Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Коктейли


Коктейли

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Кровавая Мэри

http://f10.ifotki.info/org/1211cfc6a8863c5a78f56baec23feba26da525119765408.jpg

Этот классический, возвращающий силы коктейль родился в парижском «Нью-йоркском баре Гарри» в 1921 году. Именно тогда Фернан Петио (Пит) впервые смешал томатный сок, водку, соль, перец и соус «ворче-стершир». Сочетание водки с томатным соком нельзя признать каким-то новым - необычным оказалось добавление в коктейль целого ряда специй и, пожалуй, его название - «Блади Мэри» (Кровавая Мэри). Коктейль был посвящен голливудской актрисе Мэри Пикфорд (хотя и до этого ее именем уже был назван коктейль, состоящий из рома, «Гренадина» и (Мараскнио).

В 1934 году, то есть через год после отмены «сухого закона», Джон Астор, владелец нью-йоркского отеля «Сент-Риджис», предложил Питу возглавить его бар. Для того чтобы название коктейля не сочли оскорбительным, напиток, который готовил Петио, назвали сначала «Красной злючкой» (Red Snapper), но оно оказалось не слишком благозвучным, и посетители стали называть его каждый на свой лад. Так, например, князь Серж Оболенский, завсегдатай этого бара, называл его просто «пряным». После того как в коктейль добавили соус «Табаско», он приобрел изысканность и сделался очень популярным, а его рецепт начал распространяться среди барменов уже под своим первоначальным именем - «Кровавая Мери».

Традиция класть в этот коктейль корень сельдерея появилась совсем недавно, в 1960-е годы, а впервые это сделала одна из посетительниц бара «Памп рум» в чикагском отеле «Амбассадор». Произошло это случайно. Просто гостье забыли положить в бокал полагающуюся коктейльную палочку, и тогда она перемешала напиток, взяв с блюда подвернувшийся под руку корень сельдерея.
Этот поступок не остался незамеченным, и с того момента сельдерей стал непременным компонентом «Кровавой Мери». Часто возникает вопрос: нужно ли есть сельдерей, положенный в этот коктейль? Ответ простой: если хотите ешьте, не хотите никто вас не заставляет. Можете просто перемешать коктейль сельдереем и отложить его в сторону.

Рецепт

Состав:
50 мл водки
15 мл томатного сока
Соус «Ворчестершир», капнуть 2 раза
20 мл свежевыжатого лимонного сока
Щепотка молотых семян сельдерея с солью
Соус «Табаско», капнуть 1-2 раза
Черный перец

Приготовление:
Для того чтобы составить коктейль, влейте томатный и лимонный сок в бокал, наполненный льдом. Добавьте водку, специи и перемешайте.

Для того чтобы приготовить коктейль в шейкере, наполните его всеми ингредиентами и резко взбейте. Процедите в бокал - «хайбол». Добавьте щепотку черного перца. Украсьте ободок бокала ломтиком лайма, подавайте с корнем сельдерея (по желанию) и коктейльной палочкой.

Приготовление «Кровавой Мери» в чем-то сходно с приготовлением хорошего бифштекса. Обязательно поинтересуйтесь у гостя, как он собирается пить этот коктейль, и, если он попросит вас дать совет, рекомендуйте пить его медленно, наслаждаясь прохладой и свежестью напитка. Лично мне нравится смешивать в этом коктейле лимонный сок с соком лайма - это делает послевкусие более острым. Многие бармены добавляют в «Кровавую Мэри» свои собственные, нетрадиционные ингредиенты, такие, как хрен и горчица, но мне кажется, что лучше не отходить от классического образца.

0

22

Бакс Физз

http://f10.ifotki.info/org/1d013e1e69fcceb9543499478fc5cd7d6da525119765528.jpg

Автором этого напитка является Мак-Гарри, бармен из лондонского «Бакс клаб», основу его составляет шампанское и апельсиновый сок. Особенность рецепта в пропорциях: 2/3 шампанского и 1/3 свежевыжатого апельсинового сока.

Состав коктейля:
Свежевыжатый апельсиновый сок 1/3
Шампанское 2/3

Приготовление:
Выжмите столько свежего апельсинового сока, чтобы наполнить им на четверть охлажденный бокал для коктейлей. Медленно влейте шампанское и размешайте.

0

23

Кровавый Цезарь

http://f10.ifotki.info/org/178420b927aeabd0f20098dab2bbbcbc6da525119765642.jpg

Питательный, укрепляющий силы «Блади Сизар» (Кровавый Цезарь) был создан для известного певца Тони Беннетта во время его гастролей в Лас-Вегасе. В один из вечеров Тони слегка перебрал, и для того чтобы он смог оправиться и выйти на сцену, местный бармен из «Цезарь паласа» смешал для него этот коктейль.

Состав:
50 мл водки
150 мл кламатного сока (смесь томатного сока с соком моллюсков)
20 мл свежего лимонного сока
Щепотка молотых семян сельдерея с солью
Соус «Табаско», капнуть
Соус «Ворчестершир», капнуть 2 роза
Черный перец

Приготовление:
Чтобы составить напиток, влейте кламатный и лимонный сок в бокал - «хайбол», наполненный льдом. Добавьте водку, специи и перемешайте

Чтобы взбить Кровавый Цезарь, влейте все ингредиенты в шейкер, энергично взбейте и процедите в бокал - «хайбол». Добавьте щепотку черного перца. Украсьте ободок бокала ломтиком лайма и вложите в коктейль палочку для размешивания.

0

24

Банановый Дайкири

http://f10.ifotki.info/org/67f78ad2f685486caf14f9169da5734c6da525119765715.jpg

Первый «Фрозен дайкири» («Замороженный дайкири») был сделан в 1912 году на Кубе, в гаванском баре «Ла Флоридита» его барменом, Константино Рибайлагуа. Он не только приготовил этот коктейль с колотым льдом, но и выжал непосредственно в шейкер сок лайма. В результате в напиток помимо сока попало также и эфирное масло лайма, что придало коктейлю особый аромат.

«Фрозен дайкири» приготовлялся по тому же рецепту, что и обычный, только все ингредиенты наливались в бокал, наполненный льдом, что позволяло сохранить напиток холодным на протяжении долгого времени. Лед изменил и вкус самого напитка он стал немного слаще.

В наши дни этот коктейль получил широкое распространение благодаря появлению блендера, так как получить свежий фруктовый сок прямо в баре, не отходя от стойки, стало очень просто, и это обстоятельство способствовало увеличению объема коктейля.

Из разновидностей «Фрозен дайкири» на первом месте сейчас стоит банановый, а клубничный лишь немного уступает ему в популярности. Впрочем, для этого коктейля вы можете использовать любой фруктовый сок - полет вашей фантазии ничем неограничен. Только старайтесь не смешивать слишком много различных ароматов, от этого вкус вашего напитка не улучшится, а наоборот, станет невыразительным.

Рецепт дайкири:
40 мл белого рома
20 мл ликера «Крем де банан» (по желанию)
20 мл свежевыжатого сока лайма
Половинка банана средних размеров

Как приготовить:
Поместить все ингредиенты, включая банан, в блендер. Взбивать примерно 10 секунд, затем добавить колотый лед и еще раз взбить в течение нескольких секунд. Лед не слишком сильно растает, но в то же время охладит напиток до нужного состояния. Украсить ломтиком киви, укрепив его на краю бокала. Казалось бы, в качестве украшения просится кусочек банана, но я предпочитаю именно киви - он добавляет еще один оттенок в цветовую гамму коктейля. Подать с соломинкой.

0

25

Lilitochka написал(а):

Подтверждением тому может служить бессмертный «Мартини», неизменно пользующийся огромным спросом среди знатоков.

вот так-так!а я и незнала что это коктейль!думала что так вино называется..приготовленное из вермута.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

26

"Чёрный  бархат"

http://f10.ifotki.info/org/bd3391ed87fa2995077a8fb598c8eaef1f1744119973069.jpg

Ранее для «Блэк велвет» (Черный бархат) использовали пивные кружки, но в наше время, этот напитка принято наливать в  бокалы «флейта». Коктейль очень простой, состоит всего-навсего из двух компонентов: темное пиво и шампанское, в равных пропорциях. Изобрел его бармен лондонского клуба «Брукс» в 1861 году.
Идея назвать коктейль «Черный Бархат», была навеяна смертью  принца Альберта. Нужно отдать должное малоизвестному, но по видимому талантливому бармену, вкус и цвет напитка, действительно соответствуют названию. 
Большим почитателем «Черного Бархата», был Отто фон Бисмарк.

Ингредиенты:
Бочковое или темное бутылочное пиво «Гиннесс» (Guinness)
Шампанское

Приготовление:
Аккуратно добавить шампанское в бокал, наполовину наполненный пивом «Гиннесс».

0

27

Голубая  лагуна

http://f10.ifotki.info/org/b5e9c093ffcb77b4e0ff6a6bfbc64ad61f1744119973403.jpg

Этот яркий лонгдрннк был создан в 1960 году Энди Макэлоном, сыном легендарного бармена Гарри из парижского «Нью-Йоркского бара Гарри». Именно тогда, в начале 1960-х годов голубое «Кюрасао» впервые стало поступать разлитым в бутылки. Первоначально Энди подавал Голубую лагуну (Блю лагун) не с лимонадом, как это принято сейчас, а со свежевыжатым лимонным соком.

Ингредиенты:
30 мл водки
30 мл гопубого ликера «Кюрасао»
Лимонад (можно заменить спрайтом) 60 мл

Приготовление:
Влить голубой ликер «Кюрасао» и водку в бокал. Добавить лимонад. Украсить вишенкой-мараскин и ломтиком лимона.

0

28

"Крёстный  отец"

http://f10.ifotki.info/org/075b564a0f07723b3966c216778ef9401f1744119973550.jpg

«Крестный отец» («Годфазер») - один из группы однотипных коктейлей, к которой также относятся «Годмазер» («Крестная мать») на основе водки и «Годчайлд» («Крестник») на основе бренди (этот коктейль называется еще «Френч коннекшн» («Французский родственник»).

Объединяет их то, что в состав всех рецептов входит «Амаретто» итальянский миндально-абрикосовый ликер. Эти коктейли принадлежат к категории послеобеденных.
Ингредиенты:
40 мл шотландского виски
20 мл ликера «Амаретто»

Приготовление:
Влить ингредиенты в бокал и размешать. Подать с коктейльной палочкой.

0

29

"Кайпиринья"

http://f10.ifotki.info/org/564df8696c0c6d5ab851e1d042a7a7321f1744119973718.jpg

Коктейль весьма популярен в Бразилии, основу напитка составляют водка из сахарного тростника «Кашаса», сок лайма и сахарная пудра.

Лучше всего Кайпиринья, который в переводе с португальского означает «крестьянский напиток», готовят бразильские бармены. Многие считают, что он предохраняет от малярии.

Состав:
50 мл «Кашасы»
1 маленький свежий лайм
2 чайные ложки сахарной пудры
1 веточка мяты

Рецепт:
Вымыть лайм, срезать у плода верхушку и низ, а затем порезать на мелкие дольки (сверху вниз). Положить дольки лайма вместе с сахаром в бокал. Размять лайм, чтобы выжать из него сок. Разминать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить в бокал кубики сухого льда, «Кашасу», веточку мяты и все хорошенько размешать. Подать с коктейльной палочкой.

0

30

"Дайкири"

http://f10.ifotki.info/org/c5ede835abd11cde78f76533d1bd38981f1744119973916.jpg

Помимо классического рецепта дайкири существует множество других его вариаций, предлагаем на выбор несколько из них.

С момента появления на свет первого, оригинального рецепта дайкири, возникло множество его вариаций, но какой бы напиток вы не готовили, - соблюдайте меру. Переборщите с лаймом, и ваш напиток будет излишне кислым; чересчур много рома, и он «забьет» вкус других ингредиентов; перебор с сахаром, и напиток приобретет неприятный приторный вкус. По словам настоящих любителей дайкири, секрет состоит в составлении вашего собственного особенного рецепта.

История напитка

Впервые напиток из рома, сока лайма и сахарного сиропа был смешан американским инженером Дженнингсом Коксом, работавшим в то время на Кубе. Согласно этой легенде, ожидая важных гостей, инженер обнаружил, что у него закончился джин и кроме рома, в баре практически ничего нет. Подавать гостям чистый ром Кокс не хотел, и поэтому решил добавить в него немного сахара и сок лайма.
История эта произошла в небольшом городке, под название Дайкири, в честь которого напиток и получил свое имя. 
В США рецепт дайкири привез адмирал Люциус Джонсон в 1909 году. Уже через несколько лет «Дайкири» завоевал колоссальную популярность, а в баре морского клуба, членом которого был Люциус Джонсон даже повесили мемориальную доску в память о его создателе, инженере Коксе.

Классический рецепт

50 мл белого рома
30 мл свежевыжатого сока лайма
сахарный сироп, капнуть 2-3 раза
Ром, сок лайма и сахарный сироп слить в шейкер. Энергично взбить. Процедить в охлажденный бокал. Традиционно коктейль украшают долькой лайма.

Помимо классического рецепта существует много других его вариаций, к примеру банановый или клубничный дайкири.

Папа Добле – содержит двойную порция рома. Большим почитателем этого напитка был Эрнест Хемингуэй, в честь которого и получил свое имя.

Хемингуэй спешл – вместо сахара добавляют несколько капель грейпфрутового сока и ликер мараскино.

Иногда «Папа Добле» и «Хемингуэй спешл» смешивают вместе.

Дерби Дайкири -  насыпать в блендер измельченный лед (4-5 кубиков) добавить 50 мл белого рома, 25 мл апельсинового сока, 10 мл трипл сек и 10 мл сока лайма. Взбить, и не процеживая слить в охлаждённый бокал.

Дайкири Фраппе – к рецепту классического напитка добавьте 30 мл ликера Maraschino.

Дайкири Mulata - аналогично предыдущему варианту, но вместо Maraschino добавьте 30 мл кофейного ликера.

Прозвищем Эрнесто Хемингуэя, регулярно посещавшего гаванский бар «Ло Флорадита», было «Двойной папа» (Papa Dobles), потому что знаменитый писатель всегда заказывал себе двойной «Дайкири».

Великую актрису Марлен Дитрих нередко видели в «Американском баре» отеля «Савой», где она любила проводить время, уютно устроившись на диване с бокалом «Дайкири» в руках.

0

31

Андромеда написал(а):

а я и незнала что это коктейль


http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  "О, сколько нам  открытий  чудных, готовит просвещенья  Дух..."

0

32

"Буравчик"

http://f10.ifotki.info/org/39e2ec4310bc492994f63787ba7cdbd31f1744120022371.jpg

Оригинальный Gimlet (Буравчик) готовили на основе плимутского  джина, в наше время, чаще используют обычную водку.
Еще не так давно, большинство спиртных напитков хранили и транспортировали в бочках, бармены (трактирщики) откупоривали их при помощи своеобразного коловорота – буравчика. Вот, этот самый инструмент и дал имя коктейлю «Gimlet».

Оригинальный  (Буравчик) готовили на основе плимутского  джина, более густого и насыщенного, чем к примеру лондонский. Производили этот джин в одноименном городе - Плимуте, графство Девон. Первые записи с рецептом напитка встречаются начиная с 1930 года.
В наше время, вместо  плимутского джина, чаще используют водку, ну а вторая составляющая -  кордиаль «Роузиз лайм», остается неизменной.

Состав напитка:
50 мл плимутского джина или водки
20 мл кордиаля «Роузиз лайм»

Приготовление:
Джин (водку) и Роузиз лайм  влить в бокал наполненный льдом. Перемешать. Украсить долькой лайма. Подавать с палочкой для размешивания коктейлей.

0

33

"Маргарита"

Маргарита заслуженно считается одним из самых популярных коктейлей, чему немало способствует и название напитка – редкое женское имя с оттенком романтики.
Кстати говоря, с наименованием коктейля связанно множество историй и легенд, ну и разумеется во всех фигурирует женщина по имени Маргарита. Вот одна из них.
Однажды юная американская актриса Марджори Кинг проезжая мексиканский городок Тихуана, остановилась в гостинице, хозяином которой был некто Дэнни Эррера. Узнав, что обворожительная девушка страдает аллергией на все виды крепкого алкоголя, кроме текилы, он приготовил для нее коктейль и назвал его «Маргарита» - так мексиканцы произносят имя Марджори.
Может статься, что это и правда, Марджори Кинг действительно в 1936 году путешествовала по Мексике, и было ей тогда 25 лет, а первые записи рецепта «Маргариты» появились в промежутке между 1936 и 1948 годами.

Классическая Маргарита

http://f10.ifotki.info/org/497052c8f8518f099597987a3f8869981f1744120022549.jpg

Состав:
30 мл текилы
30 мл сока лайма
20 мл апельсинового ликера «Трипл сек» или «Куантро»

Приготовление:

Край бокала смочить долькой лайма и опустить его в тарелку с мелкой солью. Текилу, лайм и ликер слить в шейкер, взбить и перелить в бокал. Украсить кружочком лайма.
В некоторых рецептах рекомендуется использовать большее количество текилы, но я считаю, что при равном соотношении текилы и сока лайма вкус только выигрывает.
Помимо классического рецепта, существует множество вариаций приготовления и подачи коктейля, к примеру «Ледяную Маргариту» подают с измельченным льдом, ледяную фруктовую «Маргариту» смешивают в блендере, вместе с фруктами, ликером и льдом.

0

34

Клубничная Маргарита

http://f10.ifotki.info/org/5e10aa59145e3369893889672c7453e31f1744120022707.jpg

Состав:

30 мл текилы
15 мл Куантро
30 мл сока лайма или лимона
клубника

Приготовление:

В отличие от классического рецепта, в «клубничную Маргариту» добавляют свежую клубнику, а сок лайма можно заменить лимоном. Лед, текилу, сок лайма и Куантро перелейте в блендер добавьте несколько ягод клубники и смешайте. Перелейте в бокал. Уложите поверх напитка слой взбитых сливок (по желанию) и украсьте клубничкой.

0

35

Голубая Маргарита

http://f10.ifotki.info/org/f62baf894cdbf7d765c54aecca644ac01f1744120022773.jpg

Состав:

60 мл текилы
15 мл «Трипл сек» или «Куантро»
30 мл сок лайма или лимона
30 мл ликера голубого Кюрасао

Приготовление:

Все ингредиенты слить в шейкер сколотым льдом. Тщательно взбить и перелить в бокал. Края бокала следует заранее смочить соком лайма и обмакнуть в соль. Украсить ломтиком лайма.

0

36

Коктейль Манхеттен

Рецепту этого коктейля уже более 100 лет, первое упоминание о нем датируется 1880-м годом. С тех пор, появилось много вариаций этого напитка, но главный принцип - добавление вермута в виски, неизменен.

Почему напитку дали название «Манхеттен», достоверной информации нет, но есть предположение, что этот коктейль был создан для леди Рэндольф Черчилль, в 1874 году на приеме в нью-йоркском «Манхэттен клаб».

http://f10.ifotki.info/org/97800f5c29401ecfc4760c3d6be6f9101f1744120022977.jpg

На сегодняшний день в этот уже культовый напиток чаще добавляют, сладкий вермут, но имеется и другой вариант - «Сухой Манхеттен», с сухим вермутом. Этот рецепт был популярен в 1930-е годы. Есть и еще один «Перфект Манхеттен» (Идеальный Манхеттен), в состав которого входит как сухой, так и сладкий вермут.

Но и это не все, в справочниках для барменов можно найти:

Бурбон Манхеттен – 3/4 бурбона, 1/4 сладкого красного вермута и 2 капли Ангостуры.

Бренди Манхэттен - вместо виски добавляют бренди.

Столичный (или Метрополитен) - готовится аналогично предыдущему, но с соотношением бренди  к вермуту 3/1.

Кубинский Манхэттен – готовят как «Идеальный», но вместо виски добавляют темный ром.

Роб Рой – бурбон заменяют скотчем.

Состав классического Манхеттена:

60 мл канадского (ржаного) виски
30 мл красного сладкого вермута
1-2 капли биттера Ангостура

Как делать:

Бокал для смешивания коктейлей на ½ наполнить льдом. Влить все компоненты и размешать. Процедить напиток в коктейльную рюмку. Украсить вишнкой-мараскин. «Сухой Манхеттен» принято украшать спиралью из лимонной кожуры, а «Перфект Манхеттен» - ломтиком апельсина и вишенкой.

0

37

"Гранатовый браслет"

http://f10.ifotki.info/org/55e550f45efc2330856af4f6c9b53b1c1f1744120024280.png

Коктейль получил свое название в честь рассказа великого русского писателя А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Рассказ был написан в 1910 году, а рецепт коктейля создан совсем недавно, однако он быстро завоевал популярность.

Для того чтобы сделать сахарную каемку, нужно половинкой лимона натереть края мартинки (коктейльной рюмки) и окунуть края бокала в блюдце с сахарным песком.

Как приготовить

Ром, водку «Журавли», ликер и сироп смешать в шейкере, затем пропустить через стрейнер (сито). Перелить коктейль в бокал, украсить коктейльной вишней.

Ингредиенты

водка «Журавли» - 20 мл
ром - 10 мл
апельсиновый ликер Triple Sec - 10 мл
гренадин - 5 мл
мараскиновая вишенка - 1 шт.
сахар - на каемку

0

38

"Зеленый ангел"

http://f10.ifotki.info/org/86ff170c905bc6fa06348a559b1974411f1744120024419.png

Творческие личности, сгорающие на работе, должны непременно иметь своего Ангела, желательно, Зеленого. И речь здесь не только об абсенте. Эксперименты с ингредиентами, подобранными в нужных пропорциях, непременно приводят в Райские кущи. Пейте одним глотком, фирма гарантирует!

Как приготовить

В рюмку-маргаритку (в таких рюмках подают знаменитый коктейль «Маргарита») налить все компоненты в следующей последовательности: водка «Журавли», ром, джин, текила, ликер, абсент (наливать тонкой струйкой по стенке бокала, чтобы получился четкий слой). Колу и фреш разлить в два разных шота. Пить залпом (в этот момент бармен должен залить в маргаритку с двух сторон содержимое двух шотов – с колой и лимонным соком).

Ингредиенты

водка «Журавли» - 15 мл
ром - 15 мл
джин - 15 мл
текила - 15 мл
апельсиновый ликер Triple Sec - 15 мл
абсент - 15 мл
лимонный фреш - 40 мл
кола - 40 мл

0

39

Lilitochka
тема просто супер!!! читаю с удовольствием........ http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
А дегустация намечается. http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif ....или изучение материала этого не подразумевает. http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif

0

40

Лунарик88 написал(а):

А дегустация намечается.  ....или изучение материала этого не подразумевает.

Ну, я  бы и  дегустацию устроила. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » In vino veritas ?!... » Коктейли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC