Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Евровидение-2012


Евровидение-2012

Сообщений 141 страница 160 из 472

141

Nina написал(а):

зажгли более 400 воздушных фонариков, что символизировало девиз 57-го конкурса "Евровидение" - “Light Your Fire”:

Нина, так красиво, представляю как это смотрелось празднично в темноте http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Nina написал(а):

В Европе будут находить на карте Азербайджан гораздо быстрее после "Евровидения"".

Наверное так и будет http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

142

LUBAVA написал(а):

Это дочь?
И где она, на снимке?

Любава, это другая Лейла, полная тезка и по имени, и по фамилии... :yep:  Она первая на снимке.

Solnce написал(а):

Нина, так красиво, представляю как это смотрелось празднично в темноте

Спасибо, Солнышко! Это была "генеральная репетиция", то ли еще будет... http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

0

143

Российское издание перечислило причины, по которым туристам стоит поехать на "Евровидение" в Баку

Российские СМИ продолжают публиковать материалы о предстоящем конкурсе "Евровидение 2012", принимать который в мае этого года будет Баку. Цикл статей в российских изданиях является свидетельством популярности как самого конкурса, так и растущей популярности Азербайджана в качестве привлекательной для туристов страны. Так российские "Аргументы недели" опубликовали статью под названием "Семь причин съездить в Баку помимо "Евровидения"", которую мы и представляем вашему вниманию.

Город на берегу Каспийского моря готовится принять главный музыкальный конкурс Европы. Тысячи и тысячи музыкантов, меломанов и просто любознательных людей приедут в столицу Азербайджана на праздник песни, готовящийся потрясти даже видавших виды поклонников эффектной эстрады.

Но что ждёт гостей Баку помимо "Евросонга"? Может быть, кому-то песенное первенство кажется единственной достопримечательностью древнего города, "допрежь того ещё славившегося нефтью"? Поверьте, роскошная песенная феерия, запланированная на конец мая, – корона, венчающая остальные бакинские достоинства. О них-то и расскажу вкратце, но по пунктам. Итак, зачем ехать в Баку?

Отведать дух древнего и многоликого города

История Баку уходит корнями в позапрошлое тысячелетие. И каждая эпоха откладывала на городском укладе свой колоритный отпечаток. В древней крепости, именующейся Ичеришэхэр (внутренний город) любители истории познакомятся с архитектурой эпохи ширванских шахов, повелевавших Азербайджаном в XV веке и выстроивших удивительный дворец; любители тайн и загадок поднимутся на 29-метровую высоту легендарной Девичьей башни, чьё предназначение до сих вызывает ожесточённые споры учёных; любители кино найдут улочки, на которых снимались советские блокбастеры "Бриллиантовая рука" и "Человек-амфибия".

Баку – родина музыканта Мстислава Ростроповича, разведчика Рихарда Зорге, учёного Льва Ландау, певца Муслима Магомаева, телеведущего Виталия Вульфа, шахматиста Гарри Каспарова, певицы Ларисы Долиной, кинорежиссёра Владимира Меньшова и многих, многих других замечательных людей...

Покидаете извилистые улочки Ичеришэхэр – и вы в современном Баку, где смешались и продолжают смешиваться стили архитектуры, где каждый дом способен рассказать свою историю. Дворцы нефтяных баронов начала XX века а-ля ренессанс, готические островерхие здания, православные храмы, пафосный советский ампир, модерн, конструктивизм, барокко. И над всем этим высятся ультрасовременные небоскрёбы, соревнующиеся в роскоши и оригинальности. На возвышенности тянутся к небу три огромных языка пламени Flame Towers, откуда (да и не только оттуда) открывается невероятный вид на город и Каспийское море.

Вдоль берега Бакинской бухты тянется замечательный бульвар – приморский парк, заложенный ещё при царе и продолжающий развиваться, удлиняться с каждым годом всё интенсивнее. Современный бульвар – это десятки кафе, ресторанов, аттракционов; это торговые и деловые центры, музеи и концертные залы, размещённые среди экзотических растений и фонтанов. Фонтаны в Баку бьют повсюду. Даже из моря регулярно выстреливает высоченная струя воды. При сильном ветре её капли долетают до прогуливающихся по берегу бакинцев и гостей столицы.

Приобрести сувениры

Символы "Евровидения" в Баку сейчас побили все рейтинги популярности. Логотип "Евросонга" размещается как на обычных для этого носителях вроде маек и значков, так и на совершенно оригинальных. При желании вы можете приобрести чеканные картины и даже ковёр с надписью "Eurovison 2012", вытканный азербайджанскими умелицами. Простите, если он окажется не совсем древним. Ковры разной степени древности вы тоже легко найдёте в многочисленных антикварных лавочках Старого города. Также традиционные сувениры из Баку – сладости, вина, элементы национальной одежды (женские платки, уютные папахи), произведения народных умельцев из дерева, меди.

Шопоголики будут приятно удивлены огромным количеством знаменитых брендов, украшающих вывески бакинских бутиков. Неисчислимые моно- и мультибрендовые магазины, шопинг-моллы, торговые центры – это уже давно часть бакинского антуража, так же как некогда ею были (да и местами, безусловно, остаются) традиционные восточные базары с россыпями ярких фруктов, сочных овощей, ароматных пряностей. Отведать которые можно и на рынке, но лучше доверить их правильное приготовление профессионалам. А потому стоит непременно...

Посетить ресторан азербайджанской кухни

Вопреки стереотипу азербайджанская кулинария состоит не только из шашлыков. У неё десятки одних только направлений, характеризующихся как доминирующими ингредиентами, так и районном происхождением, сезоном и многим другим. Взять хотя бы мучные блюда – дюшпяря (напоминают микроскопические пельменьчики), хингали (её жалкое подобие в Италии зовётся лазаньей), эриште (вид лапши)... А блюда, готовящиеся на садже, – круглом, выпуклом листе металла? Он и сковорода, и крышка для сковороды, и противень. Жарят, пекут, тушат, на садже, в садже, под саджем, между двумя саджами! А молочные продукты, а супы, а рыба, а наконец, плов, видов которого насчитывается около 200! А вы говорите – шашлык... Что ж, шашлык, он же кебаб, чрезвычайно вкусен, его тоже очень много видов. И начав есть, очень трудно остановиться. Кто-то из московских гостей, попав в дружеские, но крепкие объятия принимающей азербайджанской стороны и за первый же день пообедав раз пять, назвал это кулинарным экстремизмом.

Из напитков к столу требуйте местную минеральную воду (в Азербайджане немало горных источников) или местное вино. Да, вопреки расхожему мнению, Азербайджан – сугубо светская страна. Здесь умеют и пить, и изготавливать вкуснейшие вина, коньяки. А с недавних пор и виски.

На десерт непременно чай – с чабрецом, с мятой, с вареньем из грецких орехов, из белой черешни, из арбузов, с пахлавой, шякярбурой и прочими сладостями. Чай в Азербайджане пьют долго и со вкусом. Между прочим, самый древний – 3000-летний – самовар найден именно в Азербайджане!

Услышать азербайджанскую музыку

Неспроста, ох, неспроста "Евровидение" пришло именно в Азербайджан. Страна с древней музыкальной культурой, до сих пор представляемой во всём многообразии, заслужила этот праздник давно. Хотя и до сих пор Баку без музыкальных торжеств не обходился. И что ни фестиваль – то уникальное явление: Международный фестиваль мугама, Международный фестиваль джаза, Международный фестиваль имени Мстислава Ростроповича, Международный фестиваль авторской песни... Стоит только захотеть, и для вас исполнят свои лучшие произведения ашуг, джазмен, скрипач, бард...

Пройтись по музеям и выставкам

Вкусив утехи для слуха, отведайте и наслаждение для глаз. Для гостей "Евровидения" бакинские музеи предлагают европейский уровень изобразительного искусства. Тропинин, Шишкин, Верещагин, Боровиковский, Рерих – всё это Государственный музей искусств, где представлены и не менее достойные азербайджанские художники. А Дали, Пикассо, Шагал – лишь небольшая часть экспозиции Музея современного искусства. Гуляя по городу, вы то и дело будете находить большие и малые художественные галереи. В некоторых картины можно даже приобрести. А до сентября в Баку продолжится фестиваль городского искусства – 012 Baku Public Art: то тут, то там в городе возникают удивительные арт-объекты, демонстрирующие необычный взгляд на жизнь современных бакинских художников.

Оценить прелести большого Баку

Всё больше расширяя радиус прогулок по столице Азербайджана, вы рано или поздно достигнете городской черты. Но это не означает, что достопримечательности завершатся. Пригороды Баку – это немалое число удивительных, а зачастую и уникальных объектов. Таких как Храм огнепоклонников Атешгях, музей Сергея Есенина, горящая гора Янардаг, крупнейшее в мире скопление грязевых вулканов, овеянная легендами гора Степана Разина, заповедник доисторической культуры Гобустан с сотнями наскальных изображений, оставленными нашими далёкими предками... Наконец, к общей радости, – море, окружающее Апшеронский полуостров с севера, востока и юга, к концу мая уже вполне прогреется, чтобы принять первых поклонников дальних и ближних заплывов, а солнце в это время достаточно яркое, чтобы одарить их эффектным загаром.

И в заключение

Наконец-то вам не придётся краснеть в ответ на вопрос: "Как? Ты не был в Баку? До сих пор?!"

0

144

В Baku Crystal Hall завершается подготовка к "Евровидению 2012"

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/a/330312_013.jpg

В зале Baku Crystal Hall и пресс-центре завершается подготовка к "Евровидению 2012", сообщает официальный сайт конкурса eurovision.az.

Как передает Trend, уже 13 мая на арене начнутся репетиции участников конкурса.

Официальный сайт конкурса "Евровидение" опубликовал самые последние фото пресс-центра и подготовки к "Евровидению" в Baku Crystal Hall.

В 2012 году 57-й песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Baku Crystal Hall около площади Государственного флага.

Baku Crystal Hall вмещает 23 тысячи зрителей, еще 16 тысяч зрителей получат возможность на больших мониторах смотреть в прямом эфире полуфиналы и финал конкурса.

Полуфинальные туры конкурса состоятся 22 и 24 мая, финал - 26 мая.

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/2/330312_002.jpg

0

145

Nina написал(а):

Так российские "Аргументы недели" опубликовали статью под названием "Семь причин съездить в Баку помимо "Евровидения"", которую мы и представляем вашему вниманию.

Прекрасная  статья.  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  Думаю,  для  тех, кто не  сумеет  поехать, ТВ  покажет много интересного о Баку.  Будем  ждать открытия. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

146

Ниночка!
Как всегда, я с опозданием, но прочла все посты в теме.
Очень красивые фотографии и интересные статьи. http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif
Цены, действительно, высоковаты, и я думаю, что это для всех (и даже для москвичей - не все являются алигархами...).

Но благодаря твоим усилиям, мы в курсе всех событий, всё видим практически "воочию" и, можно сказать, являемся участниками всех событий.

Спасибо!

0

147

Lilitochka написал(а):

Будем  ждать открытия.

Недолго осталось.
Нина,а ты не желаешь пойти на Евровидиние?

0

148

Где то в начале 90 года с мужем побывала в Баку на 10 дней.Вчечатление  хорошее осталось у меня с тех пор. Необычные колорит, улицы люди, магазины,рынок.  А восточные сладости  просто супер, особенно пахлава. С тех пор не могу забыть неповторимый вкус. Думаю, что теперь Баку стал краше, судя по фотографии в Инете. Не пожалеете , если вам удается совместить приятное с Евровидением и прогулкой по городу. И, конечно, пахлаву попробуйте. http://s42.radikal.ru/i096/1104/8b/cd26fb4c0379.gif  http://s019.radikal.ru/i640/1204/0c/606b2bcc06a2.gif

0

149

Miele написал(а):

конечно, пахлаву попробуйте.

Обожаю эту сладость.http://uploads.ru/i/G/J/e/GJeRy.gif

Nina написал(а):

Посетить ресторан азербайджанской кухни

Nina написал(а):

Пройтись по музеям и выставкам

Nina написал(а):

Оценить прелести большого Баку

Мечта! Хочу в Баку.... Молодец журналист. Хорошая статья.

0

150

Девочки! Рада, что статья вам понравилась! Может, она подвигнет кого-нибудь из вас на приезд к нам, причем не обязательно на Евровидение, а в любое время!

http://bestgif.su/_ph/15/2/566410718.gif

http://bestgif.su/_ph/15/2/192005302.gif

0

151

ОЛЬГА написал(а):

Нина,а ты не желаешь пойти на Евровидиние?

Желаю. Но желание не совпадает с возможностью... http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Отвалить за один билет месячную зарплату... http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif  Нет уж! http://s60.radikal.ru/i169/1007/33/1f888ecec30c.gif

Miele написал(а):

Где то в начале 90 года с мужем побывала в Баку

О-о-о!!! С тех пор город неузнаваемо изменился!!! :yep:

Столица Страны Огней вседа рада гостям:

http://i026.radikal.ru/1205/93/adccb285cfad.jpg

0

152

Nina написал(а):

Отвалить за один билет месячную зарплату...

Да уж,лучше по телеку тогда посмотреть...
Туристов будет ого-го http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif
В цифрах нет количества гостей и участников? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

153

Nina написал(а):

Столица Страны Огней вседа рада гостям:


Нина, спасибо за приглашение. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif Заманчиво и хочется приехать, но тут как получится.

0

154

[«Бурановская бабушка» потерялась в Москве из-за африканца

"Участница коллектива «Бурановские бабушки» потерялась в Москве, заглядевшись на африканца.
Как пишет «МК», по словам художественного руководителя группы Ольги Туктаревой, жительница Удмуртии Галина Конева впервые в жизни увидела живого африканца. Группа нашла потерявшуюся коллегу только спустя несколько часов.

Отметим, группа «Бурановские бабушки» 8 мая прибудет в Москву на генеральную репетицию выступления, а затем вылет в Баку на конкурс «Евровидение-2012», передает Росбалт."

Хорошо, что у нас негров не так уж много... http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано Nina (2012-05-06 01:38:10)

0

155

ОЛЬГА написал(а):

В цифрах нет количества гостей и участников?

Писали предварительные, но я не запомнила...
Когда будут точные цифры, напишу! :yep:

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Baku Crystal Hall, где пройдет песенный конкурс "Евровидение - 2012":

http://img.dayazcdn.net/clickable/0c/4/331185_001.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/07/6/331185_007.jpg

Участок новой дороги, ведущей к Площади Государственного Флага и к Baku Crystal Hall:

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/f/331185_010.jpg

0

156

Эх красиво то оно всё красиво, но лучше б деньги шани государства давали на раскопки мест где шли бои, до сих пор мины и снаряды находят боеспособные.. а денег никто на этоне дает, всё своими силами делается...
Прости Нинуль за офф....
Это я зашла, ты ж просишь заходить :) зашла побурчала и ухожу...

0

157

Nina написал(а):

"Участница коллектива «Бурановские бабушки» потерялась в Москве, заглядевшись на африканца.


Начинается. А что с  бабушками в  Баку  будет? Несложно представить...http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

158

Красив ночной Баку.
Как город сказка.

Nina написал(а):

жительница Удмуртии Галина Конева впервые в жизни увидела живого африканца. Группа нашла потерявшуюся коллегу только спустя несколько часов.

Ну ж деревенская бабулька. http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Lilitochka написал(а):

А что с  бабушками в  Баку  будет? Несложно представить...

И не говори! Там разного люда немеряно будет.

0

159

Состоялась первая репетиция ведущих "Евровидения 2012"

http://img.dayazcdn.net/367x275c/shoubiz_kultura/0d/f/eurovision_aparicilari_070512_1_.jpg

В "Baku Crystal Hall" состоялась первая репетиция ведущих конкурса "Евровидения 2012".

Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

Ведущие песенного конкурса "Евровидение 2012" - победитель "Евровидения 2011" Эльдар Гасымов, ведущая Общественного телевидения Лейла Алиева, а также Наргиз Бирк-Петерсен, которые прошли тренинги в Германии, вышли сегодня на свою первую репетицию.

За репетицией наблюдали руководитель "Евровидения" Ян Ола Санд, директор конкурса по организационным вопросам Сиэтсе Баккер, руководитель Рабочей группы "Евровидения 2012" Адиль Керимли и руководитель компании "Brainpool" Йорг Грабош, который после репетиции отметил: "Они станут прекрасными ведущими грандиозного шоу. Мы с нетерпением ждем, когда сможем показать это шоу всей Европе".

По словам Грабоша, ведущие прекрасно смотрелись в первый день репетиции. Ведущие отметили, что переполнены чувствами от выступления на грандиозной сцене "Baku Crystal Hall".

"Постараемся эти чувства передать всей Европе", - сказали они.

0

160

http://img.dayazcdn.net/367x275c/shoubiz_kultura/00/10/eurovision_100512_2_1_.jpg

Baku Crystal Hall" полностью готов к проведению песенного конкурса "Евровидение 2012".

С 13 мая в "Baku Crystal Hall" начнутся репетиции участников "Евровидения 2012".

Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

Шоу "Евровидение 2012" в Баку соберет победителей этого конкурса за последние пять лет.

Мария Шерифович, Дима Билан, Александр Рыбак, Лена Майер, Эльдар и Нигяр выступят на сцене "Baku Crystal Hall" в интервал-актах второго тура полуфинала конкурса. Звезды "Евровидения" представят зрителям необычное шоу.

С 18 мая победители "Евровидения" начнут прибывать в Баку.

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Евровидение-2012


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC