Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 161 страница 180 из 285

161

Маринованный (консервированный) лук на зиму
http://i013.radikal.ru/1106/99/b53603d299b2t.jpg
Рецептов маринованного лука много, но у них есть несколько общих принципов. Луковицы нужны маленькие 3-4 см  в диаметре, перед закладкой  в банки луковицы необходимо пару минут подержать в кипятке.
Сами банки перед закладкой лука стерилизуются.

Маринад для лука:

вода - 1 литр
уксус 9% - 1 стакан
сахар - 50 грамм
соль - 50 грамм
перец горошком - 10-15 горошин
далее приправы по вкусу, я клала сушеную паприку.

Маринад должен закипеть и горячим заливается в банки с заранее ошпаренным кипятком луком. Лук укладываем  в банки по плечики, маринад заливаем по самое горлышко, чем меньше останется воздуха в банке, тем лучше.
Банки с луком плотно закрываем крышками и еще раз стерилизуем. Я использую для этого пароварку, очень удобно получается.
http://i065.radikal.ru/1106/b3/c193d43d4c10t.jpg http://s51.radikal.ru/i134/1106/ac/60382d2ad87et.jpg
После переворачиваем банки вниз крышками, проверяем на вытекаемость маринада и укутываем теплым полотенцем или одеялом, пока они не остынут сами.

Отредактировано Кадлен (2011-10-13 10:15:55)

0

162

Девочки, чтобы перепечаткой  не заниматься,  даю  ссылочку. Много хороших  блюд.

http://lib.rus.ec/b/166406/read

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773

0

163

Лилит,спасибо,очень нужные и хорошие ссылки! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

164

Аджика  на любой  вкус

АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

0

165

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

0

166

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

0

167

SvetLanKa написал(а):

маринованные шампиньоны (мариновала как раз перед НГ для салата)

SvetLanKa, как шампиньоны маринуешь?

0

168

Solnce написал(а):

SvetLanKa, как шампиньоны маринуешь?

400гр шампиньонов (лучше мелких, но перед НГ мелких не было, пришлось купить большие и резать)
4 ст.л. раст.масла
6 ст.л. воды
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. без горки соли
2/3 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
1ч.л. сушеного укропа (или свежего)
молотый черный перец - по вкусу

Грибы помыть, крупные разрезать в зависимости от размера на : 2,4,6 частей (я резала на 6 частей)
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 4 части.
Грибы, чеснок, воду, масло, соль, сахар в широкую посуду с крышкой , кипятить 5 мин на медленном огне, перед тем как выключить добавить уксус, растертый в ладонях сушеный укроп (или мелко нарезанный свежий) и поперчить.
Снять с огня и поставить в холод на 2-3 часа.
Через 2-3 часа можно добавлять в салаты или есть как самостоятельное блюдо.
В холодильнике хорошо стоят месяц в обычной банке с крышкой (больше не пробовала хранить, т.к. делаю понемногу по необходимости).

Получается вот так :http://uploads.ru/t/Q/G/E/QGEdz.jpg

+2

169

как аппетитно ,еще бы картошечку и ужин готов.для себя одной не охота делать,ребенок не ест...покупаю в магазине .

0

170

SvetLanKa, спасибо за рецепт, а то  я в этом году грибов заготовила мало и все уже ушли. Сделаю шампиньоны.

0

171

Незабудка написал(а):

13 способов использования огуречного рассола

Кадлен написал(а):

Ой я очень люблю рассол использовать в супах и не только огуречный, но и помидорный тоже.

Ой, а я выливаю http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif, а тут такая информация http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

172

Незабудка,спасибо за информацию,буду использовать рассолы,а то тоже выливала http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

173

Насчет рассола в суп. Думаю, полезнее будет, если этот рассол от соленых, квашенных овощей. В маринованные мы добавляем уксус, а в супе его поедать не есть полезно.

0

174

Laura написал(а):

В маринованные мы добавляем уксус, а в супе его поедать не есть полезно.

Вот и из этих соображений выливаю. Я соленые огурцы, помидоры, грибы, не люблю, по большому празднику иногда могу немного съесть, но люблю все маринованное. Сама мариную и уксуса мало добавляю, но рассол выливаю.

0

175

Solnce написал(а):

Сама мариную и уксуса мало добавляю,

Солнце, а банки у тебя не взрываются? Если технологию приготовления не выдерживать при консервировании, т.е. меньше соли, уксуса, сахара... и т.д. ложить, то процесс брожения в банках не остановить.

0

176

Laura написал(а):

Если технологию приготовления не выдерживать при консервировании, т.е. меньше соли, уксуса, сахара... и т.д. ложить, то процесс брожения в банках не остановить.

Не правда твоя! Запросто сохранить, при чем на несколько лет. Самое главное в консервировании это стерилизация  банок.
По-твоему, если я варю компоты и не добавляю уксус, они должны бродить? А это не так. Я делаю малосольные огурцы без уксуса.
Все, что может взорваться-это холодная закрутка-живая, вероятность есть. А горячая, если все правильно сделать-нет.
Икру баклажанную без уксуса-хранится. И я могла бы тебе назвать многое, но горячая закатка. Кстати, капуста кислая-тоже хранится.

0

177

LUBAVA написал(а):

Не правда твоя!

Это не моя правда, так в рецептах по консервированию пишут :) Я не пробовала от рецепта отходить, я трусиха. и соблюдаю все рекомендации по рецепту, как написано. У нас много было случаев отравления консерважем, и не только грибами травились, т.к. меньше положенного ложили, а даже безобидными овощами.

0

178

LUBAVA написал(а):

По-твоему, если я варю компоты и не добавляю уксус, они должны бродить?

В каждом отдельном рецепте свой тормоз брожения. В сладких закрутках - сахар, меньше положишь, забродят. В не сладких - это соль, уксус и т.д.

0

179

Я из маринованных овощей рассол выпиваю, ну больная я на эту тему :) даже из покупных.

0

180

Laura написал(а):

даже безобидными овощами.

Я делаю салаты без уксуса с соблюдением рецептуры. Если надо соли 100грамм, значит столько и положу.
Надо стерилизовать после закладки-буду это делать. Пока жива. И я просматриваю все банки. Бомбажные  банки, если они есть выбрасываю. Но.... при правильном соблюдении всех мер, у меня почти таких нет.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC