Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Кто управляет цивилизациями?


Кто управляет цивилизациями?

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Как-то  наткнулась  на эту  статью, скопировала ее себе. Думаю, чт остальным, тоже  небезынтересно будет  почитать. К сожалению. источник  не  записала  сразу, а  потом - забылось
   
"Если посмотреть на историю древних цивилизаций на Земле, удивляет необычная динамика развития. Неожиданно цивилизация делает скачок вперед, а потом останавливается и медленно угасает. Почему так происходит, кто или что управляет появлением, расцветом и гибелью цивилизаций?
Мы мало знаем о цивилизации Му и Лемурии, слишком давно это было. Куда ближе Атлантида, но здесь слишком много загадок.
ШУМЕРЫ - по мнению исследователей , как раса, начали свое существование 342000лет назад. Были обычными скотоводами. Но неожиданно началось их бурное развитие.
Уникальна и клинописная система записи шумеров. У нее нет аналогов, и , похоже, что она появилась сразу, в готовом виде, принесенная извне. Тысячелетия назад они знали электричество. Если верить хронологии, получается, что после гибели Атлантиды шумеры сделали резкий рывок в своем развитии, пройдя путь от скотоводства до космических полетов всего за один век.
МАЙЯ - считали себя потомками космической цивилизации из созвездия Плеяд. Как и шумеры они очень быстро превратились из диких племен в один из самых развитых народов. Их достижения в области точных вычислений поразительны: они ввели в употребление « нуль», изобрели двадцатитричную систему счисления. Их календарь был основан на двух временных циклах по 260 и 365 дней.
На каменном бпрельефе изображены носолобые охотники майя на спине бронтозавра. Чтобы нарисовать это, бронтозавра нужно было встретить бронтозавра 63 миллиона лет назад.
ЕГИПЕТ - после прохождения апогея развития цивилизации шумеров и майя , как по волшебству быстро гаснут. Как бы перехватив эстафетную палочку, лидером становится Египет. До нас дошли не только полные загадок египетские пирамиды и сфинкс, но и технологии. Оказалось, что строители пирамид работали стальными пилами длиной в 2,5 метра с алмазными режущими насадками. Отверстия в граните прорезались трубчатыми алмазными сверлами толщиной от 6 до 130 мм. Этими инстументами легко резался диорит- минерал, по твердости превосходящий железо.

Теги: История,Загадки цивилизаций

0

2

Поражает и математика. В пирамиде Хеопса зашифровано число «пи». В соотношении рамеров пирамид есть число 108 – код размера Солнечной системы. Три большие пирамиды на местности в масштабе повторяют звездный пояс Ориона. И почему тогда во времена фараонов от былого расцвета знаний египтян не осталось почти ничего, а пирамиды они использовали только для погребений?
КИТАЙ - первые упоминания о китайской цивилизации относятся к 29 веку до н.э., когда египетская цивилизация стала угасать. На протяжении 26 веков в Китае рождались гении, чьи достижения были поразительны. Уже в IY веке в Китае были известны алюминий и магний. Древние китайцы знали и генетический код человека. В «Книге перемен» есть запись генетической структуры человека в виде иероглифа «И». Это значит, что они за 2000 лет до н.э. знали о ДНК, которая была открыта в 1953 году. Анализ древних китайских карт заставляет предположить, что они сделаны с помощью аппарата, фотографирующего поверхность Земли с огромной высоты, как наши спутники.
Китайцы считают источниками своих знаний Сынов Солнца, прибывших из космоса в 26в. до н.э. Ими были привезены удивительные механизмы : роботы, рентгеновский аппарат, телевизионные экраны и «дракон», рассчитанный на 70 пассажиров.
И опять – быстрое, всего за 100-200 лет развитие целой цивилизации с помощью какого-то внешнего воздействия.

0

3

ГРЕЦИЯ - на смену развития древних азиатских цивилизаций приходит греческая и римская. Их бурный старт характеризовался устойчивой рождаемостью гениальных писателей и философов, когда за сто лет появлялось в среднем 15 гениальных личностей. Это были физики, математики, механики, астрономы:Пифагор, Архимед, Анаксимандр, Гиппократ, Диоген.
Некоторые достижения греков невольно вызывают вопрос: «А как они смогли до этого додуматься?» В 625 году до нашей эры философ Фалес выдвигает идею о шарообразности Земли, через 385 лет математик Эрастофен измеряет окружность Земли. Результат этого измерения отличается от современного всего на 0,8%.
Считается, что автором гелиоцентрической Солнечной  системы  является Коперник, на самом деле первым сказал об этом греческий мыслитель Аристарх Самосский. Непонятно, как вообще он мог прийти к такой мысли, если учесть, что астрономия того времени была в зачаточном состоянии. Во П веке до н.э. астроном и математик Гиппарх, повторно, после шумеров открыл факт колебания земной оси при движении по орбите. В IY веке до н.э. греческий философ Анаксимандр высказал идею переноса в космосе бактерий между планетами. Эта идея была разработана только на рубеже 19-20 вв.
ДРЕВНИЙ РИМ - древнеримская цивилизация появилась в 753 году до н.э.. Она отличалась военной мощью. Однако , начиная уже с 275 года до н.э. появились крупные философы и писатели : Марий, Тит Лукреций, Сенека, Катулл, Вергилий, Гораций, Овидий. Лукреций Кар высказал удивительное, для своего времени, предположение: «Весь этот видимый мир вовсе не единственный в природе, и мы должны верить, что в других областях пространства имеются другие земли с другими людьми и животными». Невольно поражаешься убежденности философов в существовании внеземных цивилизаций. Но ничто не вечно под Луной – опять духовная деградация населения Рима.

0

4

АРАБЫ – прошло время фараонов, затем греков и, наконец. На территории Египта еще одна кратковременная вспышка культуры, когда эта местность перешла под власть арабов ( 639г. до.н.э. ). С этого времени и по XIY век в этом регионе начали быстрыми темпами развиваться искусство, философия, литература. Тогда же наблюдался быстрый рост талантливых арабских личностей (5 человек в столетие)
Но потом культурное развитие арабского Египта резко прекращается, замирает почти на 600 лет. За это время арабская культура не породила ни одного талантливого человека. С чем это связано?
Начиная с {IY века аномальная вспышка рождаемости гениальных художников в Нидерландах и Италии Всего за 5 веков в Нидерландах родилось 64 гениальных живописца. На этом рождаемость художников внезапно обрывается.
Нечто подобное произошло и в Италии в 15 веке появляется 51 гениальный живописец, а в последующие века – их почти не было.
РУССКИЕ - постоянный рост количества знаменитостей среди русских наметился только с 13 века. В 17 веке, при правлении Петра I , Русь «проснулась» от многовековой спячки. В последующие века развитие русского народа шло на таком высоком уровне, что обогнало на порядок все остальные развитые народы мира. Появление русских талантов достигало сотни человек за столетие. Недаром некоторые теософские источники утверждают, что за Россией будущее мира. Права ли теософия? Древние восточные тайные учения и теософия утверждают, что появление и эволюция жизни, в том числе и разумной, есть результат внешнего управления Земли неким космическим разумом. По плану «космической эволюции» заранее намечаются места возникновения новых стран и крупных городов. Для этого небесные иерархи или их представители оставляют задолго до возникновения стран некие « магниты», которые, впоследствии и влияют на рост духовных и интеллектуальных способностей граждан. Так кто же все-таки управляет цивилизациями? Почему ни одна цивилизация не продержалась достаточно долго? Люди не оправдывают тех надежд, которые на них возлагают? Или есть еще какая-то причина возникновений и гибели цивилизаций на Земле? И кто даст гарантию, что за Россией , действительно, будущее мира. Не случится ли с нами то, что и с другими цивилизациями?

0

5

Хотелось бы верить, что нет...

0

6

Lilitochka написал(а):

Почему так происходит, кто или что управляет появлением, расцветом и гибелью цивилизаций?

У каждого явления есть свой цикл. А с цивилизациями и того проще. Например техногенная цивилизация, к которой мы и относимся, обречена на гибель по достижении своего расцвета.

Lilitochka написал(а):

И кто даст гарантию, что за Россией , действительно, будущее мира.

И не надо, и слава богу, если будущее не за нами.

Lilitochka написал(а):

Не случится ли с нами то, что и с другими цивилизациями?

Нет, не случится. Поскольку нам до расцвета, как хромому до Луны пешком. Так что будем надеяться, что апокалипсис мира развитого нас не затронет.

Отредактировано Кот (2009-05-30 17:47:22)

0

7

Тогда же наблюдался быстрый рост талантливых арабских личностей (5 человек в столетие)

Наверное, кроме Бен Ладена арабский мир уже и не даст никаких талантливых личностей.... Только мое мнение.  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

8

Может, оно и  к лучшему, если  пошли  таланты  со знаком минус.

0

9

Ага... Был в Париже... Такое ощущение что уже где-нибудь в арабии находишься... Асама на каждом углу..

0

10

Чиж написал(а):

Такое ощущение что уже где-нибудь в арабии находишься...

А мне арабы нравятся. С ними очень просто. Они как дети. К ним хорошо, и они к тебе. Ну а уж если обидел, то тут кирдык однозначный. Зато всё предельно ясно.

0

11

Так эти дебилы обижаются на то, что не должно вызывать обиды.
Достаточно девушке не согласиться пойти погулять с остолопом, как тут же он обижается.

0

12

Создатель написал(а):

Достаточно девушке не согласиться пойти погулять с остолопом, как тут же он обижается.

Обычно это не обида, а игра. По крайней мере в исламских странах. А если говорить о наших девицах, которые ездят отдыхать в арабские страны без мужчин, то арабы просто привыкли к тому, что такие туристки приезжают в основном за сексом. И приучили их к этому сами дамы. Факт печальный, но он имеет место быть.

0

13

Глобальная катастрофа, а  затем, опять  осваивание  планеты  новой цивилизацией.

0

14

NamoR написал(а):

создавалась ради одной цели,соответственно,когда она исчерпала свой ресурс,

Ты считаешь, что она свой ресурс отработала??
а мне кажется нет..Иначе давно бы нас стерли с лица Земли)))

0

15

Лана написал(а):

Ты считаешь, что она свой ресурс отработала??а мне кажется нет..Иначе давно бы нас стерли с лица Земли)))

А мне кажется,что нас готовят к "уходу" с лица планеты. Не Россию,а человечество вообще.
Атлантида,по мифам,исчезла после глобального катаклизма. А у нас сейчас природные силы ведут партизанскую войну против хомо сапиенса. То в Москве торнадо,то на Алтае(!) землетрясение,то цунами,то Бен Ладен.
Хотя на Алтае верят,что землетрясения связаны с Алтайской принцессой и давно требуют вернуть её в захоронение. Но "толстолобики" не внемлят гласу народа. А там даже самоубийства на этой почве были...

0

16

Делия написал(а):

А мне кажется,что нас готовят к "уходу" с лица планеты. Не Россию,а человечество вообще.

Чтобы  дать планете отдохнуть от  "добрых и заботливых" рук и умов человечества?  Вполне  возможо; изгадили  все, что можно изгадить... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

17

Да,Лилиточка,правильно. Слишком уж много мы напакостили. И хотя я не каркуша по поводу конца света,но мне кажется,что наша техногенная цивилизация является тупиковой веткой. Конечно,есть много духовных людей. Однако они "задавлены" массой техники и техномышлением. Даже теперь,когда всем ясно видно-нефть кончается,стараются быстрее выкачать,лишь бы что-то хапнуть.
Становится грустно. Ну отберём всё у природы,а дальше что? Тупик. Хотя ходят слухи,что нефтекомпании скупают по миру патенты на нестандартные изобретения. И потом,когда невозобновляемые источники энергии закончатся,они их запустят в дело и снова будут на коне.
А вообще интересно. Жили мы жили до 19 века мило,тихо,почти патриархально,а потом-взрыв технологий. Может и правда,что нами управляют. Или ставят эксперимент по развитию расы людей? Чтобы в своей цивилизации не повторить ошибок. Ох как не хочется бать подопытной свинкой. Но ведь свинок никто и не спрашивает.
Приходит на ум Лермонтов "И жизнь,как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,такая пустая и глупая шутка". http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

18

Делия написал(а):

А вообще интересно. Жили мы жили до 19 века мило,тихо,почти патриархально,а потом-взрыв технологий. Может и правда,что нами управляют. Или ставят эксперимент по развитию расы людей? Чтобы в своей цивилизации не повторить ошибок. Ох как не хочется бать подопытной свинкой. Но ведь свинок никто и не спрашивает.

Свинки  стали  свиньями... Может быть и  эксперимент,  если  учесть, что они  за  нами  наблюдают,  иногда  пытаются  подсказать что-то. Да  только  человек, слишком  уж, уверовал в  свою  избранность. Я не думаю, что  нам  перекроют кислород   в  ближайшее  время,но  такой  исход вполне  вероятен.
А что до  19-го века? Хорошо там, где  нас  нет.  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Я одно время  была  покорена   Францией  времен  Людовика  16. Их  жизнью, балами, прочим  всем... http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif  Да еще  и  фильмы, помимо  книг, способствовали  этому.  Очарование  прошло, когда  прочитала, какими  неряхами и засранцами, причем, в  полном  смысле слова они были. И как-то  сразу перехотелось  попасть  туда,  хотя бы,   на машине  времени. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

19

Lilitochka написал(а):

Я не думаю, что  нам  перекроют кислород   в  ближайшее  время,но  такой  исход вполне  вероятен.

Но ведь уже пяти цивилизациям перекрывали. Нет,конца света как такового не будет. Душа-то бессмертна. Просто может быть перейдём на другой уровень энегии. А может и нет. Может будут отрабатывать на нас другую модель развития. Кто знает...

Lilitochka написал(а):

Очарование  прошло, когда  прочитала, какими  неряхами и засранцами, причем, в  полном  смысле слова они были.

И эти "цивилизовааные" засранцы нас называли грязными варварами. При том,что у нас у всех семей были бани и мылись в них еженедельно. А они только и сподобились изобрести О де Колонь,дыбы вонь заглушать,да золотые блохоловки на шею вешали.

Lilitochka написал(а):

Я одно время  была  покорена   Францией  времен  Людовика  16

А я мушкетёрами и Ришелье.  И только в зрелом возрасте поняла насколько он был умён. До этого "жила" в Древней Греции,во многом благодаря Таис Афинской Ефремова.

0

20

"Таис Афинская", по сих пор,  почти что, настольная  книга. Плохо - беру  и  читаю... что-то  мучает - читаю... ответы  нахожу.  Еще  люблю читать  время  от времени,  Фейхвангера  "Гойю".
Да,  Ришелье  не  повезло в  плане того, что  он  оказался  не на стороне  мушкетеров, а  потому  стал  отрицательным героем. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  Правда,   Мазарини, по сравнению с  ним - вообще кардиналом  сложно назвать. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Тайны, загадки, открытия » Кто управляет цивилизациями?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC