Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 20 из 285

1

Пришла пора солить огурцы. Выкладывайте проверенные, не с инета, рецепты соленых, маринованных огурчиков.

Несколько лет я полузуюсь одним и тем же рецептом и довольна. Быстро и вкусно. Пьяные огурчики http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ.

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. При покупке спрашивайте сорт огурцов. Как-то давно, попался мне сорт салатных огурцов, которые пошли на засолку. Результат, как вы понимаете, ох и ах, огурцы все расползлись, мягкие получились.
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновые листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5 л. воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в кладовую или погреб, на кухне в шкафчик.
Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими, как будто только что с грядки засолили!
Приятного аппетита.

0

2

Laura написал(а):

Пьяные огурчики

хочу!! сами огурчики.вотЪЪ
А солить..нет уж...Да и есть некому у нас. Сыну-то нельзя этого.(((

0

3

Лана написал(а):

хочу!! сами огурчики.вотЪЪ

http://s46.radikal.ru/i113/0908/30/e901c12152e2.jpg

0

4

Спасибо,Лаурочка!!
Аж слюни потекли....
http://s42.radikal.ru/i096/0905/29/4cbdb3e6fae2.gif

0

5

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!! Всё делала по рецепту!!! http://i053.radikal.ru/0908/50/0e29f26f1d15.gif

0

6

Делия написал(а):

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!! Всё делала по рецепту!!!

Сочувствую... http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif 

А я  делала  огурцы  без  затей:  тщательно моем   банки  и огурцы,  укладываем  огурцы, хрен, чесночок,  горький  перец,  перец черный, укроп и  петрушку, заливаем   обычной  водой с  разведенной в  ней  солью. Раствор  должен быть достаточно соленым, вода не кипяченой.  Ставим туда , где  не  жарко, но и не слишком  холодно  на несколько  дней, обязательно с  поддоном.  Через дней  7-10 ( в  зависимости от температуры воздуха)  рассол, перебурлив, становится  абсолютно  прозрачным. Закатываем, переворачиваем крышкой  вниз и  оставляем еще  дней  на  5. Если   рассол остается прозрачным - аккуратно переворачиваем и убираем до зимы. Можно  добавить  дубовые листочки, чтобы  огурчик  были  крепенькими.

0

7

Lilitochka написал(а):

Можно  добавить  дубовые листочки, чтобы  огурчик  были  крепенькими.

Не растут у нас дубочки. Ко всем прочим ингридиентам добавляю лист смородины,немного штуки 3.

0

8

Можно и  смородинных листков.

0

9

Делия написал(а):

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!! Всё делала по рецепту!!!

Если взорвались, значит не по рецепту делала. Могут взорваться закатанные машинкой овощи, но не закрытые капроновой крышкой и поставленные в прохладное место. Перечитай внимательно рецепт и сравни, так ли все делала?

0

10

Всё тика в тику. Они потекли на 11-м часу стояния под марлей.

0

11

Laura написал(а):

Караул!!!Laura,огурцы взорвались!!!

Делия написал(а):

Они потекли на 11-м часу стояния под марлей

Так взорвались или потекли? Ничего не должно течь. Все-равно, что-то не так сделала. Водка останавливает процесс брожения. И они НЕ ТЕКУТ. Может водка паленая, или соль иодированная, без понятия, почему у тебя не получается. Все, кто по этому рецепту делал, довольны, и вопросов не возникало. Больше по-моему рецепту не делай.  http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

0

12

Лаура, да накопилось много фоток, думаю кому они нужны ..У меня раньше был свой кулинарный сайт.  Назывался "Ларкина кухня". Один из первых.. лет 12 назад . Просто накопилось много хороших, проверенных рецептов , а поделиться особо не с кем было. Вот там и делилась. Года 3-4 ..пока мне было интересно. Всем известные "Грибочки по венесуэльски" я выпустила в свет.. да и много других. В общем, не важно, но рецепты сохранились и добавились.
Предлагаю рецепты маринованных огурцов и томатов. Из многочисленных и опробованных, эти понравились больше всего.
                                                                           Маринованные огурцы.
Подготовить 3х литровую банку и крышку (промыть, простерилизовать).  Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 2 лавровых листика, 5 горошин чёрного перца, 3-4 дольки чеснока. Снять с огня.  В банку бросить корешок хрена и жгучий перчик, вертикально уложить промытые огурцы и зонтик укропа.  Залить огурцы рассолом, оставить на 5 минут. Затем этот рассол слить в кастрюлю, всыпать 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли для консервирования. Снова довести до кипения и залить огурцы. Добавить 1 ч. ложку уксусной эссенции. Рассол должен доходить до края банки. Сразу закатать. Перевернуть. Накрыть одеялом. На следующий день банки перевернуть и убрать на хранение.
В этом году ещё заготовками не занималась, но осталась банка с прошлого года. Я её сфотала, а как сюда загрузить пока не поняла.
                                                                             Маринованные помидоры.
Подготовить 3х литровую банку и крышку (промыть, простерилизовать).  Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, добавить 2 лавровых листика, 5 горошин чёрного перца, 3-4 дольки чеснока. Снять с огня. Промытые помидоры уложить в банку, залить рассолом, добавить зонтик укропа. Оставить на 5 минут. Затем, рассол слить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли и помешивая, довести до кипения, до растворения кристаллов. Залить помидоры добавить 1 ч.ложку эссенции. Рассол должен так же доходить до краёв. Закатать, перевернуть.
Мне нравятся. И огурцы и помидоры, приготовленные таким способом.
фотку не получилось "прилепить"

Отредактировано lara (2009-09-09 16:45:35)

+1

13

lara написал(а):

Всем известные "Грибочки по венесуэльски"

Так! Не всем известные. Мне, в частности. Выкладывай рецепт.
Маринованные овощи я не жалую, т.к. в них уксус или эссенция. Стараюсь меньше употреблять, т.к. майонез и др.продукты и так содержат их. Я соленые делаю. Лара, а рецепт соленых помидоров есть?

0

14

Laura написал(а):

Маринованные овощи я не жалую, т.к. в них уксус или эссенция. Стараюсь меньше употреблять, т.к. майонез и др.продукты и так содержат их.

А я вообще  не ем  ничего с  уксусом.

0

15

Лаура, эти грибочки маринованные, как раз то, что ты не жалуешь :)
Я и сама сейчас "подостыла" к заготовкам, готовлю только борщ и супы ..ну и помидоры-огурцы немного.
Солёные помидоры у меня, конечно, есть. Рекомендую и маринованные без уксуса.
                                                        Маринованные томаты без уксуса.
Подготовить 2х литровые банки и крышки. Рассол готовится из расчёта на 2х л. банку так: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 0,25 ч.ложки лимонной кислоты, 3-4 горошины чёрного перца. Довести рассол до кипения, как обычно. Помидоры хорошо промыть, протереть, уложить в банки и залить кипящей водой. Через минуту слить. Вновь залить кипятком, соблюдая осторожность. Слить через 5 минут. После сливания 2 воды залить кипящим рассолом и закатать. Готовы эти помидоры через месяц. Хранятся до 3х лет, может и дольше. :)
А вот интересный способ заготовить на зиму помидоры.
                                                          Помидоры солёные в пакетах.
Подготовить пакеты для продуктов. Помидоры хорошо промыть и уложить в пакет по 1-2 кг (в зависимости от размера пакета).  В каждый пакет насыпать по горсти смеси из хрена, укропа, чеснока, л.листа и, если есть , листик дуба. Залить в пакет приготовленный рассол из расчёта 1 литр воды - 2 ст. ложки соли. Кипятить не надо, просто растворить соль для консервирования в кипяченой воде. Завязать пакет, выпустив из него весь воздух. Если воздуха нет - плесени не будет. Пакеты уложить бочку или в бак ( у меня пластиковые вёдра от джема с крышкой) и залить их солёной водой полностью, слегка придавить грузиком. Готовы такие помидоры через месяц. Вынул мешок помидоров, съел, достал следующий. :)

0

16

Laura написал(а):

А я вообще  не ем  ничего с  уксусом.

А я ем. Правда, очень редко, но особенно люблю использовать для салатов уксусные огурчики, венгерские или болгарские. Дома такая жуть не получается , хоть и готовлю по рецептам, приведённым выше, но на 3 литра - 1 ч. л. уксуса слабовато получается. Организм такое принимает с благодарностью. А салаты, заправленные майонезом и с магазинными огурчиками -эт по праздникам.. новогодним :)
Так .. 9го праздник ..надо чего-нить сообразить :)

0

17

lara написал(а):

Лаура, эти грибочки маринованные, как раз то, что ты не жалуешь

Моя семья их жалует, гости заходят... едят все! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Так .. 9го праздник ..

Какой праздник?

Отредактировано Laura (2009-09-08 08:18:14)

0

18

lara написал(а):

Так .. 9го праздник

Что за праздник, если, не секрет, конечно?

0

19

lara написал(а):

А вот интересный способ заготовить на зиму помидоры.
                                                          Помидоры солёные в пакетах.

Лара, возникли вопросы. Помидоры брать средней спелости.? А зеленые можно? И еще, огурцы по такому рецепту тоже можно заготавливать?
Я еще слыхала рецепт сухой засолки огурцов в пакетах. Все так, как ты написала, только вода не заливается. Говорят, через пару дней огурчики готовы.

0

20

Лаура, Лилиточка, 9го сентября, 7 лет назад  родился мой сынок - Оскар :)  Это моя любимая котейка :)
О помидорах. Солить в пакетах рекомендуется красные, крепкие или бурые плоды. Зелёные можно попробовать в отдельном пакете, совсем не много, для пробы. Огурцы я так не солила, но, думаю, что получатся ..во всяком случае попробовать стоит :)
Есть у меня рецепт, не помню откуда, но кто так солил, хвалил огурцы. Их просто укладывали в банку и засыпали пустоты солью. Сама я так не солила.
А я сегодня готовила малосольные огурчики за 15 минут. Я так делаю уже давно. Беру огурец, если шкурка не сочная, очищаю, режу по горизонтали на две части, затем каждую часть ещё делю. Можно резать произвольно. Перекладываю в пакетик, посыпаю солью, мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Перемешиваю, оставляю на некоторое время. Мне такой способ нравится больше, чем в банках. Легко и быстро. Приготовил - съел, не надо загружать холодильник.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC