Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 21 страница 40 из 285

21

Вот, нашла у себя ..может пригодится кому-нить.
                                                                      Помидоры в сухом маринаде.
Крепкие, небольшие томаты одного размера промыть, вырезать со стороны "попки" небольшое углубление. Приготовить маринад: 1 кг. сладкого перца очистить от семян, пропустить через мясорубку с 1 головкой чеснока и 1 стручком жгучего перца, добавить пучки укропа и петрушки. На поллитра этого маринада - 1 столовая ложка с горкой соли и 1 ч. ложка яблочного или винного уксуса. Сложить помидоры в пакет, прослаивая маринадом. Завязать, выпустив воздух. Поставить в другой пакет и убрать в холодное место. Готовы такие помидоры уже через 3 недели. Если верить автору, то хранятся очень долго.
                                                                      Помидоры в яблочном соке.
Промыть, уложить в банки, залить кипятком для прогрева на 20 минут. Кожица, ессно лопнет и её желательно снять. Приготовить яблочный сок (в соковыжималке). Сок довести до кипения, посолить. Вкус должен быть солоноватый, без перебора. Залить помидоры этим соком и закатать. Закутать в одеяло и оставить до остывания. Помидоры, приготовленные таким способом получаются с натуральной кислинкой и сладостью.
                                                                      Помидоры в собственном соку.
Всё точно так, как в предыдущем рецепте, только вместо яблочного сока - томатный, доведённый до кипения.
Вот нашла ещё лечо, на всякий случай даю рецепт.
                                                                      Лечо (без масла и уксуса)
3 кг. помидоров пропустить через мясорубку , перец болгарский (без меры, можно много, консистенция по желанию) очистить, нарезать полосками + 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 15 минут. Затем разложить по банкам и закатать. Попробуйте :)

0

22

Сейчас пора заготовок, этим и занимаюсь :)
Вот рецепт вкусной икры, кто любит - попробуйте!
                                                                        Кабачковая икра.
3 кабачка среднего размера ( лучше- зрелые, с семенами)
3 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка том. пасты. Соль, перец, 2 дольки чеснока.
Морковь и лук нарезать и спассеровать в минимальном кол-ве раст. масла. Если у масла есть запах, то это испортит вкус икры. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками или пластинками, тоже слегка обжарить. Овощи сложить в кастрюлю и на слабом огне тушить 1 час. За 15 минут до окончания, добавить т. пасту, чеснок. Измельчить в блендере. По вкусу добавить соль и перц. Получается нежная и вкусная икра. Я её фасую в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
На вид обычная икра, как в магазине.

0

23

О,  хороший  рецепт, не  сложный. Спасибо, Лара. Я люблю  кабачковую  икру http://s46.radikal.ru/i111/0905/1e/6ad435fe09cf.gif   http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

0

24

lara написал(а):

Вот рецепт вкусной икры, кто любит - попробуйте!

пасибки.ларочка.
вот бы еще кто сделал за меня...
эх.....

0

25

lara написал(а):

Вот рецепт вкусной икры, кто любит - попробуйте!

Спасибо, Лара. Надо попробовать для разнообразия пару баночек сделать. Я больше икру из баклажан люблю, но с ней заморочек больше. Как-то, давно, читала рецепт и охота отпала

0

26

"На вкус на цвет товарищей нет. А на попить - поесть товарищи есть"   http://s44.radikal.ru/i103/0905/aa/160a936248b8.gif

0

27

Вот такую вкуснятину я ела. Дали рецепт. Долго, но вкусно.

Баклажаны фаршированные квашеные

Отобрав плоды темно-фиолетовой окраски, одинаковые по величине, невялые, их моют и удаляют плодоножки. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см. Затем баклажаны проваривают в воде, в которую всыпается соль — 30 г на 1 литр воды.
Уложив в кастрюлю, баклажаны варят до полуготовности 30—40 минут (тупой конец спички при небольшом усилии должен их прокалывать).
Вынутые из кастрюли баклажаны укладывают на наклонно установленную доску, прижимают грузом, дают стечь излишку воды и охлаждают.
Фарш готовят из моркови, белых кореньев (петрушки), зелени петрушки, чеснока и лука. Морковь и белые коренья тщательно очищают, моют и нарезают на кусочки длиною 1 см. Очистив лук от покровной рубашки, нарезают на пластинки, после чего жарят на подсолнечном масле до слабо-желтого цвета.
Нарезанные морковь, белые коренья и зелень следует протушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль (40 г на 1 кг фарша). Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, после чего их перевязывают стеблем сельдерейного листа или ниткой и плотно укладывают в баллоны, перевязав горлышки чистой марлей. На 3-й день после начала молочнокислого брожения баллоны заливают нагретым до 160° С и охлажденным подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышками, слегка, но не герметически укупоривают.
В связи с тем, что квашеные фаршированные баклажаны не стерилизуют, необходимо их хранить в прохладном помещении при температуре не выше 8—10 и не ниже 0 градусов.
Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных С баклажан при холодном хранении —- от 5 до 6 месяцев.
Закладка продуктов в один баллон емкостью 3 л:
Баклажаны- 2,3 кг (в свежем виде, с учетом отходов)
Морковь - 0,5 кг
корень петрушки - 0,1кг
лук - 0,1кг
чеснок - 5—8 зубков
зелень петрушки - 20 г
соль (в фарш) - 40 г
сельдерейный лист для обвязки - 50 г
масло подсолнечное для:
обжарки лука и тушения фарша - 100 г
заливки баллона - 100 г
2-й рецепт. Подготовка количества сырья и расфасовка — согласно первому рецепту. Завязав баллон марлей, выдерживают в течение 5—8 дней с целью появления молочнокислого брожения. На 5-й или 8-й день заливают нагретым до 160° С и охлажденным до 70 градусов подсолнечным маслом слоем в 1—2 см, накрывают крышкой, устанавливают в ведро (на решетку) с подогретой до 40 градусов водой и пастеризуют при температуре 85 градусов в течение 90 минут. После пастеризации баллон немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения.

0

28

Laura , я такие баклажаны ни разу не ела, но чувствую - вкусно.. рецепт подобный тоже есть, может и сподоблюсь как-нить.. спасибо!
Очень заманчиво! Снова наделаю и раздам, как всегда.

0

29

lara написал(а):

но чувствую - вкусно..

Вкусно, не то слово. С картошечкой, ням-ням. Мне хранить негде, так бы сделала. Может 3-х литровую банку и сделаю, если не заленюсь. http://s61.radikal.ru/i171/0906/d4/123ee07098a4.gif

А еще я ела баклажаны с начинкой из капусты. Все так же, как в рецепте, только еще шинкуют капусту, она проквашивается в баклажанах.

Отредактировано Laura (2009-09-16 20:22:11)

0

30

Лечо без масла и уксуса
3 кг. помидоров измельчить (блендер, мясорубка, комбайн), перец болгарский, нарезанный полосками (густоту самим регулировать, т.е перца может быть больше или меньше) + 1. ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Довести до кипения и при слабом кипении варить 10-15 минут.  Попробовать, добавить соль или сахар по своему вкусу. Разложить в подготовленные банки до самого края и закатать. Вкусно.

Отредактировано lara (2009-09-17 21:37:42)

0

31

Лара, у меня вопрос. Без уксуса стоят, не стреляют? И еще, пишешь. закатать. А можно крышками закручивающимися закрыть?

0

32

Laura , я такое лечо готовила 2 сезона, за это время не сорвало ни одной крышки. Можно, конечно, пользоваться банками и с завинчивающими крышками, мне  они больше нравятся. Единственное условие - стерильные банки и крышки. Главное в этом деле бактерии убить. Ну и важна герметичность. Я, после посудомоечной машины банки дополнительно ставлю в микроволновую печь на 2 минуты, предварительно наливаю немного чистой воды (примерно 2 ст. ложки). Крышки кипячу и поварёшку, которой раскладываю. Ведь и сок томатный и многие другие консервы готовятся без уксуса и хранятся годами.

0

33

БАКЛАЖАННАЯ  ИКРА

Ингредиенты:
баклажаны,
репчатый лук,
помидоры,
соль, перец, сахар.

Приготовление:
Баклажанная икра по рецепту моей  свекрови, донской казачки. Этот рецепт хорош тем, что прост и быстр в приготовлении.
1. баклажаны отварить (в кастрюлю сверху положить что-нибудь круглое и тяжелое, чтобы баклажаны были полностью под водой), не солить.
2. лук репчатый  очень  мелко нарезать и обжарить.
3. пока лук жарится, очистить и измельчить баклажаны, добавить к луку.
4. Помидоры  бланшировать (опустить в  кипяток  на несколько секунд), снять  кожицу и натереть на терке или  измельчить в  блендере. Затем  добавить к  луку  и  баклажанам
5. по вкусу посолить, поперчить, а можно и чуть подсахарить.
Тушить  до готовности, чтобы  икра  не была  ни слишком  густой, ни  водянистой.
Можно намазывать на хлеб, а можно и как салат, можно  закатать в  бинки и  оставить до зимы.

+1

34

Вчера замариновала чеснок.
Зимовой чеснок мариную каждый год. Обожаю его, даже просто так с сыром,  без хлебушка. http://s61.radikal.ru/i174/1007/ae/6693a41f24ed.gif   Зимой - самое то.
Маринуется  зимовой чеснок не позднее 3 дней с того момента, как вы его с грядки выдернули....

1.Чистим (можно очищать полностью "до гола" http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif  , можно просто разделить на зубки и удалить лишнюю шелуху), моем, раскладываем в банки.
2.Заливаем на минут 5 кипятком с солью (на 1л воды- 100г соли)
3.Сливаем горячую воду, заливаем на 2-3 мин холодной водой. Сливаем холодную воду.
4.Заливаем маринадом : на 1л воды - 1л уксуса, 100г соли, 250г сахара, штучек 25 перца горошком.
Я обычно кладу перчика чуть побольше, добавляю душистого перчика и гвоздики.
5.Закрываем это дело бумагой, сверху перехватывая резиночкой и.... ровно на месяц куда-нибудь в шкаПчик, чтоб  баночки не мешались под ногами и на солнышке не стояли.
6.Через месяц - достаем, накрываем крышками (можно капроновыми, можно винтовыми) и в погребок, холодильник. Хотя он (чеснок http://s12.radikal.ru/i185/1007/43/ae3ed3f0b5e1.gif )  и просто так в прохладном месте неплохо стоит.

PS: я обычно в отдельную баночку просто маринада наливаю, т.к. когда достаешь банки, чтобы крышечками закрыть, частенько нужно подлить маринадику -  за месяц немного выветривается  http://s51.radikal.ru/i133/1007/db/2149b270b360.gif .
Но можно и просто кипяченой водичкой долить. Ничего страшного не случиться.

Буду рада, если кому-то рецептик пригодиться http://s40.radikal.ru/i089/1007/26/9336c943ac55.gif

0

35

Девочки, в этом году посадила помидоры "Янтарная капля" - такие миленькие малипусички  http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif 
Подскажите рецептик, как лучше на зиму закрыть.
Урожай большой!!!
Вот нас сколько:
http://s15.radikal.ru/i188/1007/80/2e35a142ad6c.jpg

+1

36

Поделюсь проверенным рецептом, делаю уже лет 15 так, всем нравиться.

Помидоры, без мороки(стерилизации).

На дно 3-литровой банки кладу 1/3 листика хрена, 2-3 лавровых листика. Заполняю банку наколотыми у плодоножки помидорами, сверху кладу веточку укропа с недозрелыми семенами. Аккуратно наливаю из чайника в банку кипяток. Накрываю прокипяченной крышкой. Оставляю на 5 минут. Кипяток сливаю, кладу в банку 2 большие дольки чеснока, 6 чайных ложек сахара, 3-4 чайные ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции (концентрация уксуса в ней 70 %), заливаю кипяток доверху, чтобы он перелил через край. Закрываю крышкой, закатываю, переворачиваю вверх дном, укрываю одеялом. Через 2-3 дня банку можно нести в погреб.

В прошлом году делала с семенами горчицы, очень понравилось, пикантный такой привкус.

Чем мне нравиться этот рецепт, быстротой приготовления, ненужно кипятить маринад, ненужно стерилизовать, и чем дольше стоят эти помидорки, тем они вкуснее.

Ещё, один рецепт помидор, тоже делаю уже несколько лет.

Помидоры "Страна Советов".

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей, чеснок.

Приготовление:

Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки сахара, прокипятить. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

Мишель, я уже давала ссылку на этот сайт, посмотри может, что понравится http://forum.say7.info/forum82.html

+1

37

Мишель написал(а):

помидоры "Янтарная капля" -

Какие помидорки солнечные, прелесть! А вкус у них такой же, как у красных, или же есть отличия?

+1

38

lubushka написал(а):

Поделюсь проверенным рецептом, делаю уже лет 15 так, всем нравиться.

lubushka, спасибо за отклик и за рецептик  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif Всё скопировала буду в субботу заниматься, потом сфотаю и покажу.

Laura написал(а):

А вкус у них такой же, как у красных, или же есть отличия?

Laura, цвет здесь ни при чём... У меня есть красные, несколько сортов, и у всех разный вкус. Какие-то кисловатые, какие-то сладковатые.
А у этих - чуть сладковатый вкус, но их прелесть в чем: они очень аппетитно и изысканно смотрятся к любому блюду, кусать не надо - сразу в ротик аааам и не цвыркает!!!
Забыла сфотать "Вишенку", тоже малипусички, красно-бордовые, тАк прикольно смотрятся  http://s43.radikal.ru/i100/1007/80/0fccf75eb819.gif 
Думаю сделать ассорти несколько баночек...

Я всегда закрывала помидоры по рецепту "Пальчики оближешь", с растительным маслом который, но что-то надоело уже, хочу попробовать чего-то новенького неизведанного  http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif

0

39

Девочки ... делимся рецептами .... закрыть на зиму помидоры и огурцы....вкусненькие!!!!!! http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
у меня 50кг. того и  50кг.другого.
Половину осилю старыми рецептами. http://s48.radikal.ru/i121/1007/ae/ab0fbc0ea543.gif ..... дайте новых,разных, вкусных !!!!!!!!!! http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

40

Лунарик88 написал(а):

делимся рецептами

Присоединяюсь к просьбе и даю свой рецепт тоже,очень простой:
На 3-х литровую банку 3 ст.л. соли
                                 1 ст.л. сахарного песка
                                 1 ст.л.уксуса столового

На дно банки уложить лист хрена,укроп,3-4 дольки чеснока
Помидоры наколоть,опустить в кипящую воду на 2-3 мин и горячими уложить в банки.
В эту же воду положить соль,песок,уксус,добавить 2-3 лавр.листа,6-8 горошин черного перца на 1 литр и пркипятить все.Залить помидоры,закрыть крышками,накрыть одеялом и оставить на 12 часов.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC