Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ


КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Helena написал(а):

Сегодня нашла в Википедии что доступен к свободному просмотру Дрезденский кодекс (нем. Dresdner Kodex, лат. Codex Dresdensis) — одна из четырёх рукописных книг майя, которые дожили до наших дней.

Спасибо за информацию. Очень интересно. Как тебе повезло, что ты можешь соприкоснуться с основами.

0

22

Monika написал(а):

Как тебе повезло, что ты можешь соприкоснуться с основами.


Я сама поразилась... Видела афиши в прошлом году, 21.12.2012 был день, посвященный Майя. Но я тогда не поняла, куда пойти за этой информацией..

Не очень знаю, как себя там вести.. Ну разберусь.. По субботам с 14 часов бесплатный доступ в библиотеке, так написано в интернете.

0

23

Для интересующихся темой цивилизация Майя есть фильм Апокалипсис, я себе его купила на диске и раз 10 смотрела.
kinomania.ru/film/390428/

очень подробно написано как и где снимался, не буду повторяться, есть интересные факты, напримар
*В роли верховного жреца  снялся Фернандо Эрнандес – майя из мексиканского города Чапас, в настоящее время живущий в Канаде, где он проводит традиционные обряды исцеления.*

«Удивительно, но Мелу удалось создать эпическое полотно с непрофессиональными актерами, большинство из которых никогда не снимались в кино», - заключает продюсер картины Нед Дауд.

И вот здесь с 54 по 61 минуту рассказ о цивилизации Майя.
ezobookslibrary.ru/publ/video/dokumentalnye/vospominanija_o_budushhem_erinnerungen_an_die_zukunft_chariots_of_the_gods_1970/10-1-0-209

и сам фильм просто интереснейший, снят 43 года назад!

Отредактировано Helena (2013-07-24 11:25:47)

0

24

indiansworld.org/codexdres.html#.UeuqY9L0GHE

в первой части, лист 1 и 2 есть изображения, которые в фильме Воспоминания о будущем встречаются.
Остальные листы подробно не изучила пока.
http://s4.uploads.ru/t/9yCV7.jpg

Отредактировано Helena (2013-07-24 11:25:23)

0

25

ЗАВТРА День вне Времени

Один из самых точных календарей Майя считается Календарь 13 Лун. По признанию современной науки - это самый точный календарь планеты. Он имеет единую точку синхронизации всех космических циклов. Такой точкой является 26 июля каждого года.
С этой даты начинается Майянский Новый год.

В этот день на млечном пути в оду линию выстраивается Солнце, совершившее полный оборот вокруг своей оси, планета Земля, совершившая полный оборот вокруг Солнца, Луна, совершившая 13 оборотов и Сириус. Кстати, в Египте почти все храмы, а также направление взгляда Сфинкса, были выровнены по этой линии.

Календарь 13 Лун синхронизирует солнечно-лунный год из 365 дней  с 260-дневным Галактическим оборотом. Календарь представляет собой Волновой Модуль, а один его кин равен Луне из 28 дней. 26 июля начинается новый год- это первый день первой Луны.

Если мы умножим 13 на 28, получим 364. 1 день в году остается Днем вне Времени. Таким днем является 25 июля. Этот день является единственным днём в году, когда  мы свободны от влияния Времени.

Что происходит в этот день?  Земля погружается как бы в состояние тишины и покоя. Происходит очищение от старых программ, вся  Вселенная настраивается на единый ритм, происходит подготовка к новому циклу, к новым программам.

Это галактический день свободы, искусства, творчества, всепрощения, молитв и медитаций за мир. Это день, когда искусство может выйти за пределы истории. Начинать все мероприятия этого дня рекомендуется с медитации Радужного Моста.

Эта медитация поможет вызвать телепатическую волну любви, которая соединяет нас с центром Земли, с ее радужным полем, а также со всеми людьми на планете, которые выполняют эту медитацию.

Таким образом, устанавливая всемирную телепатическую волну на Земле, мы создаем матрицу сообщения, которая способствует осознанному проявлению ноосферы - ментальной оболочки Земли. Эта матрица создает защитное поле позитивных вибраций мысли, что в свою очередь поддерживает резонансное поле Земли в состоянии гармонии и мира.

Цель этого медитативного упражнения состоит в том, чтобы действительно проявить Радужный Мост Земли  к моменту Завершения Цикла, в день зимнего (в Северном полушарии) или летнего (в Южном) солнцестояния 2012 года.

Радужный Мост - это мост мира, о котором издревле говорили пророчества. Именно он навсегда соединит трёхмерную Землю с четвёртым и более высокими измерениями, даруя мир и гармонию, которые не возможно будет разрушить.

Вы можете совершать эту медитацию отдельно или в группе, лучше всего рано утром. Сначала медитируйте на эту картинку.

Посмотрите на это огромное кристаллическое ядро  в форме октаэдра. Четыре грани этого кристалла сходятся в точке на северной полярной оси. Другие четыре грани соединяются в точке на южной полярной оси.

Огромный  кристалл окружен внутренней мембраной Земли, которая, подобно барабану, резонирует с внешней поверхностью Земли. Северная половина октаэдра состоит из двух красных и двух белых граней, южная - из двух синих и двух жёлтых.

В самом центре этого огромного кристалла находится ослепительно сияющая точка белого света. Из этой сияющей центральной точки к северу и к югу устремляется эфирный столб света и, проходя через северную и южную вершины октаэдра, направляется к полюсам внешней Земли.

Вдоль этой эфирной вертикальной магнитной оси света следуют две переплетающихся поточных трубы, через которые непрерывно проходит плазменная энергия.

Эти пульсирующие потоки закручиваются друг вокруг друга подобно двум нитям ДНК. Один из их синий, другой - красный. Они несут плазму - электрически заряженные частицы - к сияющей точке в центре Земли.

На северной стороне оси этого потока света, находится красный атом Времени. На южной стороне оси света -  синий. Они вращаются в противоположных направлениях, красный северный - по часовой стрелке, синий южный - против часовой стрелки.

Каждый из атомов  состоит из семи точек, образующих форму шестиугольника. При этом, две точки, расположенные сверху и снизу, находятся на центральной оси.

Гравитационный план кристаллического октаэдра излучается горизонтально из сияющего центра кристалла, устремляясь к четырём точкам, определяющим вершины кристалла, в которых встречаются четыре северных и четыре южных грани октаэдра.

Гравитационный план, соединяющий эти четыре точки, подобен основанию двух пирамид: четыре грани одной пирамиды устремлены от этого основания к северной точке октаэдра, а четыре грани другой пирамиды - к южной.

На гравитационном плане точно напротив друг друга находятся ещё два атома Времени - белый и жёлтый. Они медленно вращаются, подобно гребным колёсам, против часовой стрелки, слева направо вокруг центральной сияющей точки.

Из центра кристалла в направлении обоих полюсов Земли эманирует мощный поток насыщенного разноцветной плазмой света. Вы видите, как из Северного и Южного полюсов выходят потоки света, образуя огромный двойной Радужный Мост.

Два радужные потока соединяют Северный и Южный полюса Земли на расстоянии ровно в 180 градусов друг от друга. При медленном вращении Земли вокруг своей оси Радужный Мост остаётся неподвижным.

А теперь закройте глаза. Визуализируйте себя в центре Земли. Представьте этот кристалл  с четырьмя атомами времени. Теперь вы устремляетесь внутрь кристалла.

Прочувствуйте эфирный столб света с двумя пульсирующими потоками, представьте, как  из центра кристалла в направлении обоих полюсов Земли эманирует мощный поток насыщенного разноцветной плазмой света.

Теперь вы выходите из центра Земли во внешнее пространство, откуда вы видите всю Землю. Сохраняя видение кристаллического октаэдра в центре Земли, посмотрите как из Северного и Южного полюсов выходят потоки света, образуя огромный Радужный Мост.

Выполнив эту визуализацию, возьмите всю Землю, вращающуюся внутри Радужного Моста, и поместите её в своё сердце. Представьте, как два потока света излучаются из центральной оси вашего тела над головой и под ногами. Теперь они создают вокруг вашего тела такой же Радужный Мост, удерживая вашу ауру.

Теперь вы и Земля едины. Радужный Мост Всеобщего Мира реален.

В статье использованы материалы 
Института Галактических Исследований Фонда Закона Времени

tiferet.justclick.ru/ac2/Pq5l/152229/2440733/

0

26

Monika написал(а):

Сначала медитируйте на эту картинку


Моника, картинку если не затруднит, добавь пожалуйста. Без нее как то все очень теоретически..

0

27

Helena написал(а):

Без нее как то все очень теоретически..

Я присоединяюсь к просьбе.

0

28

http://s4.uploads.ru/t/uEdzp.jpg

0

29

Спасибо, такая же как пост 16 картинка. Поняла.

0

30

Лаура, спасибо.
Прошу прощения. Я решила, что и так понятно, что материал поста 16 дополнен

0

31

Нашла вот такую в mp3 плеере, очень удобно - просто закройте глаза и слушайте.
Медитация "Радужный мост" на русском языке
file2.podfm.ru/29/294/2943/29439/mp3/meditacija_Raduzhnyjj_most.mp3

0

32

Спасибо, Мишель. Посмотри ролик пост 13 от Моники в этой теме, если есть желание, я в прошлом году его пропустила. Очень интересно.

0

33

Helena написал(а):

Для интересующихся темой цивилизация Майя есть фильм Апокалипсис,


Хочу добавить комментарий к фильму Апокалипсис *пост 23 этой темы*, который на мой взгляд фильма не портит, а уважение к старейшинам и жрецам майя добавляет.. Нашла информацию недавно, на сайте yamaya.ru.

*Например, «Апокалипсис», фильм про индейцев майя, о последних днях их империи и причинах ее падения, снятый Мелом Гибсоном, показывает многие бытовые сцены с серьезными ошибками, дает неточный перевод диалогов на языке, на котором говорят индейцы майя. В этом видео народ представлен жестоким и полудиким, а его огромного вклада в науки и искусство как будто бы не существует вовсе. Перевирание исторического материала вызвало в индейских общинах глубокое возмущение. Их старейшины и жрецы даже обратились в Комиссию по правам человека в мексиканском штате Юкатан. Впрочем, это не помогло им запретить показ фильма.*

0

34

Monika написал(а):

ЗАВТРА День вне Времени


Вот 25 июля завтра  - и снова День вне Времени.

*Что происходит в этот день?  Земля погружается, как бы, в состояние тишины и покоя. Происходит очищение от старых программ, вся  Вселенная настраивается на единый ритм, происходит подготовка к новому циклу, к новым программам.*

Подробнее написано здесь..
soul-alhim.ru/load/kalendar_majja/o_kalendare/den_vne_vremeni/23-1-0-279

+2

35

Monika написал(а):

День Вне Времени празднуется по всему миру с 1992 года. 25 июля – Праздник Мира и Культуры.
http://s019.radikal.ru/i624/1306/8c/2a1d74c9df8d.gif  В этот день люди искусства, в чьих сердцах жив Дух Праздника, создают своим духом творчества насыщенную атмосферу.
http://s59.radikal.ru/i163/1306/00/87e2432a738f.gif Это день жизни, любви, искусства и вселенского прощения.
В этот день мы призываем любого показать своё искусство и творчество.
http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif Сразу же после 25 июля, 26 числа наступит новый Маянский год.

http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Эзотерический портал » КАЛЕНДАРЬ МАЙЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC