Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Замена курению


Замена курению

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В странах Евросоюза запрещено употребление курительного табака в общественных местах, вероятно и в России в скором времени будет принят подобный закон, что приведет к распространению употребления снюса и в нашей стране. Например, в Норвегии после введения в июне запрета на курение в барах и ресторанах резко возросли продажи снюса.

Снюс - это бездымный жевательный табак. В России и во всем мире продажи жевательного табака увеличиваются ежегодно практически вдвое. У снюса есть свои плюсы и минусы. К основным преимуществам употребления снюса относится его безвредность для легких. Исследователи утверждают, что люди, которые отказались от сигарет в пользу жевательного табака, отмечали значительное улучшение самочувствия и состояния здоровья. Однако употребление бездымного табака, который посасывают, закладывая под верхнюю губу, в два раза повышает шансы на развитие рака поджелудочной железы. Также употребление снюса, ровно, как и употребление любого табака, вредно для людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Употребление табака негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

http://savepic.org/2291386.jpg

Людям, страдающим сахарным диабетом не рекомендуется употреблять снюс, в его производстве используется сахар. В состав снюса, помимо сахара, входят табак, вода, соль, увлажнители и ароматизаторы. Соль используется в качестве консерванта. Сам жевательный табак изготавливают из толстых листьев табака с добавками связующих веществ и ароматизаторов. В процессе изготовления снюса табачную массу подвергают пастеризации для уничтожения микробов и нежелательных веществ, которые содержатся в табачном растении.
Снюс выпускается в двух формах употребления: loose - табак насыпан в упаковку и portion - табак расфасован в пакетики, последний полностью готов к употреблению и рекомендуется для начинающих. Чем меньше пакетик, тем меньше содержание никотина. Пакетик жевательного табака весом 0,3 г соответствует по крепости легким сигаретам и содержит примерно 0,4 мг никотина; весом 0,5 г - 0,9-2 мг никотина; пакетик весом 1 г соответствует крепкой сигарете и содержит 2,0-2,3 мг никотина. В продажу снюс поступает в виде длинных полосок, в баночках или в мешочках.
Снюс пришел в Россию из скандинавских стран, именно Швеция является родиной жевательного табака. В Стокгольме компанией Эттан в 1822 году была выпушена первая коробочка с жевательным табаком. Менее чем через сорок лет в 1860 году в США уже 335 табачных фабрик из 348 занимались производством жевательного табака.

Теги: Здоровье,Табак жевательный

0

2

Шведы уже давно осознали, что снюс более приятен и менее вреден для здоровья, чем курительный табак. Ученые также отмечают, что широкое распространение снюса принесет гораздо больше пользы, чем вреда и позволит увеличить среднюю продолжительность жизни и способствовать улучшению показателей здоровья населения. Однако на сегодняшний день в большинстве стран Евросоюза запрещена продажа снюса, хотя при этом его употребление разрешено. Из стран ЕС лишь Швеции удалось отстоять право на этот табак - причем, как свидетельствует статистика, жалеть об этом шведам не приходится: смертность от рака легких в этой стране одна из самых низких в Европе.
Употребляется снюс следующим образом: под верхнюю губу кладется пакетик, и держится там от пяти минут до получаса. Жевать или глотать снюс нельзя, можно глотать слюну, которая им пропитывается. Необходимо взять из упаковки определенную порцию табака, скатать из него шарик и положить под верхнюю губу. Попадание никотина в организм происходит быстрее, нежели в порционном варианте, а его количество регулируется размером порции. Жевать снюс не нужно, никотин поступает в организм через слизистую оболочку.

http://savepic.org/2255546.jpg

Популярны виды снюса со специальными вкусовыми добавками, с ароматами ягод и растений.

Catch Dry Cassis Menthol

Некрепкий снюс со вкусом черной смородины и ментола для тех, кто предпочитает легкие сигареты. Упаковка 20 пакетиков по 0,3 гр. в пластиковой баночке. Состав снюса: табак, вода, соль и вкусовые добавки. Содержание никотина 0,4 мг/пакетик. Верхняя крышечка предназначена для использованных пакетиков снюса, своеобразная «пепельница». Если нет возможности выбросить пакетик, кладете туда, а затем выбрасываете в мусорную корзину.

0

3

Catch Dry Vanilla Coffee

Некрепкий снюс со вкусом кофе с ванилью для тех, кто предпочитает легкие сигареты. Упаковка 20 пакетиков по 0,3 гр. в пластиковой баночке. Состав снюса: табак, вода, соль и вкусовые добавки. Содержание никотина 0,4 мг/пакетик. Верхняя крышечка предназначена для использованных пакетиков снюса, своеобразная «пепельница».

Catch Lavender

Средней крепости снюс с легким цветочным вкусом для любителей сигарет средней крепости. Упаковка 20 пакетиков по 0,5 гр. в пластиковой баночке. Состав снюса: табак, вода, соль и вкусовые добавки. Содержание никотина 0,4-0,6 мг/пакетик.

Catch Dry Eucalyptus

Некрепкий снюс с насыщенным мятным вкусом для тех, кто предпочитает легкие сигареты. Упаковка 20 пакетиков по 0,3 гр. в пластиковой баночке. Состав снюса: табак, вода, соль и вкусовые добавки. Содержание никотина 0,4 мг/пакетик.

Люди, окружающие человека, употребляющего жевательный табак, не подвергаются вредному воздействию табачного дыма, что, несомненно, является его важным преимуществом. Примечателен тот факт, что люди, употребляющие снюс, крайне редко возвращаются к употреблению курительного табака. Снюс можно употреблять повсюду, в тех местах, где запрещено курение, например в самолетах, в общественных учреждениях.

Компания "Philip Morris", принадлежащая "Altria Group", собирается в ближайшее время запустить производство снюса. Тестирование продукта предполагается провести в Техасе в августе. "Philip Morris" позиционирует снюс как альтернативу сигаретам. Продукт будет сохранять вкус сигарет"Marlboro". Пакетики можно использовать и на работе, и в ресторанах, и в других общественных местах.

Основной производитель снюса - компания Swedish Match - рассчитывает на повторение успеха своего продукта и в других странах. Один из основателей компании Skruf Snus Йонас Энгвалл считает, что нынешние любители снюса - это в первую очередь, люди с высоким уровнем доходов.

0

4

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Замена курению


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC