Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Мифология » Изумрудные скрижали


Изумрудные скрижали

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

буривух написал(а):

Остальные символы тоже расшифровываются в тексте.

Интересно, у тех, кто расшфровывает старинные тексты, символы , каков процент совпадания друг с другом? Есть такие данные? Почему спрашиваю. Предсказания Нострадамуса, Ванги, Библию и т.д. расшифровывают по разному, и в датах разночтения. И если собрать воедино все и всех расшифровки, выявить больший процент одинаковых выводов, то это впоследствии и считается приближенным к истине текстом? Или же другие критерии истинности имеются? :glasses:

0

22

Laura написал(а):

Интересно, у тех, кто расшфровывает старинные тексты, символы , каков процент совпадания друг с другом? Есть такие данные?

Данные есть, но что в них толку? Радиоуглеродный анализ даёт люфт в несколько тысяч лет и это считается приемлимым, когда счёт идёт на миллионы. В случае Нострадамуса и Ванги вообще сложно что-то точно определять, поскольку, если предсказание даёт ясновидящий и при этом обозначает сроки, то предсказание заведомо считается неверным. Ведь он видит одну из вероятностей и не более того. Для того, чтобы предсказание сбылось, должно сойтись множество вероятностей, поэтому предсказания в принципе не считаются чем-то определённым.
В случае расшифровки текстов, вступают в действие математические модели. Лингвистика вообще вещь структурная, а если есть такие штуки как Розеттский камень, то всё становится предельно просто. Как ты понимаешь, с математикой на вооружении вариативность стремится к нулю http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif  В случае с Изумрудной скрижалью вообще всё просто. Она была расшифрована, затем ей последовали буквально и не один, а множество раз. Другими словами, была проведена практическая работа и был достигнут конкретный результат и, всё это множество раз, один и тот же. Что доказывает, даже на скептический взгляд современных учёных, правильность перевода. Потом она снова была зашифрована, уже в алхимические символы. Попробуй почитать Пимандр и увидишь те самые совпадения, о которых я говорила. Мне встречались ссылки на библиотеку Ватикана, где может храниться подлинник, но доступа туда нет, как ты понимаешь.
Что касается тайника между лапами Сфинкса, где хранятся артефакты, то его наличие предсказал какой-то американский ясновидящий. И, если автор действительно читал египетскую мифологию, то он никогда не написал бы этой чуши по поводу Тота и Гора. Кто-то решил в очередной раз изобрести велосипед, не более того.

0

23

буривух написал(а):

Кто-то решил в очередной раз изобрести велосипед, не более того.

А может отвести подальше... или изменить курс строго на...
Пимандру почитаю.

0

24

Вот немного об авторе
Учения Бэйли породили массу различных оккультных обществ и движений, чьи идеи о Шамбале были еще более эзотерическими. Одним из примеров может служить «Братство белого храма», основанное в 1930 году американским спиритуалистом Моррисом Дореалем (Morris Doreal, 1902—1963). В своей книге «Майтрея, Владыка мира» («Maitreya, Lord of the World») Дореаль писал, что Шамбала — это величественный белый храм в Тибете, расположенный на глубине 75 миль под Гималаями. Вход, ведущий в этот храм, находится под землей и представляет собой портал, через который открывается путь в другую вселенную. Автор утверждал, что Шамбала имеет две половины. Южная часть — секция, где живут адепты и великие гуру. Северная часть — земля, где живет аватар и мировой учитель Майтрея. В будущем Майтрея придет в этот мир с воинами Шамбалы — «посланцами света Эры Водолея», для того чтобы одержать победу над темными силами зла.

Главной работой Дореаля была книга «Изумрудные скрижали Тэута Атланта» («The Emerald Tablets of Thoth the Atlantea») (прим. ред.: Тэут — египетский бог, в обязанности которого входили работа по записи учений других богов и защита наук и искусств), которую, по его заверению, он обнаружил под великой пирамидой в Египте и перевел с языка атлантов. Он также заявлял, что получил тайные посвящения и от тибетских монахов.
Других данных о нём не нашла. Но больше доверяю документам, чем обществам, созданным на волне "расцвета оккультизма".

0

25

Laura написал(а):

А может отвести подальше... или изменить курс строго на...

Здесь если и курс, то строго на себя.

0

26

буривух написал(а):

В будущем Майтрея придет в этот мир с воинами Шамбалы — «посланцами света Эры Водолея», для того чтобы одержать победу над темными силами зла.

Когда это будущее наступит, доживем? Скорей бы. Когда заканчивается Эра Водолея?

0

27

Когда будующее наступит, оно станет настоящим. Каждый день что-то происходит. Англия погружается со скоросотью 1 см в год. Магнитный полюс Земли уже сместился, происходят изменения климата, океанические течения меняют скорость и направления, да много еще чего. Атлантида тонула почти тысячу лет и последним как раз погиб Посейдонис, который и описал Платон (узнал кстати от египетских жрецов). Ты просто сопоставь даты. Когда была найдена изумрудная скрижаль и переведена на греческий, а затем на латынь, когда сгорела Александрийская библиотека, когда Египет был завоёван и разграблен арабами, когда был найден Розеттский камень и, расшифровать забытые уже иероглифы стало возможно заново. И когда автор узрел в медитации Тота. Тогда считалось, что все, кто не принадлежит к древним грекам, римлянам и европеоидам, абсолютные дикари, отсюда глупости про Гора "бога кровавой охоты". Опять же про Тольтеков. Тогда всё только начиналось.
Что касается Майтреи и "воинов Шамбалы", то и тут автор напутал. Майтея - мессия буддистов, для христиан, это "второе пришествие Христа". Т.е. последняя битва, апокалипсис то бишь и конец света. Автор смешал то и другое. Эволюция идёт свим чередом. Природные процессы достаточно длительны и, если конец света не настанет в 2012, то я-то уж точно ничего этого не увижу http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

28

В будущем Майтрея придет в этот мир с воинами Шамбалы — «посланцами света Эры Водолея», для того чтобы одержать победу над темными силами зла.

Значит, подождет, пока  Свет и  Тьма  бьются друг с  другом, а  когда  поймет, что уже  можно - прийдет и  спасет тех, кто  по  случаю,  жив  остался.... А если  никого не останется?  Кого  спасать  будет? http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

29

Lilitochka написал(а):

Значит, подождет, пока  Свет и  Тьма  бьются друг с  другом, а  когда  поймет, что уже  можно - прийдет и  спасет тех, кто  по  случаю,  жив  остался.... А если  никого не останется?  Кого  спасать  будет?

С автором сыграло злую шутку западное мировоззрение. Майтрея, это грядущий будда, потому и изображается не в позе лотоса, со спущенными ногами. А вовсе не Христос, который приидет после армагеддона, чтобы судить и установить царствие божие на земле. Буддисты воспринимают это несколько по-другому. Скорее полем битвы является каждый человек, его душа, где и свет и тьма в наличии. Общий упадок нравственности и морали указывает на то, как эта "битва" идёт и что побеждает. От свободной воли и свободного выбора зависит разделение зёрен и плевел и агнцев и козлищ. Т. образом каждый сам себя спасает или же наоборот.

0

30

Да,  тут  уж  война  идет  не на  жизнь, а  на  смерть. 
А вообще, Лорику   спасибо,  перечитала  еще  раз. Что-то  зацепило... http://s60.radikal.ru/i167/0905/59/9b374f978227.gif

0

31

Lilitochka написал(а):

А вообще, Лорику   спасибо,  перечитала  еще  раз. Что-то  зацепило.

Конечно. На самом деле ничего нового. В основном из столь ругаемой всеми Блаватской и тех же Рерихов http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Госпожа Бейли, которая оказала столь сильное влияние на автора, была ярой её (Блаватской) последовательницей. Поскольку мне не хотелось бы снова увидеть всякие гадости на тему "свинного пойла", лучше не буду эту тему развивать. Кстати, переводил изумрудные эти фантазии кто-то из рериховцев, т.к. есть ссылки на рериховский форум с благодарностями. К типично рериховскому мировоззрению относится и последний комментарий. Я не разделяю излишне восторженного отношения к таким вещам, но и ничего плохого в них не вижу, кроме некоторых искажений. С другой стороны, называя Тота атлантом, автор может быть не так уж сильно и ошибается, но доказательств нет, значит и опровергнуть сие невозможно. Поэтому я и написала "пусть себе" :)

0

32

Так я  же  ни Рерихов, ни Блаватскую не читала, потому  и  зацепила  новая (для меня) инфа. http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

33

Lilitochka написал(а):

Так я  же  ни Рерихов, ни Блаватскую не читала, потому  и  зацепила  новая (для меня) инфа.

Ну это как раз понятно. Я поэтому всегда была против принципа (как его Дед назвал) "не знаю, но хаю". Создавая у людей предубеждение своими "писаниями" некоторые (не будем тыкать пальцем) творят очень гадкое дело. Они лишают человнка (людей) целой области знаний и возможности составить собственное мнение, а тем самым и собственное вИденье и собственную картину Мира. Нарушают тем самым главный закон и главный принцип - свободу воли. Согласись, что есть разница между тем, чтобы самой знакомиться с новыми знаниями, самой делать выводы, самой принимать или отвергать, самой принимать это решение, и тем, что тебе насильно влили в мозг своё субъективное и искаженное мнение, под действием которого ты невольно будешь находиться даже если решишь разобраться. В этом главный грех этих "писателей". Особенно, если они авторитетны, пусть только и узких, микроспичемских кругах. Эффект примерно такой же, как от преподавания литературы в школе. Большинство ненавидит поэзию, потомучто их на уроках мучали тем, что "Евгений Оненгин был предвестником революции" и прочей фигнёй.

0

34

буривух написал(а):

Создавая у людей предубеждение своими "писаниями" некоторые (не будем тыкать пальцем) творят очень гадкое дело. Они лишают человнка (людей) целой области знаний и возможности составить собственное мнение, а тем самым и собственное вИденье и собственную картину Мира. Нарушают тем самым главный закон и главный принцип - свободу воли.

Ну, это не  у  всех.  На меня  ничьи авторитеты  не действуют. Я могу "прельститься" какой-то  фразой, но если  она  меня  очень  уж  зацепит - пойду  разбираться  дальше  сама, пока  не  пойму,  что, на самом  деле  из  нее (фразы)  вытекает.
Те, кто  подвержены   принимать  за  истину  чужое  мнение, никогда  не  станут  искать дополнительные  источники, чтобы  составить собственное  мнение.  Там, где  есть понятие  "авторитет" - понятие "свобода" уже  отсутствует.
А относительно Рерихов  и Блаватской?  Я уже  писала, что мне достаточно было  посмотреть  картины Рериха.  Кто бы и  что бы  ни говорил,  ни восхищался - холодом  могильным  от них веет. И не думаю, что  человек с  такой  энергетикой, будет  писать о том, что меня  привлечет. Блаватская - вот не интересно и  все, хотя  возможность почитать была и есть.

0

35

Lilitochka написал(а):

.  Кто бы и  что бы  ни говорил,  ни восхищался - холодом  могильным  от них веет. И не думаю, что  человек с  такой  энергетикой, будет  писать о том, что меня  привлечет. Блаватская - вот не интересно и  все, хотя  возможность почитать была и есть.

Интересно, что бы ты сказала о его витражах, их в Питере довольно много. Должна сказать, что твой случай не частый вовсе. Основная масса воспринимает навязанные мнения как собственные. Мне вот неинтересны всякие заговоры, наговоры и дилетантские попытки состроить из себя мага или ведьму да ещё и кричать об этом на весь свет, но я же не хаю магию как таковую, пусть себе развлекаются пока носом не уткнутся, это их проблемы. Но вот попытки обгадить что-то, в нашей стране, как правило означают, что это нечто стоящее. Опытным путём выяснила, что это так и есть. Мы об этом ещё на покойном Оракуле разговаривали: кто любит манную кашу, а кто борщ с чесноком. Т.что каждому своё и пусть все будут счастливы http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

36

буривух написал(а):

Интересно, что бы ты сказала о его витражах, их в Питере довольно много.

Не знаю...посмотреть надо.  Вот  вырвусь как-нибудь в  Питер - посмотрю. Может,  и мнение  поменяю. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif 
В общем, я из тех,  кому  надо посмотреть, пощупать или  лизнуть http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif , чтобы  полностью мнение составить. Просто  есть книги (в  том  числе и  в  папиной  библиотеке), которые я  так  и  не читала. Посмотрю, подержу  в  руках и  ставлю на полку. Видимо, не доросла  еще  до них. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  А читать насильно - никогда не получалось

0

37

Лилиток, а насильно читать пользы не будет никакой. Информация просто не пройдет.
Действительно кому что ближе, и не должны все идти в одну сторону.
А я читала и Блаватскую и Бейли. И для меня в свое время эти книги были открытием.
А "Эзотерическое целительство" Бейли прямое руководство для правильного управления и использования энергии.

0

38

Monika написал(а):

А я читала и Блаватскую и Бейли. И для меня в свое время эти книги были открытием. А "Эзотерическое целительство" Бейли прямое руководство для правильного управления и использования энергии.

Как и для меня. Бейли действительно писала не теорию, а практику. Очень подробно и понятно.

0

39

Просто ты  раньше  меня  к  эзотерике пришла, а  я  только в  начале  пути. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

40

Здравствуйте.

Спасибо Laura за предоставленный матерриал.
Очень интерестно. 
А что это за книга, вернее издательство и год выпуска?
Хотелось бы, её приобрести, если есть в продаже.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Мифология » Изумрудные скрижали


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC