Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Готовимся к Пасхе

Сообщений 161 страница 180 из 195

161

Незабудка написал(а):

Сделала четверговую соль

По бабушкиному рецепту?
А я замоталась и забыла сделать, с прошлого года осталось немножко.

Незабудка написал(а):

покрасила немного яиц в луковой шелухе. Бабушка моя всегда красила яйца в Великий четверг и я так делаю.

Не рано? Или у тебя традиция такая семейная?

Лигия написал(а):

Мои пять копеек:

Красота! Любо-дорого посмотреть  :yep:

0

162

Лигия написал(а):

Бумага, газеты, салфетки (клей обязателен)

Такие яйца  нельзя кушать,а если рисунок от салфеток приклеивать белком,то их можно использовать в еду.

Вот такими они у меня получились в прошлом году. Правда в оригинале поярче .

http://s2.uploads.ru/t/Hu3Xt.jpg
.http://s2.uploads.ru/t/XEjrQ.jpg

+2

163

Я люблю красить яйца в луковой шелухе (маслом  тоже протираю сухие варёные яйца для красоты...)
Ещё, сейчас красят перепелиные яйца ( их любят дети). http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif

0

164

http://samvari.ru/vipechka/formy-dlya-v … chey.shtml
Если вдруг  кто-то решится выпекать куличи сам ,а формочек нет.

+1

165

Мишель написал(а):

Не рано? Или у тебя традиция такая семейная?

Я тоже крашу яйца, пеку куличи, делаю пасху именно  в четверг.

Стелесса написал(а):

http://samvari.ru/vipechka/formy-dlya-v … chey.shtml
Если вдруг  кто-то решится выпекать куличи сам ,а формочек нет.

Стелесса, спасибо! Пригодится совет.

0

166

Стелесса написал(а):

Если вдруг  кто-то решится выпекать куличи сам ,а формочек нет.

У банок горлышко уже чем сама банка, как интересно кулич вытаскивать из неё?

0

167

Solnce написал(а):

У банок горлышко уже чем сама банка, как интересно кулич вытаскивать из неё?

Солнышко, банка служит только основой для формы, потом остаётся только цилиндр нужного объёма.

0

168

LUBUSHKA написал(а):

Солнышко, банка служит только основой для формы, потом остаётся только цилиндр нужного объёма.

LUBUSHKA, спасибо, не дочитала http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

169

Solnce
Так банка убирается ,остаётся только фольга и бумага для выпекания.

Я тоже не дочитала,ответила, а ответ -то уже был.

Отредактировано Стелесса (2013-05-03 22:56:43)

0

170

Стелесса написал(а):

Если вдруг  кто-то решится выпекать куличи сам ,а формочек нет.

У меня соседка использует  жестяные банки от горошка, кукурузы и т.д.

0

171

Поставила тесто на куличи и оно прям убегает......наверно дрожей много положила).А формочки я использую обыкновенные эмалерованные кружки.На дно и во круг бумага(от моей бабушки-она так делала)

0

172

Ну вот всё испекла получилось 19 штучек разные Все формочки задействовала Помогала мне моя внучка Осталось украсить Если уговорю дочу помочь с фотками то выложу сюда http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif  http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif

0

173

http://s2.uploads.ru/t/q7NOp.jpg
Мне всё-таки нравятся мраморные яйца.http://s3.uploads.ru/t/RKE9v.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YWZIJ.jpg
  А это декупаж яичным белком,чтобы можно было их потом кушать.http://s2.uploads.ru/t/s9ubn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8q2zi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EWTB6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/uU87f.jpg  Единственное я первую партию покрасила приправой карри и ,когда декупажила краска не сходила ,оставалась ровненькой. А вот яйца ,которые красились покупной краской в местах ,где попадал белок сходила.

+3

174

ну,а это из киндера для маленьких (идея из инета)
http://s3.uploads.ru/t/MsLcU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/fDuxM.jpg

+1

175

Стелесса написал(а):

Мне всё-таки нравятся мраморные яйца


И мне понравились, в этом году делала такие, но так муторно ножницами резать шелуху. Зато результат оффигительный! Мои были самые лучшие! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

176

Laura написал(а):

Мои были самые лучшие!

Они необычные .

0

177

Стелесса написал(а):

покрасила приправой карри и ,когда декупажила краска не сходила ,оставалась ровненькой. А вот яйца ,которые красились покупной краской в местах ,где попадал белок сходила.

ой, как интересно!

0

178

Скоро Пасха. Поговорим о яйцах, вернее, как найти лучшее из лучших яйцо.

В чем разница между белыми и коричневыми яйцами

Яйца — продукт деликатный. Как правило, в супермаркете или на рынке мы покупаем куриные яйца в знакомой упаковке от определенного бренда — которые устраивают нас по цене, а на рынке выбираем яйца такого цвета, которого покупаем обычно. Но в чем же разница между яйцами белого и коричневого цвета?
Все дело в курице
Ответ на вопрос прост — дело в курице. Белые куры с белыми и светлыми гребешками несут белые яйца, пестрые и куры с коричневым окрасом и темными гребешками — коричневые. Питательная ценность у яиц всех цветов одинаковая, никакой разницы, кроме цвета скорлупы, нет. Из отличий можно выделить лишь то, что молодые куры несут яйца с более толстой и твердой скорлупой. А также что питание курицы может повлиять на цвет и вкус желтка.

Почему коричневые яйца стоят дороже?
Нередко коричневые яйца стоят дороже белых. Все дело в том, что коричневые куры больше по размеру, чем белые — соответственно, размер яиц также увеличивается. То, что коричневые яйца полезней — лишь слух. Стоят дороже — значит, по всей видимости, лучше. Но это не так. Повторимся, питательная ценность у белых и коричневых яиц одинаковая.

Другие яйца
В пищу в мире употребляют яйца не более десятка птиц. Самые популярные — яйца кур и перепелов. Кур проще разводить, к тому же они часто несутся. Гуси и утки в пять-шесть раз чаще кур болеют сальмонеллезом и в десять раз реже несутся. А самый мощный иммунитет — у перепелов, поэтому их яйца считаются наиболее полезными. Микроэлементов и витаминов группы В в них больше, чем любых других яйцах.
Вес и польза яйца
«Чем больше яйцо — тем лучше и полезней» также можно считать мифом. В больших яйцах — первой категории — 55–65 г (маркер «1») или 65-77 г (маркер «О») — больше воды и меньше концентрация питательных веществ, их несут немолодые куры. Наиболее оптимальный выбор — яйца среднего размера, яйца так называемой второй категории — 55–45 г (маркер «2») и третьей категории — 35–45 г (маркер «3»), их несут молодые куры, они питательны и наиболее вкусные.

//vk.com/public61998417

0

179

Monika написал(а):

А самый мощный иммунитет — у перепелов, поэтому их яйца считаются наиболее полезными.


давно смотрю на них, но все не решаюсь купить. По цене они дороже куриных, а чтобы понять вкус, или в рецепте, приходится увеличивать количество. Спрос на них не велик, почему-то, лежат сиротливо в уголочке, при ближайшем рассмотрении не увидела на штампе срока реализации, попросила накладную/сертификат, стали долго искать, не нашли, попросили зайти позже, когда будет заведующая. Сказки про белого бычка. А попробовать хочется... из под перепела, свеженькое, а не фиг знает, какого месяца снесенное.

0

180

Laura написал(а):

давно смотрю на них, но все не решаюсь купить.

А мы каждое утро - одно сырое перепелиное съедаем
Муж почти постоянно, я с перерывами

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC