Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Сигары и сигариллы


Сигары и сигариллы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://savepic.org/2270908.jpg

Сигара (от испанского cigarro) - скрутка из листьев табака, которую можно курить в том виде, как она есть. Сигара представляет собой единство тщательно подобранных компонентов, что является несомненным залогом удовольствия от курения. Важно помнить, что благородство сигары обусловливается качеством её наполнителя, а первое, на что обращает внимание курильщик - это покровный лист.

Впервые изготовлением сигар начали заниматься в Испании, в Севилье в 1676 году. На табачной мануфактуре скручиванием сигар занимались мужчины, а женщины подготавливали табачные листья, разглаживая их, сортируя и удаляя прожилки.
Сигары делают либо полностью вручную, либо с использованием машинной скрутки. Сигара состоит из покровного листа, связующего листа и наполнителя.

Самыми благородными, и в то же время самыми дорогими являются сигары, которые полностью сделаны вручную. Они состоят из цельных табачных листьев, не содержат никаких химических добавок, в отличие от сигар машинной скрутки. Наполнитель таких сигар состоит из свёрнутых табачных листьев. Для него используются более дорогие длинные листья табака. Затем наполнитель оборачивается связующим листом, а затем покровным. От опытности скрутчика и правильности выполнения им всех операций непосредственно зависит качество сигары.

Для наполнителя сигар используют следующие типы табачного листа: Volado, Seco и Ligero. Все они содержат минимальное количество смол и масел. Выращивается этот табак на Кубе. Периоды дозревания их следующие: Volado - не более года, Seco - около полутора лет и Ligero - два-три года. Смешивая сорта табака в различных пропорциях, производители изготавливают сигары разнообразных вкусов и ароматов.
Форму и размер сигары определяет связующий лист, покрывающий наполнитель. Главное при выборе сорта табака для связующего листа - его прочность, хотя многие производители, чтобы придать дополнительный вкус сигаре, подбирают связующие листья ещё и по аромату.

Очень высокие требования предъявляются к покровному листу, который должен быть горючим, ароматным, очень эластичным. Немалое значение при выборе сигар придаётся её внешнему виду, который и определяется качеством покровного листа.

Первый этап в производстве сигар - сортировка и увлажнение табачных листьев.

Теги: Здоровье,Курение,Сигары,Сигариллы

0

2

Наполнитель сигар скрутчики укладывают на связующий лист и скручивают его. Наполнители можно складывать различными способами. Либо слои табачных листьев закручивают в спираль, либо складывают пополам. Важно, чтобы наполнитель был сложен не слишком плотно, и не слишком слабо. При смешанном типе производства сигар заготовки укладывают в деревянные формы и помещают их под пресс, обжимая сигары и придавая им форму. Длится эта операция до 60 минут. Затем заготовка укладывается на внутреннюю сторону покровного листа, который подрезают до нужного размера и скручивают в сигару. Покровный лист скрепляют специальным растительным клеем, не имеющим ни вкуса, ни запаха. На кончик сигары наклеивают кружок из остатка покровного листа.

Сигары ручной скрутки после изготовления обрабатываются в фумигационной камере с целью уничтожения насекомых. После этого сигары сушат и сортируют.

Самые качественные сигары ручной скрутки изготавливаются в Доминиканской республике, в Гондурасе и на Кубе. Самые крепкие из них - кубинские.

Сигары машинной скрутки производятся целиком при помощи технических средств. Наполнитель в них - резаный табак довольно низкого качества. Однако, изготовители сигар машинной скрутки, путём смешивания различных сортов табака (используется до 30 сортов) добиваются довольно приятного вкуса и аромата. Покровный лист изготавливается как из цельных листьев, так и из табачной пыли, смешанной с целлюлозой. Вкус и аромат сигарам машинной скрутки придают добавлением растительных эссенций. Качество таких сигар и их цена значительно ниже сигар ручной скрутки. Продаются они уже полностью готовыми к употреблению - их не нужно обрезать. Некоторые машинные сигары имеют мундштук или фильтр.

Многие любят проводить аналогию между сигарой и вином. По сложности изготовления качественную сигару можно сравнить с дорогим шампанским или хорошим коньяком. Сигара представляет собой результат манипуляций с тщательно отобранными высококачественными табачными листьями разного происхождения и назначения. А в результате таких манипуляций каждая сигара, в зависимости от сорта и формата, приобретает свой специфический характер.

Сигары, которые произведены машинным способом, продаются готовыми к употреблению: или их головки надрезаны, или в них сделано отверстие. Головка сигар, свернутых вручную, всегда запечатана, и ее перед курением следует обрезать. Другой конец, который следует разжигать, всегда открыт и представляет собой свежий срез.

Смеси сигар стараются хранить в секрете. Так же, как виноделы хранят в секрете способы приготовления вина.

Интересный факт: Существует бесчисленное количество форматов и марок сигар. После революции на Кубе Фидель Кастро решил прекратить этот разгул, и табачные фабрики стали выпускать всего три формата: большой, средний и малый. Курильщики всего мира возмутились. Их лишили любимых сигар и возможности выбора. Это продолжалось почти два года. Под напором мировой общественности, падения доходов от продажи сигар, Фидель Кастро отменил свое решение.

0

3

Помимо форматов, существуют традиционные формы сигар, например, obus, pyramid, culebras, perfecto,belicoso, torpedo, culebra. У разных производителей под одним и тем же названием могут быть сигары разной формы, а сигары одинакового профиля могут именоваться по-разному.

http://savepic.org/2242236.png

BELICOSO — достаточно толстая сигара, запечатанный конец более или менее плавно (иногда резко) заострен, что, с одной стороны, удобно для обрезания, а с другой — концентрирует дым, а значит, усиливает аромат табака, поскольку диаметр в месте обрезания меньше диаметра основной части сигары. Таким образом букет сигары развивается на большой площади, а по дороге к узкому отверстию как будто сгущается.

PERFECTO — открытый конец несколько сужен или заострен (иногда напоминает кончик соски), другой — плавно сходит на конус. Считается, что соотношение покровного листа и начинки в начальной части такой сигары обеспечивает особенный вкус в первые минуты курения (тот случай, когда самым сладким и запоминающимся является первый поцелуй, а продолжение типично). К тому же такой конец очень быстро разжигается, не требуя почти никаких усилий, какого бы диаметра ни была сигара. Perfectos были весьма популярны в первой половине XX века.

PYRAMID — сигара, сужающаяся к запечатанному концу и расширяющаяся к открытому. Можно встретить сигары такой формы, обозначенные как trompetas — по аналогии с древним музыкальным духовым инструментом.

TORPEDO — сигара, толстая в средней части и сужающаяся к концам. Забавно, что в Оксфордском толковом словаре современного английского языка слово torpedo определяется как сигарообразный снаряд. В ассортименте никарагуанских Don Juan есть torpedito — сигарка с диаметром 1,27 см в самой толстой части.

CULEBRA — 3 сигары переплетённые вместе. Формат сигары обязан своим возникновением правилу сигарных фабрик XIX века, когда торседорам (скрутчикам сигар) разрешали брать из произведенных ими сигар свою долю, как одну из частей заработной платы — три сигары, перевязанные, или свитые друг с другом.

0

4

Цвет сигары — это цвет её покровного листа. Выделяют шесть основных цветов сигар (oscuro, maduro, colorado maduro, colorado, colorado claro,claro), хотя нюансов, безусловно, бесчисленное множество.

http://savepic.org/2280127.png

Сигары - продаются в коробках по 20, 25 и 50 штук, упаковках по 10 штук и поштучно в целлофановой упаковке.
Крепость сигар варьируется от средней до крепкой. Аромат сигар Arturo Fuente обладает множеством вкусовых оттенков, что делает эти сигары достойными звания сигар экстра-класса. Средняя цена на рынке (в зависимости от позиции в линейке) - до 22000 рублей за коробку 25 штук, до 17000 за коробку 20 штук, до 40000 рублей за коробку 50 штук, 13000 рублей за упаковку 10 штук, 300-700 рублей за 1 шт.

0

5

Каждый ценитель сигары знает: чтобы сигара не портилась, ее нужно хранить при определенном температурном режиме, а для этого нужен Хьюмидор (humidor). Для обрезания сигар нужны ножницы, гильотина, пробойник. Ну, и конечно, необходима пепельница.

http://savepic.org/2231999.jpg

Хьюмидор (Humidor) - это ящик, который предназначен для хранения сигар. Благодаря особенной конструкции в нём поддерживается оптимальная влажность. Хьюмидоры выпускаются в одной из трех возможных форм, наиболее распространенная из которых - коробка в форме сундучка, иногда шкафа. Также встречаются конструкции в форме сигарного погребка. Работают они, тем не менее, по одинаковой схеме: изделие вырабатывает некое количество влаги для поддержания уровня влажности в 68-72%.
Объём хьюмидора должен зависеть от того, сколько сигар вы выкуриваете в день или в неделю. Если сигара для вас - предмет выходного дня, вечеринок, то вам достаточно ящика на 20-25 сигар. Если же 5-6 сигар в день для вас норма, то лучше приобрести хьюмидор повместительнее. Мы советуем покупать ящик «на вырост». Так же надо обратить внимание на формат сигар, которые будут храниться в данном хьюмидоре. Лучше приобрести сундучок, который вмещает сигары разных размеров, включая и крупные.
Существуют также небольшие ёмкости для временного хранения сигар (футляры, портсигары). Они часто выполняются в изящной упаковке, и служат атрибутом имиджа.

http://savepic.ru/3100301.jpg

Чехлы для хранения сигар - это специальные кейсы, которые изготавливаются обычно из кожи. Они предназначены для хранения сигар в течение дня.

0

6

http://savepic.org/2252478.jpg

http://savepic.ru/3145356.jpg

Сигарные гильотины - специальные ножницы, каттеры (cutter), V-образные обрезалки, специализированные устройства для обрезания сигарных головок. Обрезать конец сигары надо осторожно, так, чтобы покровный лист сигары не раскрылся. Если сделать отверстие слишком большим, то дым станет очень горячим, и табак будет попадать в рот. А если сделать отверстие маленьким, то курение будет требовать лишних усилий.
Гильотины бывают настольные и карманные. Настольные имеют изысканный вид. Такая гильотина достаточно проста в обращении, отлично обрезает кончик сигары без особых усилий. Подходит для сигар различного формата. Такая гильотина придется по вкусу истинным ценителям сигарного этикета. Карманные гильотины обычно носят с собой, для этого они делаются более компактными. Есть разные марки гильотин: SAVINELLI, Silver Match, INCO, Colibri и т. д.

http://savepic.ru/3088013.jpg

Если вы любитель сигар, то вам нужно иметь при себе сигарную зажигалку. При раскуривании сигар необходимо использовать специальные зажигалки для сигар. Зажигалка должна быть заправлена газом, а ни в коем случае бензином, если вы не хотите чувствовать запах бензина во время курения. Если же случилось так, что под рукой не оказалось другой зажигалки кроме бензиновой, то необходимо зажечь бензиновую зажигалку и дать прогореть ей в течение 5-10 минут. Потом поднести сигару к кончику огня, так как запах бензина сгорает именно там.
Часто зажигалки для сигар производятся с гильотинами, что тоже очень удобно, чтобы не носить с собой лишних аксессуаров.

http://savepic.org/2277054.jpg

Сигары требуют особого отношения. Курение сигар - это своеобразный ритуал, не выносящий спешки. И поэтому, при выборе пепельницы для сигар, надо быть максимально внимательным. Пепельница должна быть объемной, удобной для сигары.  Есть пепельницы  с  гильотинами.

0

7

Как правильно курить сигары, как выбрать сигару?

Удовольствие, которое вы получаете от сигары, в первую очередь зависит от правильного выбора. Если вы курите сигару впервые, то вам следует выбрать легкую сигару, которая не отобьет охоты от дальнейшего экспериментирования. Потом вы можете попробовать что-нибудь покрепче. Выбирайте сигары одного размера и сравнивайте их по странам-производителям, маркам, степени крепости, пока не поймете, что вам больше всего подходит.

Более толстые сигары курятся медленнее и дают больше дыма, их аромат и вкус интенсивнее. Кроме того, они, как правило, сделаны лучше чем сигары маленького размера, поскольку маленькие сигарыобычно дают делать, ученикам и не очень опытным скрутчикам, в то время как сигары большого размера делают опытные мастера. Заядлые курильщики, курильщики-гурманы обычно предпочитают толстые сигары.
Самые толстые сигары на сегодняшний день - это Royal Jamaica Goliath длиной в 229 миллиметров и такой же длины Jose Benito Magnum, производящиеся в Доминиканской республике. Диаметр их равен 25 мм.
На данный момент в мире насчитывается около полусотни основных марок сигар, большинство из них производятся на Кубе, остальные в: Доминиканской Республике, Гондурасе, Никарагуа иМексике.

Наиболее известные из них:

Arturo Fuente
Casa Fernandez
Cohiba
Cuaba
Bolivar
Davidoff
Don Pepin Garsia
El Rey del Mundo
El Rey De Los Habanos
Fonseca
H. Upmann
Hoyo De Monterrey
Imperial Russian Edition
La Gloria Cubana
Los Statos
Montecristo
Mombacho
My Father
Nestor Miranda
Ramon Allones
Romeo у Julieta
Partagas
Particulares
Por Larranaga
Tatuaje
Trinidad

0

8

Курение сигар отличается от курения сигарет. Сигара, в отличие от сигареты, призвана приносить наслаждение своим ароматом, а не насыщать организм курильщика никотином. Ниже перечислены основные правила курения сигар.

В отличие от курения сигарет, сигарный дым не нужно затягивать в легкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды. Оптимальным временем между затяжками считается от 30 до 90 секунд. Нельзя повторно раскуривать сигару более двух-трех раз, только пока не остыла (в ином случае вкус и аромат резко изменится на неприятный), стряхивать пепел (чтобы он упал, достаточно легонько прикоснуться к пепельнице) и намеренно гасить сигару — её нужно положить, чтобы она потухла сама (в кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему её мастеру).

Не стремитесь освободиться от нагоревшего пепла — он является естественным охладителем, способствует снижению скорости сгорания, а соответственно делает аромат менее грубым и более изысканным.

В какой момент попрощаться с сигарой, зависит от самой сигары, от стиля и опыта курения. Докуривать сигару до самого кончика некоторые считают моветоном (якобы как минимум одна треть должна оказаться в пепельнице после сигарного досуга), но в действительности, в последней трети всего лишь собирается больше всего тяжелых ароматических эфиров, в связи с чем эта треть становится самой «вкусной» — насыщенной как ароматами, так и никотином — поэтому «правило одной трети» следует считать скорее советом для начинающих, нежели правилом. Знатоки же предпочитают докуривать до того состояния, когда сигара обжигает пальцы. Это не слишком эстетично, но в некоторых странах (в Испании, на Кубе) это считается показателем профессионализма и высоко ценится. Иногда даже в остаток сигары вставляют зубочистку, чтобы не обжечь губы.

0

9

http://savepic.org/2265777.jpg

Сигара с напитками

Многие курильщики сигар предпочитают совмещать процесс выкуривания с распитием каких-либо напитков, имеющих аромат. Это могут быть как крепкие алкогольные напитки, такие, как ром, коньяк или виски, так и менее крепкие, такие как портвейн и вина, или не содержащие алкоголь, например, кофе. Строгих правил по поводу сочетаемости тех или иных сигар с определёнными напитками нет, и большинство курильщиков подбирает сочетания по своему вкусу.

Хранение сигар

Правильное хранение сигар — это не только один из немаловажных вопросов, встающих перед курильщиками, но и проблемы для импортёров сигар, на решение которых уходит очень много денег и сил. Хорошие сигары нужно хранить в специально оборудованных ящиках —хьюмидорах.
Чтобы не потерять свои вкусовые качества, «тропическая» сигара должна храниться при относительной влажности 70 %. Такие идеальные условия невозможно создать без использования хьюмидора.
Нужный уровень влажности — первостепенное, но не единственное условие правильного хранения сигар. Важную роль играет температурный режим. Сама сигара, как и табак, боится перепадов температуры. Идеальной была бы температура около +18 °C, обеспечивающая необходимую прохладу, которая препятствует появлению лазиодермы — мелких червячков, питающихся табаком и способных быстро уничтожить содержимое целого сигарного шкафа. Они появляются, едва температура превысит +20 °C.

http://savepic.ru/3111564.jpg

0

10

СИГАРИЛЛЫ

http://savepic.org/2293424.jpg

Сигариллы — курительные трубочки, свёрнутые из табачного листа и начинённые резаным табаком, выглядящие как тонкие сигары. Тление сигарилл температурно ниже, чем у сигар, что позволяет добавлять в их состав ароматизаторы: ваниль, вишня, какао, кофе, яблоко и др. По длине сигарилла часто не превосходит стандартную сигарету, но бывают и длинные сигариллы. И пачки, в которые они упакованы, точь в точь как сигаретные, у одних - мягкие, у других - картонные, встречаются чаще элитные виды.
Слово «сигарилла» означает «маленькая сигара». Действительно, по составу сигарилла имеет много общего с сигарой из резаного табака, а вот по форме и толщине больше напоминает сигарету. Состоит качественная сигарилла обычно на 100% из табака, иногда с добавлением ароматизаторов. Для хранения сигарилл не требуется хьюмидор, как и для хранения сигар из резаного табака. В отличие от сигарет, в сигариллах также как и в сигарах нет добавок, ускоряющих горение.

http://savepic.ru/3082892.jpg

Другим, не менее важным, отличием сигариллы от сигары является цена на сигариллы. Она в несколько раз ниже, чем на сигары. Именно этот аргумент свидетельствует в пользу сигарилл для тех, кто, заботясь о своем здоровье, все же никак не решается бросить курить или не желает бросать, считая, что выглядит солидней с сигаретой. Если это действительно так, то лучше уж раскошелиться на сигариллы. Во-первых, сигариллы, помимо сравнительно небольшой цены, все таки производятся с использованием только табачного листа — резаного или цельного. Во-вторых, сигариллы, как, впрочем, и сигары не служат источником наполнения легких курящего человека никотином, отнюдь.

0

11

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Сигары и сигариллы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC