Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Эти удивительные мосты...


Эти удивительные мосты...

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

Бруклинский мост

http://s8.uploads.ru/Y1Nz7.jpg

http://s5.uploads.ru/RNyMg.jpg

Один из самых кинематографичных мостов мира, послуживший площадкой для не одной сотни фильмов. Здесь любят бродить персонажи Вуди Аллена в его шедеврах «Энни Холл» и «Манхэттен». В кинокомиксе Гильермо дель Торо «Хеллбой: Герой из пекла» под одной из опор моста спрятан тайный вход на Троллевый рынок, где персонаж Рона Перлмана добывал информацию. В романтической фантастике «Кейт и Лео» Хью Джекман перемещается в пространстве и времени с помощью Бруклинского моста, который запечатлён на начальном этапе строительства и в своём современном воплощении. В первоначальном виде его наблюдал и Леонардо ДиКаприо в «Бандах Нью-Йорка» Мартина Скорсезе. Нередко мосту доставалось от киношников по полной программе. В фантастическом ужастике «Монстро» мост разрушило чудовище, в «Столкновении с бездной» его смыло гигантской волной, а в антиутопии «Я - легенда» Уилл Смит с грустью взирает на его останки.

+1

62

Глиникский мост

http://s6.uploads.ru/9jFri.jpg

http://s1.uploads.ru/qc6Jz.jpg

Своё прозвище «Шпионский мост» он заслужил по праву, поскольку именно на нём происходили обмены захваченных двумя державами шпионов. В фильме Стивена Спилберга на мосту, как и в реальности, Том Хэнкс обменял гениального Рудольфа Абеля в исполнении Марка Райлэнса на бесполезного Фрэнсиса Пауэрса. Примечательно, что в нашей классической картине «Мёртвый сезон», навеянной историей с Абелем, местом обмена стал не помпезный мост, а мостик.

+1

63

«Золотые ворота»

http://s5.uploads.ru/Hbdmk.jpg

http://s3.uploads.ru/1xiwA.jpg

Знаменитому мосту Сан-Франциско не повезло больше всех среди его собратьев, поскольку он облюбован киношниками в качестве цели всевозможных чудовищ, злодеев и террористов. Что только с ним не происходило. Его обвивало своими огромными щупальцами чудовище, придуманное легендарным Рэем Харрихаузеном, в фильме «Это прибыло со дна моря».

Супермен с лицом Кристофера Рива пытался его спасти от землетрясения, спровоцированного подземным взрывом заряда Лекса Лютора (Джин Хэкмен). В «Виде на убийство» в мост врезался дирижабль. Здесь же Халк затеял драку с военными, а в кинокомиксе «Люди Икс: Последняя битва» мост разрушил Магнето, дабы перенести его на Алькатрас.

В мокбастере «Два миллиона лет спустя» мост и вовсе перекусила мега-акула, а в мультфильме «Монстры против пришельцев» его разрушили во время драки. Его взрывали («Терминатор: Да придёт спаситель»), на него падали обломки космических объектов («Звёздный путь»), разрушали кайдзю («Тихоокеанский рубеж»), Годзилла и цунами («Разлом Сан-Андреас»), по нему бегали восставшие обезьяны («Восстание планеты обезьян»), которые потом его взорвали («Рассвет планеты обезьян»). Так что ему не позавидуешь. Хотя порой он и сам начинал разрушаться, как в короткометражном мультфильме «Сокращёный», где две опоры влюбились друг в друга.

Кроме того, «Золотым воротам», считающимся излюбленным местом самоубийц, посвящена нашумевшая документальная лента Эрика Стила «Мост».

+1

64

Крымский мост
http://s2.uploads.ru/FkGzo.jpg

В Москве много мостов, но именно этот запомнился зрителям больше всего.
По нему прогуливается «Девушка с характером» Валентина Серова.
На одной из его лестниц Глеб Жеглов и Володя Шарапов разыскивают преступника в знаменитом
детективе Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя».
А в «Стране глухих» Валерия Тодоровского на этом шумном и динамичном мосту героини Чулпан Хаматовой и Дины Корзун многозначительно молчат.

0

65

Крытый мост Розамунд
http://s0.uploads.ru/Cc7sF.jpg
http://s9.uploads.ru/HF38K.jpg

Одна из главных локаций в мелодраме Клинта Иствуда «Мосты округа Мэдисон», повествующей о поздней любви фотографа Роберта (Иствуд) и домохозяйки Франчески (Мерил Стрип).
Мост неоднократно фигурирует в картине. Именно его Роберт ищет, когда он в первый раз останавливается у дома Франчески.
Впоследствии она сопровождает его к Розамунду, и там же оставляет для него письмо.

0

66

Самые интересные мосты кинематографа

http://s9.uploads.ru/n3i56.jpg

Мост в будущее

Как вы догадываетесь, речь идёт о недостроенном железнодорожном мосте, с которого отправился к себе домой из 1885 года Марти Макфлай в финальной части культовой кинотрилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее». Сам паровоз, который Доку удалось разогнать до нужных 88 миль в час, ухнул в пропасть, а вот мост в конце концов достроили и на нём даже прошёл первый летающий поезд.

0

67

Мост со мной

http://s2.uploads.ru/Q9hRp.jpg

http://s7.uploads.ru/h8HdN.jpg

В пронзительной приключенческой драме Роба Райнера «Останься со мной», основанной на рассказе Стивена Кинга «Тело», четверо детей, отправившихся на поиски пропавшего друга, переживают на железнодорожном мосту одно из самых сильных потрясений в жизни. Их можно понять, ведь на них на полной скорости мчался поезд...

+1

68

Самые интересные мосты кинематографа

Мост через реку Квай

http://sf.uploads.ru/5Y2OL.jpg

http://sf.uploads.ru/XW7oD.jpg

Главный герой шедевра Дэвида Лина, чьим прототипом является реально существующий мост на Тайско-Бирманской железной дороге. В картине в ходе его постройки во время Второй мировой войны вспыхивает конфликт между английскими офицерами и начальником лагеря. Алек Гиннесс противостоит тому, чтобы офицеры его Величества строили мост вместе с солдатами, но в конце концов приходит к противоположному мнению и осознаёт свою ошибку только тогда, когда мост взлетает в воздух благодаря ему самому.

+1

69

Мосты Венеции

http://s8.uploads.ru/Oo5zd.jpg

http://s6.uploads.ru/VhT9r.jpg

Венеция неоднократно попадала в кадр вместе с её красивыми достопримечательностями, включая мосты. В «Венецианском купце» с торгового моста Риальто сбрасывают в Большой канал иудеев. Он же виден в «Честной куртизанке» и «Туристе».

Парочка подростков в «Маленьком романе» (Дайэн Лэйн и Телониус Бернар) отправляется в Венецию для того, чтобы поцеловаться под Мостом влюблённых, поскольку поцелуй может обеспечить вечность их чувствам.

Он же фигурирует и в фильме «Из России с любовью» - на его фоне разгораются страсти между Джеймсом Бондом и Татьяной Романовой. В ленте «Все говорят, что я люблю тебя» Вуди Аллен неожиданно встречается у моста Сан-Кристофоро с Вон (Джулия Робертс), а в «Ограблении по-итальянски» главные герои паркуются у моста Академии.

+1

70

Мосты Лондона

http://s5.uploads.ru/9KrZx.jpg

http://s7.uploads.ru/Mhrqk.jpg

Конечно же, самым кинематографичным лондонским мостом является Тауэр.

На его фоне общаются персонажи шестого «Форсажа» и «Доктора Кто», в «Наводнении» «Ворота Лондона» смывает гигантской приливной волной, а в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи зафиксировано строительство моста, на котором в финале разворачивается решающая схватка Холмса-Дауни со своим врагом.

Другим любимым мостом среди зрителей стал «Мост Ватерлоо».

Пьесу Роберта И. Шервуда о любви британского офицера Роя и балерины Майры, чьим основным местом встречи стал Мост Ватерлоо, экранизировали дважды - в 1931 и 1940 годах.

В первой версии главные роли исполнили Мэй Кларк и Дугласс Монтгомери, а во второй - незабвенные Вивьен Ли и Роберт Тейлор.

+1

71

Мосты Одессы
http://s4.uploads.ru/x0lnf.jpg

В городе, несмотря на отсутствие рек, каналов и прочих водоёмов, насчитывается около 50 мостов, и некоторые из них можно наблюдать в советском кино. В частности, в первых кадрах «Весны на Заречной улице», когда в город приезжает главная героиня в исполнении Нины Ивановой, можно рассмотреть железнодорожный мост, не имеющий названия, который знаком многим одесситам. В «Мексиканце» Олег Стриженов проходит вдоль Строгановского моста, Остап Бендер в «Золотом телёнке» встречается с Зосей Синицкой возле Сабанеева моста, а на мосту Коцебу ломается мопед у Сергея Сыроежкина из «Приключений Электроника».

+1

72

Самые интересные мосты кинематографа

Мосты Парижа

http://s4.uploads.ru/weMtb.jpg

http://sf.uploads.ru/qlfQR.jpg

Самый романтичный город на планете - очень частый гость в кино, а потому неудивительно, что и его мосты попали в кадр. На мосту Бир-Хакейм впервые пересекаются пути Марлона Брандо и Марии Шнайдер в «Последнем танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Здесь же часто можно было увидеть Ариадну (Эллен Пэйдж) и Кобба (ДиКаприо) в «Начале» Кристофера Нолана - как во сне, так и в реальности. Отсюда же герой Николаса Кейджа в «Сокровище нации» разглядывал статую Свободы. А тем временем на мосту Пон-Нёф, который закрыт на ремонт, занимались любовью и чудачили маргинальные «Любовники с Нового моста» Жюльет Бинош и Дени Лаван. Не стоит забывать и про «Девушку на мосту» Ванессу Паради, которую метатель ножей Габор (Даниэль Отёй) спас от попытки самоубийства на одном из парижских мостов.

0

73

Мосты Санкт-Петербурга

http://s3.uploads.ru/odOkJ.jpg

фото: Макс Милиан

http://s3.uploads.ru/bVZ4f.jpg

Ещё один город, изобилующий мостами, который обожают киношники. Большинство из них (включая Биржевой мост, с которого спрыгивает лев) мелькают в народной комедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России». В «Осеннем марафоне» Георгия Данелии на Краснофлотском пешеходном мосту Бузыкин (Олег Басилашвили), прогуливаясь с Аллой (Марина Неёлова), встретил своего сослуживца (Владимир Грамматиков), а по Кокушкину мосту спешил к себе домой Родион Раскольников (Владимир Кошевой) в последней экранизации «Преступления и наказания». Мост Белинского стал поворотным моментом в жизни Максима (Евгений Цыганов) в молодёжной мелодраме Оксаны Бычковой «Питер FM» - именно здесь он выронил телефон, связывавший его с голосом Маши (Екатерина Федулова). А Аничков мост облюбовали влюблённые Александр Паль и Надежда Лумпова в первой новелле свежего киноальманаха «Петербург. Только по любви».

+1

74

Самые интересные мосты кинематографа

Радужный мост

http://s7.uploads.ru/xdJWz.jpg
http://se.uploads.ru/j1Gt4.jpg

В завершение обзора нельзя не вспомнить про вымышленный мост между мирами из Вселенной Marvel, который впервые быль показан в картине «Тор», где его благополучно разрушили для того, чтобы во второй части восстановить. На страже здесь Лютер Хеймдалл (Идрис Эльба), ведь, по сути, мост является пограничным, как и «Мост», чьи съёмки сейчас проходят в Северной столице.

Макс Милиан

+1

75

Удивительные мосты для животных :

http://s4.uploads.ru/TMhB6.jpg

http://s9.uploads.ru/bP3r4.jpg

0

76

http://s3.uploads.ru/Umkyg.jpg

http://s0.uploads.ru/51nmb.jpg

0

77

http://sg.uploads.ru/5Ykns.jpg

http://s8.uploads.ru/ak5sp.jpg

0

78

http://s6.uploads.ru/Oyald.jpg

http://s4.uploads.ru/LaD3z.jpg

http://s1.uploads.ru/ufsCL.jpg

0

79

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОБВОДНОЙ МОСТ В КИТАЕ

http://s8.uploads.ru/t/U7CBP.jpg

Инженерное чудо: в Китае открылся мост, проходящий не через реку, а по ее руслу

http://sf.uploads.ru/t/kIWx4.jpg
Over-Water highway - мост, построенный по руслу реки.

Этим летом в китайской провинции Хубэй (Hubei) состоялось праздничное открытие нового инженерного чуда – автомобильного моста. И вся прелесть в том, что 4-километровый виадук построен не через реку, а по ее руслу.
Мост, построенный в китайской провинции Hubei.

http://s2.uploads.ru/t/3gBYI.jpg

В 2013 было объявлено о намерении властей провинции Хубэй построить на их участке автомобильный мост (Over-Water highway). Но все оказалось не так-то просто: местные фермеры не хотели уступать свои земельные участки, ярые защитник природы протестовали против подкопа горы. А вариант прокладывания тоннеля через гору оценивался чрезвычайно дорого. Тем не менее, выход был найден: инженеры и архитекторы спроектировали такой мост, который проходит не через реку, а вдоль по течению. Благодаря такому неординарному подходу, время, затрачиваемое автомобилистами на преодоление участка, сократилось в два раза.

http://s2.uploads.ru/t/Sb1Ii.jpg

Стоимость моста Over-Water highway составила 700 тысяч долларов.
Стоимость проекта составила 4,4 млн. юаней (примерно 700 000 американских долларов).

http://s0.uploads.ru/t/u64H3.jpg

Мост в реке - потенциальная достопримечательность китайской провинции Хубэй.

Дорога, повторяющая изгибы горного ландшафта, имеет все шансы на то, чтобы в скором будущем стать туристической достопримечательностью.

Панорама на мост, построенный в реке.

http://se.uploads.ru/t/As7jp.jpg

novate.ru/blogs/190815/32628/

0

80

Monika написал(а):

инженеры и архитекторы спроектировали такой мост, который проходит не через реку, а вдоль по течению.

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif  Классно!

0

81

Стеклянный мост над бездной, который не каждый отважится перейти

Длина стеклянной тропы — 100 метров, ширина — всего чуть более полутора метров. Перед взглядами туристов открывается поистине головокружительный вид на долину по другую сторону горной гряды. Мост нависает на высоте 1500 метров над землей. Это уже третий подобный мост на этой же горе. Совсем недавно он был обычной деревянной тропой.

http://sd.uploads.ru/t/03lq9.jpg

В Китае открыли новый стеклянный мост над бездной, который не каждый отважится перейти

http://s8.uploads.ru/t/xdilb.jpg

Эта горная местность очень популярна среди туристов благодаря своим невероятным природным пейзажам, а также относительно новому аттракциону — стеклянным мостам.

http://s4.uploads.ru/t/2GMmc.jpg

На снимках видно, как первые посетители открывшегося моста аккуратно идут вдоль горы, держась за стену, некоторые стараются не смотреть вниз сквозь прозрачный пол и через перила.

http://sh.uploads.ru/t/qM62o.jpg

Первый стеклянный мост в горах национального лесного парка Чжанцзяцзе открылся в ноябре 2011 года и с тех пор неизменно притягивает туристов, желающих попробовать, каково это — ходить по самому краю пропасти. Толщина стеклянного пола тогда составляла всего 2,5 дюйма (6 см), и посетители явно нервничали, когда ступали на него.

http://s7.uploads.ru/t/vgOyu.jpg

Второй стеклянный мост через каньон в национальном парке открылся в мае этого года. Сообщается, что его строительство обошлось примерно в 3,5 миллиона долларов

http://sa.uploads.ru/t/LuE7r.jpg

Для тех, кто хочет ощущений поострее, здесь же можно прыгнуть в пропасть с тарзанки.

http://s4.uploads.ru/t/gmPXQ.jpg

Сейчас стеклянные мосты — популярный тренд в Китае. Обычно местные власти их воспринимают как возможность увеличить приток туристов. Эти амбициозные проекты, как правило, представляют из себя мосты, тропы над обрывами или смотровые площадки.

http://sa.uploads.ru/t/BImGa.jpg
http://sg.uploads.ru/t/grfny.jpg

Ниже — пять самых популярных конструкций со стеклянным дном в Китае.

http://s1.uploads.ru/t/TZOl7.jpg
Смотровая площадка со стеклянным полом расположена на территории знаменитого каменного леса Шилинь в 70 километрах от Пекина. Ее высота — 400 метров над землей, а площадь — 415 квадратных метров. Ее открыли в мае 2016 года.

http://s8.uploads.ru/t/D0p1c.jpg

Стеклянный мост на высоте 300 метров над каньоном Чжанцзяцзе в провинции Хунань должен был открыться в июле 2016 года. Его длина — 430 метров, высота — около 300 метров.

http://sf.uploads.ru/t/7iru4.jpg

«Мост героя» пролегает на высоте 180 метров над землей и находится в национальном парке Шинючжай в провинции Хунань. Его открыли осенью прошлого года.

http://s3.uploads.ru/t/2xiun.jpg

Горная тропа Юнтай длиной 260 метров проходит на высоте более 1000 метров над землей. Ее также открыли в сентябре 2015 года.

http://sg.uploads.ru/t/c8T64.jpg

Стеклянная смотровая площадка Юньдуань расположена на высоте более 700 метров над землей. Она открылась летом 2015 года.

udivitelnoe.temaretik.com

0

82

Такой интересный мост находится в Париже, здесь каждый снова может почувствовать себя ребенком

http://c0.emosurf.com/0003Jn0TEsRp09G/7ab771b9adb0aebfee292d275ce21704_tumb_660.jpg

Авторы дизайн-проекта «трамплинного моста» решили полностью отказаться от привычных идей и способов перемещения. Их мост одноярусный и только пешеходный. Он состоит из трёх изогнутых дисков диаметром 30 м и предлагает жителям «уникальную возможность преодолеть гравитацию и воспарить над рекой» — а также свалиться в неё, столкнувшись в полёте и сломав себе всё, что только можно.

0

83

Во Вьетнаме построили "Золотой мост", который уже называют восьмым чудом света

В июне 2018 года во Вьетнаме открылась новая достопримечательность. Была реализована абсолютно замечательная архитектурная идея. Огромный пешеходный мост высоко в горах, который стал не только средством преодоления пути, но и замечательной смотровой площадкой, с которой открывается отличный вид на живописные окрестности

https://3.404content.com/1/40/C7/1484779205952537972/fullsize.jpg

В Азии много совершенно невероятных вещей. Они появлялись здесь во все времена, возможно – благодаря особенному виденью мира и представлению о нем. Такая страна, как Вьетнам, на этом поприще совсем не исключение. Не так давно здесь появился новый и очень интересный мост. Архитектурный проект реализовали на курорте Ba Na Hills, который находится неподалеку от Дананга. Именно там и был открыт удивительный «Золотой мост».

https://4.404content.com/1/AA/04/1484779206643025272/fullsize.jpg

https://4.404content.com/1/E7/34/1484779205992908150/fullsize.jpg

Сделан «Золотой мост», конечно же, совсем не из золота, однако данный факт ни сколько не снижает его ценности как культурной, так и материальной. На проект вьетнамцам пришлось потратить около 2 млн долларов США. Пешеходный мост выглядит совершенно уникально – это дорога, которая лежит в гигантских каменных ладонях.

https://3.404content.com/1/3B/60/1484779206530303351/fullsize.jpg

https://3.404content.com/1/77/DE/1484779205960926581/fullsize.jpg

Определенно, «Золотой мост» - это одна из тех вещей, которую лучше один раз увидеть своими собственными глазами. Построена конструкция, надо отметить, в очень живописном месте. Со стороны кажется, что мост немного наклонен. Это отличная смотровая площадка! Власти Вьетнама надеются на то, что новая достопримечательность будет привлекать к себе до 1.5 млн туристов в год. Надо признать, на что посмотреть действительно есть.

+1

84

Monikaнтересно, спасибо! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

85

Это не американские горки, а сумасшедший мост в Японии

Если вы когда-либо хотели прокатиться на аттракционе «Американские горки» не выходя из-за руля своей машины, то вот он, ваш шанс! Даже без мертвой петли поездка по мосту Есима Охаси в Японии — настоящее приключение.

http://s8.uploads.ru/t/CTWVo.jpg

Мост Есима Охаси соединяет города Мацуэ и Сакаиминато и имеет протяженность в 1,7 км.

http://sg.uploads.ru/t/a9zPg.gif

Мост построен таким образом, чтобы под ним могли проходить большие корабли.

http://s5.uploads.ru/t/UCbp4.jpg

Кажется, что автомобили просто соскальзывают с него, как с горки, а подъем на такой мост и вовсе кажется невероятным.

http://s9.uploads.ru/t/VzlAK.jpg

Но мост вполне безопасен, если не нарушать правила дорожного движения.

И все не так страшно

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Эти удивительные мосты...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC