Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Сигареты


Сигареты

Сообщений 141 страница 160 из 207

141

Дед Шура написал(а):

Частенько стал покупать Беломор или Приму....впадаю в децтво....

Кончается наше "детство" на корню, Деда... http://s42.radikal.ru/i097/1207/54/49ac57f42fca.gif
Я-то "Приму" без фильтра курю с начала 90-х, когда выяснилось, что до этого курила исключительно контрабанду, а контрабанда дешевых сигарет стала невыгодной с наступлением бандитских времен..
Тогда нашу фабрику Урицкого (в девичестве ЛаФерм) купили янкесы и стали делать "Примку" из вирджинского табака.. Месяц назад, стараниями наших царьков "Приму" сняли с производства и как бы не закрыли старейшую в Питере фабрику..(привет "Беломору")..
Везут теперь исключительно ростовские "дрова" или брянскую махорку.. что хуже сказать сложно.. для меня это тяжелый бронхит при переходе как минимум..
Эххххххххх-маааа!

0

142

«Антитабачный» закон предусматривает помощь курильщикам

http://s3.uploads.ru/KLenW.jpg

С 1 июня по всей России вступил в силу первый этап Федерального «антитабачного» закона, который накладывает запрет на курение в общественных местах и помещениях.

Теперь курить нельзя на рабочем месте, на лестничных площадках, в лифтах, в школах, вузах, больницах, госучреждениях и на прилегающих к ним территориях. Курение исключено и на стадионах, пляжах, на вокзалах и в аэропортах.

На сегодняшний день наказание за нарушение «антитабачного» закона пока не установлено. Но в дальнейшем курильщикам придется заплатить штраф, размер которого может достигнуть полутора тысяч рублей. Об этом сообщил сопредседатель Российской Антитабачной коалиции Алексей Шабашов в ходе IV Всероссийского форума «Здоровье или табак», который прошел в Казани 31 мая.

Шабашов подчеркнул, что «антитабачный» закон не является репрессивным по отношению к курильщикам, но призван в том числе им помочь.

«Любой гражданин, который хочет бросить курить и не может сделать это самостоятельно, может обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. Он должен прийти к своему участковому врачу и абсолютно бесплатно получить помощь, должна быть расписана программа прекращения курения. Абсолютно бесплатно», – подчеркнул Шабашов.

Помощь должна быть оказана курильщику и в случае, если из-за состояния своего здоровья он не может выйти курить за пределы зоны ограничения. «Человеку, госпитализированному в больницу, может быть предложена терапия заместительная курению. Если человек лежачий, ему будут предоставлены пластырь, жевательная резинка, назальные ингаляторы», - рассказал Шабашов.

0

143

Мишель написал(а):

Теперь курить нельзя на рабочем месте, на лестничных площадках, в лифтах, в школах, вузах, больницах, госучреждениях и на прилегающих к ним территориях. Курение исключено и на стадионах, пляжах, на вокзалах и в

Как курили .так и курят. Честно,мне не нравится ,когда -это происходит в закрытых помещениях. Например,в автобусе и так дышать нечем .а тут водитель как закурит,так вообще.

0

144

Стелесса написал(а):

не нравится ,когда -это происходит в закрытых помещениях.

Меня больше раздражает, когда на остановках транспорта курят, как-будто нельзя в сторонку отойти  :smoke:

0

145

Штрафы за курение в неположенном месте с 1 июня 2013

Как это ни странно, но на самом деле курильщики с 1 июня после вступления в силу антитабачного закона все равно смогут курить в запрещенных местах, не опасаясь штрафов. Для того, чтобы взимать штрафы с курильщиков пока нет законодательной базы. Дело в том, что Госдума пока не утвердила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, так что размер штрафов за курение в общественных местах пока не определены. Принять поправки депутаты планируют в июле, а когда они вступят в силу пока неизвестно. На данный момент предполагается, что полицейские будут предупреждать граждан, которые вздумают курить в запрещенных местах.
Штрафы за курение в неположенных местах будут в пределах от 1000 до 1500 рублей. За курение в самолетах штрафы будут намного больше: от 20 до 50 тысяч рублей.

Российская версия антитабачного закона, вступившего в силу с 1 июня 2013 года, является одной из самых жестких в Европе. Многие страны ранее приняли у себя подобные законы, например, год назад это сделала Украина. Сейчас, по данным Минздрава, в России курят около 40 процентов населения. Антитабачный закон направлен против табачных компаний, которые в последние годы очень неплохо себя чувствовали в России. С 12 июня 2013 года табачные компании должны будут нанести на пачки с сигаретами устрашающие картинки, производителям и продавцам табака запретят спонсировать любые мероприятия, а так же рекламировать свою продукцию. С 1 июня 2014 года продавать сигареты можно будет только в магазинах или павильонах. При этом стойки с сигаретами должны исчезнуть, а покупателям будут доступны только прейскуранты.

Источник http://newsinten.ru/raznoe/novost-dnya/ … trafy.html

0

146

Мишель написал(а):

Шабашов подчеркнул, что «антитабачный» закон не является репрессивным по отношению к курильщикам, но призван в том числе им помочь.
«Любой гражданин, который хочет бросить курить и не может сделать это самостоятельно, может обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. Он должен прийти к своему участковому врачу и абсолютно бесплатно получить помощь, должна быть расписана программа прекращения курения. Абсолютно бесплатно», – подчеркнул Шабашов.
Помощь должна быть оказана курильщику и в случае, если из-за состояния своего здоровья он не может выйти курить за пределы зоны ограничения. «Человеку, госпитализированному в больницу, может быть предложена терапия заместительная курению. Если человек лежачий, ему будут предоставлены пластырь, жевательная резинка, назальные ингаляторы», - рассказал Шабашов.

Действительно, совершенно бесплатно скажут - "проявите силу воли" или "купите вот книжечку"..
В больницах нет даже градусников, мама вот лежала (камешки в желчном зашевелились), так там на ДВА огромных отделения ОДИН градусник, и тот ЕлекСтронный и врет как сивый мерин.. Да и не дай бог если предложат, у меня от этих пластырей, например, пузыри ожоговые на коже страшенные, а если мне при разлитом бронхите такую дрянь в глотку брызнут? http://s018.radikal.ru/i519/1210/6c/4febae0bfec6.gif
И действительно - ну, какие там репрессии, просто 43-м миллионам(!) граждан страны
-  вывернули карманы до донышка и собираются вывернуть еще глубже..
- их просто и незамысловато убивают - запрещая например выпускать в России сигареты из качественного табака и разрешая делать из всякой смолистой дряни..
- запрещают куда-то ездить в поездах и самолетах, лечиться в больницах и т.д.

при этом налоги с них жрут почему-то в полном объеме, уж если это граждане пятого сорта, так и налоги не ешьте - вы же их на других граждан тратите (если вообще гражданам хоть что-то достается)..

Отредактировано Йокки (2013-06-09 13:38:01)

0

147

Йокки написал(а):

Да и не дай бог если предложат

Если предложат - я соглашусь, а там видно будет.

0

148

«УБИЛ БЫ ЗА СИГАРЕТКУ!»

С 1 июня в России существенно ужесточен антитабачный закон. В частности, теперь нельзя курить в кафе, барах, ресторанах, гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на платформах вокзалов, а показ фильмов, где содержатся сцены курения, должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой. Запрещается продажа табака в киосках; магазинам предписано демонтировать все витрины с сигаретами.

Мой отец курит. 20 лет, пока жил с родителями, я был пассивным курильщиком. От того у меня слабые легкие, плохое зрение и куча других болячек. Но это мое личное дело – кому это интересно? Особенно курильщикам. Удивительно, но почти всем курильщикам нет дела до окружающих. Когда им хочется закурить, где бы они ни находились, – они это делают. Лишь единицы смущаются, отходя в сторонку. Большинство плюет на всех. Слышали фразу: «Убил бы за сигаретку»? Это про них. В общественных местах, на остановках, на стадионе. Курить для них – естественно. А если кто-то задыхается – пусть отойдет. Мне рассказывали, что некоторые подвыпившие кощунники закуривали в храме прямо от лампадки… Церковь считает курение грехом не без основания. Это не только вредно для здоровья – это страсть. Курильщик может ночью в одних трусах и тапочках в дождь бежать несколько кварталов до табачного киоска – за сигаретами. Солидные люди превращаются в попрошаек, теряя чувство собственного достоинства, если им хочется курить, а сигарет под рукой не оказалось. Некоторые поднимают с земли бычки, кто-то просит у прохожего «затяжечку». Курящие дети, курящие беременные женщины – вот почти обыденная картина. Разве это не страсть? Статистика в России просто катастрофическая. Более 60% мужского населения и каждая пятая женщина страны – курят. Статистика в России просто катастрофическая. Более 60% мужского населения и каждая пятая женщина страны – курят. Курильщик – это не тот, кто выкуривает две пачки сигарет в день. Это тот, кто в принципе курит. Все, кто курит, – курильщики. Нельзя быть чуть-чуть алкоголиком или немножко наркоманом. Более того, когда человек курит, в нем соединяются несколько страстей: стремление к удовольствию, самолюбие, гордость и эгоизм. И еще: курение – это изощренный способ медленного самоубийства. Нет, это не вредная привычка. Это убийственная страсть. И отношение к ней у христианина должно быть соответственное.

Илья Постолов
10 июня 2014 года

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/71360.htm

0

149

Мишель написал(а):

Если предложат - я соглашусь, а там видно будет.


Мишелька, ты разве куришь????

0

150

Была такая страсть, но уже 2 месяца как освободилась  http://s019.radikal.ru/i610/1207/43/8da3d8653eaa.gif (ТТТ)

0

151

У меня сын все пытается бросить курить, но как только начинает задыхаться кашлять, то не выдерживает и берется по новой за сигарету. И так уже на протяжении двух лет. Предлагаю ему попить Табакс, отказывается. Говорит, что это наркотик. Замучилась ему доказывать. С помощью него многие бросили курить. Но, как это доказать  моему балбес, просто не знаю. Вот и мучается сам и меня в том числе.

0

152

табекс - вещь очень нехорошая, подтверждаю.

0

153

Мишель написал(а):

С 1 июня в России существенно ужесточен антитабачный закон.


Плевать на их Закон http://s018.radikal.ru/i505/1306/82/0da0e8699423.gif  Я только дома, на балконе энтим  делом занимаюсь http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif

0

154

Suralochka написал(а):

Говорит, что это наркотик.


Ну  не знаю... Я могу  5-6  часов  не курить и  даже  не  хочется. Но дома - святое  дело, посидеть с  сигаретой  на балконе и  подумать об чем-нибудь http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

155

Один глоток никотина вовремя - сохраняет 5 лет жизни!!!!!!!!!
а по всем гороскопам - я жуткий долгожитель.. http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

156

Lilitochka написал(а):

Но дома - святое  дело, посидеть с  сигаретой  на балконе и  подумать об чем-нибудь

Я так не умела-курила везде,всегда

Ахти11 написал(а):

а проснулся от того что задыхаюсь.

Вот я по этой же причине тоже бросила курить,а так нравилось курить...

0

157

может, задыхался от того что форточка была открыта..? http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

158

Suralochka написал(а):

Предлагаю ему попить Табакс, отказывается.

Я с Табексом бросила  http://s019.radikal.ru/i603/1211/25/8d0a1e4530ce.gif

0

159

ОЛЬГА написал(а):

,а так нравилось курить...

и мне  http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

160

Lilitochka написал(а):

Ну  не знаю... Я могу  5-6  часов  не курить и  даже  не  хочется. Но дома - святое  дело, посидеть с  сигаретой  на балконе и  подумать об чем-нибудь

Вот-вот http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif 
Не то чтобы я не хотела бросить, но травить себя чем-то взамен никотина не считаю правильным. Нет, ну может у кого-то это и страсть, только не у меня. Скорее зависимость и скорее психологическая. Ассоциируется с отдыхом и покоем. Еще с тех пор, как на работе гоняли тех, кто просто отдыхал, а курение воспринималось начальством как святое и неотъемлемое право. Т.е. сидеть в коридоре просто так нельзя, а сидеть в том же коридоре с сигаретой - пожалуйста. Так и закрепилось: сигарета - законный отдых.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Сигареты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC