Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотика в рецептах. Чем заменить?


Экзотика в рецептах. Чем заменить?

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

девочки хочу с вами поделится..но только ссылкой сама делала именно это блюдо на новый год!
Но эту Алёну нужно именно читать...пишет заслушаешься..мясо отменное получилось!
http://karpatka.ru/svin_otbiv.html

но вообще то почему я эту ссылку именно здесь помещаю..почитайте КАК нужно жарить мясо!
http://karpatka.ru/fried_pork.html
вот это я ещё не делала..но обязательно попробую!
кстати..сейчас прошлась по этому сайтику...там оказывается..столько замечательных рецептов!

0

42

Я на этот новый год делала домашний майонез, и салаты заправленные им были не такими "тяжелыми" как с покупным майонезом и нежнее (не знаю почему - масла-то и в домашнем немало), но мне так показалось.

0

43

Андромеда, спасибки!
Хорошие рецептики.

0

44

Мими написал(а):

(не знаю почему - масла-то и в домашнем немало), но мне так показалось.

Мими, потому что без загустителя. Майонез долго не хранится и начинает расслаиваться, вот чтобы этого не случилось, надобавляют всяких добавок, они и утяжеляют его.

0

45

Солнце, да, наверное. Майонез мы едим редко, для этих случаев буду делать домашний.

0

46

Инжи написал(а):

По поводу холодца: чтобы холодец получился прозрачным нужно подготовленные продукты залить кипятком! Луковицу положить в "чешуе", хорошенько промыв. Лук больше в холодец не добавляю, только чеснок мелко рубленный, в самом конце, когда в бульон кладу порезанное мяско. Этому я научилась от мамы, холодец получается отменный! В нашей местности (Татарстан) лытка называется рулькой. Я также любое мясо кладу в холодную воду на несколько часов, и только потом готовлю из него. Кстати, если в бульон класть луковицу целиком не очищенную, то цвет получается красивый.

Аннушка написал(а):

Если рис перед тем как варить, замочить в холодной воде гдето на час-полтора, и начинать варить в холодной воде, т.е  бросать не в кипяток а в холодную воду и на огонь, то рис будет рассыпчатым.

Солнышонок написал(а):

Примечание: Осветлить бульон бульон можно следующим образом - взбиваем яичный белок со столовой ложкой уксуса, вливаем в кипящий бульон, варим около 2-3 минут. Когда остынет, то процеживаем через марлю - прозрачно получается.

0

47

Для того чтобы пирожки получились румяными, перед выпечкой их нужно смазать яйцом. Но корочка при этом может получиться твердой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь другим способом. Наберите в пульверизатор холодную воду, сбрызните пирожки и сразу же поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Пирожки подрумянятся, но корочка будет мягкой.

+1

48

Solnce написал(а):

сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.

Фету можно спокойно заменить "Парижской буренкой" вкус нежнейший.......
Или Моцареллой в соусе....тоже прелестно! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

49

Лунарик88 написал(а):

Фету можно спокойно заменить "Парижской буренкой" вкус нежнейший.......

у нас такое и не продаётся...

0

50

Solnce написал(а):

Может про соленый я уже и путаю, но раньше был и соленый.

Адыгейский бывает несколько видов, соленый ,слабосоленный, пресный,копченный и т.д.
В России в основном  продают прессный и слабосоленный.
Настоящий Адыгейский сыр.....хранится не более 3хдней, и естественно употребляется адыгами (народность..проживающая на территории Краснодарского края) в пищу сразу по мере приготовления. Он очень нежной консистенции....молодой оч.вкусный.
На рынке в Майкопе....я пока не наемся дальше не двигаюсь с места!!! http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif
Ну а все остальное......промышленные масштабы и конечно маркетинг. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Чтобы не расстраиваться....... положите его на полчаса в молоко,в глубокую тарелку(можно разрезать его на 2 или 4 части). И он заиграет новыми красками. Станет похож на молодые сычужные сыры !!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

51

Андромеда написал(а):

у нас такое и не продаётся...

смотри... в Перекрестке,Пятерочке, Копейке...короче в Маркетах...
Они все в коробочках как и Фета....но стоят гораздо дешевле,срок годности такой же.
Моцарелла.....тоже есть в этих Ритейлах.. Желательно покупать 250грамм. Тоже быает несколько видов, польская гораздо дешевле. Наивкуснейший продукт к кофе.
Забыла добавить.......смотрите срок годности !!! Всего мсяц....не попадитесь на просрочку(он уже горький к тому времени).
Буду в магазине сфоткаю...покажу. http://s42.radikal.ru/i096/1104/8b/cd26fb4c0379.gif

Отредактировано Лунарик88 (2012-01-09 17:05:19)

0

52

Лунарик88
спасибо за совет!Девочки..делитесь своими премудростями http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

53

Лунарик88 написал(а):

Настоящий Адыгейский сыр.....хранится не более 3хдней

Да, именно потому что он несоленый. Соль ведь - естественный консервант. Тот сыр, который добирается до нас делают где-то поближе, не в Краснодарском крае, не помню точно, но у него тоже очень маленький срок годности, прежде чем купить я тщательно изучаю сроки на упаковке. Срок хранения чуть дольше за счет вакуумной упаковки, но все равно - недолго...

0

54

Лунарик88 написал(а):

Наивкуснейший продукт к кофе.

Очень соглашусь  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Это просто песТня! Попробуйте, девочки!

0

55

Лунарик88 написал(а):

смотри... в Перекрестке,Пятерочке, Копейке...короче в Маркетах...

пятёрочка у нас есть! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

56

Лунарик88 написал(а):

Чтобы не расстраиваться....... положите его на полчаса в молоко,в глубокую тарелку(можно разрезать его на 2 или 4 части). И он заиграет новыми красками. Станет похож на молодые сычужные сыры !!!!

Спасибо за совет http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

Лунарик88 написал(а):

Наивкуснейший продукт к кофе.

И я так люблю http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

57

Solnce написал(а):

Я у мамы в гостях решила сделать салат, сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.

У брынзы много видов и несколько способов приготовления и она не обязательно соленая...

0

58

Андромеда написал(а):

Домашний майонез

Попробую сделать.
Очень мало едим майонеза ( и то бывает от него изжога), но иногда он нужен. Скажем, селедку под шубой без него никак.

0

59

Андромеда написал(а):

Для того чтобы пирожки получились румяными, перед выпечкой их нужно смазать яйцом. Но корочка при этом может получиться твердой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь другим способом. Наберите в пульверизатор холодную воду, сбрызните пирожки и сразу же поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Пирожки подрумянятся, но корочка будет мягкой.

Спасибо, позавчера пекла пирожки и воспользовалась этим советом. Подрумянились конечно не так ярко как при яйце, но и бледными поганками не были пирожки. И корочка действительно осталась мягкой.
Я правда кисточкой мазала водичку по пирожкам. пулевизатора у нас нету  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

60

Solnce написал(а):
Я у мамы в гостях решила сделать салат, сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.

Альбина написал(а):

У брынзы много видов и несколько способов приготовления и она не обязательно соленая...

Альбина не обижайся, но мне уже смешно... это когда пошел разговор, а о чем начинали не читается... Сыр Фета соленый, но это не брынза и если будет брынза не соленой, сыр фета она не заменит в конкретном салате, я про это говорила. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано Solnce (2012-01-22 12:39:04)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотика в рецептах. Чем заменить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC