Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Венецианские маски


Венецианские маски

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Lilitochka написал(а):

Ну  мало ли...Не всегда  мы решаем. А вдруг, ты  купила ту, первую, но...не довезла? А тебе  дали вторую и  она  теперь красуется  у  тебя.

Лилит, тут не угадаешь, покупали еще четыре маленькие керамические маски как сувениры в подарок, 10 см. они по размеру, одна разбилась, не довезли.

0

22

ВЕНЕЦИАНСКИЕ МАСКИ
Эльвиры Барякиной

Взято тут    http://www.baryakina.com/venetsianskie_maski.php

В 2003-2004 гг. я увлекалась изготовлением венецианских масок.

Во время очередной поездки в Лас-Вегас мы с Полом зашли в отель The Venetian и там, в одной из бесчисленных пестрых лавок, я увидела маски необыкновенной красоты. Они занимали всю стену, и перед ними, как перед музейной редкостью, толпились туристы. Сбоку висело грозное предупреждение: "Не фотографировать!", но публика то и дело нарушала запрет: красоту всегда хочется запечатлеть.

Я тоже долго не могла оторваться от восхитительного зрелища. Меня интересовал извечный авторский вопрос: "Как это сделано?" Тонкое кружево, позолота, бархат, парча, лак... все понятно. А сами маски из чего делаются?

Я перепробовала уйму материалов - от папье-маше до керамики, от пластика до тканей на клеевой основе. Сделала, наверное, больше пятидесяти масок всевозможных размеров и фасонов. Часть была продана на интернет-аукционах, часть подарена друзьям. Потом мне предложили сделать выставку в арт-галерее, и после нее у меня осталось всего две масочки размером с ладонь. Их было жалко продавать, и они так и остались висеть на стене в спальне.

Разумеется, маски у меня получились не совсем венецианские, но я продолжаю так их называть в честь источника вдохновения.
http://s019.radikal.ru/i606/1204/24/18d5f14497ef.jpg

Эта маска Снежной Королевы вызвала довольно бурные торги на интернет-аукционе. Материалы: пластик, серебристая бумага с тиснением, кружево, шелковые шнуры, кристаллы сваровски, акриловые краски, лак.

http://s019.radikal.ru/i602/1204/d5/cbf9be6ccef1.jpg

Это керамическая маска, покрытая аэрозолью и расписанная вручную. Головной убор изготовлен из старой фотографии, посаженной на картон и покрытой лаком. Края обработаны расплавленным пластиком, который после затвердевания был покрашен бронзовой краской.

http://s019.radikal.ru/i626/1204/ad/0774d9b5b3f9.jpg

Эта маска изготовлена из папье-маше и с ней долго пришлось повозиться. Самая большая проблема - грунтовка: чтобы лицо было гладким, его надо тщательно выравнивать, а потом покрывать несколькими слоями красок. Украшения на щеках - это посаженная на клей тесьма. Головной убор и воротник - парчовые ленты.

http://s019.radikal.ru/i602/1204/33/1b04a1a3804c.jpg

Керамическая маска. Головной убор - два слоя плотной поделочной бумаги с тиснением. Между ними по краю - серебристое кружево.

http://s019.radikal.ru/i635/1204/94/44f67ab9a01d.jpg

С незапамятных времен в ящике моего стола лежал сломанный китайский веер с резными пластинками. Из них и получилась корона для этой маски. А плюмаж изготавливался из перьев марабу.

http://s019.radikal.ru/i623/1204/f8/9aa5f6a3167e.jpg

Украшения для этой керамической маски изготавливались из парчи, перетянутой золотистыми жгутом, бубенчиков, кружева и стразов.

http://s019.radikal.ru/i629/1204/de/06d34774b3c2.jpg

Эта маска отлично вписалась в интерьер маминой кухни. Украшения - искусственный плющ и виноград.

http://s019.radikal.ru/i626/1204/7b/904bb98f8942.jpg

Это совсем крошечная осенняя маска с шапочкой
из листьев, ягод и лент.

http://s017.radikal.ru/i443/1204/a9/ba61b230cb1a.jpg

На украшение этой маски пошел приличный кусок атласа, свернутый жгутом. Закреплялось все с помощью специального спрея, который, высыхая, удерживает ткань в нужном положении. Пара павлиньих перьев, несколько синих стразов, роспись по фарфоровому личику - и дело готово.

0

23

Увлечение, не из дешевых, но затягивает, как  понимаю. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

24

http://s018.radikal.ru/i516/1302/b7/ddff9af673c2.gif

0

25

Статья 1276 ГК РФ
Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях.

Наиля написал(а):

для украшения ресторана "Шато" у нас в Казани, и впоследствии одна из них была продана в частную коллекцию на международной выставке "Арт-Галерея"

Наиля написал(а):

украшает ресторан "Дворянское гнездо"

Таким образом, обе маски были Вами выпущены для публичного обозрения в местах постоянного свободного посещения.  Под фотографиями масок нет Вашего имени, т.к. их изображения находятся в свободном доступе в Интернете без указания авторства, однако и другого имени (не вашего) под этими масками тоже нет. Сайт "Лилиточка-клуб" не является коммерческим. Используются не сами маски, а фотографии масок.
Как видим, авторское право не нарушено. Другое дело было бы, если бы именно фотографии также являлись объектом Вашего авторского права и были бы размещены на сайте с указанием, что при копировании изображений с Вашего сайта, ссылка на Ваше авторство обязательна.  Вот как-то так.

Это о формальностях.

Теперь о главном: Добро пожаловать! Очень приятно, что на огонёк к нам заглянул человек творческий!  http://s017.radikal.ru/i413/1302/17/444763a598a8.gif
Будем рады общению!

Отредактировано Жозефина (2013-06-02 01:10:18)

0

26

Наиля написал(а):

Снимки взяты с сайта http://www.moy-design.ru/about-project,

Прошла по ссылке, пишут, что страница не найдена http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

27

Laura написал(а):

Прошла по ссылке, пишут, что страница не найдена

Аналогично. Ни страницы, ни фото, ни предупреждений.  :glasses:

0

28

Наиля написал(а):

"О проекте"

И? Рассматриваемых фото на этом сайте нет. Равно как и указания о том, что именно эти маски сделаны именно Вами.

Отредактировано Жозефина (2013-06-01 23:59:36)

0

29

Наиля написал(а):

Подробный мастер-класс по изготовлению такой маски я выложила на сайте Ярмарка Мастеров,где у меня открыта страничка.

Наиля, если  вы  пришли пригласить в  гости, на "Ярмарку  Мастеров", то с  этого, а  вернее, с  разрешения, разместить  ссылку  и надо было начинать.  Я, да и  другие  девочки, неоднократно давали ссылки  на  указанный  Вами ресурс. Более  того,  я  иной  раз,   покупаю  на нем что-то, необходимое  мне, для  работы.
Далее: способ, описанный  вами, располагается, на  нескольких ресурсах, и не факт, что я  брала, именно с  Вашей  странички, не факт, также, что именно  Вы, являетесь, автором  этого способа. А по-большому  счету, венецианские  мастера, тоже  могут предъявить вам  претензии, учитывая,  что настоящие, итальянские  маски, делаются  иным способом, да и  отличительную  черту, этих  масок, можно  легко  заметить, по их, внутренней   стороне. Но пока  что, я  не слышала, чтобы  они  кому-то, "счет выставили", за использование  их брэнда. А ведь, изделия  под названием "Венецианская  маска", изготовляются, уже  по другой  технологии, но  с  "родным"  наименованием(брэндом).(Статья 180. Уголовного кодекса РФ.)
И, наконец: фотографии, я, как  правило, беру в  Поисковике. Попробуйте  сами, набрать там :"Венецианские маски" и, думаю,  увидите  свои работы тоже, без указания   ресурса.  Надо быть совершенно наивным человеком, чтобы  выкладывать в интернете тщательно скрываемые  материалы, а  потом  сетовать, что кто-то копирует их.
По большому  счету, понимаю вас: нужны  посетители, да и  покупатели, но можно было обойтись и  без запугивания, я  бы  сама с  удовольствие  посоветовала  посетить своим  форумчанам  и  Страну  Мастеров, и  Вашу  страничку, тем более, что там  есть, чем полюбоваться.
Главное, быть честными, по отношению к  тем, к  кому  заглядываешь в  гости, не так  ли, Наиля?
Всего доброго.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Венецианские маски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC