Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Пароварка


Пароварка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В пароварке готовить вкусно, полезно и быстро :) За 45 минут можно сделать сразу три блюда. Выкладываю некоторые свои рецепты, часть взята из специальной книги рецептов к пароварке.

Мясо с горчичкой
Нарезаем мясо (у меня были свинина и говядина) не крупными кусками, укладываем один слоем в чашу пароварки. немного слим, перчим и на каждый кусочек мяса кладем немного горчички:
http://s46.radikal.ru/i113/0901/3c/54df996c67a3t.jpg
Ставим таймер на 45 минут и мясо готово:
http://s43.radikal.ru/i100/0901/f1/49a8cb696614t.jpg
При подаче на стол используем любые соусы и гарнир.

Картошечка с лучком
Моем, чистим, режем картошку, кладем слоями чуть подсаливая и пересыпая слои луком. Готовим 30 минут, можно и чуть меньше, тогда картошка будет потверже. Кто как любит.
http://s60.radikal.ru/i170/0901/17/22db88f14dfbt.jpg

Макаронные трубочки с фаршем
Решила я попробовать сделать и макароны в пароварке.
Понятно что обычные макароны там не сделать без чаши для риса, а вот макаронные гнезда и трубочки вполне можно сварить.
Итак берем наши макаронные трубочки, наполняем любым фаршем и в кладем в чашу так чтобы по возможности не соприкасались друг с другом. Ну и снова на 30 минут включаем пароварку.
Подавать конечно же надо с соусом.
http://s61.radikal.ru/i172/0901/cd/4a01adc860a5t.jpg

0

2

Креветки в пароварке
Креветки 0. 5 кг.
перец душистый молотый,
соль крупная,
+ я еще добавила лимон...

Креветки укладываем в пароварку . Посыпаем солью и перцем .
Время приготовления 5 -6 минут.
Креветки не вымокают и сохраняют естественный сок.

до http://i060.radikal.ru/0901/54/fc1c35acc922t.jpg

после http://s50.radikal.ru/i130/0901/39/38ae87384dbat.jpg

Отредактировано Кадлен (2011-11-30 17:50:49)

+1

3

Вареный рис в пароварке

200г. риса
300мл воды
соль по вкусу.

Промойте рис. Положите рис в рисовую чашу, залейте воду и соль. Варите в течение 20-30 минут в пароварке. Разделите зерна вилкой, добавьте кусочек масла.

В конце приготовления вы можете добавить ннемного пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину.

Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафранн, карри, сушеную зелень.
Я добавляла кетчуп илил томатную пасту для цвета.

0

4

Давно уже готовлю котлеты в пароварке

Фарш делается также как на привычные вам любимые котлеты. Только не нужна никакая панировка.
Лепим котлетки, выкладываем их на все 3 уровня пароварки в один слой на каждый уровень (у меня электрическая тефаль) ставим таймер на 40 минут и спокойно занимаемся другими делами.
На фото готовые котлеты просто переложенные в один уровень пароварки.
http://s005.radikal.ru/i212/1012/bb/bb7ee53330b6t.jpg

0

5

Кадлен написал(а):

В пароварке готовить вкусно, полезно и быстро :) За 45 минут можно сделать сразу три блюда. Выкладываю некоторые свои рецепты, часть взята из специальной книги рецептов к пароварке.

У меня тоже есть пароварка но после покупки мультиварки простаивает.
Мультиварка еще кучу функций имеет+ пароварку.
Кадлен очень аппетитно выглядят блюда,аж кушать захотелось!

0

6

Ариша написал(а):

Сомневалась в необходимости такой покупки,но Ваши рецепты меня убедили

Я рада, это еще не все рецепты, просто не все блюда я успеваю фотографировать.

Лилия написал(а):

Мультиварка еще кучу функций имеет+ пароварку.

Мы с мужем очень долго думали покупать ли к прочим нашим приборам еще и мудьтиварку, решили, что пока не стоит. А то места на кухне совсем не останется. У нас же еще и микроволновка есть, духовка отдельная от плиты, поэтому тоже место занимает. Еще фондюшница-фритюрница есть, электроблинница, мультиварку мы уже не выдержим..  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

7

В пароварке можно и пирог испечь вкусненький.
Спасибо одной из форумчанок за пошаговый рецепт:

Amor_Mio написал(а):

сегодня вычитала один рецептик. И уже попробовала
"шоколадный пирог"
100 гр масла сливочного
100гр муки
100 гр сахара
4 яйца
50 гр шоколада(в рецепте было написано 100 но мне кажется это слишком)
готовить 40 минут
-----------------------------------------------------------
взбила яйца, муку, сахар и масло
http://s48.radikal.ru/i119/0901/6e/a39a157613bdt.jpg
емкость для риса накрываем дно пищевой пленкой
http://i002.radikal.ru/0901/90/37d2b487ba0ct.jpg
заливаем то что взбили прямо на пленку
http://s50.radikal.ru/i127/0901/37/088a427e49c2t.jpg
залили
http://s43.radikal.ru/i101/0901/97/168518eacb15t.jpg
готовимся засыпать все шоколадкамиhttp://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif
http://i064.radikal.ru/0901/bf/11b0fa30a7d2t.jpg
наломали шоколадокhttp://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif
http://i077.radikal.ru/0901/94/79f1f5ed7030t.jpg
затягиваем сверху пищевой пленокой
http://s39.radikal.ru/i083/0901/62/eed16e451c69t.jpg
отправляем в пароварку на 40 минут
http://s51.radikal.ru/i133/0901/72/a5e02d37af9at.jpg
все шоколадки утонулиhttp://woman.obovsem.com/html/emoticons/smile.gif
http://s39.radikal.ru/i085/0901/2f/9cffda0fe1fdt.jpg
а вот и шоколадки. они на дне
http://s58.radikal.ru/i162/0901/21/7474edc4567ft.jpg

А вот каким такой пирог вышел у меня, я вместо шоколада взяла порошок какао.
http://i076.radikal.ru/0902/06/b81c2357c81at.jpg

0

8

Этим летом я тоже купила пароварку.
Готовила курицу, картошку, котлеты, но больше всего понравилась рыба - форель, семга, хоть и дороговато, но иногда семью побаловать можно. Тем более, если покупать не стейки, а целую тушку, в "Метро" охлажденная она стоит 189 рублей за кг (тушка весом 2-3 кг), крупнее - дороже. С головы и хвоста - уху сварить, часть приготовить - остальное в морозилку.
Я эту рыбу ела по-всякому, и в духовке запеченную с сыром и еще как-то, но лучше и нежнее, чем в пароварке она - не получается! Очень вкусно, попробуйте  http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Кадлен написал(а):

Промойте рис. Положите рис в рисовую чашу, залейте воду и соль. Варите в течение 20-30 минут в пароварке.

Я так все и сделала, но за 20 минут он у меня даже и не думал закипать. И я его еще доваривала некоторое время, а рыбу сняла, так рыбу я готовлю 20 минут. Потом мне подсказали, что надо была кипятком рис залить, а еще лучше, чтоб перед варкой он немного постоял залитый водой. Вот тогда за 20 минут будет готов. Второй раз еще не пробовала ...

0

9

Talushka
Я вообще-то рис всегда готовлю вместе с другими продуктами, поэтому выставляю время не 20 минут, а 40, за это время рис обязательно сварится. Надо наверно в рецепт внести поправку..

0

10

Talushka написал(а):

Я так все и сделала, но за 20 минут он у меня даже и не думал закипать. И я его еще доваривала некоторое время, а рыбу сняла, так рыбу я готовлю 20 минут. Потом мне подсказали, что надо была кипятком рис залить, а еще лучше, чтоб перед варкой он немного постоял залитый водой. Вот тогда за 20 минут будет готов. Второй раз еще не пробовала ...

Девочки опять пропиарю мультю.
В ней есть программы:
гречка-положили гречку и все когда будет готова перейдет на функцию подогрев.
Плов-можно делать плов и просто гарнир рис удобно до невозможности все заложить выключится сама когда будет готова
Молочная каша-вечером все заложила на таймер и утром уже ждет готовая каша сама сготовит и перейдет на функцию подогрев9потомиться)
Выпечка-можно печь.Пекла бисквит получается высотой 9 см
тешение ну это само за себя говорит
И варка на пару-как говорится без коментов.
Девочки это просто волшебный горшочек из сказки!

Talushka написал(а):

Я эту рыбу ела по-всякому, и в духовке запеченную с сыром и еще как-то, но лучше и нежнее, чем в пароварке она - не получается! Очень вкусно, попробуйте

Талушка обязательно попробую http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Кадлен написал(а):

А вот каким такой пирог вышел у меня, я вместо шоколада взяла порошок какао.

Умница-супер,чувствуется мы из одной команды -ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ ЧТО БЫ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

+1

11

Кадлен написал(а):

40, за это время рис обязательно сварится

Да, Кадленчик, так и есть - мой рис, залитый холодной водой столько и варился (только пришлось снять  рыбу), так что если нужно уложиться в более короткий срок - наверное надо все же заливать кипятком.
Другое дело, что рис, залитый холодной водой вроде как считается, что должен получаться более рассыпчатым, а вот - горячей, не знаю, скорее всего в пароварке он по любому будет рассыпчатый и не слипнется...

0

12

Лилия написал(а):

Девочки опять пропиарю мультю.

Что ж такое, вот опять в сомнениях я :) И хочется и колется..

Лилия написал(а):

Умница-супер,чувствуется мы из одной команды -ЛЮБИМ ГОТОВИТЬ ЧТО БЫ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ!!!

Спасибо  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  Да люблю готовить и эксперементировать на кухне.

Talushka написал(а):

скорее всего в пароварке он по любому будет рассыпчатый и не слипнется...

Я тоже так думаю. В следующий раз если буду с рыбкой делать попробую и рис гоячей водой залить и проверить как будет себя вести за 20 минут.

Кстати хочется сказать, вдруг кто-то любит пшенную кашу. Если залить пшено водой в пропорциях 1 к 4 и варить тоже минут 40, получается изумительная рассыпчатая каша. В обычной кастрюле на плите никогда не получалась  у меня такая каша.

0

13

Я уже писала,что давно пользуюсь пароваркой,хочу теперь мультиварку и хлебопечку.Рис получается в зависимости от сорта,надо брать краснодарский,он быстрее.А в пароварке я люблю(помимо котлет и рыбы)капусту -цветную,свеклу,морковь-полезно и вкусно,правда,соусом или майонезом поливаю,когда готово. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

14

Девочки мультиварка у меня 4 года ,хлебопечка 8 лет.Не пожалела ни дня.
Но...мультиварку лучше панасоник,так как в других меньше функций.
Очень очень рада что их преобрела.Поставила включила и забыла.Сготовит и сама переходит автаматически на подогрев.
Я в обед прибежала заложила гречку ,включила и ушла.Вечером пришла ,а гарнир готов и горяченький.кОТЛЕТЫ РАЗОГРЕЛА В МИКРОВОЛНОВКЕ И вУАЛЯ  5 МИНУТ И УЖИН НА СТОЛЕ.

0

15

"мяско под сыром"
200 гр риса
200 гр мяса
майонез
специи по вкусу
и 100 гр сыр
-----------------------
берем емкость для риса, засыпаем рис (НЕ ГОТОВЫЙ) заливаем его водой. Сверху выкладываем мясо кусочками, посыпаем специями, майонезиком и все это закрываем тёртым сыром. В пароварку минут эдак на 40 и готово
до приготовления
http://s49.radikal.ru/i124/0901/40/2ea8f20f185ft.jpg
и после
http://s50.radikal.ru/i127/0901/d9/b1e2fe840c47t.jpg

0

16

Голубцы, фаршированные овощами.

1 кочан капусты.
2 морковки
2/3 стакана риса
1 луковица
чеснок и соль по вкусу.

Снимите с кочана капусты листья, слегка отварите. минут 10
http://s47.radikal.ru/i118/0901/db/dc2bece6937bt.jpg
Подготовим фарш: сварите рассыпчатый рис, мелко нарежте морковь и лук немного потушим, соедините с рисом, добавьте мелко изрубленый зубчик чеснока.
http://s54.radikal.ru/i144/0901/da/5ef3cc2cf754t.jpghttp://s40.radikal.ru/i087/0901/f2/08241bb72be3t.jpg
Наполните подготовленным фаршем капустные листья, сверните рулетиками и уложите в форму.
http://s50.radikal.ru/i128/0901/59/7f983421011at.jpg
Можно полить соусом.  У меня была сметана с кетчупом.
Все ставим и парим  минут 20-30.
http://s43.radikal.ru/i099/0901/64/4e2f5142074ct.jpg

0

17

Кадлен написал(а):

Снимите с кочана капусты листья, слегка отварите. минут 10

Я последнее время неотвариваю капусту. В микроволнову кочан небольшой, на 5-7 минут,если большой на 10 минут, снимаются на раз и так же заворачиваются.

0

18

LUBUSHKA написал(а):

В микроволнову кочан небольшой, на 5-7 минут,если большой на 10 минут, снимаются на раз и так же заворачиваются.

Спасибо за совет!! Надо попробовать.

0

19

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Пароварка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC