Кадлен написал(а):Любушка, пожалуйста напиши.
Кексик из микры
Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, мак, фрукты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!
Делаю в двух кружках, себе и сыну, когда нужно быстро. Еще делала тортиком в круглой таре, потом промазала йогуртом и сверху полила.. мини тортик получился
Ещё такой делаю. Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.
Продукты
75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Приготовление
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
Перемешать ложкой, добавить яйца.
Взбить всю массу миксером.
Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.
И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажным.
Заварной крем тоже быстро приготовить в микре...
ИНГРЕДИЕНТЫ: (будем это считать за норму)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!)
И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Я готовила крем 5 минут (ради эксперимента! ) но достаточно и 3-4 мин! У меня получился уж очень густой. Ну вот и все! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!
Не часто , но использую микроволновку(хотя и говорят вредно, да я и сама не подарок )
Рецепт брала с сайта say.7