Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Готовимся к Пасхе

Сообщений 1 страница 20 из 195

1

Скоро пасха. И где рецепты куличей, всяких вкусностей???  http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif  Только не с инета, а приготовленных вами собственноручно!
Ждем"с! http://s58.radikal.ru/i162/0910/7d/2931f5a9f1a7.gif

0

2

Нужны рецепты или фото ,изготовленных?

0

3

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Нужны рецепты или фото ,изготовленных?

Что есть, что хочешь, то и выкладыввай!  http://s58.radikal.ru/i162/0910/7d/2931f5a9f1a7.gif  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif

0

4

Ну,до Пасхи еще время,а вот рецепт дам,тем более,уж очень хороший и вкусный.

0

5

ВАЛЕРИЯ написал(а):

а вот рецепт дам,тем более,уж очень хороший и вкусный.

Давай, давай, хочу! http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif Только не 4 апреля выкладывай! http://i080.radikal.ru/1002/bf/b799d7218060.gif

0

6

Кулич:мука-7стаканов.
Молоко-2стакана.
Масло сливочное-250гр.
Яйца-5штук.
Сахар-песок-1,5 стакана.
Соль-1ч.л.(без верха).Дрожжи-70грамм(лучше прессованные)
Коньяк или водка-1стол.ложка.
Ванильный сахар -пакетик(можно ванилин).
Изюм,цукаты,орехи-по вкусу.
Тесто заводим опарным способом.Подогреваем молоко,немного сахара и чуть муки-делаем сметану.Как только опара подойдет(желательно форточки закрыть,чтобы не было сквозняков).Растираем яйца ссахаром и вливаем в готовую опару,после чего кладу оставшуюся муку,масло-размягченное,коньяк,ванильный сахар,сольВсе перемешиваем и добавляем цукаты,изюм-предварительно подготовленный,орехи(я беру грецкие),можно миндаль.Тесто ставим в теплое место-я ставлю возле батареи.Два раза его надо обмять,т.е.как поднимется шапка,обмяли.После третьего поъема тесто на стол и по формам,оно занимает 1/3 формы,когда поднимется-через50-60минут,выпекаем в духовке 200-210гр.Готовые куличи остывшие смазывать глазурью.
Глазурь:белок(я беру2),стакан пудры сах.,несколько капель лим.сока или укс.кислоты.
Сбиваем белок,постепенно добавляя пудру,все хорошо выбиваем до крепкой пены,затем добавляем сок лимонаИ сразу намазываем верхушку кулича.

Отредактировано ВАЛЕРИЯ (2010-03-22 15:29:00)

0

7

Обычно я беру 2 порции,или 1,5-все соответственно так же.Сейчас яйца не очень желтые,поэтому на кончике ножа добавляю шафран,тогда куличи ярко-желтые,очень красивые.Сверху на глазурь посыпаю присыпкой разноцветной,крЫсота!!!Приятного аппетита!

0

8

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Сейчас яйца не очень желтые,поэтому на кончике ножа добавляю шафран,

Спасибо, Валерия! Я почти так же готовлю.  http://i051.radikal.ru/0906/96/fdd72f36a931.gif А паски делаешь?

0

9

Валерия, спасибо  за рецепт! http://s56.radikal.ru/i152/0906/e1/e7a06e16842a.gif

0

10

Laura написал(а):

А паски делаешь?

Пасочки делаю,но муж ругается-уж очччень жирно и калорийно.Я ему говорю:раз можно,а он -вечно у тебя отговорки.

0

11

Solnce написал(а):

Валерия, спасибо  за рецепт

Пожалуйста!Лишь бы получилось,но я на работе своим девчонкам давала этот рецепт,они называют теперь моим именем(куличи ......).

0

12

Скопировала........ рецепт кулича.
Обязательно приготовлю !!!
Спасибо Валерия ! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif

0

13

ВАЛЕРИЯ написал(а):

а он -вечно у тебя отговорки.

Любят побурчать эти мужики :)
Валерия, а цукаты покупные кладешь или сама делаешь? Я и те и другие. Много чего набухиваю http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif И цедру лимона с апельсином  на терке тру. Фкуснаааа! А 1 ложка коньяка не мало? Раньше у нас продавались в наборе коньячные эссенции с разными вкусами, помните? Сейчас что-то не вижу таких. Они были в наборе по 5 или 6 штук, формой, как духи-пробники.

0

14

Каждый год пеку и очень люблю это дело...Прям душа поет,когда вожусь с куличным тестом. У меня вот такие получаются: рецепт не совсем такой как у Валерии,но у нее он более быстрый. и нравится то,что коньячок присутствует... Я еще грецкие орехи добавляю.А еще кардамончик обязательно-он вкус "куличный " придает...
http://s45.radikal.ru/i109/1003/b3/560603b111dc.jpg

Отредактировано Белиссима (2010-03-22 20:06:11)

0

15

Валерия, спасибо за рецептик! Пеку каждый год, только вот сейчас в сомнениях, а как же мужнин диабет? Ведь некрасиво получится, мы будем наслаждаться, а он? Или разик можно?

0

16

Буривух написал(а):

Или разик можно?

Буривушенька,а как же я?Вот и получается,что все им делаю,а сама облизываться должна?!Конечно,можно:без помадки,ведь Пасха,грех,чтобы муж облизывался.Пусть потом травку попьет-сахароснижающие и все О"К!Сахар же сжигается физнагрузками,можно прогуляться перед сном.

0

17

Буривух написал(а):

Или разик можно?

Лучше не рисковать. Буривух, а ты сделай ему отдельно куличик диабетический. Есть же в магазине заменители захара

0

18

Laura написал(а):

, а цукаты покупные кладешь или сама делаешь? Я и те и другие.

Лаурик,я,чесслово цукаты редко кладу,а у меня всегда в банке есть корочки апельсиновые-подсушенные.Я их кладу-мне так больше нравится:запах,в куличе вкусно,ну, изюм,кгд какой есть,но от черного-синего тесто окрашивается и обязательно грецкие орехи(поджаренные на сковороде без масла).Кардамон не пробовала,но от коньяка "куличный"запах.У меня водка залита с родиолой розовой-уже лет15,так я все время оттуда наливаю.

0

19

ВАЛЕРИЯ написал(а):

Буривушенька,а как же я?Вот и получается,что все им делаю,а сама облизываться должна?!Конечно,можно:без помадки,ведь Пасха,грех,чтобы муж облизывался.Пусть потом травку попьет-сахароснижающие и все О"К!Сахар же сжигается физнагрузками,можно прогуляться перед сном.

Ой спасибочки тебе! Он каждое утро гуляет уже на приличные расстояния, километра по три-четыре. На этот раз пусть после кулича погуляет :)

Laura написал(а):

Лучше не рисковать. Буривух, а ты сделай ему отдельно куличик диабетический. Есть же в магазине заменители захара

Есть и джемы и сиропы специальные, но я не пробовала с этими заменителями печь, попробую :rolleyes:  Только сдоба сама по себе тоже сахар повышает, поэтому пусть лучше погуляет, оно и для сердечка полезно.

0

20

Белиссима, очень красивые куличи! А, чем они у вас покрыты, глазурь у меня так не держится. Поделитесь рецептом, плизз...

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Пасха » Готовимся к Пасхе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC