Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Великая Этрурия или прародители славян ?


Великая Этрурия или прародители славян ?

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

Мы уже знаем сейчас, что предшественниками русского народа, как и его языка на всей занимаемой им сейчас территории, были народы глубокой древности, стоявшие в своем культурном и языковом развитии на до-индоевропейской или яфетической стадии развития. На юге и юго-востоке европейской части нашего Союза в первом тысячелетии до нашей эры это были киммерийцы, они же к и м е р ы или иберы, затем скифы и сарматы, известные древнегреческим авторам, начиная по крайней мере с V в. до н.э. Названными народами не исчерпывается, однако, весь этнографический состав населения восточноевропейской части нашего Союза в древности. В него входили также этруски и некоторые другие народы.
Работы Н.Я. Марра вскрыли в недрах русского языка огромное этрусское наследие, или этрусцизмы, притом в составе наиболее коренных русских слов.
Этрусским наследием в русском языке являются, например, следующие термины:
«а) названия первых животных передвижения — собака — «лайка» (отсюда «лай», «лаять»), конь — «лошадь», олень — «лось»,
б) космические термины — рай, радуга, рок, рокот (от «неба», «грома»), луна, луч, ручей, река и т.д.,
в) микрокосмические — глаз, рот («утренняя заря»), основа в глаголах рождать, расти и др.,
г) социальные термины (в числе их и возрастные, равно термины родства) — раб, отрок, ребенок,
д) технические — рука, ремесло, рыть (ср. ров),рушить,
е) надстроечные понятия — рад, ропот, речь и т.д.,
ж) прилагательные — румяный, рыжий и т.д., не говоря о множестве глаголов».

0

62

«В самом племенном наименовании рус, русский, — говорит Н.Я. Марр, —- мы имеем отложение племенного наименования этрусков-расенов, как оно же отложилось в племенном наименовании древнего народа на территории СССР — роксоланы (рокс-аланы) у Страбона».
По определению Н.Я. Марра, к этрусцизмам в русской речи относятся также слова: речка, лес, рог, рок, рожь, род, народ, рост, рос // рус, Русь, русский, г. Руса, река Рог и его приток Русская, р. Рытая, на которой расположено Русино // Росино, р. Рось, р. Полоть, р. Порусье, р. Редья, древнее наименование р. Волги — Ра (Ила); гг. Кречево, Рязань, Ряжск, Ржев, Ростов и др., а также: русло, рука, сравнительная степень — лучше, тризна, краса, красный, красить, кресать (высекать огонь), рад, радоница-радуница, рожать, ржать и др.
В частности, по характеристике Н.Я. Марра, этот племенной состав, этрусский, или расенский, или проще... русский или расский, и характеризует классовую организацию строителей древнейших городов на Руси.
По определению Н.Я. Марра, этруски, они же  р у ш и, и пелазги — это русские яфетиды, т.е. один из элементов того языкового субстрата или той речевой базы, на которой вырос впоследствии славянский русский язык в составе великорусского, украинского и белорусского языков. Приведенные выше этрусцизмы в одинаковой мере присущи всем названным трем языкам, а не только одному великорусскому. Это дает нам, между прочим, основание говорить об общности этнического и культурного субстрата, лежащего в основе великорусского, украинского и белорусского языков, и называть восточных славян именно русскими славянами.

0

63

Возникает законный вопрос: неужели же профессионалы-этрускологи за более чем два века наблюдений не поняли, что имеют дело с разновидностью русского языка? Полагаю, что поняли. Точно так же, как европейцы прекрасно понимают, что албанцы не имеют никаких законных прав на Косово. Однако от славян, полагают они, необходимо избавляться любой ценой... Возвращаясь к нашим проблемам: зачем говорить о том, что этрусский язык был славянским? А вдруг в извлеченных из земли надписях содержится нечто, идущее вразрез с принятой европейской историографией, в которой славян изгнали из античного периода? Вдруг там окажется, что существовали и Русь, и Москва?  Тогда пойдут насмарку все многовековые труды европейцев по изгнанию славян из древней истории.   Невзирая ни на что, официальная этрускология продолжает считать: «этруски отказываются говорить».  А может, просто слышать не хотят? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

64

Лилиточка, очень интересная тема! Прочитала на одном дыхании! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Действительно, о прародине славян имеется немало споров... И этруская версия - одна из вероятных. Жаль, что многие факты усердно скрываются, а историю переписывают чуть ли не каждое столетие. В таких условиях трудно добраться до истины...

0

65

Nina написал(а):

Действительно, о прародине славян имеется немало споров... И этруская версия - одна из вероятных.


Склоняюсь к  тому, что этруски - еще  одна  ветвь славян, ушедшая  с  родины (от ледников, похолодания...?), но не забывшая  своих корней.

Нинуля, почитала  твою тему и... те же  костры, очищение  огнем... Подумала  и  об этрусках, и  о  сказочных  берендеях. Все мы, видимо, имеем очень древние, но общие  корни, вот только  не  дают нам  об этом  помнить, намеренно разделяя религией. Хотя, может и она  когда-то была,  одной  для  всех... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

66

Lilitochka написал(а):

и, если  бы  попалось что-то, вызывающее  сомнение - не стала  бы  излагать  здесь.

Лилит, я не подвергаю сомнению выложенный тобой материал, мне хочется порассуждать и понять.

:dontknow:

Lilitochka написал(а):

так  как  он описал свиту Воланда, мог сделать только тот, кто в  совершенстве  изучил (или  знал)  Демонологию.

Все великие писатели,поэты, думаю были проводниками и их рукой с пером водили... другие.

0

67

Lilitochka написал(а):

Все мы, видимо, имеем очень древние, но общие  корни, вот только  не  дают нам  об этом  помнить, намеренно разделяя религией. Хотя, может и она  когда-то была,  одной  для  всех...

шумерская???

0

68

Lilitochka написал(а):

Возникает законный вопрос: неужели же профессионалы-этрускологи за более чем два века наблюдений не поняли, что имеют дело с разновидностью русского языка? Полагаю, что поняли. Точно так же, как европейцы прекрасно понимают, что албанцы не имеют никаких законных прав на Косово.

Все все давно поняли. Зачем сеять смуту в итак уже смутные времена? Если будет опубликовано, то придется перекраивать всю карту миру заново. Начнутся притязания всех стран ко всем, дележ территорий по новой. Что мы с этого будем иметь? Лучше не надо ворошить, не готовы умы цивилизованно говорить и договариваться. Хватает природных катаклизмов, карта мира без нашего вмешательства претерпевает изменения. Хотя.... не без нашего участия.

0

69

Laura написал(а):

Что мы с этого будем иметь?

Точное знание того,что мы не с деревьев слезли,когда другие страны нас "цивилизовывать" пришли. Осознание собственного прошлого,не извращённого ложью. Ведь детя до сих пор вдалбливают миф об отсталости славян.

0

70

Делия написал(а):

Точное знание того,что мы не с деревьев слезли,когда другие страны нас "цивилизовывать" пришли. Осознание собственного прошлого,не извращённого ложью. Ведь детя до сих пор вдалбливают миф об отсталости славян.

Мы про Ивана Грозного ничего толком не знаем, обобщенно только о том периоде. Делия, мне за славян в душе тоже обидно, но если они такое допустили и допускают со своей историей на протяжении всей истории, то это тоже о многом говорит.

0

71

Lilitochka написал(а):

а юг (Замоскворечье) - богам подземелья (Макоши?)

Лилитош, боги подземного царства у русов были БОГ ОЗЕМ И БОГИНЯ СУМЕРЛА
Боги подземного царства, оберегающие бескрайние подземные кладовые Матери-Сырой Земли от алчных людей, которые ищут различные богатства в недрах Земли. Например, гробокопатели, которые придумали себе название – археологи. Как защищают? Заливают, например, раскопки водой, или засыпают землей, или так называемые, Стражи курганов, или Проклятия пирамид – это всё оттого, что не надо лазить. Представьте, у вас есть родственники, похороненные по-христианскому обряду. Вы пришли на кладбище навестить их, а там какие-то мужики из института копаются в могиле вашего родственника – вам это понравится? А как хозяин погоста на это посмотрит? Наказать. Не тобой положено, не тебе лазить.
Эти сумрачные кладовые, а также величественные покои Озема и Сумерлы озаряет своим неповторимым сиянием подземный огонь, который отражается умопомрачительным блеском в россыпях различных самоцветных камней, а также в золотых и серебряных жилах. Кроме того, когда люди начинают спускаться сюда, Озим и Сумерла, которые за богатством этим следят, напускают на людей хмару. Хмара это во первых страх, но не только, хмара это измененное сознание. И люди начинают в простом камне видеть драгоценный, а особенно им показывают золотые и серебряные жилы, и что происходит с людьми, особенно если их много? Они начинают уничтожать друг друга, пока не переубивают друг друга, а если кто и остается один в живых, тот сходит с ума и уже никогда оттуда не выберется.

0

72

Solnce написал(а):

если они такое допустили и допускают со своей историей на протяжении всей истории, то это тоже о многом говорит.

Если говорить человеку из года в год,изо дня в день что он свинья,то поневоле захрюкает. Вот и низводят целенаправленно ниже городской канализации. А противостоять-то как-то надо.
Сын у меня по нету всякую инфу о славянах ищет,среди знакомых распространяет. И Лилиточкину "Библию глазами блондинки" проштудировал. Большая река начинается с ручейка,с капельки. Вот мы и будет той капелькой-ручейком. Самооценка выше становится. На мир другими глазами смотрю. Благодаря нашему форуму. А то,может быть и не заинтересовалась... Так и жила бы в серости...

0

73

Solnce написал(а):

Мы про Ивана Грозного ничего толком не знаем, обобщенно только о том периоде.

Очень много интересной и  незнакомой  ранее информации,  нашла  о нем. Подготовлю тему - выложу.

0

74

Solnce написал(а):

шумерская???

Наверное, все-таки индо-европейская, как и вся наша языковая семья...
Ведь даже в санскрите есть общее с русским... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

75

Nina написал(а):

Наверное, все-таки индо-европейская, как и вся наша языковая семья...
Ведь даже в санскрите есть общее с русским...

Но есть и другая гипотеза...

... что раннешумерский язык это и есть прототюркский, и шумеры – это древние тюрки - такой вывод, для многих исследователей древней цивилизации окажется противоречащим установившимся стереотипам, так как они последовательно придерживаются иного взгляда на шумерскую историю. Ведь если это так, то можно будет предположить, что значительная часть населения Италии – ассимилировавшиеся этруски, т.е. древние тюрки – могут состоять в какой-то связи с шумерами.

Вся территория Северной Италии до Рима на протяжении более 2000 лет управлялась этрусками и только после длительной борьбы Этрурия покорилась Риму. Постепенно этруски ассимилировались и на каком-то этапе воевали на стороне римлян. Римская империя заимствовала у этрусков институты и знаки власти. Иными словами Римский сенат был скопирован из этрусского политического наследия. Общеизвестно также, что Римская империя переняла у этрусков строительную технологию, металлургию,принципы планировки городов, театр, живопись и многие другие виды искусств (2).Символ Рима – кормящая волчица была тотемом этрусков. Это этруски основали Рим как город, который затем перешел во владения Римской империи. Бои гладиаторов римляне также переняли у этрусков.(3) Словом культурные достижения этрусков были положены в основу классического римского и, следовательно, европейского искусства. Римские консулы коллекционировали этрусские артефакты - с этого началось понятие антиквариата. Считалось, что этруски пришли откуда-то с севера, строились и продолжают строиться различные гипотезы об их прародине и этническом происхождении. Их письменность, как известно, сохранилась в немногих надгробиях и латинизированных названиях. Но попытки идентификации этрусского языка как индоевропейского или семитского не удаются. Большая группа медиков -биологов и генетиков из Туринского и других научных центров Италии во главе с профессором Альберто Пияцца, а также представитель департамента генетики Стэнфордского университета пришли к неожиданному выводу –этруски это генетические турки, то есть выходцы из Малой Азии. Митохондриальные ДНК взятые у различных жителей Тосканы, которые на протяжении поколений и по географическому названию считались связанными с этрусками сравнивались с ДНК всех жителей Европы, включая Турцию, Южной Италии, а также Ближнего Востока. Эти образцы ДНК жителей проэтруских жителей полностью совпали только с ДНК населения Турции и часть образцов совпали с данными жителей греческого острова Лемнос, что подтверждает факт сотрудничества этрусков с греками. Любопытно, что эти же ученые обнаружили полную идентичность генома быков и коров, пасущихся в Тоскане только с теми, которые находятся в Турции. Все эти данные были представлены в 2007 году Европейскому Обществу человеческой генетики. (4)Итак, анализ ДНК разгадал тайну этнического происхождения этрусков. Прав был Сенека, написавший Asia Etruscos sibi vindicat– Азия претендует на этрусское происхождение. Итак более тысячу лет до н.э. прототюрки наряду с греками, с которыми они тесно общались участвовали в зарождении Европейской культуры, что разрушает сложившиеся ране стереотипы. Следовательно, Малая Азия была заселена прототюрками еще во 2-ом тысячелетии до н.э. Если этруски генетически происходят от древнейших турок, то и этрусский язык мог быть разновидностью прототюркского.

Отредактировано Solnce (2012-03-15 19:30:55)

0

76

Lilitochka написал(а):

Подумала  и  об этрусках, и  о  сказочных  берендеях. Все мы, видимо, имеем очень древние, но общие  корни, вот только  не  дают нам  об этом  помнить, намеренно разделяя религией. Хотя, может и она  когда-то была,  одной  для  всех...

Опровергать и сомневаться-не хочу!!!Я всегда так считала!!! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

77

Делия написал(а):

Большая река начинается с ручейка,с капельки. Вот мы и будет той капелькой-ручейком. Самооценка выше становится.

Деличка, да я тоже понимаю, что славяне имеют свою прародину, культуру, свою письменность. Но подлинных доказательств все равно нет. Есть предположения и наша вера.

Наверное этот фильм есть на форуме.

Отредактировано Solnce (2012-03-15 23:39:54)

0

78

Solnce написал(а):

Наверное этот фильм есть на форуме.

Увы, но диск, оказался  подделкой.  Я просмотрела  много материалов, то, в  чем сомневалась, хоть немного, даже  не затрагивала, как  скажем, последнее заявление белорусов, что  это  они  являются  потомками этрусков, поскольку языки (после  расшифровки Чудинова) идентичны. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

79

Solnce написал(а):

и шумеры – это древние тюрки

http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  Но ведь практически доказано, что прародиной тюрков является Алтай...
Хотя... Может, и здесь надо переставить причину и следствие? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Тюрки с Алтая расселились на огромной территории, включая Малую Азию. Ну, а дальше - и в Италию? http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
Но тут есть одно "но": не знаю, как  насчет ДНК, а вот  язык этрусков не имеет ничего общего с тюркским... :dontknow:

0

80

Мне кажется, что  следы славянских ветвей,  на Урале искать надо http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Великая Этрурия или прародители славян ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC