Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Готовимся к Пасхе

Сообщений 21 страница 40 из 195

21

инженер написал(а):

глазурь у меня так не держится.

Значит плохо взбиты белки, вот и не держится. Готовность взбитых белков определяется так: ложкой набрать взбитые белки и перевернуть. Если не вытекают, значит-готовы!

0

22

Laura написал(а):

Готовность взбитых белков определяется так: ложкой набрать взбитые белки и перевернуть. Если не вытекают, значит-готовы!
Подпись автора

И в помадку добавить лимонный сок чуть-чуть,

0

23

Я на прошлую пасху делала кулич, вот его фото:
http://s42.radikal.ru/i097/1003/74/449af06825ad.jpg
а вот рецепт:

мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; сливки (22%-ные) - 1 стакан; изюм (без косточек) - 1 стакан; мускатный орех - 1/3 ч.л.; соль - по вкусу; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; сок лимона (или апельсина) - 1 шт.

В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.
Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

0

24

это был мой первый опыт приготовления куличей.  Удивительно приятный процесс - просто песня!

0

25

Мими написал(а):

опыт приготовления куличей.  Удивительно приятный процесс

А процесс поедания сей красоты? Думаю и фкуснаа было?
Мими, по твоему рецепту вышло 4 куличика, как на фото?

Смазать глазурью остывший кулич.

Я после того, как смазала глазурью, еще на минут 5 ставлю их в духовку на лист, глазурь схватывается.

0

26

Laura написал(а):

Мими, по твоему рецепту вышло 4 куличика, как на фото?

Да, это количество получилось по рецепту.

Laura написал(а):

Думаю и фкуснаа было?

Ага, а уж если учесть что это все-таки первая "полноценная" трапеза после поста - то вообще блаженство!

0

27

инженер написал(а):

Белиссима, очень красивые куличи! А, чем они у вас покрыты, глазурь у меня так не держится. Поделитесь рецептом, плизз.

Инженер, я охлажденные белки взбиваю , постепенно добавляя сахарную пудру, до "крутой" пены.Лимонный сок не добавляю-тогда глазурь получается липковатой. Покрываю куличики пока еще горячие, и глазурь быстренько твердеет.  Пробовала по совету калинаров ненадолго ставить обмазанные куличи в духовку-фигня-не делайте этого-на воздухе получается лучше. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

28

Белиссима написал(а):

ненадолго ставить обмазанные куличи в духовку-фигня-не делайте этого

И никакая не фигня! Я так делала - классно получается! На вкус и цвет...

0

29

Laura написал(а):

И никакая не фигня! Я так делала - классно получается! На вкус и цвет...

Быват! http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Девчонки,  а у меня,когда  желтком смазывала, верх слишком быстро " коптился"-желток быстро горит... :flirt:

0

30

Белиссима написал(а):

коптился"-желток быстро горит...

Фольгой или пергаментом накрывать и не будет гореть.

0

31

А вот по правилам надо ведь завтра печь и яйки красить,ну с яйками-то проблем нема, а на куличи надо много времени,а мы работаем :flirt: ... Я вообще-то всегда в субботу пекла...

0

32

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А печь надо в пятницу,яйца красят завтра

Я все завтра и яйки и кулич. В пятницу в церковь-светить. В субботу работаю.
Завтра красивые яички сделаю, куличики. М-м-м-р. http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

33

Спасибо, Белиссима, век живи, век учись! А пеку куличи и крашу яйца в пятницу, после работы, получается ночью. Бабушка говорила, что греха нет в том, что приходится работать в церковный праздник- Бог любит работящих. И не всегда удается освятить куличи и яйца в церкви, беру вербную веточку и с молитвой "Отче наш" сбрызгиваю святой водой. Думаю, что греха в этом нет!

0

34

инженер написал(а):

Спасибо, Белиссима, век живи, век учись! А пеку куличи и крашу яйца в пятницу, после работы, получается ночью. Бабушка говорила, что греха нет в том, что приходится работать в церковный праздник- Бог любит работящих. И не всегда удается освятить куличи и яйца в церкви, беру вербную веточку и с молитвой "Отче наш" сбрызгиваю святой водой. Думаю, что греха в этом нет!

А я эти яички и пасху на луну ставлю,что бы осветило небом и еще соль не знаю,но где то прочитала и так делаю уже много времени.Ведь и правда не у всех бывает в этот день выходной.так и у меня всегда этот день был рабочим.

0

35

А я,девчонки, уже вчера напекла куличиков-решила хоть разок попробовать.как положено- в чистый четверг сделать-успела!!! тесто забодяжила в обед, а в 9 вечера они-красавцы уже готовенькие были!ЗдОрово-суббота хоть посвободней будет! http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif Завтра окрошку буду рубать, пирожки печь... хозяйка, одним словом! :crazy:

http://s47.radikal.ru/i118/1004/b8/e7a7193c679c.jpg

0

36

Ой,девочки!
Какие вы молодцы http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

37

Laura написал(а):

Солнце, красивые кексики! И вкусные, наверное!

Laura, спасибо. http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif  Надеюсь что получилось вкусно.
Я в этот раз пеку мало, в воскресенье и в понедельник ( в Литве выходной) идем на дни рождения, чувствую, что потом худеть придется. http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif 
Испекла еще такие пироги с изюмом и орехами.
http://s001.radikal.ru/i193/1004/26/ed1ef31aa0aft.jpg

+1

38

Белиссима написал(а):

А я,девчонки, уже вчера напекла куличиков-решила хоть разок попробовать.как положено- в чистый четверг сделать-успела!!!

Вау Белиссима! Умничка! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

39

Солнце, пирог- красавец! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

40

Да, пирог просто супер! Белиссима, ты в этом году поменьше размером сделала, смотрю. Или большие не фоткала? А я сижу, и неохота идти фотик искать, может завтра своих красавцев выставлю. Сейчас никакая. http://s44.radikal.ru/i103/0905/b1/a9e1757a4dd7.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC