Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Головные боли. Этиология. Лечение


Головные боли. Этиология. Лечение

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Моника, а  что может провоцировать головные боли?

Теги: Головная боль,Лечение головной боли,Причина головной боли

0

2

Lilitochka написал(а):

Моника, а  что может провоцировать головные боли?

Головные боли, мигрень…

Лилитош, это когда горе от ума, - то как результат головная боль.
Постоянные головные боли и мигрени вызывают вечные тяжкие думы о своей женской доле вызывают.
Сердце - это обитель души, голова - это обитель для духа. При нарушениях божественных законов происходит сбой, человек живет исключительно умом. Дух спускается в сердце и начинает там жить, и давить его, колотить, сжимать. Тогда душа уходит в голову или вообще гуляет по телу. И тогда человек никак не может понять, чего от него хотят, как справиться с какой-то жизненной ситуацией. И умом эту ситуацию не понять и не разрулить, только душой, которая должна быть в сердце. Ведь душа понимает сердцем. Отсюда тоже появляются головные боли.
Агрессия в семейных отношениях, человека тошнит от всех, с кем он рядом живет. Появляются головные боли и боли в суставах, т.к. нет гибкости в семейных отношениях, а в голове застряло только Эго превосходства.
Головные боли вызывает и сбой в программе человека, когда он отказывается от выбора в жизни или не видит выбора. А выбор есть всегда и он постоянно меняется, выбор большой, а вот сил, способностей и ума не хватает, чтобы сделать правильный (не ища выгоды материальной) выбор и добиться при этом успеха.
Головная боль появляется, если человек много говорит о себе, много обещает, но за всем этим стоит ложь и обман. Языком он работает больше, чем руками или головой. У этих людей появляются головокружения и головные боли,
Человек тяжёлого характера болеет от белого хлеба. Белый хлеб даёт энергетический избыток, которым нужно делиться, отдавать его людям любовью, знаниями, радостью и трудом. Иначе эти энергии будут подавлять и распирать человека. Отсюда и постоянные головные боли, избыток веса и многое другое.
Если человек живет в семье отрицательные мысли и чувства, отвергает семейные устои, нормы и правила, то вырабатывая излишек желчи, образуются камни и в результате возникают головные боли или головокружения. Мы же сами говорим, что от того, что творится в доме, голова идёт кругом.  И разве мы иногда не говорим про кого-то в семье, что он (она) - настоящая отрава, житья от него нет.
Голова представляет нас самих. Это то, что мы  показываем  миру.  Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с  головой,  это  значит,  что что-то не в порядке с нами. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем  в чем-то неполноценными. 
     Мигрени создаются людьми, которые хотят быть  совершенными,  а  также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
Голова – это индивидуальность человека. Боль в голове (особенно в ее верхней части) возникает, если человек сам себя долбит по голове упреками и низкой самооценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, или предъявляет к себе повышенные требования. Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова,  он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову.  Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.
Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.
Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств. Боль в ней мешает человеку видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает его истинным потребностям - то есть быть самим собой. Чтобы избавиться то боли, он должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя быть таким, каким, его хотят видеть окружающие. Никто не способен оправдать все  ожидания окружающих. Проявляя твердолобость  по отношению к другим, он в то же время мешаешь себе быть самим собой. Он причиняет себе боль, продолжая веровать, что твердолобость  приносит ему пользу. И не стоит напрягать так свой ум,  стараясь понять все на свете, и объять необъятное. Притормози.
Мигрень тоже головная боль, но несколько иного характера. Обычная мигрень характеризуется приступами боли в одной половине головы, которые часто сопровождаются тошнотой и рвотой и могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Приступу мигрени может предшествовать ухудшение зрения. Существует также гораздо более тяжелая разновидность мигрени, которая может серьезно повлиять на зрение и речь.
Мигрень обычно развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Например, женщина очень любила танцевать, и сейчас (длительное время) хочет опять пойти заниматься танцами или аэробикой, но после работы бежит домой, оправдывая это тем, что ДОЛЖНА приготовить ужин, проверить уроки, недостатком средств… и многое другое. Да и вообще как она может идти танцевать, когда у нее дома сидит муж? И она начинает страдать от мигрени, потому что поступает не так, как хотела. Так же и дети, которые хотят стать летчиками, художниками, артистами… , а родители их толкают в юридический, экономический и т.п. Вузы. Дети начинают страдать мигренями.
Мигрени возникают и у человека, который ощущает вину, когда пытается выступать против тех, кто имеет на него значительное влияние. Он не знает, что ему нужно на самом деле, и проявляет такую беспомощность, что живет словно в тени другого человека. Кроме того, люди, страдающие мигренью, часто испытывают трудности в сексуальной жизни, так как не развивают свое творческое начало, символом которого в человеческом теле являются половые органы.
Если вы страдаете от мигрени, то спросите себя: "Если бы в моей жизни сложились идеальные обстоятельства, кем бы я хотела БЫТЬ?" А после этого постарайтесь определить, что помешало или мешает вам стать тем, кем вы хотите быть. Как правило, основной помехой является неправильный образ мыслей. Человек ошибается, считая, что люди сильнее его любят, когда он проявляет свою зависимость от них. С другой стороны, надо позволить себе быть несовершенным и дать себе время, необходимое для достижения именно своей истинной цели.

0

3

Monika написал(а):

что ДОЛЖНА

Не люблю это слово. Выкинуть его из лексикона надо.  :mad:

0

4

Laura написал(а):

Monika написал(а):что ДОЛЖНАНе люблю это слово. Выкинуть его из лексикона надо.

Именно об этом и говорится. "Должна" надо заменить на "хочу", "желаю", тогда не только головные боли пройдут, но вся жизнь изменится. Правда, не всех эти перемены могут обрадовать. Но это уж каждый решает сам.

0

5

А я люблю это слово, и слово "долг". Для меня должна = хочу (моё высшее я), так как я сама решаю, что и кому должна.
В бытовом плане много лет потребовалось, чтобы объяснить мужу, что никто никому ничего не должен, каждый выбирает для себя сам. Но он понял и давно не слышу от него, что я ему что-то "должна".
Правда, считаю, что малоразвитым гражданам этого говорить не стоит, и так в стране o.O

Отредактировано Yulita (2010-04-27 05:56:34)

0

6

Yulita написал(а):

должна = хочу

Должна = не хочу http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif
Кому я должен, всем прощаю http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

Yulita написал(а):

Правда, считаю, что малоразвитым гражданам этого говорить не стоит,

Правильно, не стоит, да и без толку! Когда каждый поймет это слово правильно и будет применять его по назначению, применительно к себе, заменяя его на более удобоваримое, это, кому, как, нравится, будет все ОК!

0

7

Monika написал(а):

Мигрени создаются людьми, которые хотят быть  совершенными,  а  также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
Голова – это индивидуальность человека. Боль в голове (особенно в ее верхней части) возникает, если человек сам себя долбит по голове упреками и низкой самооценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, или предъявляет к себе повышенные требования. Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова,  он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову.  Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии.

Прочитала и с этим соглашусь.У меня тоже бывают головные боли и то что вы написали тоже крутится в голове.Сейчас я понимая это стараюсь менять свою жизнь,но в условии кризиса сделать это сложно.
    И еще у меня я заметила перед изменением погоды тоже бывают головные боли.А сегодня разбудили рано так у меня в глазах сосудики лопнули,теперь за день рассосались,но глаза от этого красные.

0

8

Галченок написал(а):

И еще у меня я заметила перед изменением погоды тоже бывают головные боли.А сегодня разбудили рано так у меня в глазах сосудики лопнули,теперь за день рассосались,но глаза от этого красные.

А это говорит о том, что проблема уже заняла свое место в вашем астральном теле. Вы не вписываетесь в какую-то систему ваших ценностей, но вините в этом кого-то другого (правительство, которое должно..., мужа, который должен..., или еще кого-то). Вы склонны  замыкаться в себе, отвергая внешний мир. Вы ведете себя, как эгоист, протестант, а не активный и деятельный человек, который думает о благе всех. Вы частенько расписываетесь в своём бессилии перед возникшими трудностями. Вы не можете справиться и управлять своими желаниями, мыслями, чувствами и эмоциями.

0

9

Monika написал(а):

Вы не можете справиться и управлять своими желаниями, мыслями, чувствами и эмоциями.

Да над этим стоит задуматься.Аж грустно стало.

0

10

ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Головная боль сегодня встречается у многих, но не всегда проблема именно в голове. Специалисты индийской традиционной медицины утверждают, что боль:

♦ в глазном яблоке указывает на повышенную кислотность;
♦ в глазнице - на наличие гастрита;
♦ в надбровных дугах - на воспалительный процесс в желудке;
♦ в лобовой части - на наличие язвы;
♦ в передней (волосяной) части головы, немного выше лба -  на расстройство функции кишечника;
♦ в теменном участке - на нарушение функции фаллопиевых труб или болезнь матки;
♦ в затылке - на расстройство мочевого тракта;
♦ в задней, верхней части шеи -  на наличие невралгии;
♦ в висках - на нарушение деятельности черепно-мозговых и спинномозговых нервов;
♦ в нижней челюсти - может указывать на воспаление и инфекцию в деснах и зубах;
♦ в точке (ямке) перед входным ушным отверстием - может указывать на формирование катаракты;
♦ боль, которая локализуется с правой стороны головы, может указывать на больную печенку;
♦ боль с левой стороны головы - на больную селезенку.

Кстати, болезни головы и мозга вызывают избыточные желания, которые предопределяют расстройства органов чувств. Так что сдерживайте эмоции и, перед тем как лечить головную боль, обследуйте свой организм.

0

11

Какая информация!
Проанализировав свои головные боли-констатирую,что все сходится.
Что б она не болела,голова! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

12

Причины головных болей

Постоянные головные боли и мигрени вызывают вечные тяжкие думы о своей женской доле вызывают.
Сердце - это обитель души, голова - это обитель для духа. При нарушениях божественных законов происходит сбой, человек живет исключительно умом. Дух спускается в сердце и начинает там жить, и давить его, колотить, сжимать. Тогда душа уходит в голову или вообще гуляет по телу. И тогда человек никак не может понять, чего от него хотят, как справиться с какой-то жизненной ситуацией. И умом эту ситуацию не понять и не разрулить, только душой, которая должна быть в сердце. Ведь душа понимает сердцем. Отсюда тоже появляются головные боли.
Агрессия в семейных отношениях, человека тошнит от всех, с кем он рядом живет. Появляются головные боли и боли в суставах, т.к. нет гибкости в семейных отношениях, а в голове застряло только Эго превосходства.
Головные боли вызывает и сбой в программе человека, когда он отказывается от выбора в жизни или не видит выбора. А выбор есть всегда и он постоянно меняется, выбор большой, а вот сил, способностей и ума не хватает, чтобы сделать правильный (не ища выгоды материальной) выбор и добиться при этом успеха.
Головная боль появляется, если человек много говорит о себе, много обещает, но за всем этим стоит ложь и обман. Языком он работает больше, чем руками или головой. У этих людей появляются головокружения и головные боли,
Человек тяжёлого характера болеет от белого хлеба. Белый хлеб даёт энергетический избыток, которым нужно делиться, отдавать его людям любовью, знаниями, радостью и трудом. Иначе эти энергии будут подавлять и распирать человека. Отсюда и постоянные головные боли, избыток веса и многое другое.
Если человек живет в семье отрицательные мысли и чувства, отвергает семейные устои, нормы и правила, то вырабатывая излишек желчи, образуются камни и в результате возникают головные боли или головокружения. Мы же сами говорим, что от того, что творится в доме, голова идёт кругом.  И разве мы иногда не говорим про кого-то в семье, что он (она) - настоящая отрава, житья от него нет.
Голова представляет нас самих. Это то, что мы  показываем  миру.  Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с  головой,  это  значит,  что что-то не в порядке с нами. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем  в чем-то неполноценными. 
     Мигрени создаются людьми, которые хотят быть  совершенными,  а  также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
Голова – это индивидуальность человека. Боль в голове (особенно в ее верхней части) возникает, если человек сам себя долбит по голове упреками и низкой самооценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, или предъявляет к себе повышенные требования. Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова,  он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову.  Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.
Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.
Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств. Боль в ней мешает человеку видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает его истинным потребностям - то есть быть самим собой. Чтобы избавиться то боли, он должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя быть таким, каким, его хотят видеть окружающие. Никто не способен оправдать все  ожидания окружающих. Проявляя твердолобость  по отношению к другим, он в то же время мешаешь себе быть самим собой. Он причиняет себе боль, продолжая веровать, что твердолобость  приносит ему пользу. И не стоит напрягать так свой ум,  стараясь понять все на свете, и объять необъятное. Притормози.
Мигрень тоже головная боль, но несколько иного характера. Обычная мигрень характеризуется приступами боли в одной половине головы, которые часто сопровождаются тошнотой и рвотой и могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Приступу мигрени может предшествовать ухудшение зрения. Существует также гораздо более тяжелая разновидность мигрени, которая может серьезно повлиять на зрение и речь.
Мигрень обычно развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Например, женщина очень любила танцевать, и сейчас (длительное время) хочет опять пойти заниматься танцами или аэробикой, но после работы бежит домой, оправдывая это тем, что ДОЛЖНА приготовить ужин, проверить уроки, недостатком средств… и многое другое. Да и вообще как она может идти танцевать, когда у нее дома сидит муж? И она начинает страдать от мигрени, потому что поступает не так, как хотела. Так же и дети, которые хотят стать летчиками, художниками, артистами… , а родители их толкают в юридический, экономический и т.п. Вузы. Дети начинают страдать мигренями.
Мигрени возникают и у человека, который ощущает вину, когда пытается выступать против тех, кто имеет на него значительное влияние. Он не знает, что ему нужно на самом деле, и проявляет такую беспомощность, что живет словно в тени другого человека. Кроме того, люди, страдающие мигренью, часто испытывают трудности в сексуальной жизни, так как не развивают свое творческое начало, символом которого в человеческом теле являются половые органы.
Если вы страдаете от мигрени, то спросите себя: "Если бы в моей жизни сложились идеальные обстоятельства, кем бы я хотела БЫТЬ?" А после этого постарайтесь определить, что помешало или мешает вам стать тем, кем вы хотите быть. Как правило, основной помехой является неправильный образ мыслей. Человек ошибается, считая, что люди сильнее его любят, когда он проявляет свою зависимость от них. С другой стороны, надо позволить себе быть несовершенным и дать себе время, необходимое для достижения именно своей истинной цели.

Теги: Здоровье,Головная боль

+1

13

0

14

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

15

0

16

проверяла на себе - помогает при головной боли. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

17

0

18

http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

19

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

20

не могу посмотреть что он там вытворяет тк на работе, но по-моему этот товарищ дружбан Малахова и именно он прославился нашумевшим роликом про лечение геморроя методом присаживания на огурец причем прямо на грядке. Я когда это увидела честно засомневалась в его адекватности. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Головные боли. Этиология. Лечение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC