Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мои Устьяны » Время, события, люди.


Время, события, люди.

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Нет, не сеют.

0

62

Серёга написал(а):

Советский

Серега, а поселок Октябрьский от вас далеко?
Если ваш район Устьянский, значит районный город называется Устьянск?

0

63

Незабудка, поселок Октябрьский как раз и является райцентром с середины 70-х. От нас в 10 км. А название району дала река Устья.

Отредактировано Серёга (2013-06-04 14:06:36)

0

64

Таблетка с формулой жизни.
То, что Устьянский центр культуры переехал в здание, в котором ранее располагалась поликлиника, а ещё раньше райком партии – факт символический и знаковый. Поликлиника людей лечила, райком – руководил, задавал вектор движения. Помните? «Партия – наш рулевой!»
Центру культуры, занимающемуся возрождением и развитием народных традиций, промыслов и ремёсел – основы основ уклада жизни сельского сообщества с незапамятных времён, вменяются функции оздоровления и, своего рода, выведения больного общества из душевного, духовного кризиса. Громко сказано? Что ж, каждому вольно думать так, как он хочет…
Можно долго и красочно расписывать участие УЦК в самых различных мероприятиях, начиная с 1998 года (тогда это была организованная Владимиром Мымриным Школа традиционной культуры). Но лучше пару слов о дне сегодняшнем.
Основная  аудитория учреждения: бабушки и малые детки, которые находятся на их попечении. Как говорится: старый – что малый! Бабушки, сполна отдавшие свой трудовой долг Родине, с радостью вспоминают азы рукоделия, полученные в детстве от своих бабушек, и с помощью специалистов Центра с азартом и воодушевлением постигают неизведанные вершины творчества. Эта радость и воодушевление передаётся их подопечным – будущим строителям новой жизни. И вот приходят,  стар и мал, в семью, и эмоциональная атмосфера в доме меняется. А семья что? Правильно! Ячейка общества. И таких ячеек, где воцаряется мир и гармония,  становится всё больше и больше. Значит, можно сказать, что общество, мало-помалу, идёт на поправку, в том числе благодаря Устьянскому центру культуры, ставшему исцеляющей таблеткой, восстанавливающей баланс в организме, образно говоря, несущей в себе «формулу жизни».
Основа основ всего –  семья, ячейка общества. Своими семьями (ячейками, клетками) мы строим наше общее здание, наш дом – вышестоящий организм. И так же, как качество строящегося здания зависит не только от качества кирпичиков, но и от связующего раствора, так и качество нашего «домостроительства» зависит от наших взаимоотношений (связующего раствора) и отношения к окружающему миру. Поэтому, в центре всего – гармония в семье, в полноценной семье. Примерно так…
Остаётся коснуться одного важного момента.
Возможно, не за горами то время, когда  придёт «племя младое», сбережённое мудростью своих «проводников» от смуты и потрясений  больших перемен, племя весёлое и жизнерадостное, обустраивать просторы родной глубинки. Придёт, вооружённое знаниями, полученными в УЦК. Но! Стоит ли ждать этого времени? В упомянутой аудитории Центра практически отсутствует «среднее звено» - взрослая часть населения, большей частью, оставшаяся в свете известных событий не у дел.
Теперь смотрите. В стране разворачивается кризис, заставляющий задуматься об активизации работы по возвращению к личным подсобным хозяйствам, как формы самозанятости населения и самообеспечения продуктами питания. На фоне этого в районе активно развивается сфера туризма и отдыха, а также спортивная сфера, что открывает огромные перспективы для предоставления услуг проживания, питания, а значит, и сбыта излишков молока, мяса, даров леса, рынка сувенирной продукции и прочее и прочее. Но при всём при этом, человек оказывается привязанным этим самым личным подсобным хозяйством к земле, к дому. Что происходило и раньше, когда дом для крестьянина превращался в центр Вселенной. И что оставалось делать крестьянину с этим центром? Превращать его в произведение искусства. Достаточно взглянуть на дома Верхнего Березника.

0

65

http://i077.radikal.ru/1412/36/bd7f45c938da.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1412/e6/8775592656d0.jpg

+2

66

Идёт возврат к этому. Люди украшают свои жилища. Что не только греет душу, но и становится хорошей «приманкой» для приезжих туристов. То есть, резьба по дереву становится очень востребованным направлением в развитии ремёсел.

Хорошо, что в «Доме мастера» проходят занятия кружка резьбы по дереву под руководством Сергея Калинина...

0

67

Серёга написал(а):

Идёт возврат к этому. Люди украшают свои жилища. Что не только греет душу, но и становится хорошей «приманкой» для приезжих туристов. То есть, резьба по дереву становится очень востребованным направлением в развитии ремёсел.
Хорошо, что в «Доме мастера» проходят занятия кружка резьбы по дереву под руководством Сергея Калинина...


Серега, у тебя есть новые работы? Покажи, если да! Очень нравится резьба по дереву!

0

68

Алис, наша коллективная работа на смоей страничке...

0

69

ilana написал(а):

В устьянах была женщина Устинья

С чего это вы взяли? http://s019.radikal.ru/i636/1405/ca/af56540a81a3.gif

0

70

Ну, про чудь-то я наслышан...

0

71

Серёга написал(а):

Идёт возврат к этому. Люди украшают свои жилища.

Очень красиво! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

ilana написал(а):

Чудь белоглазая след оставила у вас

А что это такое? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

72

Серёга написал(а):

Ну, про чудь-то я наслышан...

Интересно,поведай .

0

73

Серёга написал(а):

То есть, резьба по дереву становится очень востребованным направлением в развитии ремёсел.

Серега, значит, твой звездный час близок!!!
Удачи Мастеру и его ученикам!!! http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

74

Спасибо, милейшие! http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

ОЛЬГА написал(а):

Чудь белоглазая

Это финно-угорские племена, которые населяли наши места до того, как их вытеснили новгородцы...

0

75

Серёга написал(а):

Это финно-угорские племена

А по РЕН-ТВ рассказывали, что это мифические подземные жители, носители многих тайных знаний... http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

76

Есть легенда, что при приближении судов новгородцев люди-чуди в одном месте закрылись в землянке и подрубили столбы, похоронив себя заживо...

Nina написал(а):

А по РЕН-ТВ рассказывали, что это мифические подземные жители

Ну, "землянка" и "подземные"... в принципе, созвучно... http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мои Устьяны » Время, события, люди.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC