Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » ТОТЕМ ЧЕЛОВЕКА


ТОТЕМ ЧЕЛОВЕКА

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Тотем – лошадь

Лошадь – необычайно красивое, сильное и статное животное, которым восхищаются, и которое обожают люди во всем мире. Именно с лошадью связно огромное количество легенд, мифов и мистических историй.  В разных пантеонах Боги ездят на колесницах, запряженных жеребцами. Есть поверье, что души попадают в наш мир и покидают его верхом на лошади.
Люди, чьим тотемом является лошадь, любят движение во всех его проявлениях. Это животное не дает им «стоять в стойле жизни».  Активность и желание мчаться  с ветром свободы дарит  гармонию и ощущение полноценности жизни. Но не стоит думать, что люди-лошади это исключительно лишь вечные путешественники, колесящие по всему миру и не имеющие своего домашнего очага – стремление к свободе проявляется на более глубоком уровне и любовь к путешествиям это лишь одна из граней их восприятия свободной жизни. Свою, порой неукротимую, энергию они с радостью тратят на активный образ жизни, увлекаясь спортом: с головой погружаясь в ощущения от катания на горных лыжах или сноуборде, от бега по утрам или от езды на велосипеде.

Скучные будни офисных работников им даются с трудом, хотя такая отличительная  черта людей-лошадей, как выносливость, делает их бесценными сотрудниками. Люди, чьим тотемом является  лошадь если уже «начали забег» по работе, то будут идти до победного конца, невзирая на усталость. А, чтобы взбодриться от суеты рабочей жизни и вдохнуть запах свободы, они с удовольствием свое свободное время будут посвящать спорту. Многие же из людей-лошадей умудряются найти оптимальный для себя образ жизни – работа,  связанная с поездками и командировками, а свободное время - путешествия или спортивное хобби.

Люди-лошади весьма дружелюбны и любят бывать в больших компаниях друзей. Они редко идут первыми на конфликт и не очень любят ругань и разборки между людьми, но в случае необходимости умеют постоять за себя, весьма болезненно  «лягнув» обидчика, который умудрился вывести их из равновесия. Они  прямолинейны и практически не способны сделать что-то исподтишка.

Их стремительность ярко выражается и в характере, и в движениях. Женщины-лошади чаще всего обладают ярко выраженной грацией, природной притягательностью и статью, привлекая к себе многочисленные взгляды. Их сексуальность мгновенно вызывает страсть у противоположного пола. Но их «брыкливость» зачастую легко  разрушает отношения, ведь далеко не каждый партнер обладает бесконечным терпением.

Автор: Ольга Fox.

0

42

Тотем - куница

Куница – небольшой по своим размерам, необычайно ловкий  и красивый хищник, обладающий слегка вытянутым, гибким и стройным телом с восхитительным пушистым хвостом. Эти животные великолепные охотники, которые благодаря своей «структуре» тела умеют забираться на самые высокие деревья и передвигаться по тонким веткам, а в случае необходимости, могут легко спрыгнуть на землю с большой высоты без каких-либо негативных последствий для себя.
Люди, чьим тотемом является куница, переняли все отличительные черты характера этого хищника – они отлично умеют «выслеживать добычу» и при необходимости находить своих врагов (скрыться от людей-куниц практически невозможно).  Так что, лучше не пытаться как-то «подгадить» человеку-кунице или обидеть его – это касается и личной жизни и отношений с коллегами по работе (попытка подставить человека-куницу перед начальством обернется  не только полным крахом для того, кто пытался это сделать, но и будет иметь весьма негативные  последствия для него).

Еще одна необычная черта характера человека-куницы – это его потребность в «собственном уголке». Куницы – это животные одиночки, которые живут и охотятся только в пределах своего участка, отстаивая его при необходимости перед другими «сородичами». Необходимость в своих границах у людей, чьим тотемом является куница, выражается во всем образе жизни – от жилища, в котором они проживают до кабинета на работе. В  своей квартире они обязательно создадут «только свое место» (у кого жилищные условия получше, смогут захватить целую комнату, а у тех людей-куниц, у которых квартиры поскромнее в размерах, умудрятся создать себе пусть небольшой, но «свой» угол комнаты, и будут весьма ревностно охранять его от других членов семьи).  Аналогичным образом на своем рабочем  месте люди-куницы быстро смогут создать  «свою среду обитания».

Обладая гибким телом  и пушистым хвостом, который играет роль парашюта при прыжках,  куница умеет протискиваться даже в самые узкие места и небольшие дупла в деревьях, а также легко спрыгивает с них, умея большими прыжками преодолевать значительные расстояния. Благодаря чему и люди, чьим тотемом является куница, обладают своеобразной «магией» - легко выкарабкиваться из любых, даже казалось невероятно сложных жизненных ситуаций, делая это быстро и стремительно. Хорошее обоняние куницы помогает им заранее чувствовать опасность и прекрасно ориентироваться в сложившейся проблеме, так как они умеют «чуять» всю подноготную  людей из  своего окружения. И хотя, очень часто они становятся по-своему одинокими (а кто захочет близко дружить с человеком, который видит тебя насквозь?), но им это одиночество отнюдь не мешает, так как они считают, что лучше пусть будет пара-тройка друзей, но, тем не менее, они будут действительно верными друзьями. Кроме того, сильная хватка этого животного отлично передалась людям-куницам, которые высказывают свою точку зрения резко, а зачастую даже грубо и прямо, умудряясь ранить  людей своими словами. Кстати, с агрессивностью у людей-куниц «особые отношения». Они легко переходят в такое состояние даже, казалось бы, при незначительном для других людей поводе.

Люди-куницы хорошие наблюдатели, которые при необходимости могут становиться практически незаметными для окружающих. И таким образом,  если в коллективе есть человек-куница, то можно не сомневаться  - он знает «все секреты фирмы» и всю подноготную каждого сотрудника. Правда, подходить к нему с расспросами бесполезно, так как он собирает эту информацию не для того, чтобы затем дружно посплетничать с коллегами, а исключительно для себя любимого (на всякий случай  - никогда не знаешь, а вдруг пригодится информация о любовных похождения главного бухгалтера).

Людям-куницам также необходим «неприкосновенный запас», который они постепенно создают себе, складывая в различные ящички и шкафчики те или иные предметы. Причем предметы могут быть действительно любыми (в  зависимости от специфики характера и образа жизни человека-куницы): кто-то раскладывает по разным баночкам на кухне долгохранящиеся продукты, а кто-то  переносит свой пыл на предметы быта или работы. Так, например, у таролога–куницы в обязательном порядке будет множество колод таро, купленных «на всякий случай и про запас», а вот ведьма-куница может поразить воображение своими  магическими предметами и артефактами, заботливо припрятанными во множестве шкафчиков и сундучков.

Автор: Ольга Fox

0

43

ТОТЕМ - Змея

Змея. Это пресмыкающееся окутано мистикой, а  упоминание о ней можно встретить практически в любой религии мира и в народных преданиях. В некоторых случаях змея предстает в виде символа смерти и возрождения, в других же она отождествляется с мудростью  и целительством. Змея  - таинственна и противоречива…

Люди, чьим тотемом являются змеи, «несут в себе» множество черт и мистических особенностей этой рептилии. Эта рептилия обладает гипнотизирующим взглядом, который дарит людям-змеям умение проникать в самые глубины подсознания людей и видеть их истинные чувства и намерения, желания и страхи. И именно благодаря своим глазам люди-змеи притягивают к себе внимание - в них хочется смотреть, не отрываясь, но при этом возникает ощущение того, что уйти от этого взгляда нет никакой возможности.november10

Люди-змеи имеют и прекрасно развитое обоняние (змеи воспринимают запахи через язык специальным органом, который расположен в ротовой полости, что позволяет им легко и быстро находить «запах пищи» и определять ее месторасположение). Причем оно у них «используется» в двух направлениях. Во-первых, они прекрасно чувствуют ароматы и быстро их идентифицируют, а, кроме того, могут легко стать настоящими профессионалами в ароматерапии. Во-вторых, люди-змеи обладают умениями чувствовать запахи и на ментальном уровне – «унюхивая», таким образом, человека, они могут понимать, таит ли он опасность или скован страхом, или намеривается обмануть и пр. и т.п.

Змеи поглощают свою добычу целиком, а потом неспешно переваривают ее. Людям-змеям тоже передалась эта способность, но не на физическом, а на умственном уровне: у них есть возможность «поглотить» огромный пласт информации, не боясь умственного переутомления. У окружающих их людей порой складывается впечатление, что люди-змеи бросаются из крайности в крайность, стремясь постоянно где-то учиться и получать знания. Но людям-змеям эта пища-информация очень важна, как и сам процесс обучения – они могут одновременно посещать множество курсов и семинаров и вбирать в себя информацию, которую постепенно «переваривают», а затем уже готовы применять на практике. И с годами они становятся, по-настоящему, мудры. И, конечно же, люди-змеи очень хитры, что делает из них очень сильного соперника в различных ситуациях.

Змея атакует мгновенно и безжалостно, набрасываясь на жертву либо для того, чтобы затем ее сделать своей пищей, либо защищая себя. Люди-змеи тоже обладают отменной реакцией, причем как на физическом уровне, так и в «ораторском искусстве». Их слова всегда остры, резки и «бьют четко в цель». Люди-змеи отличаются прекрасным самообладанием, но и у них оно не безгранично.  У потенциальных обидчиков, конечно, есть шанс избежать подобной атаки, но только в случае если они заметят предупреждающее «шипение» человека-змеи. А вот у жертв людей-змей такого шанса уже нет. Если человек-змея по своим личным причинам решит сам наброситься, то предупреждать не будет, нанеся своими словами или действиями «смертельный удар» или полностью поглотив жертву.

И, конечно же, люди-змеи обладают прекрасными способностями к перерождению и обновлению (как змея сбрасывает свою кожу).  И этот процесс обновления у них происходит в жизни многократно. Иногда они переживают полную переоценку ценностей, порой оставляют всё свое прошлое позади и меняют свой образ жизни и т.д. И после такого изменения они обретают новое видение и своей жизни, и окружающей действительности.

Когда же змея собирается сбрасывать свою старую кожу, то у нее резко меняются глаза – они затуманиваются и создается ощущение, что она уходит в трансово-пограничное состояние, по-своему умирая и оживая вновь. Именно этот момент и лежит в основе верований о том, что эта рептилия способна перемещаться между мирами. И, действительно, сновидящим ведьмам-змеям удается легко уходить в нижние миры. Для этого им даже не надо как-то особо учиться, так как умение «прыгнуть» в мир мертвых у них в крови.

В зависимости от того, какой вид змеи у человека является тотемом, ему передаются и свои, специфические способности. Например, у гремучей змеи на голове имеется особенный орган чувств, благодаря которому она отличает и «видит» тело, исходящее от живых существ. А значит, человек, чьим тотемом является гремучая змея, будет иметь обостренное чувство восприятия энергий людей, и будет обладать «видением», отличая ауру и энергетические поля.

Автор: Ольга Fox

0

44

Тотем – дельфин

Это морское млекопитающее обожаемо многими. Дельфин является своеобразным символом морей и океанов -  водных  просторов, которые так притягивают нас своей красотой и ощущением безграничной свободы.

Люди-дельфины также искренне любят свободу и воду – эти два понятия для них неразделимы и отражаются на восприятии жизни. Им вода нужна на более глубинном уровне, чем «обычным людям». Именно из нее они черпают свою силу и энергию. Люди-дельфины и свой образ жизни  выстраивают таким образом, чтобы воды было как можно больше: дома у них в качестве декора  стоят фонтанчики, стены украшены картинами с водными просторами, а свое местожительство они стараются устроить в том месте, где поблизости будет находиться река (залив, море, океан или хотя бы озеро). В том случае, когда основное жилище людей-дельфинов по воле судьбы расположено в центре города, они стараются при первом же удобном случае поехать к ближайшему водоему и/или посещать бассейны (а дай им волю – они будут заходить поплавать туда каждый вечер после работы).

И, естественно, такая жизненная необходимость в воде (а эта стихия символизирует состояние измененного сознания и сновидения) и отражается на людях-дельфинах на уровне мира тонких материй. Переход в другие миры или «гуляние по сновидениям» для них является естественным процессом. И сам переход в подобные состояния для них является весьма простым и даже обыденным – эта способность дана им при рождении. Эти сильные способности у людей-дельфинов усиливаются еще и тем, что дельфины никогда не засыпают полностью, а во время сна находятся в определенном пограничном состоянии (они могут дышать только тогда, когда находятся в сознании). Сам способ дыхания дельфинов весьма интересен: они не умеют дышать под водой и для того, чтобы долго находиться в «пучинах морских» они умеют надолго задерживать своё дыхание. Благодаря этой специфике, люди-дельфины предрасположены к самым разнообразным дыхательным техникам, которые могут помочь им и при погружении в медитацию, и при решении психологических проблем. Есть различные способы работы: например, при помощи «правильного» дыхания можно избавиться от стресса и привести физического состояние в норму (цигун и пр. и т.п.).

octeber23Люди-дельфины обладают уникальными способностями «ментального слышания» (это им «досталось» от системы звуковой локации дельфинов) – их чувствительность восприятия звуков очень высока. Люди-дельфины могут услышать звуки, которые фоном идут в телефонном разговоре и быстро  идентифицировать их, вдруг неожиданно сообщив собеседнику о его местонахождении. Также они прекрасно ориентируются в «тонкой оболочке нашего мира» - слыша голоса различных Духов и сущностей.

Кроме того, у людей-дельфинов есть врожденные способности «ориентироваться на местности» - они всегда знают, где находятся и с ними можно смело отправляться в «неизведанные земли», так как, находясь рядом с  человеком-дельфином невозможно заблудиться.

Люди-дельфины – прекрасные друзья, которые обожают общение и всегда рады помочь окружающим людям, оперативно приходя на помощь нуждающимся и без лишних разговоров делая всё, что в их силах. Они любят людей и большие компании, легко вписываясь в любой коллектив.

Еще одно их интересное свойство – это любопытство. Они постоянно находятся в состоянии познания и изучения чего-то нового (люди-дельфины с удовольствием ходят на всевозможные экскурсии и любят смотреть соответствующие телепередачи).

Люди-дельфины - высокоинтеллектуальные, обладают острым умом, блестящей памятью и прекрасной способностью к анализу, что помогает им в процессе работы. Они легко и быстро будут двигаться вверх по карьерной лестнице при условии, если выбрали такую специфику работы, где их аналитический ум, хорошая память и быстрая сообразительность могут раскрыться в полной мере.

Автор: Ольга Fox

0

45

Monika написал(а):

ТОТЕМ, как помощник в конкретном направлении

вот бы еще знать какой мой тотем, читаю все по тихой подходят http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

46

Ярило написал(а):

вот бы еще знать какой мой тотем, читаю все по тихой подходят

Таня, для этого садишься в тишине одна, зажигаешь костер (или свечу) и обращаясь к Духам Природы призываешь свой тотем. Позови его познакомиться, предложи ему помогать тебе. А дальше все увидишь сама
В теме шаманизма о работе с тотемом  писала
Но, Таня, это образ жизни. Нельзя прочитать, сесть на 15 мин в попытке получить мистический опыт, и идти дальше, забыв обо всем. А потом опять кусочек знаний... еще пожертвовала 15 мин...

в итоге получишь

http://s8.uploads.ru/t/hDdnI.jpg

0

47

Monika написал(а):

Нельзя прочитать, сесть на 15 мин в попытке получить мистический опыт, и идти дальше, забыв обо всем

спасибо, поняла http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif

Monika написал(а):

В теме шаманизма о работе с тотемом  писала

я пошла в тему http://s2.uploads.ru/t/NAB9C.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » ТОТЕМ ЧЕЛОВЕКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC