Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотика в рецептах. Чем заменить?


Экзотика в рецептах. Чем заменить?

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Lilitochka написал(а):

Столько тем  интересных,  хоть не вставай  из-за  компа...

Это точно, день не заходила а тут столько новенького, у меня ажж шесть страниц непрочитанных!!!!! И все такое важное!!!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

22

Solnce написал(а):

сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.

Салат типа греческого, Солнце?

Я ела в гостях такой салат и тоже не с сыром Фета, а заменили его Адыгейским - очень вкусно было!
Адыгейский - похож на брынзу, но его прелесть в том, что он совсем НЕ соленый, хотя салат вышел славный, мне понравился.

0

23

Talushka написал(а):

Solnce написал(а):
сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.

Солнце, брынзу надо было вымочить в теплой воде!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  Фета не такой соленый!!!

Talushka написал(а):

Адыгейский - похож на брынзу,

А Адыгейский как раз в соленой воде вымачивают..  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

24

Lekachka написал(а):

Солнце, брынзу надо было вымочить в теплой воде!!!

Брынзу хоть вымачивай хоть нет, фетой она не станет. Но если хочется верить, то убедить себя можно что и кошка это кролик... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

25

Solnce написал(а):

Брынзу хоть вымачивай хоть нет, фетой она не станет. Но если хочется верить, то убедить себя можно что и кошка это кролик..

http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif  И то верно!!! Вспомнила, вчера или позавчера в яндекс новостях прочла, китайский олигарх отравился мясом кошки!!!
Ну так, если феты нету а очень хочется, то можно!!! http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

26

Talushka, адыгейский сыр бывает как соленый так и не соленый.

Talushka написал(а):

Салат типа греческого, Солнце?

Нет, я о салате с виноградом. А греческий салат, его как только не готовят, поэтому тут наверное уже без разницы, брынза, адыгейский или фета.

Отредактировано Solnce (2012-01-08 17:36:35)

0

27

девочки..может в эту же тему..разные хитрости кулинарные добавите..ну например..как сделать бульон прозрачным..или Солнце пускай поделится..в какой фарш яйца добавлять..в какой нельзя...
я вот много полезностей в программе Доброе Утро вижу..но мало что запоминается..вот два совета запомнилось

никогда супы и мясо не варится под закрытой крышкой(это равнозначно..как из льняного масла-делают химический строительный препарат для пропитки дерева -Оксоль

кто любит готовить в кляре-чтобы готовый кляр не размокал..на готовом блюде-кляр нужно готовить на ЛЕДЯНОЙ воде..т.е.в воду добавляют кубики льда(таким образом остужают)сливают и добавляют ингридиенты..муку..и т.д.

0

28

Lekachka написал(а):

А Адыгейский как раз в соленой воде вымачивают..

А зачем его вымачивать в соленой воде, Lekachka? Или ты имела в виду процесс его изготовления?

Solnce написал(а):

Talushka, адыгейский сыр бывает как соленый так и не соленый.
Talushka написал(а):

Солнце, у нас продают два вида Адыгейского сыра, от разных производителей - и оба не соленые... А на одном еще на обороте написан совет, что из него при желании можно сырники приготовить (этот вид сыра мне меньше нравится), а другого производителя - больше. Еще когда отдыхала в Ставропольском крае - покупала местный адыгейский - тоже несоленый, и в Крыму тоже....
Может и есть соленый сорт, не знаю, сорить не буду, конечно, но я не встречала. :)

0

29

Talushka, в Литве этого сыра нет. Но я же выросла в Ростовской области и этот сыр там был в нашем рационе всегда. Я так люблю именно не соленый, когда приезжаю к маме, всегда его покупаю, наедаюсь http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  Может про соленый я уже и путаю, но раньше был и соленый. http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

30

Talushka написал(а):

А зачем его вымачивать в соленой воде, Lekachka? Или ты имела в виду процесс его изготовления?

Просто в основном Адыгейский совершенно не соленый, просто творог, вот  его и вымачивают, дома, для придания вкуса , для салатов например, или просто бутербродов, или хачапуриhttp://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

31

MARGO написал(а):

!Добавлю немного: В помощь мясоедам
Перед готовкой, неважно собираетесь вы готовить суп или барбекю, желательно кусок любого мяса положить в холодную соленую воду на два часа. Вода станет мутной и даже как будто загустеет. Это значит, что соль вытянула из его волокон все вредные вещества, в том числе токсины. Эту воду надо слить. Снова положить мясо на 20 минут в холодную воду. Теперь оно абсолютно чисто снаружи и изнутри и готово к тепловой обработке.

Кстати, в кулинарии есть такой технологический прием, как замачивание мяса. Постное мясо выдерживают какое-то время в воде, чтобы повысить его влажность. Потом при жарке мясо потеряет часть влаги, но будет более сочным и мягким, чем, если бы его не замачивали.

+1

32

Solnce написал(а):

Может про соленый я уже и путаю, но раньше был и соленый. [img]http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif[img]

РАНЬШЕ , Солнышко, видимо и Адыгейский был соленый и деревья выше были... :D ну ты меня поняла, я шучу и я это к тому, что может из детских впечатлений может что-то напуталось... :)

Lekachka написал(а):

Просто в основном Адыгейский совершенно не соленый, просто творог, вот  его и вымачивают, дома, для придания вкуса , для салатов например, или просто бутербродов, или хачапури

Понятно, Лека... :)  Я не солю его, люблю какой есть - несоленый.... :)

0

33

Хорошая тема.
Мне кажется здесь можно бросать клич о помощи, если кухарите и сделали что-то не так, а как исправить не знаете.
Вот в таком направлении тема получит развитие.
И мне уже понравились некоторые советы.
Беру на заметку. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

34

Андромеда
Надо запомнить и делать так с мясом! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

35

Talushka написал(а):

Понятно, Лека...   Я не солю его, люблю какой есть - несоленый...

Ну конечно полезнее он без соли!!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

36

нееееееееее..тему надо переименовывать...ВСЁ О СЫРЕ! http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

37

ещё

MARGO написал(а):

Домашний майонез - настоящий кладезь полезных элементов! Суди сама: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца. Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать.
Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.

+1

38

У меня есть масло оливкое холодного отжима, вкуснющее.
Я помню сама делала майонез только из растительного масла. В далеком прошлом.
А попробую я сделать майонез, как в этом рецепте, что Марго написала.

0

39

Андромеда написал(а):

Домашний майонез - настоящий кладезь полезных элементов!

Да, вкусно Марго написала, делать вряд ли буду, но на всякий случай скопирую...а вдруг... :)

0

40

Talushka написал(а):

Да, вкусно Марго написала, делать вряд ли буду, но на всякий случай скопирую...а вдруг...

Когда в Советские времена был на майонез дефицит, тоже делала майонез, причем рецепт этот же, только масло наше подсолнечное, тогда еще растительного масла без запаха не купить было, так мне самодельный майонез не нравился, но когда не купить, другого выхода не было. А сейчас ( делать самой не хочется, майонеза употребляем мало, предпочитаю в повседневной еде салаты с оливковым маслом), а майонез покупаю только Hellmans оригинальный и только в стеклянной банке с запечатанной дополнительно крышкой. Если печь в тесто, тогда наш Вильнюсский провансаль.

+1


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Экзотика в рецептах. Чем заменить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC