Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 241 страница 260 из 285

241

LUBUSHKA написал(а):

Лунарик, Караул!!!


Совершенный караул. Волнушки и грузди на Западе вообще считаются несъедобными. А у нас в России они "условно-съедобные", т.к. мы их умеем готовить.
Вымачивание нужно для того, чтобы растворить млечный сок (едкий и горький!), который имеется в груздях и в волнушках.
Вот если дело касается сухого груздя (подгруздка) то он- да съедобен (и даже не условно, и даже за пределами России).

Отредактировано Жозефина (2012-09-18 17:28:28)

0

242

Жозефина написал(а):

Волнушки и грузди на Западе вообще считаются несъедобными. А у нас в России они "условно-съедобные", т.к. мы их имеем готовить.

Я в лесу прохожу мимо этих грибов. http://i038.radikal.ru/1207/24/26d8efed60ed.gif

0

243

Solnce написал(а):

Я в лесу прохожу мимо этих грибов.


При соблюдении технологии, они как раз наивкуснейшие  http://s001.radikal.ru/i193/1207/c7/f5518fe1e6dc.gif  http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif

0

244

Жозефина написал(а):

При соблюдении технологии, они как раз наивкуснейшие

Верю, но пройду мимо.

Собираюсь закрыть лечо из помидор, перца и баклажан. С баклажанами лечо никогда не делала, хочу попробовать.

Отредактировано Solnce (2012-09-18 17:39:21)

0

245

А это часть моих заготовок

http://s1.uploads.ru/i/F2qZ5.jpg

+1

246

ОЛЬГА написал(а):

А это часть моих заготовок

Ольга, а какие грибочки мариновала?

0

247

Solnce написал(а):

а какие грибочки мариновала?

Белые,подберезовики и подосиновики.Других пока нет,опят,например!
Да и эти нашли в тех местах,где приезжие не ходят,не понимают просто где их искать.Ну вытоптали все что можно и мусора после себя оставляют очень много,к сожалению.Лес уже не справляется...

0

248

Я опят не умею собирать, мне никто ни разу не показал, какие именно можно собирать, поэтому не рискую Но от многих слышу, что грибы очень вкусные.

0

249

Сейчас делаю этот салат,что раньше сделала слопали.

«ЧЕМЕРГЕС» (ТОМАТНЫЙ СОУС-САЛАТ)

2, 5 кг. красных помидоров (лучше взять крупные и мясиситые) помыть, залить кипятком на 1-2 минутки и снять кожуру. Затем их надо разрезать - если помидоры крупные - на 4-6 частей, если не очень крупные - на 2-4 части. Складываем помидоры в кастрюлю, в которой всё будет в дальнейшем тушиться (я беру казан, который у меня для плова, он примерно 4-5 литров, не измеряла).
2 крупные моркови (вот так и записано у меня, без всяких г. и кг., просто крупные, а сколько по весу это не принципиально!   ) почистить т потереть на крупной тёрке.
0,5 кг. репчатого лука порезать (как удобно, я режу средними кубиками). Лук и морковь отправляем к помидорам.
Всыпаем к овощам 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли (без горки, и не берите йодированную!), 1 ч.л. чёрного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца (острого). Всё это перемешиваем, включаем печку и тушим 2 часа (огонь медленный или ниже среднего).
Прошло 2 часа   режем большой пучок петрушки или сельдерея и отпраляем к овощам ( я использую петрушку, т.к. запах зелени сельдерея не всем нравится  ). Тушим ещё 30 минут.
Снять нашу кастрюлю с огня и влить в соус 1 ст. л. уксусной эссенции (70%). И сразу разложить по чистым баночкам. Закрыть можете любыми крышками (капрновыми, завинчивающимися или жестяными), в подвале или в холодильнике "Чемергес" прекрасно хранится сколько угодно!

0

250

Оптимистка написал(а):

Сейчас делаю этот салат,что раньше сделала слопали.

Можно этот соус использовать как кетчуп или заготовку в в первое блюдо?

0

251

LUBUSHKA написал(а):

Лунарик, Караул!!! нельзя сырые грузди есть через неделю,

когда мы приехали к подруге в деревню и в лесу случайно набрали груздей с ведерко маленькое,когда пришли домой подруга сварила и тут же стали есть,никогда не думала что это так вкусно.другая приятельница варит суп и ложит все грибы какие есть,мне это было странно,но когда попробовала суп,тоже решила так варить

0

252

ОЛЬГА написал(а):

Можно этот соус использовать как кетчуп или заготовку в в первое блюдо?

Он очень вкусный ,мы его едим с картошечкой,да ко всему он подойдет.

0

253

Сегодня меня хватило только на заморозку болгарского перца, 5 пакетиков пошли в морозилку. Перец помыла, от семечек очистила, порезала, сложила по пакетам и в морозилку. Люблю добавлять в пиццу, борщи, супы, рагу. Еще перец цельный, без семян, не разрезая консервируют в банках, не пробовала .

0

254

Laura написал(а):

Еще перец цельный, без семян, не разрезая консервируют в банках, не пробовала .

Laura, я пробовала и несколько лет ставила так, чтобы зимой побаловать семью фаршированным перцем. А сейчас он есть в продаже круглый год у нас и я уже так его не консервирую.

0

255

илсеяр написал(а):

LUBUSHKA написал(а):Лунарик, Караул!!! нельзя сырые грузди есть через неделю,когда мы приехали к подруге в деревню и в лесу случайно набрали груздей с ведерко маленькое,когда пришли домой подруга сварила и тут же стали есть

выдержу 4 дня...воду буду менять утром и вечером.
Отварю для профилактики.Всем спасибо за советы. http://s018.radikal.ru/i517/1207/55/b769d7f97acb.gif

0

256

Solnce написал(а):

А сейчас он есть в продаже круглый год у нас и я уже так его не консервирую.

У нас тоже он круглый год продается. Сейчас я купила по 40 руб. за 1 кг., зимой он будет стоить 400 руб. за 1 кг. Дороговастенько :dontknow: постоянно покупать.

0

257

Laura написал(а):

У нас тоже он круглый год продается. Сейчас я купила по 40 руб. за 1 кг., зимой он будет стоить 400 руб. за 1 кг. Дороговастенько  постоянно покупать.

У нас не такая большая разница в цене, сейчас от 3 до 4 лит ( 38-45 руб), зимой обычно 7-9 лит.

0

258

Laura написал(а):

Сегодня меня хватило только на заморозку болгарского перца,

  Я тоже его морожу,а потом в супы кладу и красивый суп и аромат от перца.А зимой у нас привозные или тепличные они и дорогие и нет такого аромата от тех,которые выросли на солнце.

0

259

Купусту квасили? У нас уже сто  ит в кастрюле, квасится.http://s05.radikal.ru/i178/1210/aa/3e8d80844e21.gif Капустный рассол очень полезный, впрочем, как и сама квашенная капуста. http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

0

260

Laura написал(а):

Купусту квасили?


нет ещё, купить надо.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC