Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 201 страница 220 из 285

201

Laura написал(а):

Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими.

Андромеда написал(а):

интересно..зачем же там водка?

Похоже для того, чтобы огурцы можно было сразу кушать для вкус малосольных, но консервированных. Малосольные если их сразу не сьесть начинают закисать. А эти видимо надолго сохраняют вкус малосольности. Проспиртовываются :)

Отредактировано Кадлен (2012-02-18 03:23:12)

0

202

Я делаю, почти как Лаура, только-12 часов-это перебор. Так ставят огурцы на соление-брожение.
И водку не добавляю.
Если огурцы только с грядки, их не замачивают, только моют. Замачивают только если они без воды, в сухом виде пробыли 12 часов.
И ...без водки, но ложку сахарку добавляю. И еще разница, я делаю это в маленьких банках,0,7-1,0л. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif огурчики. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

203

Забыла вам показать еще один вариант кабачковой икры, тут уже есть один рецепт с томатной пастой, я делала с помидорами:

кабачковая икра
3 крупных кабачка
300-500 г. спелых помидоров
100-200 г. моркови
5-6 луковиц репчатого лука
соль, приправы по вкусу.

Кабачок режем обжариваем на сковородке.
Одновременно в другой сковороде или на дне кастрюли обжариваем смесь из порезанных лука, помидоров и моркови.
Затем все прокручиваем через мясорубку или блендер, выливаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до готовности, предварительно посолив поперчив и добавив свои любимые приправы.
Банки стерилизуем на водяной бане 30-40 минут в зависимости от литража баночки. Закрываем крышками, пока теплые можно укрыть одеялом для лучшего сохранения тепла.
http://s47.radikal.ru/i117/0809/f9/2c02c1ef0912.jpg

+1

204

Вот, рецепт моей золовки (тоже достался от сотрудницы, вернее ее мамы http://s05.radikal.ru/i178/1207/da/6e033545abff.gif )

Огурчики как «болгарские»: лучше небольшие, но золовка делает всякие, засолочный «веник» - лаврушка 1л, лист хрена, петрушка тоже 1 веточка, листа 4 смородины, 6 вишни, зонтик укропа (листок вишни и смородины, небольшой зонтик укропа, кусочек листа хрена оставляю на верх), всю зелень мою и обдаю кипятком в сите), 3-4 зубка чеснока (сверху), перец горошком с десяток, 2 душистых, 3 гвоздички в банку на огурчики. Огурцы замачиваю часа на 2, даже если закатываю в день «привоза», обрезать кончики, сложить в банки, рассола хватает на одну 3-х литровую и 2-х литровые банки, или на 5 литровых.
Рассол : на 1,6 литра воды
600гр. уксуса 9% (я кладу 0,5л)
200гр сахара
90гр соли, сколько в ложках не мерила, как рецепт дали в граммах, так и пользуемся
Кипятим рассол и кипящий заливаем в банку (стерилизованную) с огурцами, минут через 30-40, слить, опять прокипятить рассол, залить, закатать, перевернуть, укутать. Всё!
Получаются сладко-уксусные, да, иногда добавляю горький перец, если куплю к тому времени…
банки всегда стерилизуем, крышки тоже, банки мою с хоз.мылом, и ополаскиваю содой...

+1

205

Кадлен написал(а):

кабачковая икра

Как просто, надо сделать http://s019.radikal.ru/i631/1207/c6/97bce03811ff.gif

0

206

Инжи написал(а):

Вот, рецепт моей золовки (тоже достался от сотрудницы, вернее ее мамы

законспектировала........ http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif

0

207

Инжи написал(а):

Огурчики как «болгарские»:

Надо будет попробовать... Вот привезу из отпуска маленькие огурчики (тамошние, Хачмазские, у нас считаются лучшими) и сделаю...

Инжи написал(а):

Кипятим рассол и кипящий заливаем в банку (стерилизованную) с огурцами, минут через 30-40, слить, опять прокипятить рассол, залить,

Инжи, прокипятить тот же самый, который был слит?

0

208

Да, Нина, тот же рассол! Извини не заходила в тему, поэтому так поздно отвечаю http://i038.radikal.ru/1207/24/26d8efed60ed.gif

0

209

Laura написал(а):

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ

Записала в копилку рецептов! http://s017.radikal.ru/i434/1207/f4/bec3eef56d1a.gif

0

210

сделала "Анклбенс" по рецепту Любавы http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif
оказалось, что по этому рецепту я много лет назад тоже делала подобную закуску, но тогда она "не пошла", а теперь на ура! даже мужу понравилось, что удивительно...только я уксуса всего 3 ст. ложки положила... буду делать еще!

Отредактировано Инжи (2012-08-23 18:47:06)

0

211

Заинтересовал рецепт Нины,соус Цецибели.У нас в этом году урожай на помидоры.Вот опять сегодня привезла с дачи 4 ведра помидор.У меня вопрос,а сахар можно добавить в соус?Вкус не испортится? http://s018.radikal.ru/i517/1207/55/b769d7f97acb.gif

0

212

Нина в отпуске, отдыхает в Набране

0

213

Ну что ж,будем тогда экспериментировать. http://s018.radikal.ru/i525/1207/64/7286c317fa04.gif

0

214

Может здесь есть этот рецепт,вкусно просто

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП


На одну порцию кетчупа понадобится:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 шт. крупных луковиц
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 шт. красного салатного перца
2 шт. стручкового горького перца
5 зубчиков чеснока
10 шт. горошин черного перца
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца
300 г сахара
70 г 9% уксуса
Из одной порции получилось 3 л кетчупа

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части (с помидоров я убирала шкурку, предварительно их ошпарив кипятком, яблоки тоже очищала). Добавить разрезанные зубчики чеснока (для того чтобы чеснок лучше отдавал свои запахи), острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше очистить перец, но в рукавичках, чтоб руки не пекли), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 70 г уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу можно сразу перетереть через сито или взбить блендером или дать ей остыть и перетереть. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

0

215

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА. Вкусняшка http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками), закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).

0

216

Спасибо за новые рецепты,обязательно сделаю и икру,и кетчуп. http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

217

Даю рецепты салатов ,которые сама закатывала,попробуйте

ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА.
Состав:

5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

+1

218

Помидорчики мои,зимой скушаем.Банок 15 закрыла.Мы их больше огурцов любим.

http://s1.uploads.ru/t/y4spv.jpg

+1

219

Кадлен написал(а):

кабачковая икра

Кадлен, я 3 баночки сделала по твоему рецепту и на дачу уехала, вчера приехала - смотрю одна взорвалась, не знаю почему :dontknow:  Жалко так... Благо ещё кабачков много, попробую ещё закрыть по этому рецепту.

А сегодня хочу заняться виноградом - сок давить буду, а завтра патиссонами. Я их закрываю обычно, так же как и огурцы - простым засолом.

ОЛЬГА написал(а):

Банок 15 закрыла.

Ух ты, молодчина  http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif Я всего 5 баночек закатала - с меня хватит по-горло.

0

220

ОЛЬГА написал(а):

Помидорчики мои,зимой скушаем.Банок 15 закрыла.Мы их больше огурцов любим.

Мишель написал(а):

Я всего 5 баночек закатала - с меня хватит по-горло.


Девочки, дачницы, вы все умнички.  http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif Если есть дача, есть и купорка, это же нормально, своим урожаем хочется и зимой себя побаловать.
Я сегодня тоже буду помидорки ставить. Только не себе. Себе уже немного поставила, а зять сегодня привезет помидоры, буду купорить им.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC