 21-23), а из кости его пениса.

http://s52.radikal.ru/i138/1210/e5/0543ce5a926b.gif До чего только не додумаются.

Жозефина написал(а):

В древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения пениса.

Целомудренные были, вот и отсутствовало.

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

Это Бог был гермафродит, если по образу и подобию сотворил, или было 2 Бога, муж и жена. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

Как все запутано http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

184

Laura написал(а):

До чего только не додумаются.


Ну... на это есть и научные причины: пенисная кость (бакулюм) имеется у большинства приматов. Её нет у некоторых мартышковых и у человека.

0

185

Жозефина написал(а):

Её нет у некоторых мартышковых и у человека.

Отсюда и выводы, что мы произошли от обезьян?

0

186

Laura написал(а):

Отсюда и выводы, что мы произошли от обезьян?

:D  :D
Или от долгопятов ( у них тоже этой косточки нет).
Как Вам такой предок (?):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9f/Tarsius_syrichta.jpg/800px-Tarsius_syrichta.jpg
Или это - мутант человека?  :D

Отредактировано Жозефина (2013-02-02 20:00:53)

0

187

Жозефина написал(а):

Как Вам такой предок

Ничего, симпатичный крокозябрик. В процессе эволюции хвост отвалился, глазки сузились (отчего бы это?). Вот для северных народов шубку надо было оставить :)

0

188

Laura написал(а):

Целомудренные были, вот и отсутствовало.

Ага. в Библии, эта  целомудренность, очень подробно описывается. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Laura написал(а):

В процессе эволюции хвост отвалился, глазки сузились (отчего бы это?).

Ветра  сильные были. И фостик  отвалился, и  глазки  защурились. http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

189

Lilitochka написал(а):

Ага. в Библии, эта  целомудренность, очень подробно описывается.

Да уж, мне особенно нравится про дочерей Лота, которые папашу напоили и поимели, чтобы детей народить.

0

190

Какого цвета человеческая кровь?

То, что кровь различных существ имеет разный цвет- это мы знаем. Но у человека-то? Красная?
В 2007 году хирурги из Канады пережили настоящий шок. Дело было так, как только хирурги начали оперировать пациента, по непонятным причинам из него потекла тёмно-зелёная кровь. Абсолютно также как у инопланетян из фильмов. Врачи тут же сделали анализ крови, после которого выяснилось, что пациент страдает сульфогемоглобинемией – эта болезнь происходит от того что атомы серы присоединяется к гемоглобину, тем самым изменяя его структуру. Из-за этого собственно и меняется цвет крови.

Эта болезнь развилось у канадца, потому что он злоупотреблял лекарственным препаратом от мигрени в его состав входили сульфаниламиды. Врачи запретили употреблять эти таблетки, и спустя некоторое время его кровь снова стала красной. Зачастую, обладателей зеленой крови ее цвет вовсе не беспокоит.
http://e-news4.ru/wp-content/uploads/zelenaya-krov-tozhe-byivaet-2.jpg

0

191

Жозефина написал(а):

Зачастую, обладателей зеленой крови ее цвет вовсе не беспокоит.

Ну конечно, зелёная не голубая, чего беспокоиться-то...

0

192

Кот написал(а):

Ну конечно, зелёная не голубая, чего беспокоиться-то...

http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

193

А знаете ли вы, что самый мощный яд животного происхождения на нашей планете - это диамфотоксин (0,000025 мг/кг).
А содержится он в гемолимфе ("крови") личинок южноафриканского жука-листоеда рода Diamphidia (D.Кlocusta, D.Кnigro-ornata, D.Кfemoralis), относящегося к одному семейству со всем известным вредителем — колорадским жуком. Предназначен исключительно для защиты от хищников.

http://s3.uploads.ru/t/wKX87.jpg

Бушмены и сейчас используют измельчённые личинки диамфидий: смазанная этой жижей стрела может свалить с ног взрослого 500-килограммового жирафа.
Взрослые жуки достигают 10–12 мм в длину. Самки откладывают яйца на ветвях растений коммифора (Commiphora). Личинки закапываются в землю, окукливаются и за нескольких лет развиваются до куколки. Поэтому найти коконы Diamphidia для охотников не проблема.
Противоядие: специфического антидота не существует. Проводят дезинтоксикационную и симптоматическую терапию

0

194

Тренировка блох

0

195

Самый хреновый миллион лет в истории жизни на Земле (Сибирские траппы)

Когда очередная высокопоставленная шишка заявляет, что Сибирь «прогремит на весь мир», я ехидно усмехаюсь. Мы УЖЕ прогремели на весь мир так, что миру мало не показалось.
Правда, тогда это была ещё не совсем Сибирь, вернее совсем не Сибирь…
Тогда это был единый проконтинент Пангея, окруженный Панталассой. И этому проконтиненту оставалось существовать ещё больше 50 миллионов лет до тех пор, пока он расколется на материки.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8b/Пангея.png/533px-Пангея.png
http://tainy.net/wp-content/uploads/2011/01/28_vulkan31.jpg

Повсюду кишела жизнь. В озерах среди торчащих из воды каламитов охотились лабиринтодонты, похожие на добрых крокодилов, а на отмелях нежились бегемотоподобные шипастые парейазавры. Богатая растительность и насекомые, многочисленные амфибии и классические животные пермского периода: титанофонеус, улемозавр,  антеозавр, кератоцефал, иностранцевия, скутозавр… Сновали многоножки, ползали жуки, скорпионы и ручейники, летали огромные стрекозы - праздник жизни заполнял собой все стихии проконтинента. А в теплых неглубоких водах, омывавших древнюю Пангею, множились фораминиферы, плавали во множестве моллюски и рачки, шевелили щупальцами аммониты, выглядывая из спиральных раковин...
Ничто не предвещало беды миру под ласковым солнцем конца пермского периода.
http://www.elderdino.h18.ru/images/12.jpg
http://palaeos.com/vertebrates/therapsida/images/Anteosaurus_in_landscape.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Titanophoneus_BW.jpg/275px-Titanophoneus_BW.jpg

Тогда территория, которая впоследствии стала Сибирью, была тропическим болотом, где вздымал кроны чистый кордаитовый лес и безраздельно хозяйничали членистоногие. Многовековым отложениям этих болот только ещё предстояло стать современным каменным углем.
http://www.wwlife.ru/index.files/Site.files/WWL/Eucaryota/Vegetabilia/MezozoiUrigan.jpg

А в это время уже тикали часы катастрофы: из глубин планеты к поверхности будущей Сибири поднимался пузырь раскалённого вещества. И вдруг взрывы начали разрывать земную кору, потоки базальтовой лавы стали изливаться на поверхность земли. Чудовищный супервулкан, совсем не похожий на классические «горы с дымком», представлял собою трещины на поверхности земли, из которых изливалась и изливалась раскалённая смерть, СОТНИ И ТЫСЯЧИ ЛЕТ снова и снова! Супервулкан залил Сибирь примерно 7 миллионами кубических километров базальтовой лавы, которая так и застывала слоями, образующими ступенеобразную структуру – траппы.
http://images.geo.web.ru/pubd/2010/03/01/0001183555/01.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/00/Extent_of_Siberian_traps_german.png/800px-Extent_of_Siberian_traps_german.png

Их называют «сибирскими траппами» - это плотные излияния базальта, которые начинаются сразу за Уралом и покрывают около 2 млн. квадратных километров, что в три раза превышает площадь Франции. Массовая вулканическая деятельность продолжалась на протяжении почти миллиона лет и образовала слои базальта толщиной до нескольких километров.  Нынешнее плато Путорана восточнее Норильска целиком образовано базальтовыми лавовыми потоками в два километра высотой. А застывшие магматические «ручьи» хорошо видны и сейчас - они такие же, как и 250 миллионов лет назад.
http://img12.nnm.ru/6/a/9/d/4/e568bdd3daa84a979decf123df7.jpg

Всё это время  в атмосферу вырывались раскаленные облака углекислого газа, серы и пепла, вулканические выбросы  достигали стратосферы и разносились ветрами по всей планете. Для того чтобы изучить параметры этого загрязнения, Бенджамин Блэк (Benjamin Black) из Массачусетского технологического института изучал химический состав стекловидных включений, которые можно найти в скалах, образованных из сибирской лавы. Эти включения, древние капельки жидкой магмы, застыли в виде газовых кристаллов. Их химический анализ показывает соотношение хлора, серы и фтора. Если принимать во внимание общую массу трапп, это соотношение показывает, что в атмосферу было выброшено 8 700 гигатонн (миллиардов тонн) хлора, 7 800 гигатонн серы и от 7 100 до 13 800 гигатонн фтора. Такие выбросы вызвали крайне кислотные дожди и привели к климатическим изменениям. Сначала пепел вызывал подобие ядерной зимы, а затем климат теплел на 20(!!!) градусов.  Галогенированные углеводороды почти разрушили озоновый слой.  Мировой океан не только окислился, но и был отравлен ртутью, концентрация которой в 30 раз превышала сегодняшнюю концентрацию… А ведь сейчас уже хорошо известно, что атмосферная ртуть накапливается в водорослях и других морских организмах, которые стоят в начале океанской цепочки питания. Став кислой, вода начала растворять кальций у живых организмов, в первую очередь у придонной мелочи, которой питались все остальные, и которая всецело зависела от количества кальция в воде…

Массовое пермское вымирание, произошедшее вследствие описанной катастрофы — величайшее массовое вымирание всех времён. По нему проведена граница между пермским и триасовым геологическими периодами (она же разделяет палеозойскую и мезозойскую эры). Эта крупнейшая катастрофа  биосферы в истории Земли привела к вымиранию 96 % всех морских видов и 70 % наземных видов позвоночных, стала единственным известным массовым вымиранием насекомых, в результате которого вымерло около 57 % родов и 83 % видов всего класса насекомых.
Ни знаменитый американский супервулкан Йеллоустон, ни метеорит, предпложительно ставший причиной вымирания динозавров 65 миллионов лет назад, и рядом не стояли с Сибирскими траппами.

По материалам научных статей, размещенных в Интернете

Отредактировано Жозефина (2013-02-12 20:37:15)

0

196

Жозефина написал(а):

А застывшие магматические «ручьи» хорошо видны и сейчас - они такие же, как и 250 миллионов лет назад.

А похоже на Большой каньон Колорадо...
http://canadianletters.com/journey/wp-content/uploads/2009/05/grand-canyon0091a.jpg
Понятно, что там не базальт... А может и базальт :rolleyes:  Интересно, эта катаклизма одновременно произошла?

0

197

Буривух написал(а):

А похоже на Большой каньон Колорадо...


Только "похоже", причем очень и очень отдалённо, т.к. Гранд-Каньон образован в результате движения земной коры и смещения русла реки Колорадо. Он- результат эрозии - выветривания и размыва пород.
Естественно, что никаких базальтов там нет, т.к. базальт образуется в результате застывания лавы (магмы), а т.к. магматизма там не было, то породы, составляющие Гранд-Каньон - известняки, песчаники, сланцы, а самые глубокие - граниты.

Трапповых провинций (мест, где есть такие разливы лавы без "горы с дымком") на Земле несколько. Самые крупные из них на территории Бразилии (Трапповая провинция Парана-Этендека), Деканские траппы (плато Декан, Индостан), есть незначительные трапповые образования в Аргентине, Венесуэле, Колумбии и других странах. Все они образовались в разное время. Но ни одно по масштабам невозможно и близко сравнить с Сибирскими траппами.

Отредактировано Жозефина (2013-02-12 14:01:29)

0

198

Жозефина написал(а):

Только "похоже", причем очень и очень отдалённо, т.к. Гранд-Каньон образован в результате движения земной коры и смещения русла реки Колорадо. Он- результат эрозии - выветривания и размыва пород.

Ага, где-то так смутно припоминалось из уроков географии :D Жаль, что широко не известно о таких замечательных образованиях. Амеры свой каньон доят. А с другой стороны, может и к лучшему - я не хотела бы, чтобы траппы коммерциализировали. Пусть хоть что-то останется бесплатным. Эх, посмотреть бы :rolleyes:

0

199

Знаете ли вы, что...
над изображением Сибирского федерального округа на карте уже не первый год хохочут все, кому не лень? Говорят: "Это судьба"!
http://static.diary.ru/userdir/5/6/9/9/569901/51696237.png

0

200

Жозефина написал(а):

над изображением Сибирского федерального округа на карте уже не первый год хохочут все, кому не лень?


Ничего смешного не увидела. :dontknow: Ну, после прочтения заголовка и если очень постараться. можно найти смешное, но первое-то впечатление, самое правильное. А любое можно извратить при желании.
Мое видение такое: Из горы вылезает красный медведь, открыл рот и, что-то говорит, или собака красная.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наша жизнь » Знаете ли вы, что...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC