Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 181 страница 200 из 285

181

LUBAVA написал(а):

с соблюдением рецептуры.

О чем и разговор. Попробуй меньше соли положить.... Но лучше не пробуй. :)

0

182

Laura написал(а):

Солнце, а банки у тебя не взрываются? Если технологию приготовления не выдерживать при консервировании, т.е. меньше соли, уксуса, сахара... и т.д. ложить, то процесс брожения в банках не остановить.

Нет, не взрываются. Я меня рецепт огурцов и помидор маринованных лет 25, я по нему и делаю. Я не знаю, может это и нормально, но когда пробую другие огурцы, чувствую что уксуса добавлено в них больше.

0

183

Solnce написал(а):

Я меня рецепт огурцов и помидор маринованных лет 25, я по нему и делаю.

Особенный рецепт у тебя. Там аспирина нет ? Помню, раньше в рецептах он указывался

0

184

Laura написал(а):

Особенный рецепт у тебя. Там аспирина нет ? Помню, раньше в рецептах он указывался

аспирина нет, нормальный рецепт.

0

185

девочки..а никто не знает рецепт с водкой?говорят можно заместо уксуса добавлять..а чуствоваться не будет в маринаде? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

186

Андромеда написал(а):

а никто не знает рецепт с водкой?говорят можно заместо уксуса добавлять..а чуствоваться не будет в маринаде?

Я знаю рецепт с водкой засолки огурцов. Только это не маринад :dontknow:

0

187

Solnce написал(а):

Я меня рецепт огурцов и помидор маринованных лет 25, я по нему и делаю

Солнце, а рецептами не поделишься? http://s55.radikal.ru/i150/1007/fa/422c36c11e4f.gif
И еще, девочки у вас огурцы хрустящие получаются или так себе...... http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif
у меня в этом году не хрустящие вышли почему-то, я растроена........

0

188

Лунарик88 написал(а):

у меня в этом году не хрустящие вышли почему-то, я растроена........

На рынке продавцы в прошлом году открыли скрет, почему не все огурцы получаются хрустящими. Одной из причин может быть сорт огурцов - салатный, который не предназначен для засолки, а только на салаты.

0

189

Laura
возможно и так...кто их знает какие сорта они продают. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

190

Лунарик88 написал(а):

И еще, девочки у вас огурцы хрустящие получаются или так себе...... 
у меня в этом году не хрустящие вышли почему-то, я растроена........

Я огурцы все время покупаю у соседки. У неё в деревне участок, она их сама выращивает. Её огурцы всегда хрустящие получаются. Заранее ей заказываю, хоть и дороже получается, но уже привыкла и проверено.

Лунарик88 написал(а):

Солнце, а рецептами не поделишься?

Он есть в одной из тем. Обычный рецепт.

На литровую банку.
3-ст.ложки соли крупной без верха
2-ст.л-сахара с верхом.
В 3-х литровую банку кладу....
Петрушка -веточка
Укроп
Уксус 9%-100гр на 3-х литровую банку  ( на литровую в три раза меньше)
хрен,
перец горошек-10-15шт
душистый перец - 3 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
перец красный горький- кусочек небольшой
Чеснок -6 зубчика.
Смородина. - 5 листиков
лавр. лист. -2-3 листочка
Лист вишни -3-4 листочка,
Базилик.
Огурцы на полдня замачиваю в холодной воде и стараюсь эту воду несколько раз сливать и заливать новой.
С огурчиков срезаю с двух сторон кончики.
Банки мою, протираю горловину спиртом ( привыкла протирать крышки, горловину банки и закаточную машину спиртом)
Огурцы со специями укладываю в банки. Заливаю кипящей водой.  Минут через 20 эту воду выливаю в кастрюлю (я не жду когда вода остынет) и кипячу рассол, добавляю соль и сахар. Банки заливаю рассолом кипящим,  добавляю в банку уксус,  закатываю крышками и укутываю чем нибудь теплым.

Отредактировано Solnce (2012-02-14 20:13:08)

0

191

Solnce написал(а):

Банки мою, протираю горловину спиртом ( привыкла протирать крышки, горловину банки и закаточную машину спиртом)

Делаю все почти,как ты,но вот это читаю впервые!
И еще за последнее время заметила,что соль почему то у нас стала не очень солкая,поэтому ложу соль с верхом.

0

192

Галченок написал(а):

Делаю все почти,как ты,но вот это читаю впервые!
И еще за последнее время заметила,что соль почему то у нас стала не очень солкая,поэтому ложу соль с верхом.

Я сахар раньше без верха сыпала, а сейчас с верхом. Я спиртом, мама всегда протирала водкой или спиртом, вот и я перестраховываюсь наверное.

0

193

Laura написал(а):

Я знаю рецепт с водкой засолки огурцов.

дай пожалуйста!

Лунарик88 написал(а):

И еще, девочки у вас огурцы хрустящие получаются или так

для того чтобы твёрденькие были...нужно быстро остудить банку(чтобы не сварились)банки как при приготовлении компотов укутывать нельзя...я потом выложу рецепт(помните как раньше 5-литровые продавались с огурцами помидорами-Глобус вроде назывались-венгерские...вопщем вкус один к одному получается..но повозится нужно..

0

194

Андромеда написал(а):

для того чтобы твёрденькие были...нужно быстро остудить банку(чтобы не сварились)банки как при приготовлении компотов укутывать нельзя

так вроде все время укутываем после того как переворачивает на горловину.... или ты по другому делаешь?
а Глобус помно...вкуснА !!!! давай рецепт... http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

195

заворачиваю..только компоты...все остальные заготовки просто переворачиваю и оставляю на столе до полного охлаждения..кстати..уже года три..заливаю за один раз(из электрочайника так быстрее)-ничего не взрывается..

Лунарик88 написал(а):

давай рецепт

обязательно!

0

196

Андромеда написал(а):

для того чтобы твёрденькие были...нужно быстро остудить банку(чтобы не сварились)банки как при приготовлении компотов укутывать нельзя...я потом выложу рецепт(помните как раньше 5-литровые продавались с огурцами помидорами-Глобус вроде назывались-венгерские...вопщем вкус один к одному получается..но повозится нужно..

Укутываю огурцы всегда и получаются хрустящие.

0

197

Андромеда написал(а):

дай пожалуйста!

Нашла!

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ
Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа
В 3-х литровую банку закладываем специи – листья хрена и смородины, ветки укропа с зонтиками, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим в 1,5 л. Воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! Ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой – пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в кладовку , холодильник, или погреб ( у автора рецепта стоит в коридоре в шкафу).
Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими.

+1

198

Laura написал(а):

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ

мерси...а вот уксус смотрю всё равно добавляется...интересно..зачем же там водка?

0

199

Solnce написал(а):

Укутываю огурцы всегда

Я тоже никогда не укутываю огурцы,но уксуса наливаю  много.

0

200

Андромеда написал(а):

.интересно..зачем же там водка?

Без понятия :dontknow:

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC