Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Зеркала -убийцы


Зеркала -убийцы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Зеркало Луи Арпо — серийный убийца

Это странное событие произошло во Франции совсем недавно — в 1997 году. Лет пятьсот назад, в разгар борьбы с ведьмами оно, может быть, было бы и уместно, но ведь заканчивался ХХ — пожалуй, самый рационалистический век.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/709/83709849_50387_tribune_vse_neobyasnimoe_i_neobychnoe252x300.jpg

А произошло из ряда вон выходящее: торговцы антиквариатом обратились к представителям прессы с просьбой предупредить любителей старины, чтобы те ни в коем случае не покупали зеркало, на раме которого написано "Луи Арпо, 1743 год". Уверяли, что за долгую историю своего существования, переходя от одного владельца к другому, это зеркало стало причиной гибели как минимум 38 человек.

Побудило антикваров к столь неожиданному шагу то, что печально знаменитое зеркало пропало. Выяснилось это, когда профессор криминалистики попросил разрешения сфотографировать зеркало для демонстрации снимков на своих лекциях. "Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как оно стало причиной гибели двух человек в 1910 году, — рассказывает руководитель Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе. — Однако три года назад кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и зеркало. Мы думаем, что вор попытается продать его. Поэтому стараемся распространить как можно шире информацию об этом зеркале, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями".

В своё время о механизме этих "зеркальных" убийств высказывались разные предположения. Кто-то считал, что кровоизлияния в мозг зеркало Луи Арпо провоцирует, отражая определенным образом лучи света. Кто-то говорил, что этому способствует заложенная или накопленная зеркалом отрицательная энергетика. А кто-то вообще заявлял, что это магическое зеркало -- воронка, утягивающая души в потусторонний мир. Единого мнения как не было, так и нет. Тем более, что после пропажи зеркала-убийцы разгадать его тайну стало еще труднее. Но попытки объяснить причины загадочных смертей продолжаются. Вспоминают, что зеркало, подобно магниту, способно притягивать и осаждать на своей поверхности ядовитые испарения. В частности, в этом был убежден знаменитый мистик и врач средневековья Парацельс (1493-1541). А автор знаменитой утопии "Город Солнца" итальянский философ Томазо Кампанелла (1568-1639), рассуждая на эту тему, нарисовал довольно мрачную, если не сказать страшную, картину: "Старые женщины, которые более не носят крови и у которых изо рта и из глаз выходят дурно пахнущие выделения, из-за чего эти женщины, поглядевшись в зеркало, обнаруживают, что оно помутнело, ибо капли влаги от их тяжелого дыхания пристают к холодному и ясному стеклу и конденсируются. А ткань, на которую попала их слюна, начинает гнить. Если же со старухой будет спать ребенок, то его дни будут укорачиваться, а ее — удлиняться, так что дитя погибнет".

Через сто лет этот же вопрос активно обсуждали французские ученые. Так, в одном из актов Парижской академии наук за 1739 год можно прочитать следующее: "Когда одна старая женщина приближалась к совершенно чистому зеркалу и проводила перед ним больше времени, чем необходимо, зеркало всасывало большое количество ее дурных соков, которые были собраны и анализировались. Химические исследования показали, что они очень ядовиты".

Именно этим свойством зеркал некоторые исследователи объясняют народное поверье, не рекомендующее подходить к зеркалу во время недомоганий. Ссылаются на то, что не только при болезни, но даже при плохом настроении кожа человека и выдыхаемый им воздух выделяет ядовитые вещества. Вот они-то и осаждаются на поверхности стекла. А потом, испаряясь, могут нанести удар здоровью тех, кто будет пользоваться таким "ядовитым" зеркалом.

Всё это так, но причиной многочисленных смертей от зеркала Арпо, скорее всего, был всё же не химический осадок. Он, как известно, легко смывается водой. Сомнительно, чтобы за два с половиной века зеркало так ни разу и не промыли. Другое дело, если б зеркало могло накапливать, сохранять и передавать какую-то информацию. То есть если бы оно обладало памятью...

http://babuha-yaguha.ucoz.ru/_pu/6/s49474048.jpg

Теги: Тайное

0

2

Воплощенная амнезия

Зеркало в доме - это немой и зачастую единственный свидетель происходящего. Перед ним разыгрываются драмы и трагедии, оно видит смешное и нелепое, прекрасное и безобразное... Иногда даже замечтаешься: вот если бы зеркала могли продемонстрировать те бесчисленные картины, эпизоды, которые когда-то отражались в них. Вот если бы прокрутить эту "фильму"! Подобные мысли, уверен, посещали многих.

http://bestgif.su/_ph/13/2/586991592.gif

Вряд ли зеркала фиксируют визуальные образы. Их бесчисленные наслоения неизбежно забивали бы и стирали друг друга. Другое дело, что они, как и другие предметы, могут нести на себе своеобразный отпечаток личности хозяина. В это верили еще наши далекие предки. Они были убеждены, что вещи, которыми пользуется человек, как бы напитываются его мыслями, чувствами — его "особинкой".

Как это не удивительно, но это поверье находит своё подтверждение. К сегодняшнему дню накопилось немало фактов, которые иначе как своеобразной памятью вещей объяснить трудно. Вот лишь один из них.

Доктор Ханс Берендт из Израиля провел интересный эксперимент с женщиной, обладающей сверхчувственными способностями. Он попросил её описать ощущения от не известных ей предметов, находящихся внутри двух одинаковых коробочек. И что же? Одна коробочка вызвала у женщины ощущение какого-то сильного толчка, похожего на взрыв. Содержимое второй подействовало совсем иначе. Оно навеяло картину какого-то полуразрушенного амфитеатра с огромными древними амфорами. Когда коробочки открыли, в первой оказались осколки оконного стекла, разлетевшегося в момент сильнейшего взрыва, который унес в Иерусалиме жизни нескольких десятков людей. В другой лежали старинные римские монеты, найденные археологами в Вифлееме.

http://www.stihi.ru/pics/2011/08/11/3352.jpg

Подобных фактов много. Они строго документированы и, естественно, вызывают огромный интерес ученых. Более того, наука уже приближается к объяснению этого феномена.

Давайте на минутку вспомним школу и один красивый физический опыт. На картонку насыпают железные опилки, а снизу подносят магнит: опилки, как по команде, выстраиваются вдоль невидимых магнитных линий. И если даже после этого убрать магнит, рисунок остается. Оказывается, нечто подобное происходит и с нашими мыслями и чувствами.

http://forum.lah.ru/_fr/0/1300430.jpg

Как считают некоторые ученые, под действием наших излучений мельчайшие элементарные частицы Вселенной, как и опилки в школьном опыте, выстраиваются, создавая в пространстве неповторимый узор — отпечаток наших эмоций и мыслей. Этот же отпечаток остается и на предметах, которыми пользовался человек. Остается этот след надолго.

http://tainy.net/wp-content/uploads/2010/08/61560102_zerkalo1.jpg

Недавнее научное открытие подтверждает версию о памяти зеркал. Речь идет об экспериментах сотрудников Института проблем управления Российской академии наук доктора биологических наук П.П. Гаряева и кандидата технических наук Г.Г. Тертышного. В ходе своих исследований они столкнулись с чрезвычайно важным эффектом.

Обнаружился он случайно, во время изучения биологически активных радиоволн, генерируемых молекулами ДНК. Образец ДНК помещали между лазером и внешним ("холодным") зеркалом. Прямой и отраженный от этого зеркала лазерный луч "напитывался" генетической информацией и излучал ее в радиодиапазоне -- в эфир испускался радиоволновой спектр ДНК. Уже одно это — открытие огромной значимости.
Но самое интересное — спектр ДНК продолжал излучаться в пространство даже после того, как сам препарат ДНК убирали. Причина этого удивительного эффекта выяснилась почти сразу: генетическую информацию запоминали, а затем излучали зеркала.

http://rakursvl.ru/wp-content/uploads/2010/11/2283018_f520.jpg

Дальнейшие эксперименты позволили установить длительность хранения этой информации в зеркалах. Оказалось, что горячие лазерные зеркала "помнят" ДНК-информацию в течение почти трех часов, а "холодное" (комнатной температуры) внешнее зеркало во сто крат дольше -- не менее трех месяцев. И хотя это было сенсационное открытие, ученых оно не очень обрадовало. Дело в том, что "память зеркал" доставляет им немало неприятностей. Ведь старая генетическая информация, "запечатанная" в зеркалах, мешает проведению дальнейших опытов.

Поскольку очевидно, что при определенных условиях запомненная информация может излучиться наружу, исследователи предположили, что это происходит за счет лазерной накачки "застрявших" в зеркале фотонов. В результате такой накачки, считают ученые, вполне может последовать импульсный "отстрел" запомненной на зеркале генетической информации.

Но думается, что зеркала способны хранить в себе не только генетическую информацию. Не исключено, что в них оставляют следы и наши эмоции, чувства, мысли... Особенно - сильные. Очевидно, что во время болезни, физиологических перестроек, сильного нервного возбуждения и других стрессовых ситуациях организм человека активизирует свою деятельность. А значит резко возрастает и интенсивность всех его излучений (биофизических, генетических, эмоциональных...), благодаря чему они легче запоминаются зеркалом.

http://uploads.ru/t/6/G/M/6GMmz.jpg

Хорошо, конечно, когда зеркало из поколения в поколение аккумулирует добрые излучения дружной семьи. В этом случае оно, как старинный член рода, как мудрый патриарх будет помогать и хозяевам, и их потомкам. Может, поэтому всегда дурным знаком считалось разбить старое фамильное зеркало.

http://www.free-lancers.net/posted_files/C695C776B66D.jpg

0

3

Энергетические потоки смерти

http://easy-to-use.ru/wp-content/uploads/i10008-icon-original.jpg

Парапсихологи полагают, что, когда зеркало разбивается, накопившаяся в нем отрицательная энергия вылетает и начинает в виде невидимых энергетических потоков с бешеной скоростью носиться по комнатам дома. Поэтому если не предпринять сразу после раскола зеркала никаких предупредительных мер, эта энергия не покинет дом, а войдет в кого-нибудь из домочадцев со всеми вытекающими из этого последствиями!

Эта история произошла в одном из украинских сел в конце позапрошлого века. В доме одного зажиточного крестьянина внезапно треснуло висевшее на стене зеркало, а затем раскололось на части.

Горничной по имени Саломея было велено собрать осколки и выбросить их, однако та это сделала только с мелкими осколками. Крупные же унесла к себе домой, один из них повесила над своей кроватью, а остальные раздала своим подругам.

http://29.media.tumblr.com/tumblr_leifpoQvp31qcpoypo1_500.jpg

После этого события прошло всего несколько дней, и в селе стало твориться что-то поистине невероятное. Буквально через три дня после истории с разбившимся зеркалом ни с того ни с сего в местном пруду утопилась Саломея. Следом за ней безо всякой видимой причины скончалась ее лучшая подруга. А еще через некоторое время от рук неизвестных разбойников погибли еще две подруги Саломеи, которые ушли в лес за ягодами.

Череда этих странных и в то же время страшных смертей закончилась тем же, чем и началась в том же сельском пруду утонула еще одна подруга горничной...

0

4

Тайна зеркала Набокова

Это мистическое зеркало оказалось в семье Ефремовых после 1919 года, когда дед Вадима Ефремова приобрел дом, в котором до революции проживали Набоковы и где сохранились вещи, принадлежавшие семье знаменитого русского писателя.
Сколько себя помнит Вадим, он никогда не мог без ужаса находиться в комнате, где висело это зеркало.
Мне все время казалось, что я не один, что кто-то стоит за моей спиной, я слышал чье-то учащенное дыхание. Дверь в комнату открывалась и закрывалась, хотя ни о каком сквозняке не могло быть и речи. Когда моя мать увидела в этой комнате призрак, я понял, что это скорее всего призрак автора Лолиты .
Во время Великой Отечественной войны зеркало находилось в блокадном Ленинграде и оказалось единственным уцелевшим предметом в полностью разрушенном бомбежками доме. Неизвестно, каким образом оно в почтовом вагоне было переправлено в Москву и прочно утвердилось на стене квартиры Ефремовых.
Я неоднократно пытался избавиться от зеркала,  говорит Вадим, пытался закопать его в лесу, спрятать в каком-нибудь сарае, но каждый раз убеждался, что все это пустая трата времени. Странные и немыслимые несчастья и болезни обрушивались на членов семьи, как только я убирал из дома это проклятое зеркало. Поэтому его всегда приходилось возвращать на место. Я уже привык, что каждую ночь мне снятся покойники, смирился с образом смерти, который давит на мое подсознание. Я не экстрасенс, не занимаюсь спиритизмом и не понимаю, почему Набоковым выбран именно я.
Я продолжаю считать себя нормальным человеком. Единственное мое желание избавиться от этого зеркала. Я хотел бы прибегнуть к помощи экстрасенсов, которые смогут очистить его от всего, что оно в себя впитало. Наконец, я просто отдал бы его, что называется, в хорошие руки, однако желающих пока нет...
Конец рассказанной Вадимом невероятной истории довольно печален. Разбив наконец ненавистное зеркало, Вадим следующее утро встретил в реанимации: попал в тяжелейшую автокатастрофу...

0

5

жутковатые истории, но познавательные, Лек! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

6

noosfera написал(а):

жутковатые истории,

Да жутковато.
Хотя,когда мои родители переехали от нас их старый шкаф с зеркалом остался у нас(вытащить не смогли)и мы перебрались в их комнату,где он и стоял.
И мне всегда по ночам казалось,что кто то наблюдает за нами,временами было жутковато.Потом я решила его просто убрать,заклеив это место декоративной пленкой.И мне стало спокойно.

0

7

noosfera написал(а):

жутковатые истории, но познавательные, Лек!

Спасибо!!! Дальше еще страшнее будет!!! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif

0

8

С зеркалами нужно на Вы общаться.

0

9

Галченок написал(а):

И мне всегда по ночам казалось,что кто то наблюдает за нами,временами было жутковато.Потом я решила его просто убрать,заклеив это место декоративной пленкой.И мне стало спокойно.

У меня в одной съемной квартире зеркала на потолке были, я тоже  их пленкой  заклеила.

ОЛЬГА написал(а):

С зеркалами нужно на Вы общаться.

Страшно, я попозже еще истории выложу, а вообще у Брюсова есть рассказ "Зеркало", может тоже выложу отрывок, там про женщину, которую заменило ее отражение из зеркала.
И еще одну фоту очень страшную нашла, не знаю выкладывать или нет, может тоже поставлю отдельной ссылкой.
Очень ужасная, как будто сама смерть фотографировала!!! http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/09a549de9853.gif

0

10

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Зеркала -убийцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC