Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Лечебные диеты


Лечебные диеты

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

http://ah-dieta.ru/dieta/index.html

Теги: Здоровье

0

2

Диета для тех,кому за 40
http://uploads.ru/t/f/7/W/f7W0H.jpg

Обычно после 40 лет у большинства женщин возникают проблемы с избыточным весом. Лишние килограммы откладываются на животе, бедрах, ягодицах и т. д. Подчас посещения спортивного зала не приносят видимых результатов, и фигура никак не желает меняться к лучшему.

Происходит это потому, что в данном возрасте организму уже нет необходимости потреблять столько калорий как раньше, когда он был настроен на рождение детей, а  свои пищевые привычки мы оставляем неизменными.

С учетом данной возрастной особенности и была разработана диетологами специальная диета для тех, кому за 40 или, как ее еще называют, маложирная диета

Эта диета считается идеальной по безопасности и переносимости. Ее основное преимущество в том, что она не содержит почти никаких запретов. Главное условие – уменьшение потребления жиров до 20% в день (30—40 г жира). Употребление углеводов допускается в любом количестве.

За счет такой особенности данной диеты ее можно легко соблюдать в течение долгого времени. Основной недостаток маложирной диеты заключается в том, что за 3 месяца  можно потерять не более 2-3 кг, однако она является надежной защитой от набора лишнего веса.

В этой диете существует несколько основных моментов, о которых следует помнить:

Первый момент – вода. Считается, что чем больше выпьешь воды, тем быстрее похудеешь. Это ошибочное мнение. Употребление воды должно быть умеренным, лучше всего ограничиваться 6-8 стаканами жидкости в день. 4-5 стаканов должно приходиться на первое блюдо и 3 стакана на чай, кофе, молоко.

Второй момент – соль. В дневном рационе ее должно быть минимальное количество, поскольку соль задерживает жидкость в организме. Диетологи рекомендуют недосаливать пищу. В сутки желательно употреблять не более 8 г соли. Из рациона лучше всего исключить соленую рыбу, овощи, грибы и т. д.

Следующий и немаловажный момент – это жиры. Здесь следует придерживаться определенного правила: жир не исключается из рациона, но он должен быть представлен сливочным и растительным маслом. Эти продукты лучше окисляются и необходимы организму для восполнения энергетических затрат. Свиное сало следует полностью исключить из рациона. Также необходимо забыть о мучных изделиях, хлебе, макаронах, картофеле, сахаре, меде, варенье. Количество углеводов должно составлять не более 250 г в сутки, поскольку именно они способствуют отложению жира в организме. Но что же тогда из продуктов, содержащих углеводы, можно употреблять в пищу ежедневно? В первую очередь это овощи и зелень, за исключением картофеля, свеклы и моркови. Кроме этого, разрешаются гречневая и перловая каши, а также ржаной хлеб.

Содержание белков в диете должно составлять не менее 120 г в день – это оптимальная дневная норма. Смело можно включать в рацион нежирную рыбу, курицу, мясо, творог, простоквашу, немного сметаны (нежирной). Супы лучше всего готовить вегетарианские. А яйца желательно ограничить в рационе, поскольку в них содержится много холестерина.

Если четко придерживаться выверенной диеты, то эффект достигается достаточно быстро. При этом следует помнить, что пищу солить при приготовлении нельзя. Соль можно добавлять в еду непосредственно перед употреблением, но не больше 5 г в день. Химический состав диеты должен быть таким: 2000 ккал, 120 г белков, 210 г углеводов, 70 г жира.

Людям, страдающим сильным ожирением, следует сократить употребление хлеба и хлебобулочных изделий до 50—60 г в день, а лучше всего совсем исключить эти продукты из своего рациона.

Примерное меню на один день:

Завтрак: творог обезжиренный – 150 г; сметана нежирная – 15 г; винегрет – 150 г; ржаной хлеб – 100 г; чай без сахара – 200 мл.(на выбор)

Второй завтрак: йогурт фруктовый – 150 мл; отвар из плодов шиповника – 100 мл.

Обед: вегетарианский борщ – 250 мл; котлеты с зеленым горошком – 200 г; ржаной хлеб – 100 г; кофе с молоком – 200 мл.

Полдник: яблоко – 1 шт.

Ужин: гречневая каша – 40 г; припущенная рыба – 130 г; капустные котлеты – 200 г; ржаной хлеб – 50 г.

За 1 час до сна: кефир или простокваша – 200 мл.

Меню диеты для тех, кому за 40, рассчитанное на 7 дней.


Понедельник

Завтрак: овощной салат – 160 г; бутерброд (ржаной хлеб со сливочным маслом) – 1 шт.; молоко – 100 мл.

Второй завтрак: нежирный творог – 100 г; хлеб с отрубями – 25 г.

Обед: вегетарианские щи – 250 мл; винегрет – 100 г; ржаной хлеб – 30 г.

Полдник: отварная рыба – 130 г; ржаной хлеб – 20 г.

Ужин: овсяная каша – 100 г; ржаной хлеб – 20 г; молоко – 100 мл.

Вторник

Завтрак: капустный салат – 130 г; яйцо вкрутую – 1 шт.; сливочное масло – 10 г; ржаной хлеб – 20 г.

Второй завтрак: йогурт – 200 мл; ржаной хлеб – 25 г.

Обед: вегетарианский суп – 250 мл; отварное мясо – 100 г; овощной салат – 140 г; ржаной хлеб – 20 г.

Полдник: нежирный творог – 100 г.

Ужин: салат из огурцов – 140 г; хлеб с отрубями – 25 г; зеленый чай – 100 мл.

 

Среда

Завтрак: вафли – 100 г; фрукт по выбору – 1 шт; чай с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак: йогурт – 200 мл.

Обед: вегетарианские щи – 250 мл; отварной картофель – 200 г; салат из свежих огурцов – 100 г; ржаной хлеб – 1 ломтик; чай с сахаром – 200 мл.

Полдник: овсяная каша – 100 г; натуральный сок – 200 мл.

Ужин: нежирное отварное мясо – 150 г; баклажаны, обжаренные в масле – 100 г; чай с сахаром – 200 мл.

Четверг

Завтрак: обезжиренный творог – 200 г; банан – 1 шт; чай с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак: травяной чай с сахаром – 200 мл.

Обед: овощной суп – 250 мл; твердый сыр – 150 г; чай с сахаром – 200 мл.

Полдник: кефир – 200 мл.

Ужин: геркулесовая каша – 200 г; чай с сахаром – 200 мл; яблоко – 1 шт.

Пятница

Завтрак: сушки – 200 г; зеленый чай с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак: натуральный сок – 200 мл.

Обед: овощной борщ – 250 мл; отварные креветки – 100 г; огурцы – 2 шт; ржаной хлеб – 1 ломтик.

Полдник: травяной чай с сахаром – 200 мл.

Ужин: макароны – 200 г; жареная рыба – 100 г; чай с сахаром – 200 мл.

Суббота

Завтрак: вареное яйцо – 1 шт.; печенье овсяное – 100 г; кофе с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак: йогурт – 200 мл.

Обед: овощной суп – 250 мл, овсяная каша – 200 г; отварное мясо – 100 г; ржаной хлеб – 1 ломтик; чай с сахаром – 200 мл.

Полдник: чай с сахаром – 200 мл.

Ужин: отварное мясо индейки – 100 г; отварной картофель – 200 г; чай с сахаром – 200 мл.

Воскресенье

Завтрак: халва – 100 г; травяной чай с сахаром – 200 мл.

Второй завтрак: натуральный сок – 200 мл.

Обед: вегетарианские щи – 250 мл; пшенная каша – 200 г; салат из свежих помидоров – 100 г; ржаной хлеб – 1 ломтик; чай с сахаром – 200 мл.

Полдник: зеленый чай – 200 мл.

Ужин: отварное мясо курицы – 100 г; тушеная капуста – 200 г; салат из моркови – 100 г; чай с сахаром – 200 мл.



Выдерживать маложирную диету несложно
, если пища хорошо и вкусно приготовлена. Для лучшего эффекта в течение первых 3 нед пища совсем не должна содержать соли. Далее пищу можно подсаливать, но не во время приготовления, а непосредственно перед употреблением. Помните, что суточная калорийность каждого дня диеты не должна превышать 1450 ккал.


При этой диете следует проводить один разгрузочный день в неделю.
Лучше всего, если это будет выходной день. Тогда можно без труда выполнить все необходимые правила. В этот день следует принимать пищу 6 раз в день одинаковыми порциями через каждые 2,5 ч. Существует 3 вида разгрузочных дней: яблочный, когда в течение дня необходимо съесть 1,5 кг яблок, огуречный, когда съедается 10—12 огурцов, или молочный, когда следует выпить 1 л молока или кефира.

Диеты для тех,кому за 40 или маложирной диеты предпочтительнее всего придерживаться летом или осенью, потому что в это время не приходится беспокоиться о витаминах: овощи и фрукты имеются в изобилии. В зимний или весенний период в рацион необходимо включать витамин С: отвар сухих плодов шиповника, аскорбиновую кислоту.

Отредактировано Анфиса (2012-04-15 18:32:54)

+1

3

Смотрю творога много в диете,а я его не кушаю,не переваривается...
Каждому все-таки свое...

0

4


Очищение кишечника народными средствами

Автор Татьяна Канн

Я, как и большинство людей, люблю вкусно поесть. И, конечно же, не всегда ем только полезную пищу. Тем более, девочки на Алимеро постоянно нас балуют вкусными и аппетитными рецептами. И как тут устоять?

 

Для чего нужна чистка кишечника?

Желудочно-кишечный тракт любого человека не всегда справляется с нагрузкой.  В результате возникают проблемы с кишечником. Кстати, стоит сказать, что не только еда влияет на наш организм. Плохая экология, быстрый темп жизни и постоянные стрессы также неблагоприятно сказываются на нашем организме.

Чтобы в дальнейшем не возникало проблем со здоровьем, я периодически занимаюсь очищением кишечника. Делать это очень просто в домашних условиях. В результате не только чувствуется легкость в организме, но и теряется пара килограмм.

Очищение кишечника травами

Для меня самый приемлемый вариант — использование трав. Сегодня купить сборы трав или каждую по отдельности можно без проблем. У нас есть специальные фитоаптеки. А моя мама нашла травницу, которая занимается приготовлением травяных сборов. Часть трав готовит моя бабушка летом.

Лучше всего использовать уже готовые сборы. Я беру специальный сбор, в его состав входит семена льна, подорожник, сенна, крушина, полынь, семена укропа, тысячелистник, хвощ полевой, календула, шалфей, душица.

Пью такой чай два раза в день, но я не работаю, а так как он обладает слабительным эффектом, работающим женщинам пить его с утра не желательно. Завариваю чай за 12 часов до приема. Т.е. порцию, которую пью с утра – готовлю вечером, а на вечер –  чай завариваю с утра.

Чай пью на протяжении месяца, эффект просто потрясающий. Кишечник начинает работать идеально, к тому же исчезают два-три лишних килограмма.

На помощь придет салат

Я любительница салатов и частенько делаю специальный салат, который называется «салат-метла».  Для его приготовления понадобиться свежая капуста, морковь и свекла. Все это берется в пропорциях 3:1:1.

Готовлю так: шинкую капусту, на терке тру свеклу и морковь. Все смешиваю и мну руками до выделения сока. Салат заправляю растительным маслом. Получается, правда, не столько вкусно, сколько полезно.

Рецепт очищающей «метлы»

На днях я снова задумалась об очищении кишечника. Прочитала интересный и доступный способ. Планирую именно его осуществить.

Для приготовления понадобиться по 100 грамм чернослива, кураги, изюма и двудомной крапивы. Все нужно пропустить через мясорубку,  добавить 100 грамм меда, 100 мл оливкового масла и хорошо перемешать. В рецепте написано, что можно добавить 100 грамм водки, но я не буду этого делать.

Смесь хранить в холодильнике. Есть по 2-3 ложки на ночь, не раньше, чем через три часа после ужина. Написано, что уже утром почувствуете  работу данного средства. Проверим. Есть приготовленную смесь нужно в течение месяца.

Еще отдельно хочу отметить, что многие прибегают к клизме для очищения кишечника. Для меня это самый крайний вариант, и я стараюсь его не использовать. Тем более, что при длительном очищении таким способом из организма выводятся не только вредные, но и полезные вещества.

Еще хочу сказать, что очищение кишечника желательно проводить всем, это очень полезно! У нас вся семья пьют очищающий чай, включая папу

ИсточникРубрики:  здоровье

0

5

Анфиса написал(а):

При этой диете следует проводить один разгрузочный день в неделю. Лучше всего, если это будет выходной день.

А я дома ЖРАТЬ хочу в выходные. Так что мне разгрузочные легче на работе проводить. Вот сегодня у меня был кефирный день. Литр кефира с удовольствием ухомякала.

0

6

я пользуюсь другой смесью:по 400 гр.кураги,инжир и сенна трава одна упаковка всё через мясорубку и есть утром и вечером по ст.ложке,но это в первые дни потом мне столовой ложки было много, ела по чайной.

0

7

девочки, спасибо, кое что возьму на вооружение http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

8

Анфиса написал(а):

отвар сухих плодов шиповника,

только надо пить через соломку, а то зубная эмаль разрушается http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

9

Мишель написал(а):

ОЛЬГА написал(а):
Поеду к маме-магазины,аптека и т.д.

Оля, как она?
У моей к весне ноги болеть сильнее стали...

Когда-то.. много-много лет назад мне подруга вручила МОРСКОЙ РИС.. или его еще называют КИТАЙСКИЙ РИС.. и сказала. чтобы я этот настой пила.. мол у них сейчас все его пьют.
Я привезла его без всякого энтузиазма. К нему прилагалась инструкция. как его настаивать и что он лечит. Уже много позже я обнаружила. что в инете много о нем информации и есть даже книжка ГРИБЫ, КОТОРЫЕ НАС ЛЕЧАТ. Это о чайном грибе, кефирном грибке и этом морском рисе.
Из всего перечня мне понравилось то. что он восстанавливает микрофлору желудка и помогает с проблемами с пищеварением. На тот момент мы жили в Москве.. с работы я возвращалась в 9 часов и поздние обеды-ужины сделали свое дело.
Пить я его стала. но без особого энтузиазма.. пока не один случай.
Наши соседи тоже снимали квартиру. Свою машину они во дворе ставили прямо перед нашей. В принципе сосед всегда на работу уезжал раньше и во время освобождал нам выезд. но иногда бывало. что его машина оставалась. Это означало. что его забрали на скорой в больницу. Мы шли к соседке, брали ключи и переставляли машины. Молодая семья с трехлетним ребенком и так часто скорая.. меня конечно это удивляло, но я никогда не лезла с вопросами и не спрашивала что с ним. А в один момент не выдержала и спросила. Соседка сказала. что у него проблема с почками.
В моей инструкции к рису в перечне болезней, с которыми он помогает были и почки. И тогда я предложила зайти ко мне... мол я хочу тебе что-то показать
Она увидела банку с рисом с порога и воскликнула-Тебя мне Бог послал. Я ищу его уже несколько лет.. звонила даже по всем институтам микробиологии.. Она рассказала. что она выросла с ним... в ее доме бабушка держала его из-за проблем с ногами. Совсем она ноги не вылечила. но в больницах больше не лежала.
Через год я опять случайно попала в их дом и увидела на окне банку с рисом. Спросила помог ли он мужу. Она сказала. что ДА.. и он теперь ест даже красные помидоры. а ни чем кроме риса не лечился. Оказывается пектин, который есть в помидорах. это первый враг почек..
Мне тоже тогда рис помог. Я нашла его сейчас и пью именно ради ног. У меня артроз и я надеюсь. что он мне поможет.

Отредактировано Нарния (2016-02-27 14:44:34)

0

10

Нарния написал(а):

Из всего перечня мне понравилось то. что он восстанавливает микрофлору желудка

Во, это мне сейчас надо.
Весеннее обострение, наверное. Пока Альмагель принимаю.

Спасибо, Нарния!
Поющу  МОРСКОЙ РИС.
Кстати, где в аптеке?

0

11

Мишель написал(а):

Кстати, где в аптеке?

Я тоже хотела бы знать,где его купить,Нарния.

0

12

Мишель написал(а):

Поющу  МОРСКОЙ РИС.
Кстати, где в аптеке?

Я думаю ,что врядли в аптеке есть это. Всего вернее  через знакомых или посмотреть об"явления в спец.газетах. Это наподобие чайного гриба ,только белые  шарики . Мне как-то давали давно ,но я к нему не отнеслась должным образом.

0

13

Мишель написал(а):

Нарния написал(а):
Из всего перечня мне понравилось то. что он восстанавливает микрофлору желудка
Во, это мне сейчас надо.
Весеннее обострение, наверное. Пока Альмагель принимаю.
Спасибо, Нарния!
Поющу  МОРСКОЙ РИС.
Кстати, где в аптеке?

Нет. Его нет в аптеке.. он передается людям. как раньше чайный гриб.

0

14

ОЛЬГА написал(а):

Мишель написал(а):
Кстати, где в аптеке?
Я тоже хотела бы знать,где его купить,Нарния.

В Москве его купить совсем нет проблемы. Если  не сможете найти. то я могу передать с электричкой кому-то и встретите на курском вокзале. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

15

Стелесса написал(а):

Мишель написал(а):
Поющу  МОРСКОЙ РИС.
Кстати, где в аптеке?
Я думаю ,что врядли в аптеке есть это. Всего вернее  через знакомых или посмотреть об"явления в спец.газетах. Это наподобие чайного гриба ,только белые  шарики . Мне как-то давали давно ,но я к нему не отнеслась должным образом.

Когда нет явных проблем. то и относишься к нему так.
В тот первый раз, когда я его пила, то перемены были такие.
У меня были проблемы с пищеварением.. вставал желудок и рис тогда помог.
У меня после рождения 2 ребенка более 10 лет были запоры и рис мне помог от них избавиться.
Так как я очень часто перед работой утром мыла голову.. я стала простывать.. Я считаю. что прием риса тогда укрепил мне иммунитет.
На тот момент. как я начала принимать рис. я уже больше года не могла вылечить себе.. как я считала насморк. Перекапала всю аптеку, ничего не помогало. Врач не находил у меня ни каких проблем и ничего не мог мне порекомендовать. а я мучилась. После 2-3 месяцев у меня вдруг прошел этот насморк. Потом я вычитала. что выделения могут быть и не насморком.. что-то там с сосудами или слизистой. Главное. что все прошло.
Ну и еще тогда у меня перестали во время сна затекать руки.
В общем как-то так. http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

16

Вот то. что было в списке его положительных качеств. Там еще было написано, что помогает при ожирении.. но я это исключила.
- способствует восстановлению обмена веществ,
-укрепляет иммунитет,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
-понижает уровень сахара в крови,
- понижает артериальное давление,
- помогает при бессоннице,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Отредактировано Нарния (2016-02-27 20:13:41)

0

17

Нарния написал(а):

Если  не сможете найти. то я могу передать с электричкой кому-то и встретите на курском вокзале.

Хорошо,поимею ввиду.Спасибо,Нарния.

0

18

ОЛЬГА написал(а):

Нарния написал(а):
Если  не сможете найти. то я могу передать с электричкой кому-то и встретите на курском вокзале.
Хорошо,поимею ввиду.Спасибо,Нарния.

http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif

0

19

Нарния написал(а):

В Москве его купить совсем нет проблемы. Если  не сможете найти. то я могу передать с электричкой кому-то и встретите на курском вокзале.

Электричкой,я так понимаю ,ты недалеко живешь от Москвы ?

0

20

Стелесса написал(а):

Электричкой,я так понимаю ,ты недалеко живешь от Москвы ?

Ногинск. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Лечебные диеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC