Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » МАГИЯ БРАЗИЛИИ


МАГИЯ БРАЗИЛИИ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Государственной религией в Бразилии является католицизм, но они не имеют ничего против иудеев и протестантов. Кроме того, в Бразилии много приверженцев местных афро-американских религий – таких, как умбанда, кимбанда, макумба, катимбо и кандомбле.
Верования этих религий проникли во все слои бразильского общества. По оценкам государственных и цепковных организаций, в Бразилии существует около 300 000 «центров» (сентру) или «храмов» (террейру), где регулярно совершаются магические ритуалы. Но даже эти данные можно считать заниженными, потому, что местонахождение многих храмов известно лишь узкому кругу посвященных. И те, кто принимает активное участие в ритуальной магии, составляют примерно одну треть населения Бразилии.
По всей Бразилии раскинулась сеть магазинов, которые называются каза ди сайту ( «дома святых»), гдн продаются любые предметы для магических ритуалов.
Самая распространенная религия Бразилии – Умбанда стал узаконенной с 1960 года, после того, как Аттила Нунес был избран депутатом Конгресса и сумел добиться ее легализации. Так или иначе, магическими практиками и культами пропитана вся бразильская жизнь. Музыка, живопись, кино, литература – все это пропитано ароматом магии.
Бразильская магия делится на пять основных ветвей (часто их называют «религиями»), каждая из которых придерживается своих характерных догматов:
1. Спиритизм
2. Умбанда
3. Кандомбле
4. Какумба-кимбанда
5. Традиции американских индейцев.

0

2

СПИРИТИЗМ
Основателями этого учения были французские философы Ипполит Ревай или как он сам себя называл, Алан Кардек и его преемник Леон Дени. Свои теории Кардек изложил в трех фундаментальных работах «Книга Духов», «Книга Медиумов» и «Евангелие в толковании спиритизма».
Ритуалы спиритов изысканно просты. Как правило, они проводятся в обычной комнате или часовне перед алтарем, драпированным белоснежной тканью, единственным украшением которого служат две зажженных белых свечи. Сами медиумы одеваются в простые белые одежды. Произносится проповедь; иногда для уравновешивания позитивных и негативных энергий используется пение. Они считают, что умирая, человек просто переходит на другой, более высокий духовный уровень.
УМБАНДА
Считается, что название этой секты пришло из Анголы, где имело следующие значения:
а) Искусство общаться с духами умерших
б) Способность духов исцелять
в) Искусство принудить духов повлиять на живущих
г) Фетиш, служащий своего рода точкой контакта между живыми и мертвыми.
Есть и такие, кто считает, что этот термин пришел от санкритского выражения «аум-бандху», трактуемого, как «триединство. Еще одно возможное происхождение термина – от африканского слова Ким-банда, что значит «маг», «целитель», «прорицатель», «жрец».

0

3

Умбанда исключительно сложна, поскольку в ней смесь спиритизма, католицизма, европейской черной магии, восточных африканских и индейских религий. В связи с этим Умбанда делится на несколько традиций, называемых «линиями». Но большинство умбандистов верят в единого Бога-творца, по имени Замбии.
Умбандистские лидели создали специальные руководства для медиумов, в которых четко очерчены круги их обязанностей, ответственностей и запретов. Приверженцы этой религии считают, что те, кто становятся медиумами, обязаны совершать акты милосердия как церемониально, так и в повседневной жизни, облегчая страдания людей. Это путь любви, преданности, доброжелательности и отречения от материального мира. Семь заповедей Закона Умбанды должен всегда помнить тот, кто считает себя приверженцем этой религии:
1. Не делай своему соседу того, чего ты не хотел бы, чтобы он сделал тебе.
2. Не желай того, что не принадлежит тебе.
3. Помогай нуждающемуся, не задавая вопросов.
4. Уважай все религии, потому, что они исходят от Бога.
5. Не критикуй то, чего не понимаешь.
6. Выполняй свою миссию, даже если она означает личную жертву.
7. Защищай себя от тех, кто творит зло, и сопротивляйся злу.

Помимо этих заповедей последователи культа должна посещать все церемонии, помогать лидерам и носить опрятную , приличную одежду. Медиум не должен переедать, не употреблять мяса по пятницам (начиная с вечера четверга), никогда и ни для кого не справлять службу вне собственного места богослужения.
Административный отдел строго следит за тем, чтобы нарушения правил строго наказывались. Наказанием медиума может быть временная отставка (на несколько дней или недель) или официальное лишение прав медиумства.
Умбанда – это в основном религия средних классов, но ее исповедуют люди всех возрастов и национальностей, принадлежащие к самым разным слоям общества.

0

4

КАНДОБЛЕ

Секты кандобле тщательно следуют ритуалам своих африканских предков. В ритуалах кандобле огромное количество мелких деталей, но основа их – сложная философская система, более древняя, чем каббалистическое Древо Жизни. Чтобы стать посвященным, нужно пройти ряд испытаний, но даже после этого, ритуалы и специальные церемонии открываются только тем, кто призван богами. И, наконец, в кандобле гораздо чаще, чем в умбанде приносятся в жертву четвероногие животные и птицы.

МАКУМБА И КАМБАНДА

В их основе не лежит никакое учение или религия. Единственной целью является чародейство. Причем, есть основание считать что их заклинания обладают огромной магической силой. Вызывание низших духов, наведение и снятие порчи – то, чем славится магия этих бразильянцев.

ТРАДИЦИИ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ.

И, наконец, еще один из народов Бризалии – потомки перуанских инков и мексиканских ацтеков. В магических церемониях они пользуются теми же атрибутами, что и их предки: дикие танцы, курение табака и других веществ. Практикуется использование кукол и гадание по раковинам.

0

5

УНИКАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ

Я не стала перечислять и описывать всех богов, которым поклоняются маги Бразилии. Достаточно большой пантеон. Перейду сразу к практике.
Как бы вы назвали рогатого бога с красной кожей и раздвоенными копытами? Бразильцы называют его Эшу. Многие часто обращаются к нему за помощью. И вот как это делается.

Установление контакта.
Прежде, чем приступить к этому заклинанию, соберите следующие предметы, чтобы сделать приношение Эшу Семи Перекрестков: семь коробок спичек; семь сигар; семь черно-красных свечей; длинные куски красной, черной и белой материи; пригоршню желтых кукурузных зерен; бутылку кашасы (не знаю что это такое, но, скорее всего, спиртное; порцию фарофы (жареной в масле  маниоки и  канжики (кукурузы, приготовленной с солью) на блюде из жаропрочного стекла. Кроме того наполнитье бутылку водой и закройте ее пробкой.
Заверните все это в узел и отправляйтесь к перекрестку. Вынув бутылку с водой, опуститесь на колени и трижды полейте землю – сначала перед собой, затем слева, а после этого справа. Если вы обладаете хорошим воображением, представьте себе Эшу с его заостренными ушами и бородой. Он закутан в большую красную накидку, у его ног семь крестов, появившихся из земли. Вызовите эту сущность следующими словами :
Тот. Кто льет перед собой воду,
Придет на плодородную землю.
Пальцы руки, которую вы меньше используете, сложите в кулак. Пальцами второй руки коснитесь увлажненной земли Когда ваши пальцы станут владными, ударьте ладонью раскрытой руки по той, которая сжата в кулак. То же самое повторите с остальными двумя пятнами. Когда вы последний раз ударите себя по кулаку, откройте ладонь и скажите:
Я трижды вызываю тебя Эшу Семи Перекрестков.
Три раза, как если бы это был один раз!

0

6

Расстелите перед собой кусок ткани и выложите на него все предметы, которые вы принесли для подношения. Зажгите свечи, откройте коробки со спичками, положив их рядом с сигарами и проследив, чтобы головки спичек выступали наружу. Установите бутылку кашасы, предварительно откупорив ее, поставьте перед ней блюдо с кукурузой, сверху положите маниоку. Встаньте, держа блюдо в руках и протяните руки прямо перед собой, над остальными подношениями. Таким образом вы выказываете уважение к своему будущему.
Теперь, чтобы выразить уважение к своему прошлому, осторожно возьмите блюдо одной рукой и не разгибая локтя заведите его за спину. Придержите блюдо за спиной второй рукой. Постарайтесь вытянуть руки назад, держа блюдо ровно. Повторите тот же жест вправо, приветствуя астральный мир, и влево, воздавая должное материальному миру.
Поставьте блюдо посередине расстеленной ткани, посылая приветствие настоящему. Произнесите:
Пусть земля будет свидетелем, что на этом месте я (ваше имя) приветствую силу всх Эшу. С помощью этих жестов я кую звенья цепи, которая свяжет мое настоящее с моими предками из прошлого, чтобы Эшу Семи Перекрестков, который знает все о моем прошлом, мог наметить мое будущее и указать мне путь. Эшу, молю тебя разрушить препятствия, заполнить рытвины, отвести от меня врагов и всякую нестабильность, зависть, печаль и страх, которые преграждают мне дорогу.

0

7

Приношения.
Независимо от традиций, приношение даров божественным силам составляет неотъемлемую часть афро-бразильского ритуала. Описанный ритуал показывает, как используются эти приношения , в данном случае, чтобы освободить просителя от ограничений, черной магии, которую другие могут использовать против него, открыть путь самому полному раскрытию жизненных возможностей.
Поскольку такие вещи для любого бразильянца в порядке вещей, то все, что оставляется на перекрестках, в других местах ( очень часто, просто на улице) – не трогается случайными прохожими.

Чтобы устроиться на хорошую работу
Приготовьте ошошу ( желтая кукуруза, смешанная с измельченным кокосовым орехом) для Ошоси. Второе блюдо – смесь измельченного арахиса и меда. Поставьте эти блюда на свой алтарь вместе с бутылкой кашасы и маленьким кувшинчиком меда, а рядом положите 7 серебрянных монет. Предложите все это Ошосм и прочтите составленную вами молитву, попросив его удовлетворить вашу просьбу.

Приворотное заклинание писать не стану!!!

0

8

Заклинание для улучшения жизни

1 батат
½ фунта говяжьих потрохов.

Купите батат и разрежьте его на 20 маленьких кусочков. Добавьте их к потрохам. Отнесите их к морю и помолитесь Огуну Морского берега, чтобы он улучшил вашу жизнь. Если вы живете вдали от моря, наполните стакан водой, добавьте немного соли и перемешайте. Поставьте стакан на кучу песка на детской площадке и представьте, что вы находитесь на берегу моря. Можно вместо этого дождаться отпуска, когда вы поедете на море.

0

9

Заклинание от сглаза

Выходя из дома скажите молитву:
Я (имя), укрытый мантией Ошалы, прошу спасти меня от сглаза и зла, нанесенного завистью, от всех пагубных энергий. Я не побоюсь идти куда бы то ни было, потому. Что я знаю, что меня всегда защитит Архангел Гавриил. Да оградит меня рука Замбии от каждого, кто захочет нанести мне вред. Да будут поражены враги мои всякий раз, когда они будут питать злобу против этого грешного сына (дочери). Да будет так!

0

10

Смысл окуривания

Одним из назначений окуривания является избавление окружающей среды и людей от вселившихся духов и дурных флюидов. Афро-бразильские шаманы верят, что аромат благовоний оказывает влияние на астральном, ментальном и духовном планах. Сжигание благовоний высвобождает силы, заключенные в растениях и привлекает положительную энергию. Оно также помогает развитию медиумических способностей, настраивая ум на вибрации, излучаемые духами и помогая им укрепить связь между медиумом и его головным оригиа. Искусство сжигания благовоний задействует три первоэлемента, а также дух. Земля представлена глиняной курильницей и самими сжигаемыми растениями, огонь – процессом горения и пламенем, воздух – дымом.  Поставьте рядом с курительницей стакан воды, чтобы улавливать грязные флюиды и вы получите все четыре первоэлемента плюс духовный элемент.

Обычные травы, применяемые для окуриваний.

Бензойная смола – стимулирует интеллект и интуицию;
Кофе – отгоняет злую энергию
Ладан – дарует силу Ошалы
Чесночная шелуха – отгоняет отрицательные флюиды
Лаванда – привлекает женщин и отталкивает мужчин
Мирра – очищает
Розмарин – привлекает мужчин, отталкивает женщин
Рута – защищает и очищает
Сандаловое дерево – излучает чистую, божественную энергию

0

11

Омовения

Бразильцы относятся к самым чистоплотным людям в мире. Если есть возможность – они могут принимать душ три раза в день. Их отношение к гигиене нашло отражение и в религии. Омовения составляют такую же часть афро-бразильского ритуала, как и окуривания, и часто служат одним и тем же целям.

Разряжающие омовения

Очистительные омовения нейтрализуют заряд злой энергии. Для них используется состав, приготовленный из воды, соли крупного помола трав или бальзамов. Смеси подобного типа убирают от человека отрицательные флюиды, привлекают божественное покровительство и защищают от дурного глаза.
Кроме этого они хорошо помогают при общей психической подавленности и поднимают дух.

«Ванны» из воздушной кукурузы

Кроме снятия сглаза, «омовение» воздушной кукурузой может привлечь в дом счастье и удачу.
При порче, воздушная кукуруза, приготовленная на горячем песке, рассыпается не только по полу, но и на все поверхности (стол, стулья и пр. ). Ее нельзя трогать в течение 24 часов, а затем смести новой метелочкой и выбросить на землю.
При «омовении, предназначенном для исцеления, приготовление кукурузы осуществляется в совершенно новой глиняной ванночке и сопровождается молитвами за благополучие больного. Потом пациент становится на совершенно новую белую скатерть, на которую и должна падать кукуруза, которой его «омывают» (сыплют на голову, плечи, грудь, как будто омывают водой). Затем кукурузу на скатерти выносят и высыпают на землю.

0

12

Амулеты и талисманы

Все амулеты и талисманы полагается «намагничивать» , т.е. вселять в них силу с помощью молитвы. После этого они будут сохранять ее (силу) годами.
В афро-бразильской традиции амулет защищает того, кто носит его, от поглощения любой злой энергии, даже если ее излучает он сам. Типичные амулеты – головка чеснока, пригоршня ладана, веточка руты или драгоценные камни.

Талисманы же, кроме защиты от зла и отрицательной энергии, еще и привлекают положительную энергию. Типичные примеры – кусочек бумаги с начертанным на нем магическим символом, сущностью, католическая медаль, высушенный боб или орешек колы.
Один из самых известных и популярных талисманов – фига. Эта фигурка представляет собой изображение кулака, в котором большой палец просунут между средним и указательным. Обычно, фига вырезается из дерева, размеры же могут быть любыми. Высоко ценятся ожерелья из серебряных и золотых фиг. Иногда вокруг запястья фиги гравируются другие талисманы – например, подковки или четырехлепестковые листики клевера. Считается, что нельзя изготовлять или покупать себе талисман, потому, что действие будет обратным. Талисман должен быть подаренным или даже украденным.
Из раковин каури, которые используются для гадания, также делают ожерелья. Морская звезда защищает жилище или бизнес и приносит успех. Морские коньки могут служить талисманом для тех, кто хочет поймать удачу в азартных играх.

(По материалам  инета)

0

13

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Магия. » МАГИЯ БРАЗИЛИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC