Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 81 страница 100 из 285

81

Девочки, открыла новую тему только для заготовок на зиму. Выкладывайте здесь свои самые любимые, уже проверенные временем рецепты всевозможных заготовок на зиму.
Сейчас пробежалась по нескольким кулинарным сайтам, там выложены рецепты заготовок, но ниже следуют комментарии тех, кто по этим рецептам готовил. Не все комменты радужные, у многих по рецептам банки взрываются. Желательно, если будете писать свои рецепты, пишите пошагово, интересней будет с фото. Ну, что, поехали?!  http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

82

Как первооткрыватель:) темы, выложу свой рецепт

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА, БОРЩА

Нам необходимо:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Перец болгарский - 1 кг.
3. Лук репчатый - 0,5 кг.
4. Петрушка (корень) - 0,5 кг.
5. Морковка - 1 кг.
6. Зелень петрушки, укропа - пару пучков
7. Соль - 1 кг.

Все моем, режем кубиками, морковку можно на крупную терку, высыпаем соль, тщательно в большой миске перемешиваем и укладываем по банкам. Закрываем капроновой крышкой. Все! Когда будете варить суп/борщ, берете из банки пару ложек заправки в дуршлаг, промываете проточной водой от соли и кидаете в кастрюлю для варки.

Отредактировано Laura (2011-08-30 18:54:03)

+1

83

может Моника добавит свои комментарии..чисто с астрологической точки зрения..когда делать заготовки..чтобы они хранились и не взрывались..я точно знаю что такие рекомендации есть..но искать надо..только..несколько  советов помню...

0

84

Сейчас и продают, и огородники сняли очень много кабачков.
И так : "Анклабенс"
2кг. -кабачки.
10штук-луковиц
10шт.-перец сладкий
8штук-помидоры.
Приправа:
250гр. пасты или соуса Краснодарский(его разводят до 1литра)
1стакан подсолнечного масла.
1стакан песка
2 столовые ложки соли.
1)В кипящую приправу добавить кабачки(нарезанные кубиками)-варить 10 минут,
2)Перец сладкий кипятить еще-10 минут,
3) лук нарезанный полукольцами-10минут,
4)мелко нарезанные помидоры-10минут
5) под конец варки-7зубчиков чеснока
6)0,5 стакана 9% уксуса.
Залить в стерилизованные банки и закатываешь.

Закуска хороша и холодная.
А я еще делаю так.
Жарю порезанные(крупно) грудки курицы, потом заливаю "анклабенсом", доведу до кипения приправок еще брошу.
Вот и второе. А гарнир-любой. Сытно, вкусно. И овощи, как подливка.

Желаю приятного аппетита.

+2

85

Мои рецепты с кабачками. Делаю и по одному и по другому много лет.

Салат АНКЛ-БЕНС  ( мой вариант)

2,5КГ КАБАЧКОВ (ЧИСТЫЙ ВЕС)
0,5КГ -ПЕРЦА СЛАДКОГО
(порезать кубиками мелкими)
1 СТАКАН -САХАРА
1 СТАКАН -РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
2 СТ.ЛОЖКИ -СОЛИ
0,5Л -ТОМАТНОГО СОУСА.
( именно соуса)
Все смешать и тушить 40минут Затем добавить 0,5стакана уксуса 9%,не кипятить Все перемешать и закатать в банки
Выход-8 банок по 0,5л

Салат “Бакат”

2 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 1,5 кг помидор нарезать полукольцами и хорошо перемешать.
Приготовить маринад из 100 мл уксуса, 200 г чеснока, 500 мл растительного масла, 200 г сахара и 70 г соли.
Овощи залить маринадом и тщательно перемешать.
Поставить на огонь и кипятить 40-45 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая.
Готовый салат расфасовать в стерильные банки, закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Отредактировано Solnce (2011-08-30 22:56:56)

+1

86

Еще люблю эту закуску, делаю её не каждый год, только когда много  грибов.

Солянка грибная

1 литр - отварных грибов ( можно из разных грибов)
3 кг - капусты
1 кг -  лука
1 кг - моркови
0,5л - томатного соуса
1 стакан-яблочного уксуса ( с другим не пробовала)
0,5л - растительного масла
10ч.л - соли
15ч.л - сахара
20-25 горошен черного перца
Все смешать и тушить 2часа Выход-10 банок по 0,5л.

+1

87

Solnce написал(а):

Еще люблю эту закуску, делаю её не каждый год, только когда много  грибов.

Очень интересно!Только яблочный магазинный подходит?

0

88

Лилия написал(а):

Очень интересно!Только яблочный магазинный подходит?

Лилия, я магазинный покупаю.

0

89

Solnce написал(а):

0,5л - томатного соуса

И еще Солнышко ,а соус,это томат пасту развести?

0

90

Лилия написал(а):

И еще Солнышко ,а соус,это томат пасту развести?

Лилия, наверное можно, но я покупаю соус именно в 0,5 л, который без всяких добавок.

0

91

Подумаю может и сделаю.У меня 2 кг сваренных грибочков(опят) осталось.Остальное замариновала.

0

92

я потом тоже выложу..но у меня рецепты-чистый вес..без очисток

0

93

А я обожаю помидоры в желатине. Ешь свежайшие помидоры.
Я уже писала этот рецепт.

  Помидоры в желатине.

На 0.5 литровую банку:
1. столовая ложка растительного масла.
2. 1,5 ложки желатина, предварительно замочив.
Маринад:
на 1литр воды:
-столовая ложка соли;
-2стол.ложки песка;
-1столовая ложка уксуса;
-перец, гвоздика, лавровый лист.

В банку 0,5 литра налить ст.ложку масла.
Нарезать помидоры(кружочками), лук кружочками.
Слой помидор, слой лука(поменьше)
Вскипятить рассол вместе с приправой, растворившийся желатин добавить. Остудить( теплый раствор)
Залить Холодным рассолом, оставить на 40 минут.
Потом простерилизовать, после кипения 10 минут. Закатать банки.
Обожаю эти помидоры с маринованным лучком, свежайший вкус, желатин, как у заливного. Пальчики оближешь.
Буду делать в отпуске. http://s46.radikal.ru/i113/1102/76/172e8d9d2ff5.gif

0

94

Я консервирую сладкие помидоры
Могу поделиться рецептом, если кто заинтересовался

0

95

О!!! Тема о заготовках - это очень хорошо!!! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

Для начала представлю вам два старых проверенных рецепта аджики (давала их еще на Оракуле, если помните...)

Аджика сладкая

10 штук красного болгарского перца (чем крупнее, тем лучше)
4 стручка красного горького перца (хотите поострее - положите побольше, но не перестарайтесь!)
1 большая головка чеснока
500 г репчатого лука
250 г моркови
1,5 кг спелых помидоров (тоже лучше крупных, чтобы было больше сока)
Все вышеуказанные ингредиенты перемалываем на мясорубке и выливаем массу в кастрюлю. Туда же добавляем 250 г подсолнечного масла (рафинированное или нет - по желанию), а также соль по вкусу (попробуйте сами, тут точной меры нет, дело индивидуальное).
Мелко нарезаем 1 большой пучок петрушки и по пол-пучка киндзы, мяты и укропа.
Зелень высыпаем в ту же кастрюлю, ставим ее на огонь и варим 2 часа, БЕСПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ (так что работа трудоемкая).
Затем в горячем виде разливаем по предварительно подготовленным банкам и стерилизуем (15-20 минут 0,5-литровую банку), после чего закатываем крышками.

Аджика острая

1 кг красного горького перца
250 г чеснока
50 г грецких орехов
Все пропустить через мясорубку.
Отдельно смолоть 0,5 стакана семян киндзы и перемешать их с 1 стаканом соли. Две массы тщательно перемешать и сложить в банки. Их не закатывают, можно закрыть полиэтиленовой крышкой, только затем надо хранить в холодильнике. У вас получился концентрат.
Для непосредственного употребления положить 0,5 чайной ложки концентрата на стакан томата, порезать любую зелень и развести холодной кипяченой водой до консистенции сметаны. Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

+1

96

Незабудка написал(а):

Могу поделиться рецептом, если кто заинтересовался

Выкладывай, в обязательном порядке. :D

0

97

Приготовление аджики очень трудоемко, а вот этот рецепт прост в исполнении и все делается очень бысто!

Соус "Цецибели"

Намолоть на мясорубке такое количество спелых помидоров, чтобы получилось 3 литра томатного сока. Вылить его в кастрюлю.
Затем перемолоть 5 штук (крупных, мясистых) болгарского перца.
Подготовить: 2 головки чеснока средней величины - мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку;
1 штуку горького стручкового перца порезать.
Нарезать мелко 2 больших пучка петрушки.
3 чайные ложки семян киндзы размять пестиком или просто бутылкой.
Далее - В СТРОГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!
Молотые помидоры кипятить 5 минут, после чего положить перец горький и душистый (в виде горошков, штук 10), затем добавляем 250 г растительного масла и нарезанную петрушку.
Масса кипит 2 минуты, после чего кладем чеснок.
Дав массе прокипеть еще 2 минуты, добавляем семя киндзы, лавровый лист (3-4 листика) и соль по вкусу.
Все кипятим 1 минуту, снимаем с огня, разливаем в заранее приготовленные банки и закатываем.

Время приготовления - минимальное, а вкус - бесподобный. Очень рекомендую. Отлично подходит и к макаронам, и к мясу.

Отредактировано Nina (2011-08-31 00:31:28)

+1

98

Немного забегая вперед, даю  следующий рецепт
Консервирование зеленых помидоров

Заранее подготовить 3-литровые баллоны (тщательно вымыть с пищевой содой и просушить). Подготовить крышки (простерилизовать).
На дно положить укроп и рейхан (базилик) - если есть, это не строго обязательно.
Уложить зеленые помидорчики, не забыв бросить в баллон 8-10 шт. черного перца, 2 лавровых листика и 8-10 зубчиков чеснока.
Маринад готовится из расчета количества заполненных баллонов. В 1 баллон идет 1,5 литра маринада. Так что в каждом случае нужно будет произвести пересчет, исходя из пропорции: НА 1 ЛИТР ВОДЫ БЕРЕТСЯ:
1 столовая ложка соли С ВЕРХОМ
1 столовая ложка сахарного песка БЕЗ ВЕРХА
1 чайная ложка уксусной ЭССЕНЦИИ
Последовательность приготовления маринада:
Вскипятить в кастрюле нужное количество воды, в кипящую воду высыпать соль и сахар, перемешать. Затем СНЯТЬ С ОГНЯ и, влив уксусную эссенцию, быстро закрыть крышку.
Горячим маринадом залить заполненные баллоны и стерилизовать каждый по 20 минут. Затем закатать крышку.

0

99

Андромеда написал(а):

может Моника добавит свои комментарии..чисто с астрологической точки зрения..когда делать заготовки..чтобы они хранились и не взрывались..

Моника, ау! ответь, пожалуйста.

А еще важно соблюдать технологию приготовления. Почему банки взрываются?

1. Проник воздух в банку, нарушена герметичность.
2. Плохо вымыты овощи или фрукты
3. Плохо вымыты банки
4. Не простерилизованы, или мало простерилизованы крышки
5. Овощи или фрукты подпорчены
6. "на глазок" насыпаем соль, уксус, сахар, а ведь если не выдержать пропорции, а эти ингредиенты останавливают процесс брожения, банки могут взорваться.
7. Недостерилизовываем по разным причинам. В рецепте указано, например, 15 минут. А! сойдет и 10 минут. Не сойдет.

Может еще что пропустила, добавьте! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

100

Nina написал(а):

Консервирование зеленых помидоров

Нина, вчера только смотрела такой рецепт и сокрушалась http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif Не продают у нас зеленые помидоры почему-то, а мне они так нравятся. :dontknow:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC