Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 101 страница 120 из 285

101

Nina написал(а):

Аджика острая

.

Ниночка завтра сделаю!

0

102

Нина скажи пожалуйста а в этом рецепте и 

Nina написал(а):

"Цецибели"

из горького перца семечки убирать или не надо?

0

103

Nina
Спасибо за рецепт Цецибели. Обязательно сделаю. В отпуск пойду, и займусь заготовкой.
ОООООчень люблю соусы.

0

104

Laura написал(а):

Не продают у нас зеленые помидоры почему-то

Лаурчик, наверное, еще не сезон... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  У нас пока только красные... Зеленые в продаже появятся не раньше конца октября...
А где ты видела ТАКОЙ рецепт? Этот рецепт мой  (точнее, моей мамочки), авторский... o.O

Лилия написал(а):

Ниночка завтра сделаю!

Удачи! Но помни: получается концентрат, его потом обязательно надо разводить!

Лилия написал(а):

из горького перца семечки убирать или не надо?

Не надо, их в общей массе не так уж много...

LUBAVA написал(а):

Спасибо за рецепт Цецибели

На здоровье!!! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

105

Вот вам еще рецептик очень вкусного салата из зеленых помидоров. Если кому-то загрузка покажется большой, пропорционально все уменьшите...

САЛАТ "АПШЕРОНСКИЙ"

зеленые помидоры - 3 кг
болгарский перец - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
подсолнечное масло - 1,5 стакана
вода - 1,5 стакана
2 столовые ложки уксусной эссенции
перец-горошек - 10-15 штук
укроп - 1 пучок
петрушка - 2 пучка
2-3 лавровых листа
соль

Предварительно промытые овощи (кроме лука) нарезать соломкой (помидоры - кусочками) в эмалированном тазу, залить водой с эссенцией и маслом , положить на огонь и довести до кипения.
Кипятить 5 минут.
Потом добавить нарезанный лук и варить еще 3 минуты.
Затем уложить салат в стерильные банки и стерилизовать 15-20 минут.
После стерилизации закрыть многоразовыми крутящимися крышками.

+1

106

Nina написал(а):

А где ты видела ТАКОЙ рецепт?

Нина, под словом -"такой рецепт"-я имела в виду название - Консервирование зеленых помидоров, а рецепты различаются. http://forum.say7.info/topic8306.html
Долго вчера сидела, слюнки пускала, глядя на зеленые помидоры.... и вечером мне принесли зеленых помидор. http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif Сегодня буду консервировать. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

107

LUBAVA написал(а):

2. 1,5 ложки желатина, предварительно замочив.

LUBAVA написал(а):

Вскипятить рассол вместе с приправой, растворившийся желатин добавить. Остудить( теплый раствор)

LUBAVA, а в каком кол-ве воды желатин растворяешь, это же получается дополнительный объем воды?

0

108

Solnce написал(а):

LUBAVA, а в каком кол-ве воды желатин растворяешь, это же получается дополнительный объем воды?

Я растворяю в бокале. Сухой желатин набухает вбирает в себя воду.
Лучше конечно, поставить уже готовые банки в холодильник, чтобы желатин остыл, и склеился (как в холодце).
Получается такое овощное заливное. Я ем, как вкусные свежие помидорчики, а желатин-маринад, придает очаровательный вкус вкупе с помидорчиками и луком. Прелестная закуска.
Попробуйте немного сделать, может понравится. Я обожаю.

0

109

LUBAVA написал(а):

Прелестная закуска.
Попробуйте немного сделать, может понравится. Я обожаю.

Меня угощали, очень вкусно, но сама никогда не делала. Теперь попробую сама сделать.

LUBAVA написал(а):

Лучше конечно, поставить уже готовые банки в холодильник, чтобы желатин остыл, и склеился (как в холодце).

А если в подвал вынести, а перед употреблением банки ставить в холодильник? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

110

Laura написал(а):

Долго вчера сидела, слюнки пускала, глядя на зеленые помидоры.... и вечером мне принесли зеленых помидор

Визуализация в действии! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

111

Незабудка написал(а):

Я консервирую сладкие помидоры
Могу поделиться рецептом, если кто заинтересовался

Где рецепт? :glasses:

0

112

Nina написал(а):

1 кг красного горького перца

Нина перец купила,правда он у нас по цвету зеленый
А второе продается только молотый кориандр,я взяла не пол стакана ,а немного меньше.
Правильно???

0

113

Лилия написал(а):

Нина перец купила,правда он у нас по цвету зеленый

Лилия написал(а):

я взяла не пол стакана ,а немного меньше.

Вообще-то зеленый горький перец, малость полежав, становится красным (во всяком случае, у нас так...)
Так что большой беды в этом я не вижу, разьве что цвет концентрата будет не красным, а зеленым... :dontknow:
А вот насчет кориандра - лучше, конечно, точно соблюдать пропорции загрузки... Но если НЕМНОГО меньше, то ничего...

0

114

Нина,я ждала твоего ответа и оставила делать завтра.Все приготовила.
У меня молотого есть пол стакана,все положить?
Просто если брать не молотого пол стакана,смолов будет же меньше.

0

115

Лилия, еще раз перепроверила рецепт.
Да, там речь идет о половине стакана СЕМЯН. Ты права, если их смолоть, конечно же, получится уже меньше первоначального объема. Так что бери меньше половины стакана.

0

116

Nina
Спаисибо Нина за разъяснения. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif Завтра все сделаю.Пошла спать глаза слипаются.

0

117

Все Нина сделала,даже сфоткала,но не знаю где провод,что бы перекинуть на комп.Да острючая.
Интересно когда на юге покупали там вообще густая аджика,а у меня по консистенции более жидкая.
Нина как ты думаешь что они туда добавляют?Я слышала что хлеб.

0

118

Solnce написал(а):

А если в подвал вынести, а перед употреблением банки ставить в холодильник?

Можно и так. Главное, чтобы застыли. если в подвале холодно, то вообще отлично. И я приношу из погреба, ставлю в холодильник.

0

119

Анкл Бенс стоит укутанный в газету и покрывало. Любава, почему у меня жидковато получилось? Овощи водянистые? Все строго по рецепту выкладывала. Попробовала, оставалось чуть-чуть, фкусна! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

120

Laura написал(а):

Любава, почему у меня жидковато получилось?

Ничего страшного. Ты потом курочку сваришь или пожаришь, этим соусом зальешь, как подливка. Домашние оценят.
Или гости придут, они у тебя весь соус вымакают хлебцом. Потому что действительно вкусно.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC