Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 221 страница 240 из 285

221

Инжи написал(а):

оказалось, что по этому рецепту я много лет назад тоже делала подобную закуску, но тогда она "не пошла", а теперь на ура! даже мужу понравилось, что удивительно...только я уксуса всего 3 ст. ложки положила... буду делать еще!

Я эту закуску "Анклбенс" добавляю в мясо, и делаю подливкой. Добавляю свежей зелени и... поливаю любой гарнир. И вкусно, и сытно.

0

222

Солёные грузди

Грузди моем, удаляем нижний слой (где пластинки, т.к. вытянуть оттуда абсолютно весь песок и пр. мусор сложно, но если пластинки абсолютно чистые, то не надо), затем помещаем в емкость и вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой, вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылку водки.

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и слушаем, какая Вы у него умница и красавица.

Отредактировано Жозефина (2012-09-16 14:17:45)

0

223

Девочки,купила волнушки,как их засолить?

0

224

Оптимистка написал(а):

купила волнушки


Строго говоря, существуют 2 способа засолки: холодный (описан выше) и горячий (когда предусмотрена предварительная варка грибов).

Мне холодный способ кажется более вкусным. Чтобы волнушки не потеряли цвет, можно в воду (где вымачиваем) добавлять немного лимонной кислоты (хотя такими красивыми, как сырые, они всё равно не останутся)

Отредактировано Жозефина (2012-09-16 15:27:28)

0

225

Оптимистка написал(а):

Девочки,купила волнушки,как их засолить?

Также, как грузди. Только хорошо удалить махру.

0

226

Девочки,а зачем нужно убирать махру?

0

227

Оптимистка написал(а):

зачем нужно убирать махру


Я не убираю. У нас волнушки особой махровости не имеют. Это у Любавы спрашивать надо.

0

228

Некоторые попадаются червивые,их нужно выбросить или в соленной воде ,червячки вылезут?

0

229

Оптимистка написал(а):

Некоторые попадаются червивые


Даже если черви вылезут, разве приятно доедать грибы после червей?

0

230

тамара кактус написал(а):

Заинтересовал рецепт Нины,соус Цецибели.У нас в этом году урожай на помидоры.Вот опять сегодня привезла с дачи 4 ведра помидор.У меня вопрос,а сахар можно добавить в соус?Вкус не испортится?

Меня тоже этот рецепт заинтересовал и тот же вопрос о сахаре.

Нина, южные помидоры сладкие, а у нас они не такие, больше с кислинкой. В рецепте соуса нет совсем сахара? Не будет он кислым?

0

231

Solnce написал(а):

Меня тоже этот рецепт заинтересовал и тот же вопрос о сахаре.

Нина, южные помидоры сладкие, а у нас они не такие, больше с кислинкой. В рецепте соуса нет совсем сахара? Не будет он кислым?

Солннышко, я делала этот соус по Ниночкиному рецепту (из помидорок продолговатых, их ещё дамскими пальчиками зовут или слива) соус небыл кислым. Слопали. хорош и к мяску и к макарошкам, и к колбаске(хи-хи) так сынок ест

0

232

Девочки, кто писал помидор много незнают куда девать. Сделайте Ачучук на зиму, быстро и недолго. Зимой салатик почти из свежих помидор. только банки хорошо простерелизуйте. Проверено в прошлом году  хорошо стоят, вкусно. Я партию стерелизовала, а другую так на авось быстренько помыла с солью и спиртом горлышко, вот они то и запузырились, вовремя увидела успела спасти(переварила в соус) вот рецепт Ачучука http://forum.say7.info/topic19125.html
И ещё непозно сделать Яним, хорошо курочку обмазать, мяско перед жаркой, да хоть куда, если любите острое можно с маслицем на бутербродик, тоже проверено делала, последнюю баночку вот только доели( я сразу после брожения, разложила по маленьким 200гр.)  Яним http://forum.say7.info/topic47516.html

0

233

Жозефина написал(а):

Солёные грузди

а как еще можно их засолить....но только более быстрым способом,не солью а в маринаде? http://s48.radikal.ru/i122/1207/5a/be5b0816773a.gif
Привезла корзинку белых подмосковных груздей...пока замочила в кастрюле.

0

234

Лунарик88 написал(а):

не солью а в маринаде


Можно.

Грузди маринованные
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Мытые и почищенные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут. Есть можно сразу, как остынут.

Но маринованные грузди- на любителя. Солёные холодным способом- классика.

0

235

Лунарик88 написал(а):

а как еще можно их засолить....но только более быстрым способом,не солью а в маринаде? 
Привезла корзинку белых подмосковных груздей...пока замочила в кастрюле.


Лунарик, сначала хорошо вымачить надо хотя бы часов 6-7 сменив раз воду. Затем сварить в большом кол-ве воды минут 20-25, хорошо промыть  и залить уже водой посчитанной на литры(здесь много воды ненадо, чтоб только прикрывала грибы.) на литр беру 2-2,5 ст.л соли + специии перец горошком, гвоздику, лаврушку и варим ещё  минут 30-35 небольше, убираем лаврушку и раскладываем грибочки в стерильные банки шляпками вниз, добавляем уксус 3-4% 30-40гр на литровую баночку или пол ст. на 3-х литровую и тутже заливаем кипящим маринадом, закручиваем или закрываем стелянными, пласмасовыми для мариннования крышками( я побаиваюсь металлических крышек на грибах) ставим вверх дном под одеяло до остывания, а потом на холод. Всё можно кушать сразу остывшие или уже зимой.

я вообще я люблю именно соленные грузди. которые вымачивают 4 дня, а потом солят 45 дней(хотя мама недавала два месяца ) незнаю сколько это соли на ведро. но соли ли так слой грибов слой зелени укроп, смородина, соли большую щепотку и так до верха, сверху деревянный кружок и камушек, неделю дома, потом в стайку до заморозков, а потм в погреб. Вкусное. хрустящие грибочки получались.

0

236

как у вас здесь вкусненько,лучше лишний раз не заходить,а то травля организма происходит.

0

237

Любушка,спасибо за рецепты!Ачучук давно сделала(3-х литровыми банками),а вот корейскую приправу нет,сделаю обязательно!  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

+1

238

Жозефина написал(а):

Но маринованные грузди- на любителя. Солёные холодным способом- классика.

LUBUSHKA написал(а):

я вообще я люблю именно соленные грузди. которые вымачивают 4 дня, а потом солят 45 дней

девочки...дали рецепт мне.........
вымочить 3дня с заменой воды 1 раз в сутки..затем приготовить заливку в кипяченной воде с солью,перцем,зеленью.(за гвоздику вам спасибо-забыли мне про нее сказать).
И залить грузди. Через неделю готовы.......
так как у меня грибов только 5литровая кастрюлька..буду делать скороспелку)))
благодарю вас http://i051.radikal.ru/1207/13/0384d25c4845.gif
нужно пробежаться по теме.......хочу с помидор что-либо вкусненькое приготовить. http://s019.radikal.ru/i639/1207/86/c5a5248a9207.gif

0

239

Лунарик88 написал(а):

за гвоздику вам спасибо


Лунарик, с гвоздикой маринуют, а не солят.

0

240

Лунарик88 написал(а):

вымочить 3дня с заменой воды 1 раз в сутки..затем приготовить заливку в кипяченной воде с солью,перцем,зеленью.(за гвоздику вам спасибо-забыли мне про нее сказать).
И залить грузди. Через неделю готовы.......
так как у меня грибов только 5литровая кастрюлька..буду делать скороспелку)))

благодарю вас


Лунарик, Караул!!! нельзя сырые грузди есть через неделю, нераньше чем через 45-60 дней, а так только варить. И вымачивать  не меньше 4 дней,  и  воду надо менять утро и вечером, раз в сутки может закиснуть и хана(прости) твоим грибочкам

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC