Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ДЕПРЕССИЯ


ДЕПРЕССИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Лана написал(а):

Депрессия

Депрессия - это болезнь, которая может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения, время препровождения и т.д.).
Депрессия может возникнуть как ответная реакция на предшествующую психологическую травму или отрицательное событие ( смерть близкого человека, увольнение с работы и т.п.), однако, часто она развивается без видимой причины.

Важно знать, что

Депрессия хорошо поддается лечению, в результате чего наступает полное выздоровление; · Говорить о своей проблеме - значит делать первый шаг по пути выздоровления от депрессии.

Типичные симптомы депрессии

Опечаленность или раздражительность
Трудности с засыпанием, повторяющееся пробуждение ночью или слишком раннее пробуждение
Потеря интереса к работе, еде, сексуальной жизни
Чувство вины и собственный неполноценности, безнадежность в отношении будущего
Трудности сосредоточения
Постоянная усталость
Потеря веса или же, наоборот, прибавка в весе
Головные боли, боли в области сердца, спины (без органических причин)
Мысли о самоубийстве и смерти

Депрессия - это не…

Слабость характера - доказано, что при депрессии в структурах мозга, передающих импульсы, наблюдается дисбаланс определенных химических веществ, точнее дефицит серотонина

Всего лишь короткий эпизод плохого настроения

Наказание за то, что человек плохой

Что-то такое, что обостряет чувство собственной вины.

Депрессия у мужчин

Депрессия у мужчин часто распознается с трудом. Это обусловлено, с одной стороны, широко распространенным ошибочным мнением, что рассказывать другим о своих проблемах и не уметь самому справиться с ними, - это признак слабости человека, а, с другой стороны - тем, что мужчины зачастую прячут свою депрессию за агрессивное поведение и/ или за злоупотребление алкоголем.

Алкоголь - не единственное средство, с помощью которого пытаются облегчить депрессию или замаскировать ее. Уход с головой в работу, активное занятие спортом или увлечение такими его видами, которые связаны с риском или экстремальными ситуациями, а также увлечение азартными играми - все это может свидетельствовать о депрессии у мужчин.

Типичные симптомы депрессии у мужчин
Снижение устойчивости к стрессу
Появление неуверенности в принятии решений
Агрессивное и враждебное поведение
Злоупотребление алкоголем, алкогольная зависимость
Синдром ""перегорания""
Проявление импульсивного поведения
Увлечение экстремальными видами спорта, умышленная чрезмерная физическая активность
Симптомы депрессии могут появляться как в служебных, так и в личных взаимоотношениях.

Типичная история болезни № 1.

30-летний руководитель рекламного бюро.

""Я работал постоянно по 60 часов в неделю, гордясь этим и рассказывая об этом окружающим. Я не хотел больше общаться с друзьями и знакомыми и специально посвящал все свободное время длительным спортивным тренировкам, подготовке к марафону, хотя внутренне испытывал желание свернуться в клубочек и плакать.""

При первом визите врач поставил диагноз стресс и посоветовал пациенту изменить стиль жизни. Поскольку состояние пациента не улучшилось, он снова обратился к врачу. С помощью шкалы Готланда у пациента была обнаружена депрессия.

Типичная история болезни № 2.

48-летний безработный конструктор.

""Я выходил из магазина с несколькими бутылками пива, которые купил себе на выходные. В дверях я неожиданно столкнулся с молодым человеком, из-за чего уронил бутылки, которые разбились вдребезги. Не думая, я ударил его в лицо.""

Пациент обратился с раной на руке к врачу, утверждая, что он поранил руку при выполнении работ по дому. В ходе беседы выявилась его низкая самооценка, а также то, что он в последнее время пристрастился к алкоголю, объясняя это потерей места работы. Пациенту поставили диагноз депрессия.

хи-хи. И к бабке ходить не надо. Здравствуй,друг-депресняк,мой постоянный жизненный спутник.
Постоянно что-то мешает уйти. Сначала - надежда на лучшее. Потом сын родился - надо рОстить. Потом сын принёс Сеню - пёс больной и требует ухода. А тут ещё и финансовые долги накопились - не гоже оставлять за собой мусор.
Да. Ещё останавливает то,что в следующей жизни придётся развязывать этот же узел. И так влом становится,что заставляю себя жить. Как заставляют пить горькое лекарство.
Заявляю сразу-в происходящем никого и ничего не виню. Ни у кого ничего не прошу и не требую.

0

2

На самом деле изложенные признаки депресси, это еще не депрессия. И отсутствие или недостаток серотонина вовсе не единственная причина. Вот ведь, как находилась наша психиатрия и психология в эмбриональном состоянии, так и находится до сих пор! Первая пичкает химией когда надо и не надо, а вторая всё упрощает до безобразия http://s54.radikal.ru/i143/0905/25/ebb50148e4f3.gif

0

3

Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия.

Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание.

0

4

буривух написал(а):

Первая пичкает химией когда надо и не надо

Главное - напичкать.
А потом доктора сидят, смотрят на результаты и диссертации пишут  http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

0

5

Лана написал(а):

Каковы основные симптомы депрессии?

Вообще-то, депрессия, если это не простая неврастения или усталость, выражена очень ярко. Человек не может ни есть, ни спать, ни работать. В самых тяжёлых случаях - даже жить.
А всё, что описано выше может быть симптомами чего угодно, как надвигающейся депрессии, так и просто дрянного характера.

0

6

Мне при депрессии помогли только таблетки. Ну и окончательно разочаровался в наших психоаналитиках. Не понятно, кому больше помощь нужна была - мне или им. Но бабки брали исправно. :D

0

7

Радуга написал(а):

Поэтому я думаю, что очень важно в нужный момент получить подсказку о том, что возможны варианты......Ведь человек в таком состоянии может и не видеть их сам.


Проблема как раз и заключается в том, что человек не только не видит вариантов, пребывая в таком состоянии, но даже и не помнит о том, что читал об этом и вспомнить не может. Это кажется ему одной из бессмысленностей. Сознание схлопнуто и схлопнуто восприятие, поэтому даже влияние извне бывает недейственным. В этом и заключается особая тяжесть состояния.

0

8

Лана написал(а):

Хотя, что пережить деперссию - это опыт,ну это естетсвенно,все в нашей жизни - опыт.Полагаю,что если человек вынес из этого состояния что-то для себя,то тогда это опыт.а так...просто состояние "мертвой" души(это я так называю).

Да, но бывают те, кто не пережил. Поэтому, когда депрессию путают с "хронической усталостью", или с состоянием обычного эмоционального упадка, это неправильно. От эмоционального упадка не умирают, а вот от депрессии как нефиг. Кот правильно пишет, что кроме таблеток традиционно никто не может ничего предложить. Особенно депрессии подвержены люди, не имеющие понятия об основах бытия. Не сочти за пафос :D  Просто имеющие такое понятие, вообще не склонны к депрессии. Я сужу по собственному опыту и по тому, что наблюдала у окружающих. Правильно написала Радуга

Радуга написал(а):

И то, умом понимать -это одно, а жить с этим..

Есть большая разница между "умом понимать" и знать, приобретя знание теоретическое и подкрепив его опытом. Приятного в таком знании ничего нет, но результатом его является душевное равновесие. При том постоянное душевное равновесие.

0

9

Буривух написал(а):

понятия об основах бытия.

И что это за понятия?

0

10

Лана написал(а):

И что это за понятия?

Понимаешь, это некий результат изучения этого самого бытия. Результат этот невозможно сформулировать ясно, поэтому никто ещё и не выдал рецепт. Но когда он появится, или отложится, или будет понят, сомнений в том, что это именно он, не возникнет. В даосизме именно про это сказано:"Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает". Даже я, называя это знание "результатом изучения", грешу против истины.

0

11

Буривух написал(а):

Особенно депрессии подвержены люди, не имеющие понятия об основах бытия.

Буривух написал(а):

это некий результат изучения этого самого бытия.

Можно предположить,что это вопрос чисто уже философский и для каждого - свой.

0

12

Лана написал(а):

нужно было меня вызывать.и вылечу и недорого.

Я тогда ещё тебя не знал... :dontknow:

0

13

Лана написал(а):

Можно предположить,что это вопрос чисто уже философский и для каждого - свой.

Способов да, множество, но результат - один. Верующие это постигают интуитивно. Буддисты логически к этому приходят. У суфиев свои методы, но результат всегда один и тот же.

0

14

Буривух написал(а):

Верующие это постигают интуитивно. Буддисты логически к этому приходят. У суфиев свои методы, но результат всегда один и тот же.

Значит это связано с уравновешением сознания.

0

15

Лана написал(а):

Значит это связано с уравновешением сознания.

Не совсем так. Я даже не уверена, что к сознанию можно применить такой термин.

0

16

Буривух написал(а):

что к сознанию можно применить такой термин.

да, я не правильно написала: подсознание.
ведь если учесть,что нами сознание не руководит, а это делает подсознание.
Вообщем это от состояния внутреннего мира человека, в любом случае.
так?

0

17

Лана написал(а):

ведь если учесть,что нами сознание не руководит, а это делает подсознание.

Не совсем так. Подсознание всё помнит и периодически "сигналит" снами интуитивными прозрениями - это его метод. Сознание именно что руководит теми у кого оно есть. Его инструмент - восприятие. От того насколько развито восприятие, насколько оно адекватно и не искажено (можно сравнить с системой зеркал, в том числеи кривых), зависит оценка окружающего, ситуаций и проблем. А от оценок этих напрямую зависит мировосприятие, а соответственно и осознание своего места в мире, своей жизненной задачи, а от этого образ поведения и образ действия в этой жизни. Это примерная и грубая схема, я специально упростила, чтобы было более-менее понятно.

0

18

Буривух написал(а):

чтобы было более-менее понятно.

Да,буривуша, все действительно понятно.
И даже эти "грубые штрихи" говорят о многом и есть над чем задуматься.

0

19

Лана написал(а):

И даже эти "грубые штрихи" говорят о многом и есть над чем задуматься.

Да, Ланчик. Тот, кто никогда не задумывался над этим, по крайней мере, увидит "надстройку". На самом деле, всё, конечно, гораздо сложнее и при том работает одновременно и во взаимодействии. Но гораздо легче регулировать процесс, если знаешь как, что и зачем и в какой последовательности. А если регулируешь, то депрессия и эмоциональная подавленность и хроническая усталость - это не для тебя :)

0

20

Буривух написал(а):

хроническая усталость

ну тут я бы еще добавила: нужно уметь расчитывать свои силы.И точно определять усталость в начальной стадии.Т.е. особенно,когда усталость начинает зашкаливать.

0

21

Лана написал(а):

ну тут я бы еще добавила: нужно уметь расчитывать свои силы.И точно определять усталость в начальной стадии.Т.е. особенно,когда усталость начинает зашкаливать.

Конечно. Если ты регулируешь, то заметишь признаки на подходе. То же и с депрессией. Она же не обрушивается внезапно, всегда можно заметить и выделить совокупность факторов, которые ей предшествуют. Точно так же и с ситуациями, которые вызывают определённые эмоции и, как следствие - подавленность. Со всем остальным тот же метод. Требуется только не врать себе и быть внимательным.

0

22

Одно могу сказать - любой человек уверен в том, что беды и болезни вообще не для него. Катастрофы - это с кем-то другим. Онкология - ну что вы, может быть у соседа, но не у меня. А я даже на мину в траве никогда не наступлю, поскольку процесс контролирую.
В общем, как всегда легко говорить тем, кого не коснулось. И других учить тоже.
Почему-то вспомнилась 16-ти летняя девочка, дочь какого-то нефтяника, которая в одной из передач с пеной у рта доказывала, что богатым может стать каждый человек. Ведь она же стала! Главное желание и контроль...
Далее следует грустный смех.

0

23

В том-то и дело что коснулось и не только меня. Иначе что бы меня заставило заниматься тем, чем я занимаюсь. "Не судите опрометчиво"(с) Мне вот вспоминается один мужчина, который на полном серьёзе считал себя "светом во тьме" потому что имел огромное количество любовниц. В связи с этим фактом, он полагал, что все остальные только и думают о том, как бы привлечь к себе его бесценное внимание. Прежде всего он ставил гендерные отношения, а потом уже все остальные, хотя и путал при этом Гоголя с Гегелем.

0

24

Кот написал(а):

любой человек уверен в том, что беды и болезни вообще не для него

Я бы не "любой" написала, а МНОГИЕ.
Это разница http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif

0

25

Кот написал(а):

Ведь она же стала! Главное желание и контроль...Далее следует грустный смех.

Котик, на тебя начинает депрессивно действовать ситуация с твоей безработицей.

0

26

Лана написал(а):

Я бы не "любой" написала, а МНОГИЕ.

Ну не придирайся к словам. :mad:  Понятное дело, что не 100%. Это ж по умолчанию включено.

0

27

Лана написал(а):

на тебя начинает депрессивно действовать ситуация с твоей безработицей.

Да есть конечно, кто бы спорил. Но не критично, тем более есть чего ждать. Так что если это и можно назвать депрессивным состоянием, то очень лёгкой степени, не требующей вмешательства хирурга.

0

28

Кот написал(а):

то очень лёгкой степени, не требующей вмешательства хирурга.

ПОКА

0

29

Лана написал(а):

ПОКА

Спасибо за оптимистичный прогноз! Однако я уже учёный, и теперь держу ситуацию под контролем. Правда не стану утверждать, что могу научить этому других, и что любой человек может заметить симптомы и предотвратить. Это ерунда. Есть куча болячек, у которых вообще отсутствуют симптомы до самого последнего момента.

0

30

Избавиться от депрессии     
Способы преодоления депрессии, описанные ниже, основаны на книге Джона Фэйворса "Духовный воин 4: Победа над врагами ума". Они могут помочь, но только при выполнении, а не просто ознакомлении. Потому что результат всегда зависит от применения. Можно много знать, но не применять, а какой прок от такого знания.

Враги ума

У ума есть 6 врагов: вожделение, гнев, жадность, иллюзия, безумие, зависть. С их помощью депрессия, беспокойство, уныние и разочарование действуют на ум. Причина многих психических нарушений - неудовлетворенное вожделение. Оно сначала превращается в гнев, а затем - в иллюзию, замешательство. Некоторые испытывают такой сильный гнев, что начинают страдать от гипертонии, язвы или совершают насилие над другими. Депрессия - это гнев, направленный на разрушение самого себя. Зависть также приводит к внутреннему дисбалансу. Нужно научиться радоваться счастью другого, как если бы это произошло с нами.

Эгоизм

Если вы оказались в состоянии депрессии, то задумайтесь о степени своей сосредоточенности на себе. Есть два способа играть роль Бога: считать себя самым важным человеком или считать себя самым несчастным и ничтожным. Также способ - думать, что все в мире вращается вокруг моих проблем. Но чем больше мы концентрируемся на собственных проблемах, тем больше они усугубляются. Бескорыстие - путь решения проблем. Депрессия означает чрезмерное сосредоточение на своих проблемах и лишение других нашей любви. Но ведь если мы будем больше любви отдавать другим, то никогда не будем испытывать недостатка любви по отношению к себе. Таков закон судьбы, справедливости. Если мы ждем, когда другие позаботятся и полюбят нас, то останемся ни с чем. Если же постараемся больше служить и больше любить, то обнаружим, что депрессия пойдет на убыль.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ДЕПРЕССИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC