Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Рецепты для похудения


Рецепты для похудения

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Девочки!

Предлагаю в этой теме делиться рецептами, которые полезны уже большинству из нас, т.к. "осиные" талии давно в прошлом. А именно, давайте делиться рецептами, рекомендоваными для похудения. Ведь скоро Новогодние праздники, а за 2-3 дня фигуру в порядок не привести...

Вот мой первый вклад.

Салат "Вальсбург".
Этот салат полезен, имеет необычный вкус и украсит любой, даже праздничный стол. А главное, не имеет много калорий, т.к основным ингридиентом в нем является корень сельдерея. А корень сельдерея при переваривании забирает столько же калорий, сколько дает, т.е. в сумме получается "0". Приготавливается очень быстро, только заранее надо приготовить куриную грудку. Я, обычно, если готовлю что-то в духовке, то запекаю рядом в фольге грудку (просто впрок). А вообще запекаю грудку и режем её на бутерброды вместо колбасы (увы, мужу после перенесенного распространенного инфаркта нельзя никакие колбасы).

Необходимые продукты:
1. Корень сельдерея (такой круглый). Есть разные от 100 грамм до 1кг. Я покупаю в магазине Ашан , там он крупный весом по 600-700-800-900гр, т.к. когда чистишь мелкий, то больше кожуры... Но когда мы были на псковщине, то я просто выкапывала небольшие клубни по 100-120гр.
Надо около 400-500гр, думаю не очень принципиально. У меня бывало не очень много корня сельдерея.
2. Куриная грудка 1/2 часть. Покупаю в магазине полуфабрикат уже без шкуры и разрезаю пополам. Надо около 350-400гр в сыром виде.
3. 1 лимон, можно 2 (как позволяет ситуация). Я обычно использую 2 средних лимона с нетолстой шкурой, т.к. для салата нужен лимонный сок.
4. Яблоко сочное(!!!) с кисло-сладким вкусом, идеально подходит сорт "гренни" - 2 не крупных, или 1 если очень крупное.
5. Зелень укропа свежая -2-3 веточки.
6. Масло оливковое 2-3 ст.ложки.

Способ приготовления:  http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif
Предварительно куриную грудку солим, немного перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке на маленьком огне (градусов 160-170 наверное, извините не знаю, т.к. у меня плита старая...) минут 40-45. Возможно можно использовать и отварную грудку, но если запечь в фольге, то грудка получается сочная с особым вкусом. В идеале запечь грудку на гриле.
Грудке дать остыть.
Корень сельдерея чистим и трем на обычной крупной терке.
На крень сельдерея выжимаем сок лимона.
Запеченую остывшую грудку и зеленое сочное кисло-сладкое яблоко режем соломкой.
Добавляем мелко порезанный укроп (стебли не крошу, чтоб было нежнее).
Перемешиваем и сбрызгиваем оливковым маслом.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!
Всё. Ваш салат готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif





Теги: Рецепты для похудения

0

2

интересное блюдо,можно поробовать.

0

3

Что бы к Новому году постройнеть...
Утром,на завтрак кушать все ,что душа пожелает..
Обед и ужин-в кефир нарезать свежих огурчиков,можно зелени добавить и приятного аппетита...
Заметный результат ч/з неделю.

0

4

Альбинушка! Я с тобой согласна! Это самый лучший рецепт!!! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Но вот мой муж точно не согласиться.... http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif

Вот и приходиться искать рецепты, чтобы было бы и вкусно и не так калорийно...

0

5

Pavlinushka написал(а):

Но вот мой муж точно не согласиться....

А муж пусть все кушает,сытый муж-добрый муж http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

6

Альбинушка, но мужу то тоже надо фигуру блюсти....

Точнее мне надо блюсти его фигуру....

Да и диета у него после инфаркта, увы, не всё можно, что хочется...

0

7

Альбина написал(а):

Обед и ужин-в кефир нарезать свежих огурчиков,можно зелени добавить и приятного аппетита...Заметный результат ч/з неделю

-это у кого какой организм,а меня сразу будет ждать белая ваза в туалете и точно через неделю постройнею,только вот придется лечиться после . http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

8

Сжигающий жиры вкусный супчик!!!!

6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите - суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку. Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

0

9

А я редко ем вечером. Только чайку или фруктину. Есть не хочется.
С весны похудела на 9кг.

0

10

Постная пицца.

Тесто:
1 кг муки
дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г)
100 г растительного масла
соль по вкусу
воды сколько возьмет, примерно 2-3 стакана

Начинка - овощи с грибами.

Замешиваем мягкое тесто, чтобы руки не липли, ставим отдохнуть на несколько часов, чтобы дрожжи в силу вступили. Несколько раз еще перемешиваем, делим на ровные доли, часть кладем в морозилку, такое тесто можно хранить в морозилке сколько угодно времени.
Тесто на пиццу раскатываем, выкладываем на противень, промазываем кетчупом, выкладываем начинку, ставим в духовку примерно минут на 30.
Сыром НЕ посыпаем!!! И без сыра эта постная пицца сплошное объедение.
http://i054.radikal.ru/1104/19/23d064b71a03t.jpg

0

11

Салат "Капустник"
Ингредиенты:
0,5 маленького качанчика белой капусты
1 среднее кисло-сладкое яблочко
0,5 красного и желтого сладкого болгарского перца
1 луковица
соль, перец, укроп
1-2 ч.л. уксусной эсенции, которое можно с успехом заменить соком от половинки лимона
масло растительное

Приготовление:
Лук,яблоко и перец натираем на крупной терке и смешиваем с уксусом, перцем и мелко нарезанным укропом.

Капусту тоненько шинкуем, смешиваем с солью и немного мнем для мягкости

оба компонента смешиваем и заправляем растительным маслом! Кушать подано! салат можно хранить несколько дней в холодильнике, так что не волнуйтесь если все сразу не сьели!

0

12

LUBAVA написал(а):

А я редко ем вечером. Только чайку или фруктину. Есть не хочется.
С весны похудела на 9кг.

Ну и сила воли...здорово...
Весь день не испытываю чувство голода,а к вечеру....жор..

0

13

Кадлен, я готовлю похожий суп с сельдереем.

Потребуется:
1. Черенки сельдерея - это то, что между корнем и зеленью. Тоже покупаю в Ашане.
2. Капуста свежая белокачанная .
3. Лук репчатый -1 средняя луковица.
4. Морковь - 1-2 шт.
5. Помидоры 2-3шт. или сок томатный 1 литр.
6. Зелень разная (укроп, петрушка, сельдерей).

Способ приготовлния:
В кипящую воду бросаем порезанные черенки сельдерея, даем закипеть и снимаем пену. Далее поочередно бросаем пошинкованный мелко лук, порезанную соломкой морковь, мелко порезаные помидоры (или  добавляем 1л томатного сока), потом мелко пошинкованную соломкой капусту. Солим по вкусу, кладем 1 лавровый листик и 3-5 перца душистого, даем закипеть. Перед подачей добавляем  разную зелень, предварительно пошинковав её.

Этот суп можно также есть летом холодным, как окрошку. Тоже очень вкусно ( мы едим его и холодным и горячим). 

Особенно вкусным получается суп, если вместо помидоров добавляем сок томатный.  http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

Суп действительно сжигает каллории, т.к. основным ингридиентом являются черенки сельдерея, а мы уже говорили, что сельдерей при переваривании забирает столько калорий, сколько дает. А еще в супе не используется картофель.

0

14

LUBAVA написал(а):

А я редко ем вечером. Только чайку или фруктину. Есть не хочется.С весны похудела на 9кг.

Вот это да! Действительно - это СИЛА ВОЛИ!  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

LUBAVA, и что, совсем-совсем не хочется есть вечером? Как же это удалось так себя "натренировать"?

Расказала о тебе своему мужу... Он в ответ пошел на кухню "попить чайку"... http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

15

Pavlinushka написал(а):

Кадлен,  я готовлю похожий суп с сельдереем.

Pavlinushka написал(а):

Суп действительно сжигает каллории, т.к. основным ингридиентом являются черенки сельдерея, а мы уже говорили, что сельдерей при переваривании забирает столько калорий, сколько дает. А еще в супе не используется картофель.

Да, да он очень пользительный этот супчик. Я варьирую количество продуктов к этом супе. Т.к. не всегда есть именно столько сколько требуется  в рецепте.

Картофель вообще нельзя кушать тем, кто хочет похудеть. Вместо него в супы можно использовать репу, только у нас зараза редко где продается.

0

16

Pavlinushka написал(а):

надо приготовить куриную грудку. Я, обычно, если готовлю что-то в духовке, то запекаю рядом в фольге грудку (просто впрок). А вообще запекаю грудку и режем её на бутерброды вместо колбасы

http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Увидела вот этот кусочек рецепта и сразу вопрос, грудка на кости?? И сколько по времени её запекать надо?? И "впрок" это на какое время, на сколько дней?
Фух,прошу прощения, если вопросы не очень умные   http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

17

Кадлен написал(а):

Картофель вообще нельзя кушать тем, кто хочет похудеть. Вместо него в супы можно использовать репу, только у нас зараза редко где продается.

Кадлен, а я вместо картофеля во все супы, борщи и щи теперь кладу черенки сельдерея... это после случившегося у мужа инфаркта.  Уже привыкли. Суп получается "не пустой". Очень мне нравиться аромат таких супов - очень вкусно пахнет сельдереем!

0

18

Кадлен написал(а):

Да, да он очень пользительный этот супчик. Я варьирую количество продуктов к этом супе. Т.к. не всегда есть именно столько сколько требуется  в рецепте.

Точно, колличество вкладываемых в суп ингридиентов, тоже варьирую, в зависимости от того, что есть в наличии. А написала рецепт, как вкусно в идеале.

0

19

Кадлен написал(а):

Увидела вот этот кусочек рецепта и сразу вопрос, грудка на кости?? И сколько по времени её запекать надо?? И "впрок" это на какое время, на сколько дней?

Кадлен, все вопросы "по делу"!

Грудка с маленькими косточками. Знаешь, продаются в виде сердечек? Так вот, я такое "сердечко" разрезаю пополам  - это и есть половина куриной грудки.

Обычно попкупаю 2 грудки, разрезаю их и у меня получается 4 половинки. Беру 4 куска фольги, кладу грудку на фольгу, солю и немного перчу молотым душистым перцем (можно разные приправы использовать на свой вкус), плотно заворачиваю и запекаю в фольге 40-50 мин на МАЛЕНЬКОМ огне (градусов не знаю сколько - у меня плита старая).

Вот такую грудку так и храню в холодильнике - в фольге. Может храниться до 7 дней точно.

Я уже писала, что после инфаркта мужа, мы отказались от всех колбас (да еще и начитаешься всякого об их приготовлении..).

Очень вкусно положить тонко отрезанный кусочек такой грудки на хлеб! Ведь так иногда хочется бутербродик! И в дорогу беру такие бутерброды, если на машине куда-нибудь едем...

+1

20

LUBAVA написал(а):

А я редко ем вечером. Только чайку или фруктину. Есть не хочется.С весны похудела на 9кг.

какая молодчинка, а я все пытаюсь, но вот и сила есть и воля есть, а силыволи не хватает http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Рецепты для похудения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC