Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Преданья старины глубокой » О временах и нравах


О временах и нравах

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

ПОЧИТАЛА И ПОСМЕЯЛАСЬ, ХОТЯ, ВСЕ ЭТО ДОВОЛЬНО ПЕЧАЛЬНО..

Милые европейские хитрости

Dec. 21st, 2015 at 11:15 AM

Заходила ко мне на днях в гости хорошая знакомая из Франции. Собственно говоря, поскольку живет она во Франции с раннего детства, можно сказать - француженка, а не эмигрантка.

По этому поводу я нажарил ежей, разлил по бокалам элитного стекломоя, наварил варенья из сосновых шишек и мы немного поболтали за столом.

И коснулся у нас разговор школьного образования, школ - хороших и не очень, социальных проблем... Француженка, немного смущаясь, сказала, что большие проблемы связаны с мигрантами. Что в школах, где много детей мигрантов - арабских, негритянских, прочих - уровень образования прискорбно падает, зато растет наркомания и бандитизм. И французы, конечно, не очень этому рады.

А записать ребенка можно только в школу рядом с домом, в другую - нельзя! И если твоя ближайшая школа - рассадник юных террористов и наркоманов, то по закону ничего не поделаешь, все равно надо отдавать туда ребенка.

Но увы - говорить на эту тему не принято, а уж осуждать - совсем нельзя!

Я удивился - неужели парижане смирились?

Нет-нет! - ответила моя знакомая. Конечно же парижане не смирились, они нашли выход! Французы, они же очень находчивый народ, только очень находчивый народ убедит весь мир пить "Божоле" и жрать лягушачьи лапки как деликатес.

Итак, как вы думаете, какой выход из ситуации нашли французы? Вопрос прямо-таки для игры "Что, где, когда". :) Но я не буду сильно интриговать, ответ под катом. Но постарайтесь вначале высказать свое предположение, хорошо? :) И версия "переехать жить в район, где хорошие школы" не проходит - французы не так легки на подъем, да и районы такие, понятное дело, дороги, не всем по карману.

А ответ прост. Вокруг хороших, элитных школ, с низким количеством детей мигрантов, расцвел бизнес сдачи в аренду "квартир". Квартир в кавычках, потому что площадь у такой "квартиры" - пара квадратных метров. Жить там невозможно, цена при этом огромная, как за "настоящую" квартиру. Но главное - адрес-то в правильном районе теперь есть! И вот исходя из этого адреса "арендованной квартиры" французы и отправляют детей в хорошие школы.

Такие умные французы сохранили политкорректность, проявили толерантность, но ухитрились изолировать своих маленьких Николя от нежелательного соседства.

Вот такую поучительную историю рассказала мне француженка, которая даже в России смущалась, говоря на такую неловкую тему.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/749045.html

0

22

Правильной дорогой идут, я считаю

Стал известен состав актеров, которые сыграют главных героев в новом спектакле "Гарри Поттер и Проклятое дитя" - продолжении истории о мальчике-волшебнике, которое будет поставлено в лондонском театре в следующем году. Роль Гермионы при этом досталась темнокожей актрисе Номе Думезвени.
Имена актеров были обнародованы на официальной странице постановки в сети микроблоггов Twitter. "Мы подтверждаем, что Джейми Паркер, Нома Думезвени и Пол Тонли сыграют Гарри, Гермиону и Рона", - говорится в сообщении.
Автор книг о Гарри Поттере, британская писательница Джоан Роулинг прокомментировала выбор, отметив, что цвет кожи Гермионы в тексте ее книг не указан. "Коричневые глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже ни слова. Роулинг нравится темнокожая Гермиона", - написала она в Twitter.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/2546276

http://ic.pics.livejournal.com/dr_piliulkin/16083319/240088/240088_600.jpg

Ну а что?

Очень милая Гермиона. Ничем не хуже прежней. Ведь правда?

http://ic.pics.livejournal.com/dr_piliulkin/16083319/240375/240375_600.png

Кстати, цвет кожи Леголаса и Гэндальфа тоже нигде не был указан.

Как и указание на то, носил ли Леголас штаны...

Да!

Я вдруг подумал, что и цвет кожи Гарри Поттера нигде не был указан. А мне лично всегда казалось, что Гарри - азиат. Китаец или малаец.

Но я думаю, что лет через двадцать-тридцать это упущение будет исправлено и в новой, одобренной версии "Гарри Поттера" он станет желтокожим.

В общем - меня очень радует прогресс во взглядах европейцев.

P.S. Да, кстати! У меня тоже нигде не сказано, что Антон Городецкий имеет белый цвет кожи! Нигде не указан и цвет кожи Светланы, Надежды, Гесера, Завулона, Кости, Егора, Арины и прочих персонажей. И это однозначно указывает на мою политкорректность и широту взглядов.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/763013.html

З.Ы.  комментарии уж больно интересные  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

23

Выкладывая предыдущий пост, невольно вспомнила скандал на нынешнем Оскаре. И темнокожих то обделили, и ни одного гея в номинациях. Избытки толерантности и политкорректности лишили академиков остатков разума. Приз присуждается  ЗА ФИЛЬМ, ЗА ХОРОШУЮ АКТЕРСКУЮ, РЕЖИССЕРСКУЮ И ПРОЧУЮ РАБОТУ,  а не за национальную принадлежность, взгляды и личные пристрастия.  http://s020.radikal.ru/i721/1406/53/b731258e354f.gif

0

24

Lilitochka написал(а):

Персоны государыни, супруги короля, не смеет касаться всякий и каждый. Когда лошадь понесла, и королева вылетела из седла, два офицера подхватили ее, высвободили ногу из стремени и спасли ей жизнь. Но спасители тут же, отпустив поводья, ускакали за границу, чтобы избежать смертной кары за то, что они коснулись плоти королевы.


В XIX веке в Сиаме под страхом смертной казни запрещалось прикасаться к особам королевской крови. Однажды лодка королевы Sunandha Kumariratana перевернулась. Это произошло на глазах у множества людей, но никто из них не бросился на помощь – все боялись за свою жизнь. 19-летняя королева утонула вместе со своей маленькой дочерью.

https://cs7052.vk.me/c540109/v540109995/12a46/Oppy7ILKLPE.jpg

0

25

Mar. 24th, 2016

10:15 AM

Глядя новостные программы все больше и больше убеждаюсь - мы живем в Брюсселе.
Ну или в Бельгии.
В крайнем случае - в Евросоюзе.
Всей страной.

Потому что давно уже исчезла с экранов (подчистую!) недавняя катастрофа самолета в Ростове и наши погибшие граждане.
Словно не было ничего.

Зато Брюсселя... на все экраны.

Товарищи телевизионщики, а также Те, Кто Велят! :)

Как говорилось в одном старом фильме: "Французам интересны только французские покойники".
Так вот, мы живём в России. Тем из вас, кто забыл, что это такое, напоминаю.

Это такая страна, которая не входит в Евросоюз и в которую не входит Брюссель.

Хватит... класть... нам в мозги, дорогие Вы наши!

Я сам люблю Объединенную Европу, регулярно там бываю, и даже на склоне лет, когда она станет Европейским Халифатом, продолжу туда с удовольствием ездить - на итальянские пляжи для христиан, в протестантские гетто Парижа, в кварталы "белых Берлинцев" и в те зоны Праги, где будет разрешено пиво. :)

Но мы живём в России. В стране, которую НИКОГДА не примут в Европейский Союз. В стране, которую давят санкциями - в том числе и Европейский Союз.

И относясь со всем подобающим сочувствием к бедам и проблемам наших соседей, не стоит делать их основным сюжетом телеэкрана. Даже - и тем более - чтобы отвлечь от наших собственных бед и проблем.

Их надо решать. Нормально, а не так, как пытались соседи.

Так что посмотрели, вздохнули, выразили сочувствие - и давайте-ка сосредоточимся на своей стране.

"Русским интересны только живые русские".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/771968.html

+1

26

Иришка написал(а):

Но мы живём в России. В стране, которую НИКОГДА не примут в Европейский Союз.

Разве мы туда стремимся? Не припомню  http://s6.uploads.ru/t/HLixc.gif

Иришка написал(а):

Глядя новостные программы все больше и больше убеждаюсь - мы живем в Брюсселе.
Ну или в Бельгии.
В крайнем случае - в Евросоюзе.
Всей страной.

Можно новости не смотреть, можно переключить канал, можно,  в конце концов,  выключить телевизор.   http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

27

Эта статья чистой воды стеб. И речь идет обо всех СМИ, размышления не только о событиях в России, но и в других странах. О странной избирательности журналистов.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Преданья старины глубокой » О временах и нравах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC