Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Православная кухня » Что можно есть в дни Поста


Что можно есть в дни Поста

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

Айрон написал(а):

а много людей реально соблюдает пост, ходит в церковь?

В церковь хожу, но редко. Пост... Ну ведь это... типа все же животные вышли из воды. Значит как бы рыбы. В прошлом. Так что я ем в пост рыбу-говядину и рыбу-свинину. А остальное всё и вообще растительная пища. Так что на ужин будет торт.

Lilitochka написал(а):

Попробую и  писать, что ощущаю и  как  меняюсь

Я тебе прям счас могу сказать. Сначала будет жутко хотеться есть. Через 3-5 дней уже не будет хотеться есть. Дней через 10 почувствуется лёгкость и ясность. А недели через 3 перестанешь вставать с постели. Во-первых будет незачем, а во-вторых не останется сил. По окончании поста разговеешься так, что уже через месяц будешь весить килограмм на 10 больше чем до поста. Ну эт правда вариант со строгим постом.

Галченок написал(а):

Такими наверное и должны быть православные люди

Мы не православные. Мы язычники по природе.

Инжи написал(а):

даже телевизор убирает из комнаты

А если просто выключить? Или вводит во искушение? Да, СМИ это сплошной грех. Даже если ты не православный, и даже если нет поста...

0

22

Кот написал(а):

Сначала будет жутко хотеться есть. Через 3-5 дней уже не будет хотеться есть. Дней через 10 почувствуется лёгкость и ясность. А недели через 3 перестанешь вставать с постели. Во-первых будет незачем, а во-вторых не останется сил. По окончании поста разговеешься так, что уже через месяц будешь весить килограмм на 10 больше чем до поста.

Через три  дня, есть не хочется, я  уже  пробовала (одно молоко пила  целый  месяц). Да, 10 кг - просто  улетучились, но набирать стала, года  через три. Да и  то,  понемногу.

0

23

Кот написал(а):

Так что я ем в пост рыбу-говядину и рыбу-свинину. А остальное всё и вообще растительная пища. Так что на ужин будет торт.

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

24

Lilitochka написал(а):

но набирать стала, года  через три. Да и  то,  понемногу

У меня описан стандартный вариант, но в самом суровом его исполнении. А ты ваще женщина уникальная. Так что можешь поститься. А по смыслу и содержанию твоих постов, мы тебе подскажем, когда хватит. :)

0

25

Кот написал(а):

А ты ваще женщина уникальная. Так что можешь поститься. А по смыслу и содержанию твоих постов, мы тебе подскажем, когда хватит.

То есть,  если  начну  заговариваться или   ерунду  полную писать - тормознете?. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Ну  тогда  сажусь на самую  жесточайшую  диету...Тьфу! Пост! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

26

Lilitochka написал(а):

Через три  дня, есть не хочется, я  уже  пробовала (одно молоко пила  целый  месяц).

Ну ка расскажи про молоко подробнее! Мне это подходит!

0

27

Незабудка написал(а):

Ограничить в питании себя-это самое простое. А вот поступки и мысли...

В точку!

Инжи написал(а):

не тот грех, что в рот, а тот, что из рта.

И это верно...
Мими, браво! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

28

Кот написал(а):

Да, СМИ это сплошной грех. Даже если ты не православный, и даже если нет поста...

Взять тот же Радикал. Фотки начинаешь обрабатывать - так и прёт со всех сторон! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

29

_Lana_ написал(а):

Ну ка расскажи про молоко подробнее! Мне это подходит!

А чего рассказывать? Покупаешь молоко (бочковое) и пьешь тогда, когда  есть хочется. Поначалу  много  будешь пить (до 2-х литров), через неделю - литр-полтора. Главное, что  потом  уже и  не хочется  ничего.

0

30

Кот написал(а):

А если просто выключить? Или вводит во искушение? Да, СМИ это сплошной грех. Даже если ты не православный, и даже если нет поста...

У нас телевизор сломался ,непривычно стало,он зато не видишь новостей и жить спокойней стало-будто ничего не происходит в нашем мире,все спокойно.А в Инете смотришь и слушаешь,что тебе нравиться.

0

31

Вопрос:
Почему в пост нельзя есть именно мясо? Из-за его питательности? Тогда как относиться к практике восполнения питательности различными растительными заменителями (напр., грибы)?

В пост исключается не только мясо, но всякая пища животного происхождения. Период поста – время сугубых духовных трудов. Поэтому нужно, чтобы душа управляла телом, а не наоборот. Этому содействует ограничение количества ежедневной пищи и исключение из употребления животных продуктов, которые, несомненно, утучняют тело и лишают его легкости. Даже самые калорийные растительные продукты (плоды шоколадного дерева, подсолнечное масло, грецкие орехи и др.) не вызывают ощущение тяжести. Святые угодники Божии, стяжавшие высокие духовные дарования, придавали большое значение посту: «Поститься христианину необходимо для того, чтобы прояснить ум и возбудить и развить чувство, и подвигнуть к благой деятельности волю. Эти три способности человека мы затмеваем и подавляем более всего объядением, пьянством и заботами житейскими (Лк.21:34), а через то отпадаем от источника жизни – Бога и ниспадаем в тление и суету, извращая и оскверняя в себе образ Божий. Объядение и сластолюбие пригвождает нас к земле и обсекает, так сказать, у души крылья. А посмотрите, какой высокий полет был у всех постников и воздержников!» (Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Моя жизнь во Христе, М., 2002, с. 504).

Поскольку человек состоит из души и тела, то он должен совершать пост не только телесный, но и для души: иметь высокую молитвенную настроенность, глубокое чувство покаяния, избегать развлечений и суетных занятий, рассеивающих ум и чувства.

Пост не самоцель, а средство. Целью же христианской жизни является чистота сердца и плоды духовные (любовь, мир душевный, радость, милосердие). Если человек умеренно постился, но в течении всего поста никого не укорил и ни разу ни на кого не раздражался, он больше достиг, чем тот, кто провел его в сухоядении.

священник Афанасий Гумеров:

0

32

Чуток о еде, постной!!!
Недавно открыла, морская капуста с чесноком и постным майонезом, это очень вкусно, и постное, и полезное!!!!

+1

33

А разве можно молоко пить в пост? Поскольку я знаю, что  от животных ничего нельзя есть в пост, т.е. и молоко, и яйца. Кроме детям и больным. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

34

Miele написал(а):

А разве можно молоко пить в пост? Поскольку я знаю, что  от животных ничего нельзя есть в пост, т.е. и молоко, и яйца.

Незабудка написал(а):

В пост исключается не только мясо, но всякая пища животного происхождения.

Miele, каждый вправе сам определить для себя меру поста.
Почитай пост 9 в этой теме О Великом  посте

0

35

Lekachka написал(а):

морская капуста с чесноком и постным майонезом

Разве что постного майонеза не бывает и не может быть в природе. ;)

0

36

Кот написал(а):

Разве что постного майонеза не бывает и не может быть в природе.

В наше время все бывает!!! http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif
http://www.best-server.ru/_fr/15/8337354.jpg
А вот соевый
http://24veg.ru/upload/iblock/c25/mayo.jpg

0

37

А вот и рецептик домашнего постного майонеза, специально для Кота!!!!
"Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов."

0

38

Кот написал(а):

Разве что постного майонеза не бывает и не может быть в природе.

Я считаю, что любой майонез - это "постный" продукт, т к ничего натурального в нем нет!!!!, сплошная "химия". Мы давно знаем, что вместо яичного желтка используется яичный порошок. Растительное масло, уксус и специи - "постные" ингредиенты.
Другое дело - полезен ли майонез, однозначно - НЕТ. Просто вкусовая добавка к пище

Отредактировано Незабудка (2012-03-04 12:34:55)

0

39

Lekachka написал(а):

В наше время все бывает!!!

Ну в общем да. Да и у понятия "постный" столько толкований... Однако посмотри на калорийность этого постного майонеза, и содержание жиров (пусть и растительных). Язык не повернётся назвать его постным.

0

40

Lekachka написал(а):

А вот и рецептик домашнего постного майонеза, специально для Кота!!!!

Спасибо! :flirt:  Правда, если честно, то мне по барабану - лишь бы вкусно было. А постно там или нет...  :D

Незабудка написал(а):

любой майонез - это "постный" продукт, т к ничего натурального в нем нет!!!!

Вполне приемлемое мнение. :yep:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Православная кухня » Что можно есть в дни Поста


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC