Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » БИБЛИОТЕКА » Маринина "Взгляд из вечности"


Маринина "Взгляд из вечности"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Читаю эту книгу - начало долго раскачивалось
а теперь прям взахлеб
и хочется обсудить /поговорить
есть желающие?

Теги: Маринина

Отредактировано Раидана (2011-08-07 17:50:46)

0

2

Я когда-то прочитал все ее первые детективы про Каменскую....
Но это было так давно, что половину уже успел позабыть :)
Это новый или из старых?

0

3

в прошлом году чтоли
я только 2 книги прочитала - осталась еще 1
очень интересный взгляд на одни и теже события мужчин и женщин
а в целом
про жизнь
про любовь
про людей

это не детектив

0

4

Надо почитать, интересно, что Маринина написала НЕ детектив. Раньше тоже читала её детективы про Каменскую, потом она поднадоела.

0

5

Раидана написал(а):

и хочется обсудить /поговоритьесть желающие?
            Теги: Маринина

Добро.
Почитаю, зайду в эту тему.
Хатя, больше предпочитаю научную литературу.)))

0

6

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

7

Я читала все книги Марининой, трилогия "Взгляд из вечности" мне не понравилась. Точнее, история(сериал, как называют  это действо главные герои: камень, ворон, змей, ветер) любопытная. Маринина и раньше писала книги без Каменской. Но вот этот опыт философствований мне не понравился, потом она- автор  еще использовала этих героев, мне показалось это лишним.

0

8

Полинка написал(а):

рилогия "Взгляд из вечности" мне не понравилась

очень странная книжка. Как я поняла у Марининой случилось какое-то горе, кто-то умер. Она была в очень тяжелом состоянии, и муж с подругой пытались её вернуть к жизни. Книжка явно накропана подругой. Идея комментатора действия (Камень, Ворон..) еще древнегреческая и используется от литературной беспомощности автора. Если автор не способен донести своё отношение к героям через собственно текст книги - он лупит прямыми комментариями через вот таких ходульных "комментаторов". Читать эти сопли невозможно в принципе, а уж на фоне трех книг, вышедших ДО...!!! Вот там вершина. Это уже далеко не детектив, это высокая литература.

0

9

Йокки написал(а):

Это уже далеко не детектив, это высокая литература.

Йокки, вот чем-то стукнуло меня, взялась перечитывать. В такую депрессию меня вогнала эта трилогия, и бросить не могу, не помню чем заканчивается. Последнюю книгу дочитываю. Никакая это не высокая литература. Вот эти "Вечные" герои - камень, ворон, змей и ветер настолько надуманы, настолько их взаимоотношения неестественны, что зачастую сильно раздражают. И вот выводы которые делают эти герои устами писательницы Марининой циничны и пессимистичны. При этом герои  повествования(сериала) сюсюкают, в упор не проявляют истинных эмоций в сложных ситуациях, как бэ намекая что все это вымысел, над которым, как известно, "слезами обольюсь". Вот допустим, у Любы сын подонок, а она вопреки даже литературной логике, продолжает его жалеть и любить, хотя, после всего, что он проделал со своими близкими, как минимум, МИНИМУМ! должно возникнуть раздражение. Хотя бы! А в это время "вечные" разглагольствуют о том, как неправильно  люди живут. Я валяюсь. Самая слабая книга Марининой. Вымысел у неё интереснее и изобретательнее. Но это всего лишь взгляд Марининой на жизнь в период написания трилогии, хотя, кто её знает, может она действительно так смотрит на жизнь. Кстати, Александр Хван, выбросив "вечных", снял сериал по "сериалу" в трилогии. Получилось фальшивое занудство. Сериал, уж не помню как он назывался, прошел по второму каналу и был обруган практически всеми зрителями, особенно, главная героиня Люба, которая ни в чем не виновата. От книжной Любы ничего или почти ничего не осталось..

0

10

Йокки написал(а):

Идея комментатора действия (Камень, Ворон..) еще древнегреческая и используется от литературной беспомощности автора. Если автор не способен донести своё отношение к героям через собственно текст книги - он лупит прямыми комментариями через вот таких ходульных "комментаторов". Читать эти сопли невозможно в принципе,

Йокки написал(а):

а уж на фоне трех книг, вышедших ДО...!!! Вот там вершина. Это уже далеко не детектив, это высокая литература.

Я не помню последовательность выхода книг. Разве что приблизительно. Какие книги Вы назвали высокой литературой??. Мы немного недопоняли друг друга..

0

11

Иренка написал(а):

Какие книги Вы назвали высокой литературой

навскидку:
Чувство льда, Городской тариф, Тот, кто знает..

0

12

Йокки написал(а):

Чувство льда, Городской тариф, Тот, кто знает..

согласна. Мне нравятся все эти истории. Добавлю еще  Все не так, Каждый за себя, Ангелы на льду не выживают.
Кстати, вспомнила с чего я вдруг взялась перечитывать эту галиматью. в книге Жизнь после жизни появляются знакомые нам по этой трилогии герои - Андрей Бегорский и Тамара.

0

13

хочу добавить что книги Марины Алексеевны считаю просто хорошими, некоторые, но уж никак не гениальными.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » БИБЛИОТЕКА » Маринина "Взгляд из вечности"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC