Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Будьте бдительны.


Будьте бдительны.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Будьте бдительны:
Утопление не выглядит таковым. Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей.

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.

Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём. Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопление не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):

За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.

Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.

Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.

При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.

Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.

(Источник: "On Scene Magazine", осенний номер, 2006 г.)

Это не означает, что люди, бьющие руками по воде и зовущие на помощь, не в беде — они в панике и им действительно нужна помощь. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии, в отличие от инстинктивной реакции утопающего, ещё могут помочь спасателю, например, схватиться за спасательный круг.

Есть и другие признаки, что человек тонет:

Держит голову низко в воде, рот на уровне воды

Наклоняет назад голову, открывает рот

Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются

Глаза закрыты

Волосы на лбу или на глазах

Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально

Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух

Пытается перевернуться на спину

Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой

Так что если член экипажа упал за борт и всё выглядит нормально — не будьте столь уверены. Иногда самый простой признак, что человек тонет — что он не выглядит утопающим. Казалось бы, он просто балансирует в воде, глядя на лодку. Хотите знать наверняка? Спросите, в порядке ли он. Если вам ответят — всё скорее всего в порядке. Если ответом будут молчание и бессмысленный взгляд — у вас может оставаться меньше 30 секунд, чтобы спасти его. И ещё, родителям: когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — подойдите и выясните, почему.

по материалам materinstvo.ru и http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981

Знание этого может спасти жизнь!

Отредактировано Лилия (2011-08-24 15:41:23)

+2

2

Очень правильная статья. Сама в детстве тонула, знаю как это бывает...

0

3

Лилия, спасибо!!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

4

Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)

Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)Сейчас как никогда крайне актуальна фраза «Болеть нынче дорого». И вправду, зайдя в аптеку за обычным средством от головной боли, которое когда-то стоило 2-3 руб, сейчас дай бог найти за 30, а порой и 50руб попросят. Витрины аптеки заполонили импортные лекарства, что с одной стороны радует обилием медикаментов, но с другой – импортные средства и стоят соответствующе. Транспортные расходы, таможенные сборы, сертификат качества, заложенная прибыль аптек, зарплата фармацевтов и конечно же львиная доля в себестоимости лекарств –это реклама: мезим -для желудка не заменим ;-) . Все это выливается в кругленькую сумму, которую, кстати смею заметить, платим в конечном счете мы.

Прискорбно сталкиваться и с тем фактом, что нынче наши лечащие врачи выписывают нам то, что для них прибыльнее. Так, если представитель некой фирмы «Ядешьсам» придет и скажет, что если врач будет прописывать именно их препарат, то компания щедро его наградит и выдаст хороШенький процент, то понятное дело, что в своем рецепте вы и увидите тот самый «Ядешьсам». Большинство лечебных заведений (особенно бюджетных) работают именно так.

Но мало кто, наверное, знает, что многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Т.к. моя тетя уже не один десяток работает на мед. поприще, то именно она меня и вразумила, оберегая от переплаты тех же медикаментов. Не однократно покупала своему супругу нош-пу при спазмах, которая стоит порядка 150 руб, а после выяснилось, что нош-па – это обычный дротаверина гидрохлорид, который стоит 30 руб. Тот же всеми известный по рекламе мезим стоит порядка 300руб, тогда как наш советский аналог в лице панкреатина стоит лишь 30 руб. Самое интересное, что если вы возьмете в руки инструкцию того же мезима или той же нош-пы, то внизу под основным наименованием мелким шрифтом заметите написанное международное (непатентованное) название: пакреатин, дротаверин.

Конечно, до сих пор расходятся мнения в эффективности «медикаментов –синонимов» , в конечном счете выбор за вами. Вот вам аналоги лекарств с примерными ценами, а вы уже решайте сами:
Белосалик (380руб)   и   Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб)   и   Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб)   и   Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб)   и   Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб)   и   Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб)   и   Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб)   и   Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб)   и   Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб)  и   Риностоп(30руб)
Зантак (280руб)   и   Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб)   и   Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб)   и   Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб)   и   Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб)   и   Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб)   и   Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб)   и   Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб)   и   Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб)  и    Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб)   и   Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб)   и   Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб)   и   Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб)  и   Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб)   и   Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб)   и   Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб)   и  Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб)   и   Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб)   и   Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб)   и   Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб)   и   Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб)   и  Амлодипин (40руб)Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)
Нурофен (120руб)   и   Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб)   и   Омепразол (50руб)
Панадол(50руб)   и   Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб)  и   Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб)   и   Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб)   и   Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб)  и  Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб)   и   Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб)   и   Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб)   и   Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб)   и   Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб)   и   Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб)   и   Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб)   и   Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб)   и   Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб)   и   Азитромицин (100руб)
Энап (150руб)   и   Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб)   и   Фуразолидон (40руб)

Эссенциале форте соответствует эссливер форте

Да, конечно разница некоторых медикаментов вводит в шок, но все же скажу вам по секрету, что лучшая экономия на лекарствах –это вести здоровый образ жизни. А потому, будьте здоровы и, конечно же, богаты ;-) !

Отредактировано Лилия (2011-08-23 19:27:06)

+5

5

Лилия видела как-то этот список в газете...и потеряла.О чем сожалела.
Но теперь перенесла в книжку и уже не потеряю! http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

6

Лилия написал(а):

Эналаприл (70руб)

Есть два эналаприла. Дорогой (140 руб) и дешёвый (36 руб). Знаю по себе. Часто пью его от давления. Так что даже одни и те же лекарства иногда стоят в разы дороже или дешевле.
За список огромное спасибо. На работе всем распечатаю как памятку! http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

+1

7

Добавлю:
Эссенциале форте соответствует эссливер форте
По цене не такая большая разница,но всё-таки есть:
Первый вариант стоит 560р. за 30 капсул,а второй 330р. за 50 капсул.

Отредактировано ОЛЬГА (2011-08-23 19:59:07)

0

8

Добавлю к списку Олечка!

Есть два эналаприла. Дорогой (140 руб) и дешёвый (36 руб). Знаю по себе. Часто пью его от давления. Так что даже одни и те же лекарства иногда стоят в разы дороже или дешевле.

Вот еще как!!!

Отредактировано Лилия (2011-08-23 19:28:11)

0

9

Лилия
милая, а можно  как-нить иначе назвать?
а то на форуме уже есть такое название одной из тем.
Будем путаться.

0

10

Лана
Хорошо Лана конечно,только как это сделать? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
Например Лекарства - экономим.

0

11

Лилия написал(а):

только как это сделать?

Заходишь в свой первый пот,нажимаешь внизу:Редактировать.
открывается окошкоИ там вверху будет название твоей темы.Меняешь его.
Внизу окошко: сохранять.Нажимаешь.
И все.
Пост появляется заново,но с изменениями,а в конце поста будет правда приписочка: Редактировано такого-то числа.

0

12

Делия написал(а):

Есть два эналаприла. Дорогой (140 руб) и дешёвый (36 руб).

Делия, может там дозировка разная, в мг. Посмотри на упаковках. Слишком большая разница, даже если прямые поставки, без посредников, с завода-изготовителя. Есть разные фирмы поставщики, города, но там не такой большой ценовой разрыв. :dontknow:

0

13

Замечательная таблица. Тоже сохраню. Про флуконазол, который от молочницы, знала, кстати, фармацевты иногда даже сами говорят - возьмите это, действующее вещество такое же а стоит вразы дешевле. Но это настоящие фармацевты, которые не хотят нажиться, а хотят помочь. Троксерутином в профилактических целях вместо троксевазина пользуюсь давно (тоже кстати аптекарша подсказала!), но беру в дешевой аптеке, там что то вобще в районе рублей 37-40 стоит. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

14

Как бы не забыть полезные советы про иглоукалывание от Ярило.А про лекарства Лилии большое спасибо,надо взять в блокнотик.Спасибо,девочки! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

15

ВАЛЕРИЯ написал(а):

А про лекарства Лилии большое спасибо,надо взять в блокнотик.Спасибо,девочки!

:love:

Отредактировано Лилия (2011-12-02 09:06:22)

0

16

Новая смертельная болезнь — верблюжий грипп

Эпидемиологам, кажется, удалось найти источник нового смертельного вируса MERS, распространяющегося на Ближнем Востоке: по всей вероятности, людей убивает мутировавший верблюжий вирус, сообщает NBCNews. Для животных он опасности не представляет, но у людей почти идентичный вирус вызывает тяжелейшую пневмонию.
Проведенные в Колумбийском университете исследования показали, что коронавирус, почти идентичный вирусу MERS, присутствует в организме 76% верблюдов в Саудовской Аравии, а в некоторых регионах страны им заражены практически все верблюды.
Теперь ученые пытаются установить пути передачи вируса от верблюдов к людям. Не исключено, что они передаются через верблюжье молоко или мясо.
Коронавирус MERS был впервые обнаружен врачами в июне 2013 года. Больше всего случаев регистрировалось в Саудовской Аравии. Первоначально сообщалось, что ближневосточный вирус распространяется так же молниеносно, как и вирус SARS, убивший в 2003 году около 799 человек. По прошествии нескольких месяцев выяснилось, что он все-таки менее заразен, но вызывает более тяжелые поражения, включающие, помимо пневмонии, быстро развивающуюся почечную недостаточность. Смертность у заболевших MERS превышала 30%.
Вирус продолжает распространяться по странам Ближнего Востока. недавно первый случай MERS зарегистрирован в Египте. В Саудовской Аравии число летальных исходов уже перевалило за сотню.

Источник http://news.israelinfo.ru/health/51316

0

17

Стращали птичьим гриппом, свиным, теперь вот верблюжьим... http://s52.radikal.ru/i138/1210/e5/0543ce5a926b.gif

0

18

Короче,во всем виноваты животные!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Будьте бдительны.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC