Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Кукла-зерновушка


Кукла-зерновушка

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Альбина написал(а):

Сделать Кота и жамкать его,когда скучно!!!

Не, я  такого, НИКОГДА не позволю себе, по отношению к  Коту http://s53.radikal.ru/i142/1007/be/45258944726b.gif

0

22

Йокки написал(а):

у меня один вопрос - а зерно не прогоркнет

можно вместо зерна нут использовать, мне кажется хорошо должно получиться

0

23

SvetLanKa написал(а):

можно вместо зерна нут использовать, мне кажется хорошо должно получиться

нут - это горный горох, как я понимаю, а горох горкнет как любая крупа и прокаленная в том числе, горкнет всё в чем еть хоть миллиграмм растительного жира, кроме того в нашем клятом Городке жуткое количество разных насекомых и мы уже выводили жуков, которые слопали нашу фасоль.. а большая ли им разница - жрать горох или фасоль, я вот нут люблю больше...

Альбина написал(а):

У моего мужа подушечка с гречкой в машине!!!Я даже одну ночь на ней спала!!!

с гречкой, или гречневой шелухой?
а что муж за хорошее поведение позволяет переночевать в машине? http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

24

Йокки написал(а):

нут - это горный горох, как я понимаю, а горох горкнет как любая крупа и прокаленная в том числе, горкнет всё в чем еть хоть миллиграмм растительного жира, кроме того в нашем клятом Городке жуткое количество разных насекомых и мы уже выводили жуков, которые слопали нашу фасоль.. а большая ли им разница - жрать горох или фасоль, я вот нут люблю больше...

нут намного мельче чем горох , поэтому и решила что хорошо подойдет ... насчет жучков согласна, но если хорошо прокалить в духовке может никто и не заведется ... еще рис можно (круглый) попробовать

0

25

Захотелось сделать такую.... Или несколько. Пожалуй что сделаю. Спасибо Лилит http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

0

26

Йокки написал(а):

с гречкой, или гречневой шелухой?
а что муж за хорошее поведение позволяет переночевать в машине?

Да,с лузгой!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Эту подушку себе купила,ночь поспала-мужу подарила!!!Надо же мужьям приятное делать!!! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

SvetLanKa написал(а):

насчет жучков согласна, но если хорошо прокалить в духовке может никто и не заведется ... еще рис можно (круглый) попробовать

Может травка какая их отпугивает/жучков/,будет два в одном...

0

27

Буривух написал(а):

Спасибо Лилит

Я тут  скоро еще   подначки тебе  выложу, для  будущих работ. Не успеваю все. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

28

мне больше всего нравиться вариант с гречкой :flirt:

0

29

SvetLanKa написал(а):

нут намного мельче чем горох , поэтому и решила что хорошо подойдет ...

Светланка, если зеленый и много мельче гороха - это не нут, это маш. Тоже - бобовые, но другие, нут - ярко-желтый, крупнее обычного горохо процентов на 20-30.. Подумаю.. http://s001.radikal.ru/i194/1007/a5/ae6921feada8.gif

0

30

Йокки написал(а):

если зеленый и много мельче гороха - это не нут, это маш.

сегодня специально зашла в индийскую лавку посмотреть получше...размер как крупный бисер, а цвет - есть разные варианты :матовый черный, зеленый, и персиковый (оранжево-розовый) ...на всех ценниках написано "нут"

0

31

мдя...? как интересно-о-о-о-  и где дурят? у вас или у нас.. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

32

Йокки написал(а):

и где дурят? у вас или у нас..

может у нас написали одно название на все виды чтобы меньше вопросов было , раз все равно все к бобовым относится  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  ... я не спец в бобовых... за что купила, за то и продала http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

33

ну, разница-то существенная - маш ярко выраженого вкуса не имеет, зато обладает очень ценным свойством - забирает навязчивые запахи. Например, нет у вас денег печь пирожки с мясом, а хочется - печем с требухой (легкие и т.д.) и кладем в фар горсть маша - никакого ливерного запаха не будет. Живот от маша не дует,сытненький,  можно его просто отварить и с маслом слопать как кашу.
А вот нут.. да если его подразмочить в родниковой водичке, да сольки добавить.. да под пиво!!!.... а не любите пиво - и с чаем здорово и просто так себе что-нить делать и таскать как семечки, он такой красивый.. такой хрустенький.... И витаминов там просто прорва..
А вот отдельные обжорки так просто размоченый нут в масле обжаривают..иэээээх.. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

34

Йокки написал(а):

ну, разница-то существенная

спасибо, буду знать ... я бобовыми как-то не увлекаюсь .... люблю чечевицу в разных вариантах, и жаренные бобы

Йокки написал(а):

А вот нут.. да если его подразмочить в родниковой водичке

Йокки написал(а):

он такой красивый.. такой хрустенький.... И витаминов там просто прорва..

захотелось попробовать ... правда водичка будет простая водопроводная (у нас она вкусная из артезианской скважины... в 86м была в Ленинграде, помню пить чай\кофе  вообще не могла ...) или можно минеральную взять.

0

35

Йокки написал(а):

А вот отдельные обжорки так просто размоченый нут в масле обжаривают..иэээээх..

Йошка, ты случаем раньше не в Морокко жила.... http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif уже рука к кастрюлке тянется!

Lilitochka написал(а):

Я тут  скоро еще   подначки тебе  выложу, для  будущих работ

что-то интересное намечантся...
Куклу зерновушку  тоже решила себе собрать... http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif

0

36

SvetLanKa написал(а):

. я не спец в бобовых... за что купила, за то и продала

Я вообще, ничего такого, никогда не ела... http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  Манка, рис, перловка - когда-то. Сейчас - только овсяные  хлопья.

0

37

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif что-то у нас любая тема к еде сводится  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Lilitochka написал(а):

Манка, рис, перловка - когда-то

манку ненавижу с детского сада (холодная да с комочками ... бе .... http://s39.radikal.ru/i086/1007/f3/d7c1b8c7d621.gif  ), рис -только в качестве плова, перловку люблю с зажаренными грибами и луком...

Lilitochka написал(а):

Я вообще, ничего такого, никогда не ела...

попробуй чечевицу

В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты.

Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.

Минералов гораздо больше: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.

Когда вегетарианцы говорят, что чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах.

Вкус у чечевицы приятный и тонкий; она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины, даже если растёт в неблагоприятных условиях.

В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами.

В отличие от многих продуктов питания, чечевица при тепловой обработке почти не теряет своих полезных свойств – большинство ценных веществ в ней сохраняются в неизменённом виде.

Отредактировано SvetLanKa (2012-02-01 22:40:57)

0

38

Лунарик88 написал(а):

Йошка, ты случаем раньше не в Морокко жила....  уже рука к кастрюлке тянется!

не-е-е-е-т, но покушать люблю...
у меня тут мужики считала, что кашей можно полакомиться только в деревне у бабушки, поскольку это очень долго и трудно и долго учиться надо ее готовить..
я их навела на пропареные каши в пакетиках и тихо рассказала, что гречневую, например, можно есть с тертым горьким шоколадом и орехами.. манную, горяченькую, с маслицем, на молоке вареную, можно лопать с желейными вареньями (соратники у меня - сластёнки).. так теперь младший соратник боится с ними в супермаркет ездить.. говорит, что наваливают полные тележки всяких каш и с плотоядными лицами тарахтят к кассе, облизываясь на ходу.. жуткое зрелище!

0

39

SvetLanKa написал(а):

попробуй чечевицу

Не...Мне даже  слово  само, не нравится. Чече - вица(розга) http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

40

Lilitochka написал(а):

Не...Мне даже  слово  само, не нравится. Чече - вица(розга)

зря, недавно делала себе с топленым молочком   http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif ... (розга?... может от того что веточки у нее тоненькие и плетистые ...)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Наши таланты » Кукла-зерновушка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC