Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Жил-был художник один...


Жил-был художник один...

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Тема очень понравилась!

0

22

Согласна с Серегой!
очень  интересно,Лилу!

Вообщем-то все харизматичные личности еще чем-то занимались до своего триумфа.
а Гитлер.... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  думаю,что он сам себя палачем не считал.И именно был идеалистом-утопистом,сказочником, как я называю таких. Верил в сказку и шел к ней как танк.

0

23

Lilu написал(а):

Искусство, которое не трогает, это результат трудов среднестатистического "ремесленника". И неважно, насколько технически совершенно выполнено это творение. Искусство должно пробуждать эмоции, если оно оставляет равнодушным зрителя/слушателя, то это не искусство, а бумагомарательство, имхо.

Lilu, все верно. Людей, которые рисуют, много, как и людей, которых природа наделила голосом. Но не у всех есть именно та изюминка, что выделяет их творчество.

Сегодня смотрела передачу " Умники и умницы" и там был вопрос как раз по этой теме.
Какие две вещи должен уметь делать хороший живописец? Первое - это легко, а второе - очень сложно.
Ответ...
Леонардо да Винчи считал, что “хороший живописец должен писать две главные вещи: человека и представления его души”.
А теперь можно вспомнить почему именно Гитлера дважды не приняли в Венскую художественную академию....

0

24

Solnce написал(а):

А теперь можно вспомнить почему именно Гитлера дважды не приняли в Венскую художественную академию....

почему?

0

25

Лана написал(а):

почему?

Потому что людей рисовать Гитлеру и не удавалось, поэтому ему и посоветовали в художественной академии стать архитектором.

+1

26

Solnce
пасиб! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif 
надо же...
это значит вхуд.академию брали людей,чтобы все умели рисовать? поразительно!

0

27

Лана написал(а):

надо же...
это значит вхуд.академию брали людей,чтобы все умели рисовать? поразительно!

Лана, я не знаю. Конкуренция при поступлении была и есть. Ведь Исаак Левитан закончив художественное училище не получил диплом художника, а только  диплом учителя чистописания.
Но он сумел отстоять свое место в живописи, не озлобился, а всю свою любовь к природе изобразил в своих рисунках. Гитлер стал тем, кем он стал вне зависимости поступил бы он в худ. академию, в нем перевесило то, что перевесило.ИМХО

+1

28

Solnce написал(а):

Можно только предполагать, но утверждать нельзя. Но задатки художника у Гитлера безусловно  были.

Мне бы хотелось посмотреть его  картины из хранилища,Solnce писала,что они высокохудожественны и нам их навряд ли покажут....
А может у него судьба такая,, палачом стать :question: В академию не взяли,на смокинг денег не было...

0

29

Лана написал(а):

думаю,что он сам себя палачем не считал.

Ну, это к гадалке не ходи ))
Помню, как-то со знакомым врачом обсуждали особенности психологии маньяков, серийных убийц и т.п. Практически у всех "настоящих" маньяков есть какой-то объект любви - будь то престарелая мама, маленькая собачка/кошечка/птичка. Чаще всего - маленькое, беззащитное существо, т.е. им знакомо чувство любви (в их понимании), желание защитить объект любви. Многие из них - гурманы, ценители искусства. Проблема в том, что они всех остальных двуногих не считают за людей, посему понятия "палач" просто не может быть по определению (для них самих) :-D Маньяки, "сдвинувшиеся" на религиозной почве, ИСКРЕННЕ считают, что они выполняют некую священную миссию по очистке лица Земли от человеческой плесени. Это их реальность. Бывали случаи, когда ни один детектор лжи не мог уличить преступника в том, что у него рыльце в пушку, потому как преступник искренне верил, что он таковым не является  http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif Думаете, если бы сам Гитлер не верил в то, что он делает, кто-то бы пошел за ним?  http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif

Solnce написал(а):

Гитлер стал тем, кем он стал вне зависимости поступил бы он в худ. академию, в нем перевесило то, что перевесило.

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

+1

30

Lilu написал(а):

Думаете, если бы сам Гитлер не верил в то, что он делает, кто-то бы пошел за ним?

Конечно нет...Вера была и+ оратор прекрасный..

0

31

Альбина написал(а):

А может у него судьба такая,, палачом стать.

Судьбу свою человек творит сам. Есть определенная предрасположенность к чему-то в определенные периоды жизни, бесспорно.
Грубо говоря, звезды встали так, а не иначе в определенный момент времени, что хоть вешайся!  Но один в депрессии напьется до чертиков, другой - прыгнет полетать с 10го этажа, а у третьего депрессия выльется в какое-нибудь слезоточивое стихотворение вроде: "И скучно, и грустно, и некому морду набить в минуту душевной невзгоды...", я уж не говорю о 4м, который начитался Симорона, Норбекова и пошел улыбаться собственному отражению в зеркале  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано Lilu (2011-11-05 23:10:40)

0

32

Solnce написал(а):

Гитлер стал тем, кем он стал вне зависимости поступил бы он в худ. академию, в нем перевесило то, что перевесило

Согласна полностью.

0

33

В продолжение темы...

Lilu написал(а):

Помню, как-то со знакомым врачом обсуждали особенности психологии маньяков, серийных убийц и т.п.

Адольфа Гитлера, как и Муссолини, обожало почти все женское население страны. Правда, в отличие от Муссолини, он предпочитал обходиться малым количеством любовниц и не ставил себе задачей сблизиться со всеми особами противоположного пола в границах одной страны. Однако Гитлер тоже понимал силу и влияние женщин, и именно на них (более возбудимых, более эмоциональных) он рассчитывал, доводя буквально до истерии свой народ. Надо признать, что были, естественно, и исключения – не все подпадали под его влияние. Одна из приближенных к нему женщин однажды в сердцах заявила, что «Гитлер является ничтожнейшей и презреннейшей вошью, которая когда-либо ползала по этому свету». Но это были исключения…

Не одно десятилетие историки и психологи пытаются понять: каким образом этот уродливый и, в общем-то, ограниченный человек сумел подчинить себе целую нацию (причем, высококультурную). Конечно, мы знаем, что Гитлер не сам себя сделал – за его спиной стояли очень серьезные силы, – но личность Гитлера действовала на народ гипнотически!

Ко всем недоумениям добавляется еще и то, что Адольф обладал целым букетом психических заболеваний. Еще в 1943 году психиатр Генри Мюррей из Гарвардского университета составил подробный «Анализ личности Адольфа Гитлера с прогнозами относительно его будущего поведения и рекомендациями по тому, как с ним обходиться сейчас и после капитуляции Германии». И вот что у психиатра получилось: Гитлер был злым, мстительным, не терпящим критики и презирающим окружающих (то есть на лицо все признаки мании величия). При этом он отличался невероятным упрямством, самоуверенностью и полным отсутствием чувства юмора. Адольф страдал неврозом, паранойей, истерией и шизофренией и был склонен к вспышкам насилия. Мужское начало в нем было выражено крайне слабо: он никогда не занимался спортом или физическим трудом, обладал слабой мускулатурой. Говорят, у него также были хроническая экзема и базедова болезнь. С сексуальной точки зрения Адольф характеризовался как пассивный мазохист с возможной подавленной гомосексуальностью.

0

34

Этот хладнокровный палач, по свидетельствам знавших его близко людей, был чудовищно противоречив. Он мог отдать приказ об уничтожении целого народа и при этом сентиментально оплакивать сдохшую канарейку. «Он не пропускал ни одной оперы в столичных театрах, разбирался в живописи, любил цветы, животных, детей и относился к прислуге как к родне…» Одной рукой он гладил нежно любимую овчарку Блонди, а другой – подписывал распоряжение отправить в концлагерь несколько тысяч человек.

Фюрер считал, что «умному человеку следовало бы иметь примитивную и глупую женщину. Вообразите, – говорил он, – если бы у меня была женщина, которая вмешивалась бы в мою работу».

Что бы Адольф, искренне почитавший себя «умным человеком», ни говорил о женщинах, на людях он вел себя со знакомыми дамами весьма по-джентльменски: не позволял себе и не терпел от других никаких двусмысленностей и сальностей в присутствии дам; вставая из-за стола, церемонно целовал ручки и находил нежные слова для каждой, кто имел честь откушать с ним. Все сотрудницы рейхсканцелярии, до последней уборщицы, были влюблены в вождя немецкого народа и умилялись его «рыцарской манере» общаться с дамами. Эти странные женщины не выходили замуж и были готовы вечно «хранить ему верность» (своего рода религиозная экзальтация – прямо «невесты Христовы»).

0

35

Некоторые авторы утверждали, что фюрер «очень ценил женскую красоту и получал эстетическое наслаждение от общения с прекрасным полом». «Что мне нравится больше всего, так это пообедать в компании хорошенькой женщины», – заявил он как-то Борману. Другие авторы отмечают, что Гитлер «высказал немало толковых для человека с авторитарным мышлением суждений, касающихся слабого пола, которые польстили бы вкусам даже современных феминисток. Приведем некоторые из них: «Женщина способна любить глубже, чем мужчина»; «Браки, берущие свое начало от плотских ощущений, обычно неустойчивы»; «Расставания особенно мучительны, когда между мужем и женой существовало подлинное товарищество»; «Встреча двух существ, которые дополняют одно другое и созданы друг для друга, находится, в моем понимании, на грани чуда». Конец цитаты. О глубине этих «толковых суждений» даже говорить смешно. Скорее всего, эти пошлые «мудрые истины» готовили заранее для особо примитивных и чувствительных слушательниц.

Нам известно не так уж много мужчин, которые могли бы похвастать столь ошеломляющим воздействием на женщин. Публичные выступления Гитлера вызывали самую настоящую истерию: фанатичные обожательницы визжали как оглашенные, эмоционально заражая всех и вся. «Пятнадцати-шестнадцатилетние девушки, – рассказывал его шофер Эмиль Морис, – рискуя жизнью, бросались под колеса автомобиля, чтобы удостоиться прикосновения сверхчеловека. Ежедневно он получал тысячи писем от женщин, которые хотели иметь от него ребенка».

И ведь все это бушевало вокруг сексуального инвалида и извращенца. Страшная штука – массовый психоз

0

36

Если продолжение заинтересовало, то оно здесь - http://chto-takoe-lyubov.net/istorii-o- … i-i-smerti

0

37

Лигия написал(а):

Страшная штука – массовый психоз


Выдержка о Гитлере ужаснула, а вот книгу на которую ссылаются - Каринэ Фолиянц "Разум и чувства. Как любили известные политики" - прочитаю. Спасибо, Лигия.

0

38

На торги в Лос-Анджелесе выставлена акварель Гитлера

http://img.gazeta.ru/files3/241/6612241/17d300d2-ef91-4204-8eff-b6367ad678e5-1020x612-pic510-510x340-76269.jpg

Акварель кисти Адольфа Гитлера с изображением вазы с цветами выставлена на торги на аукционе в Лос-Анджелесе, пишет The Guardian.

Картина была написана в 1912 году в Вене. Она была продана еврейскому арт-дилеру Самуэлю Моргенштерну, который при власти нацистов погиб в еврейском гетто в Лодзи.

Стартовая цена на картину руки диктатора — $30 тыс.
---------
«Газета.Ru»

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Живопись, архитектура, памятники » Жил-был художник один...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC