Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Одежда, аксессуары » Джинсы


Джинсы

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Можно, кстати, не резать ткань, а с помощью той же бритвы или острого ножа взять и распороть до определенного предела "родные" швы. Штанины будут полоскаться на ветру, а вы будете чувствовать себя овеваемой свежим ветром моды. Правда, чтобы швы не распустились окончательно, желательно закрепить их на нужной высоте несколькими стежками.

Вместо того, чтобы в угоду моде пороть швы, вы можете эти самые швы украсить лампасами и на некоторое время стать генералом. Для этого нужно всего лишь купить 2-3 м тесьмы (в зависимости от длины ног) и пришить ее к боковому шву джинсов. Тем, кто пока не спешит обнародовать свое высокое генеральское положение, достаточно ограничиться цветным шнурком или не слишком заметными стежками цветными нитками (лучше, если это будет мулине, которое при стирке не линяет) вдоль бокового шва.

Ну, и одноразовый эксклюзив вы можете создать с помощью нехитрой хитрости с заглаживанием складок на ставших вам почему-то свободными штанах. Для этого после стирки дайте джинсам слегка подсохнуть. Затем насыпьте на влажные джинсы немного картофельного крахмала и прогладьте места предполагаемых складок не очень горячим утюгом. Обычно хорошо смотрятся складки чуть ниже ширинки или внизу штанин. При желании можно изменить их месторасположение, всего лишь постирав джинсы.

А вот наводить "стрелки" на классических джинсах ни в коем случае нельзя! Это недопустимо, и будет свидетельствовать о том, что у вас совершенно нет никакого вкуса и представления о том, как правильно носить джинсы. Впрочем, о том, как ухаживать за джинсами, мы еще поговорим.

0

22

Примерка джинсов

Для того чтобы вам не пришлось наводить на своих джинсах декоративные складки, важно при покупке пары штанов из денима обращать внимание не только на качество изделия, но и на то, как это самое изделие на вас сидит. Если при покупке обычных брюк вы предпочитаете свободное облегание, то в случае с покупкой джинсов эти предпочтения могут сыграть с вами злую шутку. Дело в том, что главное правило выбора джинсов - это "выдохни и примерь".

Джинсы, которые вы собираетесь купить, должны быть тесными насколько это возможно. И если вы втиснулись в определенный размер без телесных повреждений и повреждений самих джинсов, смело требуйте у продавца меньший. И неважно, что после упаковывания в этот экземпляр вас начинают посещать мысли о необходимости учиться жить без еды, воды и воздуха - если вам удалось застегнуть все, что положено, выбирайте меньший размер. Снова втягивайте в себя все что можно - и опять прикладывайте усилия для того, чтобы застегнуть джинсы. Конечно, если ваши попытки не имеют успеха или явно затянулись (вы пыхтите в примерочной уже более 10 минут), лучше вернуться к предыдущему экземпляру.

И не волнуйтесь, что состояние "ни выпить - ни закусить" будет преследовать вас теперь каждый раз, когда вы решитесь пощеголять в джинсах - уже через несколько часов активной носки хлопок диагональной выработки растянется и отлично сядет по фигуре.

А все это время вы утешайте себя тем, что вам не довелось служить в гусарском полку царской армии. Почему? А потому, что щеголи - гусары были вынуждены влезать в мокрые (бр-р-рррр!) и ужасно тесные белые лосины, чтобы те лучше сидели. Причем для того, чтобы влезть в эти "испанские сапоги" до самого паха, несчастным жертвам моды приходилось руководить действиями 2 - 3 слуг! Итак каждый раз, когда надо было предстать пред царские очи на параде или отправиться на свидание с дамой. Учитывая количество парадов и любвеобильность гусар, можно предположить, что такой экзекуции офицерам приходилось подвергаться примерно так же часто, как современным мужчинам - бриться.

А что касается вас, то ваша ситуация гораздо выигрышнее - максимум через месяц новые джинсы растягиваются на целый размер. И чем больше вы в них будете двигаться, тем быстрее пойдет процесс. Возможно, вам при этом покажется, что вы сбросили вес - не исключено, особенно если вы взялись за процесс разнашивания особенно активно.

0

23

Однако не обольщайтесь на свой счет и в момент примерки помните, что "свободные и удобные" штаны через месяц превратятся в нечто сползающее и бесформенное. Ивы снова пойдете в магазин, только уже для того, чтобы купить себе ремень. Или того хуже - подтяжки. Как мы уже знаем, существует настолько инквизиторский фасон джинсов ("slim fit"), что многим модницам приходится застегивать такие джинсы только в горизонтальном положении. А вы еще жалуетесь...

Конечно, речь в данном случае не идет о заведомо широких моделях типа "baggy". В любом случае, не стоит приобретать качественную и дорогую вещь с расчетом на то, что она "усядется, уляжется" после первой же стирки. Качественные джинсы (или деним, из которого их шьют) солидные фирмы перед продажей непременно подвергают специальной обработке, в которую входит и усадка ткани. И поэтому надеяться на то, что ваши новые джинсы "крупно сядут", не стоит. Конечно, некоторую тесноту в шаге после домашней стирки вы ожидать можете, но уверяем вас, что это ненадолго, всего на 2 - 3 часа. Кстати, вопрос усадки-растяжки касается только поперечных размеров. Длина штанин остается неизменной независимо от манипуляций, которые производят с джинсами.

Теперь давайте определимся с обозначением джинсовых размеров. Проблема в том, что с этими штанами не так все просто, как с другими прочими деталями гардероба. Во многих странах и для разных фирм может оказаться своя система кодировки, поэтому информация на ярлычке дает довольно приблизительное представление об истинных размерах. Одни и те же цифры могут стоять на двух совершенно разного вида парах, причем из одних штанов вполне можно пошить двое других. Да даже если система измерений для двух пар джинсов совпадает, конкретный экземпляр может отличаться от упомянутого на ярлыке размера на 2-5 см.

Самая распространенная система обозначения размеров джинсов - европейская. На ярлычке указываются всего два параметра - обхват вашей талии (W, она же waist) и длина штанины (L, или long). Поэтому европейский размер обычно выглядит как две стоящие рядом двузначные цифры. Если вам несложно совершить простейшие вычисления, то вы без труда определите их соответствие с российскими реалиями.

Для того чтобы перевести европейский размер в российский, необходимо к указанной на этикетке цифре прибавить 16. Допустим, перед вами модель джинсов, обозначенная как W 30, добавляем к этому показателю 16 и получаем 46 - это и есть привычный российский размер.

Теперь то, что касается длины. Она также в большинстве случаев измеряется в дюймах, и значения L на взрослых моделях могут колебаться от 28 до 36. Соответственно, это означает, что минимальное значение L 28 соответствует росту в 157-160 см, а максимальное L 36 - 190 см.

Сегодня модно, чтобы джинсы слегка прикрывали обувь. Не стоит покупать джинсы с запасом в длине, надеясь их укоротить. Если их подрезать, то ткань портится, эстетика нарушается.

В крайнем случае, можно загибать, но только мягкие джинсы.

0

24

Давно известно, что мы сами в ответе практически за все, что происходит с нами и окружающими нас вещами. Джинсы в этом смысле - не исключение. В нашей власти продлить или сократить жизнь своей одежды, все зависит от грамотного или не очень ухода за вещами.

Деним, из которого шьют самые популярные в мире штаны, - ткань очень прочная. Но и у нее запас прочности не безграничен. С другой стороны, не зря хорошие джинсы всегда продают под лозунгом "чаще стираешь - лучше выглядят".

Выглядят-то они, может, и лучше (о том, как благотворно стирка влияет на достижение благородного цветового эффекта, мы уже говорили), но любая стирка - это стресс для ткани. И поэтому первое правило ухода за любой вещью - как можно меньше подвергайте ее воздействию агрессивных моющих средств!

Стирать джинсы, особенно те, что изобилуют дизайнерскими украшениями (кружевные и кожаные вставки, вышивки, стразы и наклеенные кусочки зеркал), лучше руками и с помощью хозяйственного мыла.

Что до машинной стирки, то ее могут выдерживать только грубые классические модели с прочными швами и заклепками. Да и то желательно не перебарщивать с температурой стирки и числом оборотов на отжиме. Неправильная стирка быстрее всего способна превратить ваши джинсы в линялую половую тряпку. Хуже для джинсов может оказаться только химическая чистка...

Но давайте обо всем по порядку.

Итак, вы купили джинсы, героическими усилиями добились того, чтобы они сели на вас как влитые, и дождались того момента, когда возникла необходимость в стирке. * Перед первой стиркой джинсы темного цвета рекомендуют предварительно вымочить в чуть соленой воде. Замачивая черные или цветные джинсы, добавьте немного уксуса.

* Важно правильно погрузить джинсы в воду- не засыпайте стиральным порошком и не заливайте гелем джинсовую одежду! Моющее средство нужно сначала растворить в воде, а потом уже опускать в раствор изделие. Максимальное время замачивания - не дольше 2 часов и в теплой (не горячей) воде, не выше 40 °С.

0

25

* Джинсовую одежду надо обязательно стирать отдельно от других вещей. Известно, что любые джинсы линяют, и с этим нужно смириться. После того как мы поговорили на эту тему, вы должны быть морально к этому готовы. Однако нелишним будет еще и принять меры предосторожности, чтобы избежать неприятностей.

* Указывая на ярлычке температуру стирки, производитель как бы косвенно предупреждает нас о степени стойкости (вернее, нестойкости) красителя. Так что если на этикетке разрешена температура стирки не выше 30 °С, да еще и в щадящем режиме на малых оборотах, то это однозначно указывает на то, что джинсы при стирке "поплывут". А это значит, что эти джинсы надо действительно стирать отдельно.

* Если в вашем доме имеется сразу несколько джинсов и всем им пришло время "освежиться", помните, что при стирке джинсов недопустима перегрузка стиральной машины. Максимум - это половина традиционной загрузки, и тогда чистые джинсы не "порадуют" вас мраморно-неоднородной окраской. Возможно, вам стоит также использовать стабилизаторы цвета.

* В связи со своей катастрофической линючестью использование "универсальных" стиральных порошков нежелательно, поскольку все они обязательно содержат отбеливатели и оптический осветлитель.

А уж пользоваться даже самыми безопасными и щадящими препаратами для выведения пятен без предварительного теста вообще равносильно потере товарного вида джинсов. По статистике, 70 % таких попыток приводят к появлению обесцвеченного пятна на месте обработки. Попробуйте еще раз простирнуть, авось поможет. Или, если вы поставили себе целью создать художественную пятнистость, работайте пятновыводителем со всем возможным для вас вдохновением.

По той же причине изготовитель рекомендует производить стирку в состоянии "inside out", то есть вывернутыми наизнанку. При этом все пуговицы, молнии и прочая фурнитура должна быть приведена в положение "закрыто" или "застегнуто". В 80-е годы XX века возник даже кодекс стирки джинсов, согласно которому джинсы необходимо стирать на себе, не снимая, прохладной водой и хозяйственным мылом.

Сушку также рекомендовалось производить "на натуре", не снимая, чтобы джинсы сели точно по фигуре (ну чем не гусарство!)

0

26

Сегодня такая метода - это чересчур, она выглядит настоящим варварством - если не по отношению к джинсам, то по отношению к их владельцу. Мы не призываем вас к фанатизму, достаточно упростить эту инструкцию до ручной стирки и легкого отжима. А вот в том, чтобы потом не пересушить изделие, есть рациональное зерно. Категорически не рекомендуется сушить джинсы в сушильном барабане - после этой процедуры влезть в них будет очень проблематично.

Но и мокрыми надевать их на себя тоже нельзя - велик риск растянуть изделие до нежелательных размеров. Кроме того, надетые влажными джинсы безобразно вытянутся на коленях и прочих выступающих частях тела.

Если вас не устраивает перспектива "разнашивать" джинсы после каждой стирки, подвесьте их за пояс на веревке, расправив все швы и придав требуемую форму пальцами.

Сушить желательно на свежем воздухе, вдали от прямых солнечных лучей или же при комнатной температуре, подвешенными за пояс, - в этом положении самая долгосохнущая область (пояс и карманы) высохнет быстрее, а сами джинсы не потеряют форму.

Вопрос о необходимости гладить джинсы остается дискуссионным. Однако это способ сделать их мягче и комфортнее. Если вы решили погладить джинсы, делайте это в вывернутом на изнанку состоянии. И ни в коем случае не наводите стрелки - след останется на всю оставшуюся жизнь...

Кстати, жизнь у джинсов не очень длинная - специалисты утверждают, что после 2-3 лет ношения джинсы теряют вид и форму. И, стало быть, приходит время отправляться за новой парой!

(По материалам  инета)

0

27

Ссылки  на сайты, где  можно прочитать более   подробную  информацию  о различных  брэндах  джинсов  и  научиться  правильно определять свой  размер перед  покупкой  джинсовой  одежды.

http://www.jeansofamerica.ru/

http://www.kjeans.ru/about_jeans/producer/

http://www.realjeans.com.ua/encyclop.php

0

28

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Одежда, аксессуары » Джинсы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC