Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 121 страница 140 из 285

121

LUBAVA написал(а):

Ничего страшного. Ты потом курочку сваришь или пожаришь, этим соусом зальешь, как подливка.

Успокоила http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

122

Лилия написал(а):

Нина как ты думаешь что они туда добавляют?Я слышала что хлеб

Для продажи чего только не добавляют... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  :D
То, что острая - это ничего, ты ведь потом ее разводить будешь в томате. Тут можно и остроту регулировать, и консистенцию...

0

123

Laura написал(а):

Где рецепт?

Собственно и рецепта, как такового нет - фантазия на мой вкус. Но.....  всем кто попробовал - нравится, теперь многие делают сами (кто сахар не жалеет). Беру зимой на работу, так коллеги "воруют" друг у друга http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif , а на маринад становятся в очередь http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

На 3х литровую банку
7 столовых ложек с горкой сахарного песка
1 столовая ложка с верхом соли
1 чайная ложка с верхом лимонной кислоты

Специи:
1 зубчик чеснока
перец душистый горошком  3-4  шт
перец черный горошком  7-8 шт
гвоздика корица - 6 шт
корица на кончике ножа

Банки мою и стерилизую в духовке.
Укладываю помидоры в банки без специй и заливаю кипятком на 10 мин.
Выливаю воду в раковину.
Кладу соль, сахар, специи и лимонку в банку и заливаю кипящей водой (воду наливаю до самых краёв, чтобы  даже перелилось
  немного). Закатываю крышкой и на сутки ставлю под одеяло, можно ещё накрыть клеёнкой.
Вот и все.
Вы можете положить специи какие любите. Когда я начинала делать такие помидоры, то испробовала с разными приправами: добавляла и укроп (и семенами, и зонтики), и петрушку, и......................
На сейчас делаю только в том варианте, что написала. Для меня и моих домочадцев - этот вариант самый вкусный и любимый!

Хочу предупредить, что вкус зависит от сорта помидоров. Я предпочитаю делать мамины помидоры, но если нет возможности, то делаю покупные.

Отредактировано Незабудка (2011-09-04 15:21:38)

0

124

Вот показываю баночки. Рецепт вам дала на 3х литровую банку, но сама я делаю в банках любой емкости, в зависимости от размера помидоров. Мамины помидоры очень вкусные, поэтому я консервирую даже большие по размеру.

http://i022.radikal.ru/1109/14/3e30200a5e1a.jpg

Вообще, делается все очень быстро: банки стерилизую в духовке утром перед работой, чтобы вечером не ждать пока они остынут. Ставлю на плиту сразу 2 кастрюли с водой: из одной залила, через 1о мин залила из второй кипятком.
А на сутки под одеяло: так ведь вечером сделала-укутала, на следующий день пришла с работы - раскутала. Вот и сутки прошли http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

125

Незабудка написал(а):

Вот показываю баночки.

Красивые помидорки! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
А уксус не нужен, или лимонка заменяет http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

126

Laura написал(а):

А уксус не нужен, или лимонка заменяет

Да, лимонная кислота вместо уксуса.
Я и огурцы делаю с лимонкой

0

127

Nina написал(а):

То, что острая - это ничего, ты ведь потом ее разводить будешь в томате. Тут можно и остроту регулировать, и консистенцию...

Я довольна Нина!

Девочки хочу еще сделать вот такую аджику она меня тоже заинтересовала.Но у нас нормальных помидор нет.
Продают тепличные по 60 рублей.Или написано грунтовые.По вкусу напоминают траву.Вот жду может с машины будут продовать.(К нам бывает приезжают фуры с овощами.Правда это еще словить надо,так как в город нельзя-закрытый режим)

А рецепт такой:
Аджика болгаро-гагаузская (без варки, "квашеная")

Хочу дать рецепт аджики, которую научила меня делать соседка. Вернее, это рецепт ее зятя (он наполовину болгарин, наполовину гагауз).
За что ценю этот рецепт:
1.   Все продукты остаются свежими, т.е. витамины круглый год.
2.   Хранится в холодильнике до 3 лет (больше не пробовала), не меняя вкус.
3.   Это единственный способ, который я знаю, чтобы сохранить чеснок до весны-лета.
Можно добавлять в суп (уже в тарелку), он станет красивым и кисленьким (я зимой в заму – куриный суп добавляю вместо отрубного кваса), мариновать с ней (с жидкой частью) мясо.

5 кг помидоров
2,5 кг гогошаров (красного перца)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца
соль по вкусу

Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.

Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.

Очень острая, можно количество горького перца уменьшить. Очень полезная. Всем приятного аппетита Цветочек

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=82094.0

0

128

Незабудка написал(а):

банки стерилизую в духовке утром перед работой, чтобы вечером не ждать пока они остынут.

Вот первый раз слышу чтобы банки старилизовали в духовке! http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Это как? Поделись....... http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif
у меня плита электрическая.........

0

129

Лунарик88 написал(а):

Вот первый раз слышу чтобы банки старилизовали в духовке!

Я тоже так делаю.Ставлю банки в холодную духовку и включаю.Влезает сразу много и так стерелизуются.Время на глазок.Крышки отдельно в кастрюле.

0

130

Лилия написал(а):

Ставлю банки в холодную духовку и включаю.Влезает сразу много и так стерелизуются

Поясни...плиз.
Помыла банки, поставила в духовку горлышком вверх. И приблизительно 3х л. при какой температуре сколько по времени. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

131

Не стерилизую банки никогда, стоят, как миленькие. Но! Крышки в кипятке подержу, и потом после закрытия банок укутываю в слой газет и одеяло или покрывало. Утром они еще горячие. Газета сохраняет тепло надолго, и они "доходят в домике" :)

0

132

Лунарик88 написал(а):

Это как? Поделись....... 
у меня плита электрическая.........

Лунарик88, и у меня электрическая.
Банки ставлю на решетку и включаю на 150 градусов на режим, в котором верхний и нижний нагрев (т е тены работают оба без вентилятора и гриля). Когда духовка набирает нужную температуру (выключается лампочка), я её выключаю. Если банки нужны срочно, то вынимаешь через 10-15 мин., если нет, то вынешь, когда нужно.

0

133

Незабудка, красивые помидорчики! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Я пустые банки тоже никогда не стерилизую, достаточно их хорошо вымыть с чайной содой. А вот уже заполненные - да (помидоры и демьянки - строго обязательно!)

0

134

Laura написал(а):

Не стерилизую банки никогда, стоят, как миленькие. Но! Крышки в кипятке подержу, и потом после закрытия банок укутываю в слой газет и одеяло или покрывало. Утром они еще горячие. Газета сохраняет тепло надолго, и они "доходят в домике"

Когда, я делаю консервацию в деревне у мамы, то тоже никогда пустые банки не стерилизую, но тщательно мою. Также укутываю. Правда, есть там один плюс - банки хранятся в подвале.
А здесь у меня технология такая: съели содержимое баночки, я её помыла и поставила "вверх ногами", т е на горлышко. И когда пришло время консервировать, то я уже не мою банку, а только споласкиваю и в духовку стерилизовать.
Девочки, это я так время экономлю....как могу..
Крышки, конечно же кипячу. И под одеяло банки ставлю, это тоже стерилизация. Только я не газетами, а клеенкой еще укрываю - очень хорошо и долго держит тепло.
Банки хранятся в квартирных условиях, зимой бывает до 25* тепла.

0

135

Laura написал(а):

Красивые помидорки!

Nina написал(а):

Незабудка, красивые помидорчики!

Девочки, поверьте - они вкусные тоже. Хотя на вкус и цвет - товарищей нет http://s39.radikal.ru/i083/1007/de/132db4a04e9f.gif

Nina написал(а):

Я пустые банки тоже никогда не стерилизую, достаточно их хорошо вымыть с чайной содой.

Выше писала, что не мою банки, только споласкиваю
Экономлю время http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано Незабудка (2011-09-04 23:21:46)

0

136

Хочу добавить, что стерилизация пустых банок - это необязательный "компонент" к сладким помидорам http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
У каждой хозяйки своя технология

0

137

Незабудка написал(а):

Лунарик88, и у меня электрическая.
Банки ставлю на решетку и включаю на 150 градусов на режим, в котором верхний и нижний нагрев (т е тены работают оба без вентилятора и гриля). Когда духовка набирает нужную температуру (выключается лампочка), я её выключаю. Если банки нужны срочно, то вынимаешь через 10-15 мин., если нет, то вынешь, когда нужно.

Аналогично. http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif
Но когда я заливаю в банки что- кипящее.Аджику,лечо,икру....я тоже никогда не стерилизую.

0

138

Оленька, по твоей просьбе.

Грибочки жаренные на зиму.

1 способ. Грибы очистить. порезать отварить два раза по 15. каждый раз промывая. Затем на сковородку масла побольше(примерно на 1 кг грибов 300 гр. топленого масла.) Можно и сало, и растительное масло, но грибочки очень сочетаются со сливочным маслицем. Тушим под крышкой минут 10-15, затем выпариваешь, лишнею жидкость, маслице становится прозрачным, солишь по вкусу, можно чуть посолоней сделать, (а зимой только картошки добавить и блюдо готово.) В пол литровые стерилизованные банки раскладываешь горячим и сверху заливаешь ещё маслице на 1-1,5 см. закрывать можно и пластмассовыми крышками(которые распариваются в горячей воде) и металлическими.

2 способ. Грибы почистить, порезать и сразу на сковородку в большое кол-во жира, тушим под крышкой 40-45 минут, затем выпариваем жидкость ещё минут 15 солим. и раскладываем по банкам горячим. Потом баночки стерилизуем пол литровые 25-30 минут, литровые 40-45 минут, закатываем.
Приятного аппетита!

Я последнее время замораживаю отварные грибы. А в этот раз и жаренные заморозила в маленьких контейнерах.

0

139

lubushka написал(а):

А в этот раз и жаренные заморозила в маленьких контейнерах.

Любаш.а я отвариваю 5 минут,а потом пожарила на смеси растит и сливоч. масла и по брикетикам заморозила.Жарила пока вся жидкость не выпариться и потом еще немного.Очень вкусно получается.Делали рыжики.
В этом году очень грибной год у нас!

0

140

Лилия написал(а):

Любаш, а я отвариваю 5 минут

Лилия, я для долгого хранения больше отвариваю.( в книжках вообще пишут полчаса кипятить нужно) А если сразу поесть, белые вообще не отвариваю, так жарю. Хотя в этот раз, я и бульончик грибной заморозила, потом к пелемешкам буду добавлять или в борщик http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC