Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Эти удивительные мосты...


Эти удивительные мосты...

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Бруклинский мост

http://s8.uploads.ru/Y1Nz7.jpg

http://s5.uploads.ru/RNyMg.jpg

Один из самых кинематографичных мостов мира, послуживший площадкой для не одной сотни фильмов. Здесь любят бродить персонажи Вуди Аллена в его шедеврах «Энни Холл» и «Манхэттен». В кинокомиксе Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла» под одной из опор моста спрятан тайный вход на Троллевый рынок, где персонаж Рона Перлмана добывал информацию. В романтической фантастике «Кейт и Лео» Хью Джекман перемещается в пространстве и времени с помощью Бруклинского моста, который запечатлён на начальном этапе строительства и в своём современном воплощении. В первоначальном виде его наблюдал и Леонардо ДиКаприо в «Бандах Нью-Йорка» Мартина Скорсезе. Нередко мосту доставалось от киношников по полной программе. В фантастическом ужастике «Монстро» мост разрушило чудовище, в «Столкновении с бездной» его смыло гигантской волной, а в антиутопии «Я - легенда» Уилл Смит с грустью взирает на его останки.

+1

62

Глиникский мост

http://s6.uploads.ru/9jFri.jpg

http://s1.uploads.ru/qc6Jz.jpg

Своё прозвище «Шпионский мост» он заслужил по праву, поскольку именно на нём происходили обмены захваченных двумя державами шпионов. В фильме Стивена Спилберга на мосту, как и в реальности, Том Хэнкс обменял гениального Рудольфа Абеля в исполнении Марка Райлэнса на бесполезного Фрэнсиса Пауэрса. Примечательно, что в нашей классической картине «Мёртвый сезон», навеянной историей с Абелем, местом обмена стал не помпезный мост, а мостик.

+1

63

«Золотые ворота»

http://s5.uploads.ru/Hbdmk.jpg

http://s3.uploads.ru/1xiwA.jpg

Знаменитому мосту Сан-Франциско не повезло больше всех среди его собратьев, поскольку он облюбован киношниками в качестве цели всевозможных чудовищ, злодеев и террористов. Что только с ним не происходило. Его обвивало своими огромными щупальцами чудовище, придуманное легендарным Рэем Харрихаузеном, в фильме «Это прибыло со дна моря».

Супермен с лицом Кристофера Рива пытался его спасти от землетрясения, спровоцированного подземным взрывом заряда Лекса Лютора (Джин Хэкмен). В «Виде на убийство» в мост врезался дирижабль. Здесь же Халк затеял драку с военными, а в кинокомиксе «Люди Икс: Последняя битва» мост разрушил Магнето, дабы перенести его на Алькатрас.

В мокбастере «Два миллиона лет спустя» мост и вовсе перекусила мега-акула, а в мультфильме «Монстры против пришельцев» его разрушили во время драки. Его взрывали («Терминатор: Да придёт спаситель»), на него падали обломки космических объектов («Звёздный путь»), разрушали кайдзю («Тихоокеанский рубеж»), Годзилла и цунами («Разлом Сан-Андреас»), по нему бегали восставшие обезьяны («Восстание планеты обезьян»), которые потом его взорвали («Рассвет планеты обезьян»). Так что ему не позавидуешь. Хотя порой он и сам начинал разрушаться, как в короткометражном мультфильме «Сокращёный», где две опоры влюбились друг в друга.

Кроме того, «Золотым воротам», считающимся излюбленным местом самоубийц, посвящена нашумевшая документальная лента Эрика Стила «Мост».

+1

64

Крымский мост
http://s2.uploads.ru/FkGzo.jpg

В Москве много мостов, но именно этот запомнился зрителям больше всего.
По нему прогуливается «Девушка с характером» Валентина Серова.
На одной из его лестниц Глеб Жеглов и Володя Шарапов разыскивают преступника в знаменитом
детективе Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».
А в «Стране глухих» Валерия Тодоровского на этом шумном и динамичном мосту героини Чулпан Хаматовой и Дины Корзун многозначительно молчат.

0

65

Крытый мост Розамунд
http://s0.uploads.ru/Cc7sF.jpg
http://s9.uploads.ru/HF38K.jpg

Одна из главных локаций в мелодраме Клинта Иствуда «Мосты округа Мэдисон», повествующей о поздней любви фотографа Роберта (Иствуд) и домохозяйки Франчески (Мерил Стрип).
Мост неоднократно фигурирует в картине. Именно его Роберт ищет, когда он в первый раз останавливается у дома Франчески.
Впоследствии она сопровождает его к Розамунду, и там же оставляет для него письмо.

0

66

Самые интересные мосты кинематографа

http://s9.uploads.ru/n3i56.jpg

Мост в будущее

Как вы догадываетесь, речь идёт о недостроенном железнодорожном мосте, с которого отправился к себе домой из 1885 года Марти Макфлай в финальной части культовой кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Сам паровоз, который Доку удалось разогнать до нужных 88 миль в час, ухнул в пропасть, а вот мост в конце концов достроили и на нём даже прошёл первый летающий поезд.

0

67

Мост со мной

http://s2.uploads.ru/Q9hRp.jpg

http://s7.uploads.ru/h8HdN.jpg

В пронзительной приключенческой драме Роба Райнера «Останься со мной», основанной на рассказе Стивена Кинга «Тело», четверо детей, отправившихся на поиски пропавшего друга, переживают на железнодорожном мосту одно из самых сильных потрясений в жизни. Их можно понять, ведь на них на полной скорости мчался поезд...

+1

68

Самые интересные мосты кинематографа

Мост через реку Квай

http://sf.uploads.ru/5Y2OL.jpg

http://sf.uploads.ru/XW7oD.jpg

Главный герой шедевра Дэвида Лина, чьим прототипом является реально существующий мост на Тайско-Бирманской железной дороге. В картине в ходе его постройки во время Второй мировой войны вспыхивает конфликт между английскими офицерами и начальником лагеря. Алек Гиннесс противостоит тому, чтобы офицеры его Величества строили мост вместе с солдатами, но в конце концов приходит к противоположному мнению и осознаёт свою ошибку только тогда, когда мост взлетает в воздух благодаря ему самому.

+1

69

Мосты Венеции

http://s8.uploads.ru/Oo5zd.jpg

http://s6.uploads.ru/VhT9r.jpg

Венеция неоднократно попадала в кадр вместе с её красивыми достопримечательностями, включая мосты. В «Венецианском купце» с торгового моста Риальто сбрасывают в Большой канал иудеев. Он же виден в «Честной куртизанке» и «Туристе».

Парочка подростков в «Маленьком романе» (Дайэн Лэйн и Телониус Бернар) отправляется в Венецию для того, чтобы поцеловаться под Мостом влюблённых, поскольку поцелуй может обеспечить вечность их чувствам.

Он же фигурирует и в фильме «Из России с любовью» - на его фоне разгораются страсти между Джеймсом Бондом и Татьяной Романовой. В ленте «Все говорят, что я люблю тебя» Вуди Аллен неожиданно встречается у моста Сан-Кристофоро с Вон (Джулия Робертс), а в «Ограблении по-итальянски» главные герои паркуются у моста Академии.

+1

70

Мосты Лондона

http://s5.uploads.ru/9KrZx.jpg

http://s7.uploads.ru/Mhrqk.jpg

Конечно же, самым кинематографичным лондонским мостом является Тауэр.

На его фоне общаются персонажи шестого «Форсажа» и «Доктора Кто», в «Наводнении» «Ворота Лондона» смывает гигантской приливной волной, а в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи зафиксировано строительство моста, на котором в финале разворачивается решающая схватка Холмса-Дауни со своим врагом.

Другим любимым мостом среди зрителей стал «Мост Ватерлоо».

Пьесу Роберта И. Шервуда о любви британского офицера Роя и балерины Майры, чьим основным местом встречи стал Мост Ватерлоо, экранизировали дважды - в 1931 и 1940 годах.

В первой версии главные роли исполнили Мэй Кларк и Дугласс Монтгомери, а во второй - незабвенные Вивьен Ли и Роберт Тейлор.

+1

71

Мосты Одессы
http://s4.uploads.ru/x0lnf.jpg

В городе, несмотря на отсутствие рек, каналов и прочих водоёмов, насчитывается около 50 мостов, и некоторые из них можно наблюдать в советском кино. В частности, в первых кадрах «Весны на Заречной улице», когда в город приезжает главная героиня в исполнении Нины Ивановой, можно рассмотреть железнодорожный мост, не имеющий названия, который знаком многим одесситам. В «Мексиканце» Олег Стриженов проходит вдоль Строгановского моста, Остап Бендер в «Золотом телёнке» встречается с Зосей Синицкой возле Сабанеева моста, а на мосту Коцебу ломается мопед у Сергея Сыроежкина из «Приключений Электроника».

+1

72

Самые интересные мосты кинематографа

Мосты Парижа

http://s4.uploads.ru/weMtb.jpg

http://sf.uploads.ru/qlfQR.jpg

Самый романтичный город на планете - очень частый гость в кино, а потому неудивительно, что и его мосты попали в кадр. На мосту Бир-Хакейм впервые пересекаются пути Марлона Брандо и Марии Шнайдер в «Последнем танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Здесь же часто можно было увидеть Ариадну (Эллен Пэйдж) и Кобба (ДиКаприо) в «Начале» Кристофера Нолана - как во сне, так и в реальности. Отсюда же герой Николаса Кейджа в «Сокровище нации» разглядывал статую Свободы. А тем временем на мосту Пон-Нёф, который закрыт на ремонт, занимались любовью и чудачили маргинальные «Любовники с Нового моста» Жюльет Бинош и Дени Лаван. Не стоит забывать и про «Девушку на мосту» Ванессу Паради, которую метатель ножей Габор (Даниэль Отёй) спас от попытки самоубийства на одном из парижских мостов.

0

73

Мосты Санкт-Петербурга

http://s3.uploads.ru/odOkJ.jpg

фото: Макс Милиан

http://s3.uploads.ru/bVZ4f.jpg

Ещё один город, изобилующий мостами, который обожают киношники. Большинство из них (включая Биржевой мост, с которого спрыгивает лев) мелькают в народной комедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». В «Осеннем марафоне» Георгия Данелии на Краснофлотском пешеходном мосту Бузыкин (Олег Басилашвили), прогуливаясь с Аллой (Марина Неёлова), встретил своего сослуживца (Владимир Грамматиков), а по Кокушкину мосту спешил к себе домой Родион Раскольников (Владимир Кошевой) в последней экранизации «Преступления и наказания». Мост Белинского стал поворотным моментом в жизни Максима (Евгений Цыганов) в молодёжной мелодраме Оксаны Бычковой «Питер FM» - именно здесь он выронил телефон, связывавший его с голосом Маши (Екатерина Федулова). А Аничков мост облюбовали влюблённые Александр Паль и Надежда Лумпова в первой новелле свежего киноальманаха «Петербург. Только по любви».

+1

74

Самые интересные мосты кинематографа

Радужный мост

http://s7.uploads.ru/xdJWz.jpg
http://se.uploads.ru/j1Gt4.jpg

В завершение обзора нельзя не вспомнить про вымышленный мост между мирами из Вселенной Marvel, который впервые быль показан в картине «Тор», где его благополучно разрушили для того, чтобы во второй части восстановить. На страже здесь Лютер Хеймдалл (Идрис Эльба), ведь, по сути, мост является пограничным, как и «Мост», чьи съёмки сейчас проходят в Северной столице.

Макс Милиан

+1

75

Удивительные мосты для животных :

http://s4.uploads.ru/TMhB6.jpg

http://s9.uploads.ru/bP3r4.jpg

0

76

http://s3.uploads.ru/Umkyg.jpg

http://s0.uploads.ru/51nmb.jpg

0

77

http://sg.uploads.ru/5Ykns.jpg

http://s8.uploads.ru/ak5sp.jpg

0

78

http://s6.uploads.ru/Oyald.jpg

http://s4.uploads.ru/LaD3z.jpg

http://s1.uploads.ru/ufsCL.jpg

0

79

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОБВОДНОЙ МОСТ В КИТАЕ

http://s8.uploads.ru/t/U7CBP.jpg

Инженерное чудо: в Китае открылся мост, проходящий не через реку, а по ее руслу

http://sf.uploads.ru/t/kIWx4.jpg
Over-Water highway - мост, построенный по руслу реки.

Этим летом в китайской провинции Хубэй (Hubei) состоялось праздничное открытие нового инженерного чуда – автомобильного моста. И вся прелесть в том, что 4-километровый виадук построен не через реку, а по ее руслу.
Мост, построенный в китайской провинции Hubei.

http://s2.uploads.ru/t/3gBYI.jpg

В 2013 было объявлено о намерении властей провинции Хубэй построить на их участке автомобильный мост (Over-Water highway). Но все оказалось не так-то просто: местные фермеры не хотели уступать свои земельные участки, ярые защитник природы протестовали против подкопа горы. А вариант прокладывания тоннеля через гору оценивался чрезвычайно дорого. Тем не менее, выход был найден: инженеры и архитекторы спроектировали такой мост, который проходит не через реку, а вдоль по течению. Благодаря такому неординарному подходу, время, затрачиваемое автомобилистами на преодоление участка, сократилось в два раза.

http://s2.uploads.ru/t/Sb1Ii.jpg

Стоимость моста Over-Water highway составила 700 тысяч долларов.
Стоимость проекта составила 4,4 млн. юаней (примерно 700 000 американских долларов).

http://s0.uploads.ru/t/u64H3.jpg

Мост в реке - потенциальная достопримечательность китайской провинции Хубэй.

Дорога, повторяющая изгибы горного ландшафта, имеет все шансы на то, чтобы в скором будущем стать туристической достопримечательностью.

Панорама на мост, построенный в реке.

http://se.uploads.ru/t/As7jp.jpg

novate.ru/blogs/190815/32628/

0

80

Monika написал(а):

инженеры и архитекторы спроектировали такой мост, который проходит не через реку, а вдоль по течению.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  Классно!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Эти удивительные мосты...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC