Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Собачье сердце » Любителям собак...1


Любителям собак...1

Сообщений 161 страница 180 из 309

161

Не знаю куда разместить...
Автор Ирина Александровна Гриценко
Анна Мирохина,
рис. Веры Глотовой
(не претендует на историческую достоверность)
--------------------------------------------------------------------------------
Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака. Молодой пустынный мир был погружен в ночную тьму, лишь на головокружительной высоте величественно безмолвствовали звезды, обжигая все вокруг льдистым мерцанием.
Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо. То был Человек.
Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась...

Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...
В этот миг из кустов на опушке показалась Собака, в зубах у нее была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека. В благодарность Человек позвал Собаку поближе к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звезды. Человеку нестерпимо захотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в этот момент мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки... Они уснули, прижавшись друг к другу, и во сне дышали в унисон. Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не хочет ее отпускать.
Тогда Собака сказала: "В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе". И Человек ответил: "В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце".
Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, которые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла...
...С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески. Но в глазах Человека огненные искры давно погасли. Он стал хранить в своем сердце слишком много нужных и практичных вещей, и вскоре Собачьему Дару не осталось в нем места. Тогда Человек бросил его Собаке: "Забирай!" и пошел своей дорогой. Но Собака не смогла взять свой подарок: оказалось, что она не умеет нарушать Клятвы. Тогда она тихо отступила в тень и незаметно пошла следом за уходящим Человеком, не отрывая взгляда темных и влажных от горя глаз от его беспечной и равнодушной спины. А ее жизнь так и осталась лежать на дороге. Со временем она истрепалась от пинков, запылилась и сейчас уже не кажется Человеку сокровищем. Обычно он ее просто не замечает, но если вдруг спотыкается о нее - не задумываясь, смахивает со своего пути. Ему некогда, Человек все ищет и ищет что-то в огромном мире. И находит много всего, но ничто не способно воскресить свет в его глазах, а потому внутри у него холод и мрак.

А Собаки живут и умирают в ожидании чуда. Они верят, что однажды Человек вспомнит. И позовет: "Мне снова нужны твои любовь и преданность, только они могут спасти меня от одиночества и оживить заиндевевшее сердце. А я снова буду заботиться о тебе, как обещал тогда... Вернись, Друг!" И тогда Собака улыбнется и ответит: "Мне незачем возвращаться, я и так всегда была рядом с тобой".
Вам кажется, это всего лишь сказка? Тогда загляните в глаза встречной собаке...

http://volgadog.0pk.ru/

0

162

Обнаружен уникальный пес с человеческим лицом

http://s2.uploads.ru/t/faUgh.jpg

Тоник – необычная собака с лицом, как у человека, мгновенно стала популярной после того, как ее фотографии появились в Интернете.

http://s3.uploads.ru/t/TjfJu.jpg

Большинство любителей животных согласятся, что у собак есть определенные черты, схожие с людьми, как например, способность чувствовать эмоции, такие как радость, страх и даже сопереживание. Однако нечасто встретишь четвероного друга, который бы имел настолько сильное сходство с человеком.
Тоник – это двухлетняя собака, которая является помесью пуделя и ши-тцу, которая сейчас живет в городе Мишауака, штата Индиана в США. Ее привели в агентство для животных из приюта для усыпления, находящегося в Кентукки.

Хотя странно выглядящие животные всегда быстро распространяются в онлайн среде, в данном случае внимание большого количества людей может принести песику пользу. Тонику нужен хозяин, и агентство обеспечивает собаке все нужные прививки, чтобы подготовить его к жизни в новом доме.

В базе данных по питомцам, через которую можно взять животное на воспитание, указывается, что «Тоник – очень милое создание, у которого нет большого опыта общения с людьми, но он ладит с другими собаками».
Но каким образом лицо собаки приобрело такой «человекообразный» вид? Конечно, у собак и у людей есть некоторые общие гены и у двух наших видов есть общий предок, который жил еще в Меловый период. Кроме того, порода собак ши-тцу выращивались за их плоские мордочки. Но человекоподобный облик Тоника имеет гораздо больше общего с внешностью человека, чем с физиологией собаки.

Реакция на фотографии необычного пса варьируют от восхищения до недоумения. Есть даже предположения, что он стал результатом неудачных экспериментов по клонированию.

В любом случае, похоже Тонику повезет, и он найдет хозяина, ведь заявок на его усыновление уже довольно много.
Источник

0

163

Laura написал(а):

Тоник – необычная собака с лицом, как у человека

Интересный случай, но я бы не хотела иметь такую собачку. Мне, как-то неприятно смотреть ей в глаза, что-то тревожное исходит от песика. все-таки собака должна быть с собачьей мордой :dontknow:

Отредактировано Незабудка (2013-03-03 13:43:22)

0

164

http://s2.uploads.ru/IzT8o.jpg

0

165

В моде тюнинг четвероногих друзей

Как далеко может зайти владелец собаки в желании навести красоту своему питомцу? Вне зависимости от того, что вы подумаете, правильный ответ будет таким: "Еще дальше". К примеру, в США в последнее время собакам модно красить ногти. А некоторые владельцы четвероногих проделывают со своими питомцами такое, что даже иному моднику покажется чересчур.
Процедуру под названием pawdicure (paw — "лапа" плюс "педикюр") предлагает спа-центр для собак в Атланте. Анаис Хейден, собачий стилист, говорит, что хозяева часто просят накрасить своему питомцу коготки поярче. Стразы, блестки, аппликации — в ход идет все.

Владельцы облагороженных шариков — или "мамочки" и "папочки", как называет их Анаис, — результатами ее труда остаются крайне довольны. Еще бы, ведь их пес гарантированно заставит окружающих сворачивать себе шеи в попытке получше рассмотреть такое чудо. Да и домой после процедур собаки возвращаются чистыми и благоухающими. Как на это реагируют сами собаки? Анаис утверждает, что им тоже все нравится.

Хайден работает только "снаружи". Но есть и такие мастера, которые работают куда основательнее. К примеру, некоторые владельцы собак делают своим питомцам татуировки, для чего псов приходится обкалывать анестетиками, а то и вводить в наркоз, и прокалывают им уши.
Но и это еще не все, как любят говорить продавцы супертерок. Теперь собакам можно перекроить физиономию по собственному усмотрению. Или откачать им жир. Прецеденты уже есть: одной чихуахуа из Флориды сделали липосакцию, возможно, впервые в мире. Правда, откачали у крохи всего пол-литра жира, но при ее габаритах это ого-го сколько. В Южной Африке собака получила от любящего хозяина нос из титана. Австралийскому псу по кличке Роланд сделали лифтинг бровей. Английский сенбернар прошел через подтяжку лица (извините, или все-таки морды?). Еще собакам колят ботокс, ставят брекеты и исправляют форму, хм, носа.

Понятно, что все это делается, по большей части, для хозяев — барбосов их собственная внешность не волнует. "У собак нет такого понятия, как "сезон бикини", к которому нужно подойти во всеоружии, — говорит Марти Беккер, известный в Айдахо ветеринар и владелец собственной клиники. — А в передачах по Animal Planet не показывают собак-моделей".

Задача собачьих пластических хирургов заключается не в том, чтобы избавить пса от комплексов и придать ему уверенности в себе. Обычно операции делаются по чисто медицинским показаниям. Если собака не может нормально дышать, ей подправляют носик, если у нее торчат клыки, на них ставят брекеты, а чтобы складки кожи не закрывали глаза, на помощь приходят инъекции ботокса.

Бладхаунда Джуниора из Йоркшира определенно можно считать искушенным пациентом: в его активе — подтяжка… все-таки лица и липосакция. Хозяйка Джуниора Дениз Смарт объясняет, почему она решила отвести своего питомца к хирургам: "Когда он наклонялся, вся его кожа падала ему на лицо. А живот… Он не был просто "чуть полноватым". То есть… В общем, мы сделали это по медицинским показаниям. Ему это было необходимо".

Похоже, это тот редкий случай, когда хозяевами движет не тщеславие, а забота о своем любимце. У Джуниора действительно аномально складчатая шкура, так что складки кожи нередко закрывали ему обзор. Живот же просто волочился по земле. После того как в Джуниора вложили несколько тысяч долларов, красивее он не стал, а вот счастливее — вполне. "Самое главное, — говорит Дениз, — это то, что сейчас он может нормально видеть".

Но есть и такая процедура, которую нельзя объяснить сугубо медицинской необходимостью. Это установка в яички кастрированного барбоса имплантов. Размеры имплантов колеблются от XXS (для чихуахуа) до XXL (для догов), а стоят они почти 600 долларов за штуку. "Вы можете купить телевизор с большим экраном или поставить своему псу эти импланты, — говорит Беккер. — Вы сами делаете выбор. Можно смотреть Суперкубок в высоком разрешении, а можно поставить своему Спарки пару яиц".

К последнему варианту склоняется не так уж и мало народу. На сегодняшний день по всему миру проведено уже более миллиона таких операций. Один из гордых "яйценосцев" — девятилетний английский бульдог Мэнсон из Атланты. Мэнсон стал едва ли не первым псом, который лег на операцию. Джим Дэвенпорт, хозяин бульдога, говорит, что выбора — кастрировать или нет — у него не было. Но его беспокоили последствия операции: "У меня был другой бульдог, которого кастрировали. Все, что он делал после этого, — хандрил. От него прежнего ничего не осталось. Поэтому, когда ветеринар предложил поставить Мэнсону импланты, я посмеялся и сказал: "Почему нет…"

Сама операция довольно простая и не занимает много времени. То, что у пса когда-то отняли, ему возвращают, но теперь уже без риска нежелательного отцовства. Дэвенпорт счастлив: его Мэнсон по-прежнему выглядит мужиком, а его харизма никуда не делась. "У него хорошие отношения с сучками на улице", — говорит он, старательно сдерживая улыбку.

Источник http://abcnews.go.com/

0

166

Незабудка написал(а):

все-таки собака должна быть с собачьей мордой

Да нормальная морда... Шерсть "верните на место", и будет нормальный собачий вид... Взгляд... тоскливый...

0

167

Айрон написал(а):

Да, Радуга, конечно...
Надо осознанно брать животное... хотя сама взяла настолько спонтанно, что до сих пор удивляюсь, но ни разу еще не разочаровалась в выборе... и слава ВС, что я не читала до этого ничего о хаски...
Радуга, ты еще не взяла себе питомца? Я не все темы еще прочитала...

Подпись автора

    Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...

У нас скоро год как появился пес))) Подкинули умирающего, сделали операцию, ну и не смогли отдать))) Вчера водили на прививку, так врач не узнала))))

0

168

Ой, это же здорово!!! Радуга, какая ты молодец!!! :flag:

0

169

Выпустите меня!

Не пущают хозяева(наши соседи) Шарика на улицу гулять!

http://s3.uploads.ru/4VjEU.jpg

0

170

Ах ты, господи... какой милый...

0

171

Айрон написал(а):

Ах ты, господи... какой милый...

Очень милый,но он как вырывается,то сучки близлежащих домов потомство приносит.

0

172

Гыыыы, мужик.
А кастрировать не пробовали?

0

173

Айрон написал(а):

А кастрировать не пробовали?

У них не принято...

0

174

от жеж как... пущай взаперти, зато с яйцами  http://s019.radikal.ru/i619/1210/bd/e4ac78503ba1.gif

0

175

Ричард в траве
http://s1.uploads.ru/t/cL9hp.jpg
http://s1.uploads.ru/t/l3cOj.jpg

+3

176

Инжи написал(а):

Ричард в траве

Лапочка!!!

0

177

Если уставший приходишь с работы,
Если все в мире вдруг стало унылым,
Просто подумай - что ты, для кого-то
Лучше печенья, и косточки милой.

Что кто-то тихо сопя у порога,
Глаз не смыкая, тебя ожидает,
Если тяжелая вышла дорога -
Вспомни, как хвостиком кто-то виляет.

Если захочется просто поплакать,
Вспомни, что лучшая в мире жилетка
Есть у тебя - этот кто-то - собака,
Дог, Стаффордшир, Доберман и Левретка...

И Пекинес, и Овчарка, и Пудель,
Такса, Ротвейлер, и просто дворняжка...
Все безгранично людей они любят.
Помни об этом, когда очень тяжко.
http://s019.radikal.ru/i619/1210/bd/e4ac78503ba1.gif

0

178

сегодня на прогулке снимала цветы, хотела снять и Ричарда, но он не хотел... перед подъездом
http://s5.uploads.ru/t/TXux1.jpg

+3

179

Инжи написал(а):

хотела снять и Ричарда, но он не хотел...

Наверное, у него дела посерьёзнее были, сосредоточен он на чем-то.

0

180

Какой пушистый.. не линяет или мне показалось? У меня Бонка как штакетина от забора ходит, весь пух сбросила... а тут такой пухляш шерстяной  :blush:  :flag:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Собачье сердце » Любителям собак...1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC