Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 61 страница 80 из 285

61

Огород в банке!

3 литровая банка:
7-8 огурцов.
3-4 бурых помидор.
2-3 очищенные луковицы
4-5 крупных зубчиков чеснока.
3-4 средней морковки.
3-4 болгарского перца.
Несколько кружков кабачков.
1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, поллиста хрена
и обычная приправа для засолки.
Капуста.

Капусту порезать кусками,и забить ею все пустые места в банке.

Приготовить заливку:
на 1,5 литра воды
4ст.л. сахара
2ст.л. соли
Вскипятить,1,5 стакана 9% уксуса.или 1ч.л. эссенции.

Залить, закрутить.

0

62

Салат весенний

Свежие огурцы-2кг
перец болг.-1кг
сельдерей или петрушка

Посолить по вкусу.
Разложить по банкам.

Сверху налить масла- 2ст.л. в 0,5 л. банку

приправы перец,чеснок, л.листок
Залить горячей водой, поставить стерилизовать-10 минут.

0

63

Лечо
3кг.помидор.
1кг.моркови.
1кг.репчатого лука.
1кг.перца.
300г. растит. масла.
3ст.ложки соли.
1ст.л. песка.
Варить 1 час, снять с огня, добавить 1ст.ложку эссенции, перемешать,
горячим залить.

0

64

Lilitochka,LUBAVA девочки спасибо, все проштудировала... сделаю !!!! http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

65

Lilitochka написал(а):

Помидоры  по-армянски.

Я такие помидоры делаю бурые,после того как проквасятся,слить рассол ,закипятить,залить горячим помидоры в стерилизованные банки и закрутить,укутать одеялом,стоят до зимы.

0

66

ВАЛЕРИЯ написал(а):

слить рассол ,закипятить,залить горячим помидоры в стерилизованные банки и закрутить,укутать одеялом,стоят до зимы.

Ну вот, а я все жалела, что не сохранить до зимы http://i065.radikal.ru/1007/30/b2a8f3f05e17.gif

0

67

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что приготовить из тыквы и кабачков. У наших соседей-родственников ТАКОЙ урожай, не знают куда девать. Надарили. а мы и не знаем, куды девать это добро. http://s52.radikal.ru/i136/1007/21/7c03fe59c97e.gif

0

68

Тыква может долго пролежать,но как-то раз я делала из БУРДЫ маринованную, тоже понравилась,есть рецепт,если надо.А кабачки, открой сайт,там много рецептов:"Тещин язык",варенье(очень вкусное!!!),компот,как ананас; http://i082.radikal.ru/1007/13/747893402f79.gif  с морковкой и чесноком,зеленью-выбирай,что понравится.

0

69

А я сейчас читала.....делать-то не для кого, мы вдвоем, да родителей трое. Заготовки сократили до минимума, и все равно остается...
А донской зимний ооочень рекомендую, нас в свое время угощали однополчане (сами ростовские были).
Тыкву можно морозить, я режу мелкими кубиками и раскладываю по пакетикам, а потом в кашу http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif
Из кабачков, тыквы у нас варят варенье, добавляют лимоны, апельсины, вкусно.

0

70

Радуга написал(а):

Тыкву можно морозить, я режу мелкими кубиками и раскладываю по пакетикам, а потом в кашу

http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

71

Хотела приготовить "ананасы" из кабачков - нет нигде желтой алычи! Чем можно заменить? Крыжовником?

0

72

инженер написал(а):

Хотела приготовить "ананасы" из кабачков - нет нигде желтой алычи! Чем можно заменить?

Я добавляю в варенье из кабачков не алычу,а лимон.Перед концом варки мелко режу,без косточек,добавляю и минут 5-10.Очень вкусно, пробуй!

0

73

я же хочу не варенье сварить, а типа "компота" ,там надо кабачки очищенные кружками, желтую алычу, все это залить заливкой.
А варенье мои едят вишневое без косточек, клубничное, чтобы ягоды целые были и грушевое-все.
Сейчас прибираю свеклу: 2,5 кг очищенной и натертой на крупной терке (я пропускаю через шинковку соковыжималки "Журавинка") свеклы кладу в таз, добавляю стакан воды, полстакана уксуса (брызгаю сверху) и варить, помешивая 1,5 часа, если нужно можно подлить еще воды, горячим раскладываю в стерилизованные банки, закатываю. Храню дома, в кладовке. Зимой хоть в борщ, хоть в салат. А для винегрета свеклу режу кубиками. Получается две 700гр банки и одна 500гр. Может кому-нибудь пригодится этот рецепт, на здоровье!

0

74

инженер написал(а):

Может кому-нибудь пригодится этот рецепт, на здоровье!

Хочу попробовать,спасибо!

0

75

lubushka написал(а):

Помидоры, без мороки(стерилизации).

lubushka, вот мои малипусички - закрыла по твоему рецепту  http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

Держу пока в холодильнике....
http://s56.radikal.ru/i153/1008/89/a5e27d3715bd.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1008/2a/ed526f682ada.jpg

+1

76

у меня есть такой рецепт: Перец фаршированный овощами.
Жарим лук, морковь до готовности в подсолнечном масле, солим по вкусу. До готовности - не пережарить, а чтобы лучок стал прозрачным, слегка зазолотился. Пропорции примерно 2 части моркови и 1 часть лука. Перец чистим, отвариваем до мягкости и набиваем овощами, складываем в банку, заливаем заливкой и стерилизуем (1л-20мин), закатываем.
Заливка: на 2 литра томатного сока- 2ст.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 2 ст.л.уксуса, перец горошком 2шт., варить 10 мин.
можно добавить к луку и моркови капусту, 0,5 части.
Еще очень люблю Огурцы маринованные лимонной кислотой:в стерилизованную банку положить ошпаренные специи (я кладу лаврушку 1 лист, листья вишни и смородины, 1 лист хрена, зонтики укропа, перец горошком, душистый перец и гвоздику), уложить огурцы, кипящую воду налить в банку и выдержать 20 мин, слить и добавить на 3-х л банку
2,5ст.л. соли, 4ст.л. сахару, а в банку с огурцами положить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и чеснок. Кипящим рассолом залить и закатать. Я соль и сахар добавляю в воду, которую слила из банки после первой заливки. Чеснок не ошпариваю и кладу его только сверху+ часть листочков.
Еще рецепт соленых огурцов, вычитала в одной книжке, делала сама, получились хрустящие соленые огурчики, главное их достоинство, что хранить их можно в любом месте!
Делаем все как обычно: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины лаврушка, укроп, огурцы, заливаем холодным рассолом-1л воды, 2,5 ст.л. соли-, и оставить на 5 суток. Затем рассол вылить, огурци промыть три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха(перелить) холодной водой, банки закатать и все. Проверено! http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif

+1

77

Последний рецепт не поняла-залить просто холодной водой?И,что стоят огурцы стоят?Я так делаю до сливания рассола,затем его кипячу и вновь им закатываю,тогда они стоят в погребе.

0

78

В том и фишка, что после того как промыла водой из-под крана, заливаешь холодной водой и закатываешь! И стояли у меня просто на кухне, под столом, почти всю зиму. Получились крепенькими, хрусткими, нам понравились, а главное без хлопот!
PS: раньше ответить не могла была на конференции.

0

79

инженер написал(а):

а главное без хлопот!

Спасибо!Надо попробовать!

0

80

Я даю только те рецепты, которые проверила сама и они мне понравились.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC