Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » От хитона до скафандра » Мастерская


Мастерская

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Кресло-подушка.

http://uploads.ru/t/F/O/w/FOwPv.jpg

http://uploads.ru/t/U/L/H/ULHSW.jpg

Теги: Шитье

0

2

если у вас есть обрезки меха

посмотрите как их можно использовать...ну очень красиво получается.. http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post208239418/

0

3

Как сшить натяжные простыни

В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все более и более популярными. Они хорошо держат форму, обтягивая плотно матрас по всему периметру, не дают простыни деформироваться, сползать во время сна, всегда выглядят опрятно.
http://uploads.ru/t/a/p/k/apkue.jpg


Конструктивно представляют собой параллелепипед по  габаритным размерам матраса, собранный по углам или полностью по периметру на резинку (эластичную тесьму).

Для изготовления простыней подойдут любые плотные натуральные ткани, используемые в пошиве постельных комплектов (хлопок, лен, бамбук, тенсель, смесовые). Для более плотного облегания простыни матраса можно использовать трикотаж слабой степени растяжимости, махровые ткани, фланель или твил. Все выше перечисленные материалы можно приобрести в специализированных магазинах тканей (отдел домашнего текстиля). Ткацкая промышленность выпускает в ассортименте ткани специальной ширины от 2,30 м до 3 м. Если нет возможности приобрести  материал нужной ширины, можно купить ткани по 1,5 м и стачать их вдоль бельевым швом.

Для изготовления натяжной простыни необходимо замерять матрас (ширина, длина, высота). Внимание! Замеры следует производить по средним линиям матраса, так как многие из них имеют закругления в углах, уменьшающие реальные габариты.

http://uploads.ru/t/F/3/c/F3cvr.jpg

Итак, в качестве примера возьмем матрас 160х200х25 см.
Построение выкройки

На листе бумаги  строим простую конструкцию будущей простыни в масштабе. Чертим прямоугольник матраса с учетом припусков на швы.  В нашем случае это прямоугольник 162х202 см.

Далее от вершин полученного прямоугольника откладываем по всем сторонам длину матраса + 10 см. Примечание: 10 см — это припуск на облегание днища матраса, а также припуск на кулиску для резинки. То есть для нашего чертежа 25см + 10 см = 35 см.
http://uploads.ru/t/g/Q/k/gQkIa.jpg

Теперь считаем расход ткани: понадобится кусок шириной 162+35+35 =230 см,  длиной 202+35+35=272 см. Следует помнить, что натуральные ткани дают усадку при стирке в среднем  5% по утку и 2% по основе. Перед пошивом ткань необходимо декатировать (намочить в теплой воде, просушить и выутюжить).

При покупке ткани — добавить процент на усадку!!  К примеру, для простыни на матрас 160х200х25 подойдет кусок  ткани шириной 240-250 см и длиной 280 см.
Технология пошива
Ткань декатировать;
Выкроить по чертежу;
Застрочить швы углов двойным швом (сложить срезы изнанкой к изнанке, прострочить швом шириной 5 мм с закрепками на концах, вывернуть на изнанку, сложив «лицом к лицу», выправить припуски, прострочить шов шириной 7 мм с закрепками на концах, так чтобы срезы припусков первой строчки остались внутри). Должен получиться  «коробочек без крышки».
Померить, надев заготовку на матрас;
Застрочить кулиску по периметру простыни, оставляя отверстие для продевания резинки. Примечание: существует несколько способов оформления края натяжной простыни — можно поставить резинку только по углам на расстоянии  по 25 см от шва угла, но такой способ подойдет достаточно опытным швеям. Резинка по периметру — наиболее простой в исполнении узел. Перед стиркой для облегчения процесса утюжки резинку можно вынимать и потом вставлять заново.
Продеть резинку в кулиску (длина резинки - половина периметра простыни) и закрепить концы резинки.
Отутюжить готовое изделие.
http://uploads.ru/t/h/v/t/hvtcw.jpg


В качестве дополнительных приспособлений для фиксации натяжных простыней на матрасах можно использовать «подтяжки», напоминающие по конструкции бабушкины подвязки для пояса чулок или специальные пластиковые клипсы, одеваемые на кант матраса при зажиме края простыни.
Автор: Elena Bondarenko

0

4

Выкройка скатерти на круглый стол
http://uploads.ru/t/V/4/S/V4SX1.jpg

Скатерть на круглый стол

Выкройка длинной круглой скатерти
Не так давно, попросили меня сделать скатерть на круглый стол. Казалось бы – все просто, но нет. Скатерть должна была быть в пол. Долго крутилась вокруг стола и прикидывала. Пересмотрела всю имеющуюся информацию и вот что нашла. Делюсь.
Для изготовления подобной скатерти необходимо определить диаметр скатерти, включая оборку и припуски на подгибку.
1. Отрезаем два полотнища длиной, равной длине скатерти, включая оборку и подгибку. Складываем одно полотнище пополам в длину и разрезаем по сгибу полотнища такой же длины, как основное, но в два раза меньшей ширины.
2. Каждую половинку полотнища притачиваем к целому полотнищу по длинным срезам. Сворачиваем вчетверо. Обрезаем деталь в круг.
3. Обрабатываем срез скатерти.
Этот способ хорош тем, что можно избежать швов стачивания в середине скатерти.

Скачать выкройку скатерти на круглый стол бесплатно с выкройка.ру:
skatert-na-kruglyj-stol.rar [131,7 Kb]

0

5

Кресло-подушка

http://uploads.ru/t/a/N/0/aN05u.jpg

Размеры кресла: диаметр сиденья - 72 см, высота кресла - 1,50 м.
Вам потребуется: хлопчатобумажная ткань (бязь) 3,50 м шириной 140 см; синтетическое трикотажное полотно шириной 140 см (или другой высоко эластичный материал); для заполнения кресла-подушки синтепон или поролон нарезанный величиной со сливу; 1 застежка-молния длиной 1,00 м;
Внешний чехол. На листе упаковочной бумаги вычертить растр, величина стороны растрового квадрата равна 5 см. При помощи растра А увеличить выкройку половинки дна (длина коротких срезов по 36 см), а при помощи растра В - выкройку боковой части. Детали выкройки вырезать. Из ситца выкроить 2 половинки дна и 6 боковых частей с припусками на швы шириной по 1,5 см. (см. план раскладки С). Стачать длинные срезы обеих половинок дна. Боковые части сложить лицевыми сторонами и стачать продольные срезы, всегда начиная строчку вверху и заканчивая ее не доходя 1,5 см до нижних срезов. Между двумя боковыми частями притачать застежку-молнию. Для этого сложить обе боковые части лицевыми сторонами и стачать соответствующие срезы, оставив посредине шва открытым участок длиной 1,00 м. Припуски шва разутюжить, припуски разреза заутюжить на изнаночную сторону. Приутюженные края боковых частей настрочить на тесьмы застежки-молнии. Боковые части замкнуть в кольцо, припуски швов разутюжить. Открыть застежку-молнию! Вколоть дно, лицевая сторона к лицевой стороне. Дно втачать, при этом сначала строчить от одного уголка точно до другого уголка, оставить иглу в ткани, поднять прижимную лапку швейной машины, чехол повернуть, лапку снова опустить и строчить до следующего уголка. Повторять эту операцию до полного втачивания дна. Припуски швов разутюжить. Чехол вывернуть.
Внутренний чехол. Из синтетического трикотажного полотна сшить внутренний чехол так же, как внешний, но в одном из швов стачивания боковых частей оставить открытым разрез длиной 50 см.
Кресло-подушка. Внутренний чехол заполнить синтепоном или поролоном. Припуски вдоль краев разреза отвернуть на изнаночную сторону, края разреза сметать и стачать в край. Поученное кресло-подушку вложить во внешний чехол. Закрыть застежку-молнию.

http://uploads.ru/t/q/Q/4/qQ4Bg.jpg

Выкройка половинки дна подушки

http://uploads.ru/t/E/C/s/ECsiu.jpg

Выкройка боковой части подушки.

http://uploads.ru/t/T/U/a/TUapq.jpg

План раскладки выкройки подушки

Скачать выкройку кресло - подушки бесплатно с выкройка.ру: kreslo-pudushka.rar [270,82 Kb]

0

6

http://uploads.ru/t/S/y/q/SyquX.jpg

Выкройка штор, занавесок для дверей, окон и коридоров.
В практическом руководстве очень хорошо изложены основы и поданы примеры выкройки штор, занавесок.

Размер файла : 14 мб.
Скачать http://depositfiles.com/files/k0hqeugox
Чтобы скачать выкройки штор перейдите по ссылке и выберите ссылку "бесплатно". Через 60 секунд начнется бесплатное скачивание выкроек штор.

0

7

Шьем чехлы для стульев разной формы
Старый стул всегда можно спрятать под оригинальным чехлом, либо использовать «одежку», чтобы защитить его от износа. Шьем два варианта чехлов для стульев разных типов.

текст: Ирина Путинцева

Как сделать выкройку? Чтобы сшить новые наряды на кухонные стулья, важно суметь правильно составить выкройку. Разберем этот процесс поэтапно:
• Для начала обеденные стулья должны быть тщательно обмерены: обмеряем каждую деталь стула и переносим результаты измерения на бумагу.
• Из полученного чертежа вырезаем шаблоны, прикладываем к ткани, прикалываем английскими булавками и обводим мелком.
• Вырезаем детали чехла из ткани, предварительно добавив к каждой стороне по сантиметру на припуск для швов. Чтобы ткань не распускалась, по краям ее нужно оверложить.
• Сметываем чехол с изнанки контрастными нитками и примеряем его на стул.
• Если «наряды» пришлись кухонным стульям впору и все сделано правильно, прошиваем чехлы на машинке, убираем предварительную сметку, а швы тщательно проглаживаем утюгом.
Вариант № 1. Контрастный чехол для стула с прямоугольной спинкой и сиденьем

http://uploads.ru/t/Z/M/0/ZM0Ba.jpg


Чтобы сшить контрастный чехол на обеденный стул с прямой спинкой, нам понадобится метр ткани синего цвета шириной 150 см и метр желтой ткани шириной 150 см, плюс детальный чертеж выкройки.

Из синей ткани выкроим детали № 1, 2, 3, 4 и 6 (деталь № 3 в двойном экземпляре), а детали № 5 – из желтой. Сшиваем детали 1, 2, 3, 4, не забыв оставить разрезы вдоль ножек стула. Пришиваем деталь № 6. Подшиваем желтые детали. Завершаем работу, прогладив швы утюгом.

http://uploads.ru/t/W/S/A/WSAJP.jpg

Выкройка № 1

А – высота спинки.
В – ширина кресла.
С – глубина сиденья.
D – высота ножек.
Е – высота кресла.
F – ширина подворота.

Вариант № 2. Цветной чехол для стула с овальной спинкой и сиденьем

http://uploads.ru/t/j/3/F/j3Fca.jpg

Чтобы «одеть» кухонный стул с закругленной спинкой в яркий чехол, понадобится метр цветастой ткани шириной 150 см, и метр полосатой ткани шириной 150 см, плюс детальный чертеж выкройки.

Из цветастой ткани вырезаем детали № 1, 2, 3, 4 (деталь № 4 – четыре раза), а пятую деталь выкраиваем из ткани в полоску. Парные детали (№ 4) сшиваем с изнанки, выворачиваем на лицо и отутюживаем швы. Треугольные завязки банта готовы. Теперь нужно сшить остальные части чехла, а полученное изделие отутюжить и обработать нижний шов.

http://uploads.ru/t/N/i/7/Ni7QA.jpg

Выкройка №2

А – высота спинки.
В – глубина сиденья.
С – высота ножек.
D – ширина подворота.
Е – ширина завязок.
F – высота кресла.

0

8

Девочки!
Есть у кого нибудь опыт восстановления цвета для натуральной ткани?
У меня шифон, вчера постирала перед шитьем для усадки ткани.
А отрез ткани поменял цвет. Т.к. в составе пяти цветов, из которых состяла расцветка - абстрактный рисунок- был фиолетовый.
И он то и остался.. Но бирюзовый и желтый поменяли свои красивые цвета на каие то невзрачные..
А у меня корсаж для платья сделан в бирюзово желтых тонах техникой художественного войлока.
И теперь все это парой категорически не стыкуется.
Как вернуть первоначальную расцветку ткани? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

9

Helena
Можно попробовать простирать в машинке с отжимом, если подзакрасился.
Если краска просто смылась, уже вряд ли что поможет, думаю. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
Вообще я часто предпочитаю ткань не стирать во избежание подобных казусов.

0

10

Ульяна, спасибо за совет. Шифон перед раскроем стирать надо, там усадка ткани порядка 7 см на метр. Все изделие перекосится, если сшить платье, не подготовив ткань предварительно. Я просто перестаралась... В машинку боюсь класть, шифон это только ручная стирка.. http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif

0

11

Helena написал(а):

В машинку боюсь класть, шифон это только ручная стирка


Смотря какой он, сейчас есть режимы бережной стирки, либо в мешок.
Когда у меня закрашивались ткани, я перестирывала в машинке с отжимом.

А ткань дорогая? Может, ее вообще вернуть в магазин?

0

12

Helena написал(а):

В машинку боюсь класть, шифон это только ручная стирка..

В мешочке из   густой  сетки. Я так  нижнее белье  стираю.  Либо, просто в  горячей  воде  замочить, а  потом  высушить.

0

13

Лилит, учту обязательно. Спасибо за участие. Я благодарна этой ситуации, расширила свой кругозор..
Нашла вот такую шкалу
http://s3.uploads.ru/t/njDTK.jpg

Оказывается офиолечивание ткани можно нейтрализовать желтым цветом!
Потому что эти цвета расположены диаметрально противоположно.
http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

Расскажу результат позже.

Отредактировано Helena (2013-04-12 23:34:01)

0

14

Ульяна написал(а):

А ткань дорогая? Может, ее вообще вернуть в магазин?


Натуральный шифон всегда дорогой, а этот из Сингапура, там купила прошлым летом. Дорог как память http://s06.radikal.ru/i179/1211/fa/fa31240d4909.gif

Опять же нашла массу интересного на сайте Ярмарка Мастеров, даже эко красители есть! Цветами красят (например бархатцами получают желтый цвет)!
http://www.livemaster.ru/xenia13?cid=25 … order=desc
http://s59.radikal.ru/i166/1210/c3/e9eeb4839e80.gif

Отредактировано Helena (2013-04-12 22:58:15)

0

15

Helena написал(а):

Шифон перед раскроем стирать надо, там усадка ткани порядка 7 см на метр.

Helena, на будущее: ткань стирай в холодной воде с добавлением соли.

Вообще, странно что шифон цвет потерял. У меня два платья из шифона, сколько стирала - цвет не меркнет.

0

16

Не хотите, что бы ваши родные и близкие слишком утруждались после вашей смерти? Есть неплохое решение! Купите полку для книг, которую можно легко и просто пересобрать в гроб!

http://s3.uploads.ru/t/0pXFh.jpg   http://s3.uploads.ru/t/gre6C.jpg    http://s3.uploads.ru/t/xrlEk.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

17

Мишель написал(а):

У меня два платья из шифона, сколько стирала - цвет не меркнет


Ты права, готовые платья это совсем другая история.
А мануфактура, она усаживается. Я лет 25 назад была на фабрике шелка в Узбекистане, так там на четко сказали - покупаешь ткань, обработай перед пошивом, порядка 10 см со 100 см будет усадка.
А то что слинял цвет, сама виновата, хотела чтобы шифон сел раз и навсегда, и вода была горячая, со средством для стирки шелка.
И если честно, не шила 25 лет. Забываются навыки.. http://s018.radikal.ru/i501/1210/83/8b62cd9680be.gif

0

18

Helena написал(а):

Ты права, готовые платья это совсем другая история.

Я разве про готовые сказала? Так же, как ты ткань покупала.

Helena написал(а):

покупаешь ткань, обработай перед пошивом, порядка 10 см со 100 см будет усадка.

И не только шифон, все ткани требуют обработки.

0

19

Мишель написал(а):

Не хотите, что бы ваши родные и близкие слишком утруждались после вашей смерти? Есть неплохое решение! Купите полку для книг, которую можно легко и просто пересобрать в гроб!

А что! Очень предусмотрительно в любые времена.
Почему-то вспомнилась история о самом высоком китайце, который работал наемным рабочим и вынужден был носить с собой гроб по размеру.

0

20

Мишель написал(а):

И не только шифон, все ткани требуют обработки.

Да и еще раз - да!
Либо стирка в прохладной воде (это в первую очередь натуральных тканей касается), либо отпаривать ткань утюгом.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » От хитона до скафандра » Мастерская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC