Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 141 страница 160 из 285

141

lubushka написал(а):

я для долгого хранения больше отвариваю.( в книжках вообще пишут полчаса кипятить нужно)

Любаш рыжики в этом отношении как и белые сырыми можно есть

+1

142

А я жарю в тефалевой сковороде до выпаривания жидкости-помешивая. И потом на растительном масле жарю.
Грибочки получаются как жареная картошка, кусные. Закладываю в банки, сверху маслица тоже растительного. И все.
У меня никто не ест сливочное масло. Храню под окном.

0

143

LUBAVA написал(а):

И все.

Без консервации?
Просто пластиковые крышки?

0

144

ОЛЬГА написал(а):

Просто пластиковые крышки?

Закатываю железной крышкой. Герметичность все-таки, нужна. Это грибы.

0

145

А я грибы не закатываю железными крышками, все под капроновые, а жарю как Любава, только в обычной сковороде, по банкам раскладываю, чтобы сразу кушать или отдать, а остальные - в пакет и в морозилку, только сразу делю на порции, чтобы достать и на сковороду. Отвариваю до тех пор, пока пена не перестанет появляться, потом промываю холодной водой, отцеживаю и в пакеты в морозилку, белые, подберезовики, зонтики, рыжики не отвариваю, мою, обсушиваю, режу и в морозилку.

0

146

А я в этом году варила варенье из брусники и яблок, причем брусники было больше чем яблок, сварила немножко, просто полакомиться, прям сейчас и едим (всего 1,5 литра) - вкуууусно!

0

147

Talushka написал(а):

А я в этом году варила варенье из брусники и яблок,  вкуууусно!

Брусничка с яблочками классика http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Я вчера пирожок с яблоками и брусникой пекла... уже нету http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

148

И здесь о грибах... http://s50.radikal.ru/i128/1007/81/0a779b303adb.gif 
Я тоже хочу-у-у!!!
Но у нас - только магазинные шампиньоны... http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

149

Зато у вас тепло и всякие фрукты-овощи, которых у нас нет....

0

150

Инжи написал(а):

А я грибы не закатываю железными крышками, все под капроновые, а жарю как Любава, только в обычной сковороде

Первое, я боюсь, потому что это грибы. А под железными крышками я могу  хранить под окном.
Второе, в сковороде тефалевой жарить удобней. Испаряется жидкость, я сначала жарю без масла, и не подгорает.
Но если у вас все нормально, то очень хорошо.

0

151

Вот потому, что грибы, и не закатываю железными крышками, раз на раз не приходится, а технология закатки грибов сложная, да в домашних условиях не избавляет от опасности ботулизма...последние годы мариную мало, чтобы съесть быстро, и не хранить долго, а жареные и отварные замораживаю.

0

152

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле. Затем покрошить ножом репчатый лук, обжарить, затем мелко порезать красные помидоры. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить по вкусу, можно для остроты добавить молотого перца. Смесь довести до кипения, помешивая.
Горячую смесь разложить по чистым банкам, поставить стерилизоваться пол-литровые банки на 40—45 минут, литровые — на 50—60 минут.
Закатать их металлическими крышками.
На 1 кг баклажанов — 400—500 г репчатого лука, 600 г помидоров.
Я еще добавила болгарских перцев несколько штук, чтоб без дела не болтались.
http://i029.radikal.ru/0809/9b/ae2e0e3e24a2.jpg
Вкуснятина получается.

0

153

Кадлен написал(а):

Вкуснятина получается.

На ус намотала. Сделаю, попробую. Уговорила.
Послезавтра побегу на рынок за баклажанами. Лук есть, помидорчики есть, перец есть. А соль с молотым перцем найдем. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

154

Кадлен написал(а):

Баклажаны помыть, мелко порезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле

После нарезки кубиками ты их не солишь и не оставляешь минут на 10-15, чтобы вышла горечь? Но тогда они будут горчить. Или у вас баклажаны другие?... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

155

Да нет,их надо обязательно посолить или обдать кипятком,Нина,ты права.А вот,кто сотэ знает?Или ростовскую закуску из баклажан?Лилитош,ты не знаешь? http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

156

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А вот,кто сотэ знает

Это элементарно... Хотя не знаю, может, ты другое блюдо имеешь в виду... Напишу свое, но это не заготовка на зиму, а просто холодная закуска.
Демьянки подготовить, как обычно (порезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут, отжать горечь). Обжарить их на растительном масле.
Репчатый лук поджарить отдельно (чем больше лука, тем лучше).
Снять с помидоров шкурку, нарезать мелкими кусочками и потушить несколько минут до получения однородной томатной массы.
Уложить в салатницу слоями: демьянки- лук-демьяки, сверху залить томатной массой и поставить для охлаждения в холодильник.
Кто любит пикантный вкус, можно вместо одного слоя лука положить выжатый через чесночницу чеснок, смешанный с уксусом.

0

157

Ниночка,спасибо,попробую так.Остался вкус с детства,но я ела закатанное сотэ. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

158

Не знаю, наверное, можно и в таком виде закатать, только простерилизовать банки надо... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
У меня для закатки демьянок и так куча рецептов есть! :flirt:
Самые популярные - икра разных видов и "Огонек".

0

159

LUBAVA написал(а):

На ус намотала. Сделаю, попробую. Уговорила.

Не пожалеешь, честно!

Nina написал(а):

После нарезки кубиками ты их не солишь и не оставляешь минут на 10-15, чтобы вышла горечь? Но тогда они будут горчить. Или у вас баклажаны другие?...

Честно говоря ни разу их не вымачивала,  и никогда не горчили.

Отредактировано Кадлен (2011-10-13 09:49:05)

0

160

Вот еще один любимый и проверенный рецептик. Может конечно, уже и знаете подобный. Мне этот рецепт достался от свекра.
В оригинале это салат из огурцов, но я делала из кабачков, вкус не много другой, но тоже пальчики оближешь..
Консервированый салат на зиму Огурцы (кабачки) с луком
3 кг огурцов (кабачков)(порезать тонкими кружочками)
700 гр лука (кольцами или полукольцами)
100 гр укропа (измельчить)
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
240 гр уксуса
1 стакан растительного масла
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы огурцы (кабачки) дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут, до равномерного изменения цвета огурцов (кабачков) с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.
http://i068.radikal.ru/0809/97/f212d2a33166.jpg

Отредактировано Кадлен (2011-10-13 09:52:27)

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC